查看: 109316|回復: 291
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】all范 10/14更新 公告

誰能讓范統對你告白!?

第一章 被貶低的違侍!! 1樓
第二章 腐女女王璧柔PART1 10樓 ,PART2 17樓
第三章 超級大白痴音侍PART1 27樓 ,PART2 38樓 ,PART3  之我把范統弄丟了 47樓
第四章 王子救公主!?  66樓
番外之 芙縷的自我介紹  80樓
第五章 還我們老婆來!!  121樓
第六章 被暉侍調戲的范統  133樓
番外之 范統的初吻 (上) 161樓
番外之 范統的初吻 (中上) 182樓
番外之 范統的初吻 (中下) 216樓
番外之 范統的初吻(下) 音侍篇 253樓

第一章   被貶低的違侍!!

注:為了滿足作者的私欲,這文裡的背景是月退、硃砂、壁柔、范統都還在東方城的時候!!

陽光燦爛的照耀著大地、微風輕輕撫過路上行人的臉龐。今天又是一個風和日麗的早晨,但是卻與以往有著些微的不同,走在路上的范統明顯感受到那濃烈的粉紅色氣息,今天對於東方城來說是一個頗為重要的日子,那就是眾多男女期盼已久的戀愛日─情人節。

說到情人節,范統實在是很想碎碎念,哪位善心人士可以教教他─為什麼代表東方文化、東方世界的東方城要慶祝情人節,難不成在幻世中東方城要過西方的節日、而西方城要過東方的節日!?這什麼歪理啊......而且最重要的是,情人節竟然放假一天,雖然不用去學苑遭受老師無情的打擊是一件非常爽的一件事,但放假一天……!!這不是再鼓勵學生們談戀愛嘛!?……

這麼說來,對於沒有另一伴的自己不是顯得十分悲慘……范統再次對天無語。

獨自一人走在路上,相較於周圍成雙成對經過的情侶,那身影倒顯得淒涼許多。平時總與月退形影不離的他今天之所以會落單,全是音侍大人的錯!!根據硃砂口述,說什麼今天音侍大人有一個重要的聚會要兩人參加,但沒有邀請范統所以不能跟去……這實在是太沒天理了,音侍大人難道已經腦殘到連“拖把的主人”是誰都不知道了嘛!?而且就連平時與自己最要好的月退也反常的說:“范統,你今天就一個人到處晃晃好了!我跟硃砂就先去音侍大人那裏了!”……就這樣,兩人就十萬火急的離開宿舍,留下孤獨一人的自己。

我知道你們兩個有姦情不是一天兩天的事了,但是你們也要想想我吧,放閃光放那麼大……完全不體會無伴人的心酸……明明是我跟月退認識的時間比較久,為什麼現在被拋下的還是我……不是說我在吃醋……我只是覺得老天爺至少要給我一個伴吧!一個,就一個......喂喂~頭上的神聽得到的話,麻煩現在請顯靈一下,謝謝。

范統輕嘆了一口氣,思考著自己是不是要回宿舍繼續去夢周公,全然沒察覺到身後某處牆角冒出了幾道鬼鬼祟祟的身影,此刻正嘀嘀咕咕的爭執著某些事。

我們將鏡頭轉移至范統身後的牆角處,只見那裏聚集了一群理應現在正在參加音侍舉辦的聚會的“俊男美女”們。

「嘖……我們現在到底要怎樣,鬼鬼祟祟的跟在范統後面……會被別人誤以為是變態的。」此刻發言的,正是我們東方城的超級美少年─珞侍大人。

說真的,把他們這一夥人說成是變態其實一點也不違過,在這充斥著粉色氣息的節日,有誰會偷偷摸摸的跟在一個人身後,而且跟蹤的陣容十分的龐大,裡頭還包含了東方城的高層象徵─冷豔高傲又精明的綾侍、帥氣卻神經大條的音侍、名聲不好卻皮相特好的違侍及東方城超級美少年─珞侍,光這個高層陣容就會讓東方城的老百姓大飽眼福,更何況連月退、硃砂、壁柔都包含在這個陣容中呢!簡直就是俊男美女美少年團,讓路過的路人、情侶無不停下來大飽眼福一番。

啊!?你問他們在爭執什麼?急什麼,我們繼續偷聽下去就知道了。

「我說,既然我們今天的目的都一致,那麼應該是先搶先贏吧!誰先成功“那位”就是誰的……唉呀呀!依我看啊…我想這場比賽應該是連比都不用比吧。」違侍緩緩掃了在場眾人一眼,那目中無人、狂妄自大的話語令在場眾人無一不恨得牙癢癢的,而且最氣的還不是他的態度問題,而是那過於自信的一眼,他掃向眾人的目光就彷彿在宣告“你們大家不用比了,最後奪得美人歸的一定是我。”這真是……氣煞人也!!

