樓主: luchia3188
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]殺之醫《卷八•虛偽事實》79# (完結篇)

我是新讀者,大大你的文章真是太棒了!
不過習慣太陽他們互相信任,後突然看到反目成仇的文章.心裡好複雜啊!!
大大快打下一篇吧!我要看太陽被虐!((謎:你這個心理變態的人  atir:亂講我哪有(極度否認)
回復

卷五•是敵人,也是朋友

「維瓦爾!」喬葛氣喘吁吁的跑來,而維瓦爾則掛在樹上慵懶的曬著太陽。

「唔?」他有點心不甘情不願的撐起身子,往下注視著自家好友。

「聽說雷瑟打敗了帝摩斯……」喬葛捂著臉,似乎很困擾。

維瓦爾的眼睛閃過一絲好戰的眼神,他開口問著好友。「什麼時候的事?」

「兩天前。」喬葛悶悶的說。不過會有這個反應也是正常的,畢竟帝摩斯可說是殺手家族中最厲害的年輕殺手,連資深殺手每每都用尊敬的語氣對待帝摩斯。

在家族,只有厲害的人才能存活,這就是物競天擇的道理。

他承認,自己的功力的確不及帝摩斯,但好歹也是有個「冷面殺手」的稱號,雖然還不能與「鬼影神蹤」媲美,但也令聽到的人臉色微微變色。

這個才十歲的雷瑟,居然比「鬼影神蹤」還要厲害……維瓦爾微微瞇起眼,似乎思考著什麼。

「喂、喂!」喬葛有點無奈的叫著自家好友。身為好友的他自然了解維瓦爾在想什麼,但……

「你不要去跟人家比劃,應該說你也沒辦法。」最後三個字總算把維瓦爾的思緒拉了回來,他看了看喬葛,示意他說下去。

喬葛無奈的聳了聳肩。「據說雷瑟在打贏帝摩斯的時候,就被老爸抓去出任務了,而且還是長期任務。」喬葛的語氣中帶點可惜,想來也是想與雷瑟切磋一番。

維瓦爾哼了一聲,「你老爸可真是會壓榨人。」

「最近有個很棘手的任務。」

「什麼時候結束?」

「六月中旬。」維瓦爾驚愕的看著喬葛,現在可是二月初啊!六月中旬……

他完全的把身子往下挪移,攀附在樹上。「看來要等好一陣子了。」

不過,他會等的。

烈陽高照,一個黑色的身影正快速跳躍著。

一路經過滿是荊棘的叢林,他有點忍不住愉悅的心情,加快了腳步。

雖然棘手,但這個任務,他做的很高興。

那種親手採收自己所種的血花的感覺,他覺得很過癮。

當夜晚,血花一朵朵的盛開,露出璀璨的血紅,他滿意的漾開了笑。

低頭加快了腳步,他迫不及待的想回報。

「喂!」一個高傲的聲音傳來,他抬頭撇了聲音來源一眼。

那是一個紫髮的……男人?

「你是雷瑟吧?黑髮黑眼的,跟喬葛說的特徵一樣。」喬葛?是老大的兒子?

「跟我比試吧。我是維瓦爾,『冷面殺手』。」

雷瑟冷笑了一聲。「冷面殺手?真是久仰大名。但我現在在出任務,不方便。」

「哦?不過我想,當你回報完任務,應該也沒有時間跟我比劃了。」

語畢,一條鞭子襲了過來,雷瑟俐落的跳開。

「在外面,我是不會手下留情的。」雷瑟徹底被激怒了,他冷冷的語音代表著開戰。

「哪怕你是再高強的高手。」雷瑟拔出了劍,抵擋住鞭子的攻擊。

「雷瑟,無稱號。在此領教。」

兩人來來回回的交戰了好幾回,卻都是不分軒輊,讓雷瑟不禁暗暗佩服。

原來這個人比帝摩斯還要再高階。雷瑟做了這個評語。

直到劍抵住維瓦爾的脖子,他們才停手。

「不錯的身手。」維瓦爾甘拜下風。汗水暢快的流著,他感覺身心舒暢。

雷瑟眉一挑。「你也是。」

維瓦爾露出了微笑。

「期待我能有機會與你多切磋切磋。」

只是,他不知道是,再也沒機會了。

「怎麼會?!」維瓦爾不敢置信的看著窗外。

「是真的。我剛接到消息。」喬葛臉色頗為陰沉。

居然被一個微不足道的小角色反將一軍……做事小心的雷瑟怎麼會犯這種錯誤?

