查看: 2212|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 瑯琊榜

瑯琊榜    作者:海宴

簡介
山前燈火欲黃昏,山頭來去雲。鷓鴣聲裡數家村,瀟湘逢故人。揮羽扇,整綸巾,少年鞍馬塵。如今憔悴賦招魂,儒冠多誤身
    ----辛棄疾
    天下第一大幫江左盟的宗主梅長蘇化名蘇哲來到帝都金陵,同時也帶來了一場場風波與一團團迷霧。
    具有雙重身份的貴公子,爭嫡中的太子與親王,手握禁軍的國中第一高手,統率南境鐵騎的美麗郡主……周旋在這些權高位重身份不凡的人之間,為什麼反而是行事低調的蘇哲成為了所有事件的核心?
    掀起狂風巨濤的那只幕後之手,會不會就是前一波惡浪席捲之後留下的泡沫?
    他的身份,究竟是雪夜薄甲逐敵千里的少年將軍,還是病體支離年壽難永的陰沉謀士?
    他重回舊地再遇舊友,他翻雲覆雨機關算盡,到底是想要達到一個什麼樣的目的?

樓主感想:
   這是一個十分值得一看的故事。屬於架空歷史類,述說宮廷內裡帝王之間的心計之爭,本以為是陰沉鬱悶的,看了卻大大地受感動!雖說整個故事都淌流著一股隱然的悲傷,悲傷背後卻因此帶出了一種明亮的友誼與一絲絲的愛,包括了兄弟問的愛護、好友間的關懷、愛侶間的守護……
   我不清楚有多少人看過這本書,因為它是中國內地原創小說,而且這位作家只寫了這麼一本書,也就是處女作。它內裡愛情成分比較少,著重的是一層一層的計謀和情感的表達。

有興趣的可以問我借!(如果可行的話)
回復

喔喔喔,,我還喜歡這個有關帝王的故事喔.
不過看得太多帝王的鬥來鬥去了..
回復

對對!!
要不要問我借來看看??
不過書是簡體字的哦!
你看得懂嗎?
回復

嗯,,大大家中有二百本簡體書的說..
而且我常在網上找網上言情小說的說...~~~
所以,,又是帝王,,我怕我會悶倒..
大大的要求...好高的說..哈哈.
所以同學給我一個"老婆婆"的名字.
因為,,人家看的太高深,,沒人看得懂的說...
唉~~~~~~~
回復

4# 徐風

嗯,那我也不清楚你高深的程度是怎樣,
不過我還是強烈推介這本書哦!
話說我一開始看的是武俠小說,花了小五的一整年時間看完了金庸筆下的【飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛】,因此時下的輕小說……真是比較沒有深度……
回復

的確,,時下的輕小說,,,是一味笑..
即使是吾命都沒什麼高深...(哇哇哇,,殺人啊~~別殺我啊!!)
所以最近在看一個中國著名的散文家的書.
回復

6# 徐風

嗯……杏林子?魯迅??
散文……我看過一點……上課要用……
但不太熱衷。
回復

不是啦,,他們我都看過了啦..
我看的是現代的散文家..
而且說比較之前的散文家,,我喜歡冰心的說.
回復

8# 徐風

嗯……你是讀文學的吧~
我還是比較喜歡能讓我全心投入的小說~
回復

我的確是文學的沒錯...但我都是小說迷了啦~~
只是,,,小說有時太沒深度了..
吾命呢,,,不是說沒有深度,,因為我學習到如何弄笑點,
但有些小說就真是...xx了!
回復