出乎眾人意料的,這次將這段話反駁回去的,竟然不是違侍的兩個頭號死對頭音侍和綾侍,而是我們面容俊秀且實力高強的月退同學。

「抱歉,我想說的是……通常一開始說大話的人就是對自己最沒信心的,因為擔心自己贏不過眾人,所以逞個口頭之強在心裡過過癮,讓自己有個幾秒鐘的安慰……呵呵!我應該沒有說錯吧!」

月退的雙眼彎起可愛的半月形,嘴角也溫柔的帶著笑容,但他口中吐出的明顯是針對違侍言行的諷刺話語,真可謂带翅膀的也不一定是天使,他可能是惡魔。

「喔~小月我聽懂你在說什麼了!!你現在是在諷刺人,對不對!!」BY忽然開竅的音侍。

「音侍!你開竅的樣子好帥啊><」BY令人汗顏的花癡壁柔

「我心裡想的被你講出來了。」BY超俗絕世、沉魚落雁、百伶百俐的綾侍大人

「雖然我不太想這麼說……但我真的有些同意月退說的話。」BY超級美少年─珞侍

眾人你一句我一句的,讓原先趾高氣昂的違侍不由得臉色黑了起來,這群人每次都在不對的時間有著特好的默契,而且在貶低人這方面更是技高一籌……真不知道是好還是不好啊!

「……」不過……看違侍的臉色……似乎是不太好啊。

看著一旁臉色逐漸轉為木炭色的違侍,硃砂不僅勾起他迷人的嘴角,淡淡的用著不大不小,但在場眾人都能聽見的清亮嗓音說道……

「對啊對啊,不知是誰因為自己對待新生居民的態度十分糟糕,導致我們可愛的心上人對那位先生避之唯恐不及……啊!我想起來了…這位先生好像第一個字有違耶,唔!至於第二個字嘛…我相信在場眾人都心知肚明啦~呵呵!!」

好吧,又一個得理不饒人、專門接發別人痛處的傢伙出現了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者廢言:

好吧~我知道最近是過年,但這篇我比較早寫......就當作是提早祝賀情人節吧~~~~
至於新年賀文......應該會盡快寫的!!!
最近對綾范有著異常的好感~~所以對綾范有雷的朋友......嘿嘿!抱歉啦><

評分

查看全部評分

回復

啊啊啊~
因為是綾范所以就跑進來了XD
雖然襲的主CP不是這個,但是這對也很萌WWWW
然後違侍一定是炮灰,襲想他還是別去了XD
(轉為投向●●或○○的懷抱吧!)(不要在這裡表現你的廚)

期待下篇WWW
新年快樂唷W
回復

這篇文該不會是在說那一大群人要得到范統的告白吧OAO
回復

喔喔~好期待www
看到綾范看到才跑進來的=  =(咦?
樓主新年快樂喔^^
加油喔(是催搞不要懷疑(巴
回復

喔耶 綾范萬歲~~~
只不過...噗哈哈哈勒?
雖然他只是個拖把(被打
但追范統不能少了他啊!!(被揍飛XD
作者加油~~
回復

期待

很特別的點子,我覺得
回復

不、不會是all范吧?!(驚恐)(這位太太妳都不看標題的嗎)

期待噢XDDD
回復

珞侍不是美少年 是美少XDD

噢,月退變腹黑了  好恐怖
回復

每次看到All范爭寵文總是很開心呢!
尤其主要又是綾范真對我的胃(開心)
期待眾人要用什麼樣的方式抱得范統歸呢(微笑)
回復

第二章  腐女女王璧柔 PART1

「咳!各位男士們,你們就不要再花費無謂的時間在諷刺像違侍大人這樣,天生屬於砲灰體質的人了。我從來沒有做過那種諷刺別人的事,多對一欺負人家,一群沒長大的孩子。」在場唯一的女性帶著無奈的語氣向那群男士說道。唉!真是一群長不大的小孩,整天就在鑽別人的痛楚講閒言閒語,他們應該學學自己,將那些諷刺別人的精力放到看帥哥上,這樣不但能養身、還可以避免彼此之間感情不睦,一舉兩得嘛!!真是的~

“沒長大…妳才沒長大、妳全家都沒長大!!”

“妳從來沒有諷刺過別人,那是因為妳已經將諷刺的話語直接習慣化了啦!!”

這是在場男士們腦中此刻共同浮現的兩句話,啊??你問他們為什麼不說出來?開玩笑!自從某年某月的某一天璧柔向音侍提出分手後,那個女人就變得十分怪異與……

想到這,眾男士不約而同的一起吞了吞口水。

璧柔當初對音侍提出的分手理由是:『音侍~你是東、西方城兩城加起來也找不到的數一數二的帥哥。因此你這優勢應該要放在找尋適合你的小受身上,而不是在這暴殄天物,知道嗎?』言下之意就是說─我是腐女,我的本命是看BL,我現在對跟一個做小攻資質極佳的人交往沒興趣,你趕快找個小受和他在一起讓我養養眼吧!

