查看: 4867|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]破碎之後 (短篇)

新來的,第一次發文,請各位前輩多多指點,感恩~~

以下正文

-----------------------------------------------------------------

當那柄充斥著聖光的劍穿過他的胸膛時,被暗屬性侵蝕的鮮血順著劍刃湧出,黑中帶紅的鮮血,溫溫的,暖暖的。

那一瞬間,他笑了。

原來,我的血依然和你們的一樣,是熱的

他笑的燦爛,笑的就如同那個金髮藍眼的他。

-----------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------

他揮了揮手,原本充斥著整個空間的血色如同春天的積雪般慢慢的融化剝落。
綠葉的脖子依然牢牢的固定在他的肩膀上,烈火沒有被一刀砍成兩半,寒冰也沒有被打上大叉叉。

四周都是殘垣斷壁,大洞和半倒塌的房子。

殘肢,斷臂,血流成河。修羅煉獄般的幻境緩緩的破碎,露出十一個血跡斑斑的聖騎士,和一個魔王。

「我要死,也只能死在你手上」

太陽神劍穿過了他的胸膛,溫熱的鮮血湧出,感受著那淡淡的溫度,他笑了。

「很高興呢,我的血還是和你們的一樣,是熱的」

「格里西亞......

審判的手顫抖著,其實仔細看的話可以發現,他全身都在顫抖。
它在發抖,幾乎握不住手上的太陽神劍,劒身完全沒入了格里西亞的身軀,他的血沾滿了審判的雙手,他想放手,但過度用力的指節已微微發白並且僵硬。

格里西亞的手扶上太陽神劍,微微下壓讓建任在深入幾分,劍爆出強烈的聖光。但聖光並沒有再次充滿格里西亞的身體,而是開始粉碎他已被黑暗侵蝕的身軀。

「格...格里西亞......!!

審判的臉上露出驚訝和……應該是能被稱之為痛心的東西吧……

「審判,我的眼睛是什麼顏色的?

他笑著,彷彿胸口被淨化出一個大洞的人不是他。

洞依然在持續擴大,身體在崩壞粉碎成塵埃,早就沒有血流出來了,黑暗屬性的血液在剛流出來的一瞬間就被聖光淨化,變成灰白色的霧氣分散在空氣中。

「黑...不,不是,是藍色的,如同大海一般的藍色」

審判反射性的想說黑色,但看到格里西亞緩緩張開的雙眸,他楞住了。藍色,是藍色的,那是太陽的眼睛啊。

「太...太陽......

審判有些遲疑的叫道,他還記得,魔王,不喜歡別人叫他太陽。

「太陽啊......

格里西亞望著傍晚漸漸浮現出橘紅色的天空。

「太陽騎士啊,我還是...太陽嗎......

橘紅色的晚霞照在大地上,就像一片片乾涸的血液,那場景有些瀟冷,有些悽涼。

聖光已經蔓延到他整個軀幹,除了四肢以及頭部之外都閃耀著金黃色的光芒。
格里西亞的臉上浮出燦笑,是那種,太陽騎士的笑容。

「已經...沒有時間了呢......

「格里西亞˙太陽!!

審判雙手用力想把太陽神劍拔出,但格里西亞依然用他的手牢牢的壓著。
這一刻他笑的很燦爛,笑的很悲傷。

「我是魔王啊,審判,聖殿的審判騎士長不知道怎麼做才是最好的嗎」

格里西亞的髮色漸漸的由黑轉白,但在太陽神劍的聖光下,灰白色的頭髮反射著金黃色的光芒,很耀眼的金黃色。

「太陽!!你說過十二聖騎不會拋棄十二聖騎的!!你現在要拋棄我們嗎!!