維瓦爾將手放在窗戶上,立刻的,窗戶映上一個手掌印。

「你老爸也真是……」他嘆了一口氣,不禁要想艾勒未免也太極端。

「跟他那麼久了,你又不是不了解他。他對做錯事的人向來不寬容。」

「真可惜。他的身手與頭腦都是數一數二的好呢。」維瓦爾用惋惜的語氣說著,隨後又補了一句。

「不過做錯事的人就是該死,管他是天才還是笨蛋。」

維瓦爾看著羅蘭,露出懷疑的表情。「你怎麼知道雷瑟?」

而後者露出一抹微笑,那是連維瓦爾都感到毛骨悚然的笑。

「你不需要知道。」

「我要你除掉他,除掉雷瑟。不然你就等著被勒除掉吧。」羅蘭看似無辜的聳了聳肩。

「你!你憑什麼命令我?」維瓦爾的火氣明顯又上來了,他就是不滿,明明就只是名義上的老大,有什麼跩的?

「憑我是黯璄的老大。」羅蘭也哼了一聲。要不是某些因素,他才不願叫一個處處與他為難的傢伙替他辦事。

「不要把艾勒踩在腳底!你這個渾蛋!」

「我有說什麼不尊敬勒的話嗎?嗯?」

「你──」

「夠了,快去辦事。」羅蘭揮了揮手,不想與他在這個話題上打轉。

「哼。」維瓦爾哼了一聲,雖然不是很滿意羅蘭的態度,但他卻迫不及待的想去執行任務。

十幾年了,那高超的身手令他懷念。

維瓦爾帶上鞭子,跳出了房間。

在黑暗裡,人影漸行漸遠。

TBC……

我有點驚訝欸∼算算回覆,居然有十個人回∼

各位抱歉,這兩天真的比較忙。(被砍)

有沒有發現格里西亞已經被冷落快三卷了呢^q^(被打)

因為要解釋一堆東西所以就延後了XD

下集應該會有武打戲分ˇ請大家多多期待(?)

不定期更喔這點請大家體諒(炸)

你的回覆是我的動力^^
回復

啊!大大你這麼快就又貼文啦!
既然我的回覆是大大的動力,我就來回了!
所以大大快更文吧,我已經給你燃料囉!雖然很小(小聲)
回復

阿姐(還是阿哥),麻煩請不要讓審判死掉也不要讓審判輸太慘。
不然當心小小貓哭給你看唷。(是照三餐,孟姜女式的哭法唷)
回復

啊!帝摩斯輸了喔!
不知道希歐是什麼耶?
總之繼續努力喔!(我支持你!
回復

很好看,希望可以快出新文章。
回復

白…白雲輸了!?
(大受打擊,從此一蹶不振)
嗚嗚嗚∼白雲白雲你好可憐
來∼抱抱喔∼!
回復

喔喔所以這篇也是回憶篇嗎?

這是維瓦爾的回憶嗎!?

音你太久沒出害我都忘了有這篇文......(有很久嗎?!)

總之快出下一篇吧∼
回復

喔耶∼讚啦∼
嘿嘿 (奸笑?)
看到這個都讓我放鬆心情∼然後又緊繃∼(是因為太好看了唷∼)
不看一點小說之類的∼
我就要被逼死了 ∼嗚嗚嗚
回復

我來看了
真的好好看喔!
這次維瓦爾的任務太陽會有危險嗎??
回復