查看: 4588|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】當寒冰遇上不可一世的小魔頭...?(2/6新增嘍~)

各位大大好呀!
我是第一次發同人文,文筆不好請別見怪呦~
看之前先看下面↓
※角色性格可能會有點崩壞(一點點而已....吧)
※加入自創角色一枚~~
※發文時間有可能會拖很久= =(盡量努力壓榨我的腦汁出來.....)
差不多就醬啦~~

【楔子】
「寒冰,你在嗎?」
咿呀──房間的門打開了,一手拿著烤盤的寒冰探頭出來,從房內傳來了陣陣烤餅乾的香氣
「審判騎士長,有什麼事嗎?」
「看來你現在在忙,我原本想請你幫個忙的。」審判看起來有點困擾
「我已經忙好了,餅乾也才剛烤好。」他轉身把烤盤放回桌上,又從桌子上抓了一個上頭繡有太陽騎士徽章的小袋子出來,放到審判手上
「這幫我拿給太陽。還有,是有什麼任務嗎?」寒冰問
審判點了點頭
------------------------------------------------

【第一話】
審判照往常一樣坐在房內改公文,一如預期的,太陽沒敲門就闖了進來
「雷瑟!寒冰人呢?」他很不優雅的大喊
「怎麼?我請他去出任務了。」雷瑟頭也不回的繼續改公文
「今天早上我把甜點袋給他,不知道裝好了沒,我肚子快餓死了...」格里西亞抱怨
「喏!」雷瑟從他漆黑的袍子中拿出一個小袋子丟給他「不要再來煩我了。」
「多謝啦!雷瑟。」格里西亞又像一陣旋風一樣跑走了
「真是的,門也不關...」雷瑟無奈了站起身,走過去準備把門關上
「審判騎士長!」一名身穿寒冰小隊隊服的聖騎士急急忙忙的跑過來
雷瑟趕緊把表情收斂起來,下一秒就從無奈的表情變成審判騎士的招牌酷臉
「發生什麼事了?這麼慌張?」審判問他
「寒...寒冰騎士長他...」他將事情經過娓娓道來
審判的臉色越來越難看,那名聖騎士被嚇出了一身冷汗
「去找太陽騎士長,叫他和我一起去支援!」
「是!」被嚇的皮皮挫的聖騎士用畢生最快的速度跑走了
───在葉芽城外某處的森林中───
「隊長!」在後方的聖騎士們焦急的喊
在茂密森林中的某塊草地上,寒冰騎士長正在和一名'少年'對峙著
寒冰手撐著寒冰神劍緩緩的站了起來,方才被風刃打中的他,足足往後飛了五公尺才停下來,身上明顯有著多處擦傷,嘴角也沾著血絲
「不要過來。」他阻止幾個想跑上前幫忙的隊員
「但是...」
寒冰從四周聚集了大量的冰屬性,化作一枝枝巨大的冰錐,並將全部砸向漂浮在前方的金髮'少年'
他用黑暗屬性築成了一個防護,將冰錐抵銷,又一個揮手,兩個巨大的火球就直衝過去,來不及閃避的寒冰結結實實的吃下了這兩記火球
「嗚...」雖然寒冰即時做出了冰牆,但還是受了不少傷,跪在地上動彈不得
那名'少年'慢慢的飄了過來,近距離看他,便覺得他一定不是'人'
他的身高僅僅只有寒冰的一半,外表看起來年紀在八到十歲左右,但那過度成熟的表情令人去懷疑他真正的年齡,美麗的藍眼睛朝下看著寒冰,右眼卻被長到和他身高差不多的金色長髮遮住了,讓人忍不住想要去一窺藏在金色瀑布之下,另一顆鑲在白皙肌膚上的寶石
「你...叫什麼名字...?」'少年'開口,陰柔的聲音流洩而出
「伊希嵐...寒冰..」彷彿被一股魔力所吸引著的寒冰老老實實的回答
'少年'秀美的臉龐呆了下,緩緩舉起右手...
「『聖光箭』!」
------------------------------------------------
第一話就先打到這裡摟~~
大家猜猜是誰突襲的呢?
答案下回揭曉~~