他失控了,望著身影漸漸消散的格里西亞,身為審判騎士的他,失控的留下了淚水。

「吶,好想寒冰的點心啊」

格里西亞望著審判佈滿水屬性的雙眼,即使他再也看不見那深邃的如同黑洞般令人難以自拔的黑。

審判愣了一下,然後將已經稍微恢復知覺的右手伸入懷中,拿出那個繡有太陽標誌的小袋子,緩緩的取出袋中一塊較大的碎片,那是在打鬥中碎成好幾塊的藍莓餅乾,是寒冰做的甜到像是用糖堆起來的餅乾。

格里西亞只剩下小臂小腿和腦袋還在了,審判將碎片放入他的口中,看著他滿足的笑容。

「審判,我好希望......我還是太陽騎士吶......

格里西亞用著他帶有太陽騎士式笑容的臉說著。

「你永遠......永遠都是我們的格里西亞˙太陽……

他臉部的線條柔和了,他的聲音柔和了,很輕,很輕。

太陽怔了一下,隨後笑了,那是屬於格里西亞˙太陽專屬的,屬於他自己的笑容。
這一瞬,他迷濛的湛藍色雙眼瞬間有了光采,就好像他依然看的見,眼角滑下兩行清淚,笑的很滿足。

「謝謝你,雷瑟」

謝謝你,我不是朋友的最好朋友

他的聲音縹緲,隨著他的身影完全化為塵埃,一起消逝在空中。

一陣風吹來,劍下的殘骸隨風飛逝,塵埃跟著風在空中翻轉,划過斷裂的石橋流水,划過殘垣斷壁,划過殘樹枯枝,划過淡紫橘紅的夕陽。

十個聖騎士紛紛清醒了過來,發現太陽神劍靜靜的躺在地上,而審判騎士長癡癡的佇立著,望著太陽西下的方向。

「審判長……

刃金走過去,將手輕輕的搭上審判的肩膀,剛想出聲叫他,卻在望見他的臉時硬生生的停住了。

嚴厲、冰冷的審判騎士長,落淚了,沒有放聲大哭,沒有暗暗啜泣,只是靜靜的流著眼淚。

「我們的太陽騎士……不在了……

呢喃著,像是在解釋什麼,又像是在自言自語。

這一刻,讓我放肆一下可好,因為這一刻,我失去了非常、非常重要的東西。

夕陽已經消失在地平線之下,但他明天依然會在升起不是嗎?
我們的太陽騎士,還會回來的,對吧?

不要讓我連欺騙自己都做不到

「是吧,太陽......

還記得 說好的永遠
不要利用我毀去承諾的誓言
你的笑容 讓我不在疲憊
我們都一樣 在尋找回去的地
我的歸屬 是有你在身旁
有一天當你感到疲憊
我是你的避風港
我會一直都在
所以 勇敢去追
你的身邊一定有我
我會在你身旁一直守候
在你跌倒時牽起你的手
傷心時讓你靠在我溫暖的臂窩
最後最後
我會讓你先走
我不會讓你因為我而難過
因為
我捨不得看你淚流

【END】

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

詩是亂寫的,別理我 ......

回復

譁~大大打得真好
害我淚都快流出來了XD
加油~期待大大繼續創作
回復

嗚~(掩面)
太陽你怎麼可以掛掉
(心疼)
回復

爆感人的!看了3次,哭了三次....
﹝謎:你太感情用事了= =﹞﹝你管我!﹞
請問有沒有續?
回復

嗚~看完超想哭
十二勝騎士不會拋棄十二聖騎士的不是嗎?
為什麼會這樣?  (崩潰)
回復

好棒唷∼ 好感傷...嗚嗚  太陽不可以走!!(尖叫)
回復

很棒耶~~~
看起來很有感覺!
看的心都揪起來了...
希望還能看到你的下個作品!!
回復

嗚~看完拚命掉淚(連我媽看到都嚇到了!)
看來我還是不適合看悲文啦~~((淚奔~
回復

很感動,可惜我沒哭((沒血的人
太陽,不要死阿~~不要阿~~不要哇!!沒有你,以後要欺負誰呢??(被扁)....總之不准死!!
回復

嗚嗚~好感人呀~
太陽不要死阿阿阿~
看完之後我也是一直靜靜的落淚阿~
回復