而音侍以他那少根筋的腦袋當然是不能體會璧柔的苦口婆心,他對這番話的反應是……

「啊?小受?銷售?小柔妳要我銷售什麼啊?為什麼銷售就要分手啊?」

而璧柔給他的答案是:「銷售你做小攻的資質,找到一個適合的小受,分手是讓我成為女王的必經之路。」說完便將她美麗細緻的金髮一甩,洋洋灑灑的邁開步伐到大街上尋找養眼的配對了。

而這就是璧柔變得讓眾男士們心驚膽顫的序曲了,在他們分手後接下來的日子裡,璧柔日日夜夜不辭辛勞的為音侍找尋適合的小受,再接著,因為音侍身為五侍之一,璧柔理所當然的會在去找他的時候碰上其餘幾侍,而在“其餘幾侍”中的綾侍、珞侍及違侍也理所當然的被列入腐女女王璧柔的攻受名單內─腹黑攻、弱攻、傲嬌受……至於以上三個名詞各屬於誰……請各位自行想像吧。至於月退、硃砂和范統嘛……畢竟每次出遊、慶祝節日、兩國例行重要會面他們都一定會受到幾個侍的邀請,所以如果璧柔的名單裡沒有他們三個反而會很奇怪吧!

東方城就在璧柔女王的宣導下,加入腐女行列的女性同胞越來愈多,甚至有謠言傳出─東方城的矽櫻女王陛下似乎也參與了這個行列,至於消息準不準確,並沒有人為了這則消息而去確認它的真實度,畢竟人家是女王嘛!更何況這還不是最糟糕的一件事,目前在全東方城眾男士心中,最糟的事情就是,腐女越來越多,他們要交到女朋友、娶到老婆的困難度就日以劇增啊!

啊!?你說話題扯太遠了?好吧好吧,現在我們將鏡頭再次轉回到跟蹤小組上。或許是因為在東方城腐女軍團的改革下,男男戀已經不是什麼稀奇古怪的事情了,東方城的腐女們為此可是下了不少功夫,成立史無前例的“腐女公會”及腐女週刊、隨時隨地上街宣傳男男戀的萌處、甚至在公會裡發表了一份“公會貢獻排行榜”,公會貢獻排行榜顧名思義就是會員對此公會貢獻由多到少的排名,而此排行榜在腐女公會裡代表的是─成功配對多少對,而目前占居第一的是此公會的會長,璧柔女王。

而我們此時的跟蹤小組成員,之所以今天會齊聚一堂跟蹤范統,完全是因為他們在經歷長久的璧柔女王心上人大考驗後,這幾人在測試中的結果顯示,他們心中的心上人竟然是共同的!!共同這點先擱在一旁,更令人錯愕的是他們共同的心上人竟指向那個說話十句有九句會出錯,天生就觸楣運的那位褐髮青年,咳!現在大家應該知道方才違侍、硃砂說的“那個心上人”是誰了吧,沒錯!那位“心上人”就是他們現在跟蹤的對象─范統。

璧柔對著在場眾男士一瞥,清了清喉嚨,以她柔和卻飽含生氣的嗓音說道「好了好了!!別再拖拖拉拉的,今天我們的目的是希望在情人節這天過後能和自己愛慕的對象在一起,成為正式的情侶,但是…」她美麗的的眼眸掃過在場眾人一眼「你們卻不約而同的選中同一個對象,而且這個對象的神經還是無與倫比的大條,所以…閉嘴!音侍!別打斷我說話…」璧柔忽然朝著音侍吼道,只見音侍將原先想幫范統打抱不平的話硬生生的吞進肚裡,喃喃自語的念著:「小柔變得好恐怖啊!超凶的…」

狠狠的瞪了音侍一眼,見音侍乖乖的閉上嘴後,璧柔繼續她未完的話語。

「這個案例是我成為腐女公會會長後最特殊的一個,以前的案例四角戀已經是最多的了,現在你們自己算看看到底有幾角,四侍、月退、硃砂…這還不包括前幾天跑來向我說他喜歡范統的米蟲和一群不知名的路人甲乙丙丁喔!」璧柔女王吞了吞口水,滋潤一下因未斷過的演講而乾燥的喉嚨。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者廢言:
其實我寫一寫才發現忘記噗哈哈哈了,因為我寫的是還在東方城的時候,那時大家都還不知道噗哈哈哈可以化為人型吧!!所以這文裡我可能會將噗哈哈哈設為范統的良師益友吧XDD
抱歉了~喜歡噗哈哈哈的各位大大們!
回復