第一話劇情繼續下去請看底下↓

一枝聖光構成的箭朝他飛來,反應迅速的'少年'瞬間喚起一道黑色維幕,面對箭飛來的方向做出拉弓的動作,手一放,兩枝黑色的箭矢破風而去
砰!
在一聲爆炸聲之後,漫天灰塵遮蔽了視線
'少年'或許是覺得已經沒有威脅了,又轉回去面對寒冰
「太陽騎士長、審判騎士長!」眾聖騎的驚呼聲引起的'少年'和寒冰的注意
'少年'的左眼只瞟到兩個人影疾衝而來,下一刻漆黑的審判神劍便劈了下來,他反射性的舉起右手擋在頭上,硬生生的接下了這招,並在手被砍下之前往後跳了幾步
審判乘勝追擊,神劍以雷霆萬鈞之勢朝他進攻,徒手的'少年'也只好一直防禦,不時丟出風刃來攻擊,但都被他身上圍繞著的『聖光護體』擋下,最多也只減緩他的速度
後方的太陽又幫審判加上了『神翼術』,已經恢復的寒冰加上輔助神術後也加入了混戰
'少年'的情勢逐漸居下風,在沒有武器的情況下,他突然飛到後方,兩手隨便各抓了一枝聖騎士的長劍,開始向審判和寒冰反攻
(他到底是誰?)審判心想,吃力的接下'少年'的一擊
(我和審判聯手還和我們勢均力敵?)寒冰丟出幾根冰錐,卻都被腰斬
不知不覺間,三人的大亂鬥經過了半小時,一旁的聖騎們全都呆愣不動
「他會不會太變態啦...」某A說
「竟然能和劍術高強的審判騎士長和寒冰騎士長對打這麼久...」某B說
「真是一場怪物間的對決阿...」某A和某B一起感嘆
照理來說以一對二的'少年'應該會比審判和寒冰消耗更多體力才對,但兩人開始覺得有點累時,他還是沉著臉,繼續交戰,提著兩把沉甸甸的長劍
在後方''納涼''的太陽看得都沉不住氣了,也不管『太陽騎士不會用魔法』的形象,什麼風刃、火球、冰錐...都一股腦兒的不斷往'少年'身上丟
就這樣慘遭三個聖騎又圍毆了五分鐘之後,'少年'也漸漸的露出疲累之色,反應越來越遲鈍,寒冰趁機繞到他身後,忙著抵擋審判如雨一般落下的劍尖的'少年'發現時,已經來不及了,寒冰一記手刀落在他脖子上,'少年'眼睛一閉,就昏倒了
「任務完成。」寒冰說

大概先打到這...
我很努力的生出了這一段...
很少請各位大大見諒...
如果可以的話,明天應該還會放上一小段...
就只能請各位大大耐心的等吧...對不起...

突然發現後天就要回鄉下了
有可能不會增文
現在再打一些好了...
以免大大們等太久...

───十二聖騎們聚集在會議室裡───
「確定沒有搞錯嗎?」暴風問
「特徵全部都吻合。」審判看著手裡的公文,並和加了風屬性漂浮在前面的''雪人''做比對
「為什麼他也被做成雪人了...」寒冰看著他,顯然又想起了之前被失憶的太陽用層層黑暗鎖鏈綁住的往事
「難道你不怕好不容易抓來的人逃走嗎?這樣比較保險吧!」太陽趴在桌上沒好氣的說,接著伸手從甜點袋裡拿出了幾顆巧克力塞到嘴裡,露出了幸福的表情
(這樣不會太誇張了點嗎...?)眾人內心OS
「太陽這樣說也沒錯啦,提高警覺總是比較好的。」綠葉苦笑著
「所以那個襲擊村落的兇手就是他嘍!」烈火專心的看著他,彷彿可以在他身上看到什麼證據
「真不敢相信這一個小鬼頭竟然這麼厲害。」大地嘖舌
頓時會議室裡安靜了下來
「那...那個...聽說他的劍術很厲害?」發覺氣氛冷下來的魔獄趕緊轉了一個話題
「要不是有神術加持和太陽的幫忙,我和寒冰恐怕打不贏他。」審判嚴肅的說
(大地:什麼?還要一個劍術白痴來幫忙?)(鄙視的眼神望向太陽)
(太陽:是神術萬能在後方輔助!死大地。)(太陽頭上冒出了井字)
(大地:你說什麼?萬年處男!)
(太陽:怎樣?)
(兩人打了起來)
「阿...他醒來了...」蹲在角落的白雲指向中間,但沒人注意到他

呼~(喘口氣)
睡前死命的搾腦汁,總算又冒出來了,不過才這麼一點點...(扶額)
我有在考慮要把文中的少年畫出來
不過那應該要等我把第一話打的差不多才會動工吧...
各位大大覺得呢?

接下來的在18樓喔~
回復

......有點短......不過喜歡寒冰,所以我會很有耐心的......
回復

好短的文••
不會崩壞啦∼想看到太陽的出現  ((笑
加油喔∼期待下文
((我不是在催稿啦))  ((沒人這麼說
回復

2# 赤焰藍蝶

對不起~~我會盡快的~~

3# 璉唏

太陽是十二聖騎之首,當然會出現的!!
回復

我發現錯字摟~
「今天早上我把甜點給他,不知道裝好了沒,我肚子快餓死了...」格里西亞抱怨
右眼卻長到和他身高差不多的金色長髮遮住了
彷彿被一股力所吸引著的寒冰老老實實的回答
不過整體來說...好看^^
回復

還滿好看的~大大加油唷~我想看下一篇^^

不知道大大能不能打多一點....
回復

寒冰遇到危險

太陽怎麼還是惦記他的點心.....=  . =
回復

我很喜歡寒冰,所以好想知道下文喔!
大大加油阿  加油!
順便問一下,少年是銀髮還是金髮?
回復

那名少年究竟是誰呢?

加油!
期待下文!
回復

我想起小白就是了
聖光箭...呵呵
回復