查看: 9461|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【玄日狩同人】阿夜的紙雕教學教室&截圖紙雕fin

紙雕教室請見六、九樓!

是月牙兒。月~牙~兒~喔!
果然是我的All Time Favorite啊。真拿他沒辦法。(攤手
是拿你沒辦法吧??

其他腳色基本上苦手,當然玄日狩還是有愛的!
接下來是阿炎跟阿夜吧。
目前還想不到設計。(皺眉

請給建議吧。

小聲:有沒有人想看教學文呢?我知道紙雕誰都會啦,不過我做了幾次也是存了一些心得。
有五人request就發教學文喔。(沒人想要啦。白眼

或是寄圖給我,我來雕也可以。(燦笑

反正我美國時間很多嘛。
......you know?美國時間?'cause I actually live in America?Ha ha ha ha~~ ugh...got it?
sorry.

以上。

白蓮月紙雕

紙雕就可以這樣惡搞:
臉紅紅

捲捲鬍子

呵呵~

1/11/11
今天是玄日~

不要問我為什麼不是阿炎,我也不知道耶。

選擇的是玄日而不是阿夜。
可能感到玄日沒那麼受歡迎吧?
我很喜歡他呢,比阿夜多一點。(咦?!
懶得做阿夜了。
頭髮那邊失敗了。中間的一大片空白應該要有很多線條,像兩旁一樣。
這就是沒有計畫的下場呀。(攤手

玄日紙雕

玄日版蕾苞(應該)海報XD

看到我的有緣人們!留個言吧~不然阿夜不會出現喔。(威脅!?)

先醬~

1/12/11
日向炎。

跟前兩張不太一樣,臉部是留黑然後挖空。
所以不能惡搞了。(攤手
希望大家喜歡!

日向炎紙雕

N反了。

就到這裡囉!
阿夜要留給教學帖。不過都沒人留言,我想就沒必要了。

希望大家有被萌到喔~~

thanks for viewing.
回復

好可愛啊~~~
樓主你真的很有創意;D
玄日很讚,阿炎有點怪怪的。
我要阿夜(伸手
回復

玄日版蕾苞~挺可愛的
阿炎的臉可以漂白咪XDD
回復

好、好、好強大!!!(顫抖)是說要我做一個,我絕對會瘋掉,不是哪裡切太大力斷了,就是哪裡沒接好,整顆頭掉下來。 (驚悚!!

捲鬍子讓我笑噴了,還有很喜歡大大的阿夜,字幕很讚!

不過我很想問問,為什麼阿炎是黑臉,是因為被太陽光照太久嗎?
回復

阿夜的紙雕教學教室

1# 安奈

耶~~~~~~~~~~~~~~????!!!!
為什麼突然有這麼多人出現啦?!
(也只有四個人好嗎= =)

因為很有緣(?)的Hilda想看教學,大家也想看阿夜(並沒有
所以就自虐了。

同場加映:
截圖紙雕

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位哥哥姊姊好!我是阿夜!
今天要教大家怎麼做出阿夜的臉喔~~

step 1:
準備工具!
必要-美工刀、鉛筆(如果要畫在黑紙上)、橡皮擦、紙(稍厚)
隨意-切割版(可用紙板代替)、剪刀
大家一定要小心別割到手(&桌子)了,不然的話阿夜(媽媽)會很難過(抓狂)的…

step 2:
畫出框架。
裁剪出合意的大小之後,在紙的四周留邊。這是支撐整張紙雕的框~
阿夜的是半英吋寬,建議不要少於一公分的寬度喔。(如果想雕出一個獨立的圖案就不需要了。)

step 3:
選擇圖案,畫!
自繪或臨摹,總之畫下來就是了。
大家可以看著阿夜的臉畫或者把阿夜印出來都可以!截圖紙雕的方法等等會說喔。不要離開阿夜~!

關於字:
為了掩飾紙雕後面的草稿,完成的時候會翻過來。
所以全部的圖片都會被左右翻轉
不管是英文還是中文字,都要反著寫喔!
還要記得留相接的線條(黃圈)。沒連接的都會被割掉。
所以大家都沒有鼻子、嘴巴。」(攤手
線條最好要畫粗一點,不然到時候阿夜會割得很辛苦呢,很容易斷掉。

step 4:
來切吧~
接下來就是切除了。黃色是不要的部分,以阿夜的臉來示範。
大家可以把不要的區塊做記號,像阿夜這樣畫上線條也可以喔!

先割一半,再繼續!

step 5:
修圖!
*Note, 這裡已經翻到正面了。*
這跟繪畫裡的修圖一樣,把不好看的地方切除!
因為阿夜是用黑紙紙雕,所以要把白白的地方修修掉。

還是有很多白色呢……對了!用油性筆塗掉就好囉~!

嗯!阿夜覺得好看多了。

step 6:
完成啦!
翻過來,哥哥姊姊們看看阿夜的笑容吧!是不是很陽光呢?
(偷偷把失手的肩膀補上)

這是阿夜的蕾苞廣告~

以上是阿夜的紙雕教室!
謝謝大家來給阿夜捧場喔!(燦笑+鞠躬

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝阿夜的解說!
今天手有點抖,所以線條不是很漂亮。(暈
截圖紙雕另發一樓。
回復

捧場來了~(灑花
阿夜好漂亮(?)
唉~~我肯定做不成...(省得又不小心剪到手orz
美術細胞你在那!?(抓狂
回復

拍手~
好厲害啊!!
害我也手癢的想試試看XDDD

而且圖也很漂亮^_^
回復

阿夜的紙雕教學教室之【截圖紙雕】

哈啊~(打呵欠

好空曠啊。

我們歡…哈啊…阿夜!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家好呀!
謝謝你們持續收看阿夜的紙雕教室!
今天要教大家怎麼使用網路上的圖片做成紙雕喔!
這個方法也很適合複雜的中文字。

step 1:
open.
從小畫家之類的軟體打開圖片!

step 2:
image.
打開圖片之後,把想要做成紙雕的部分框起來。
整張圖都要的話那就省略框的步驟。
之後選擇左上角第四個"image"的"flip/rotate"
沒有像阿夜一樣精通二十七國文字的哥哥姊姊,中文因該是:「圖片」&「翻轉」

step 3:
flip!
選擇"flip horizontal"。「水平翻轉」按ok。

就完成了!

step 4:
print.
接下來就是去word裡印出來囉。

吐出來啦!

step 5:
glue & cut!
粘在喜歡的紙上,就可以開始雕刻了。

阿夜這次做出來是醬!

也很適合做賀卡喔,這是上次哥哥生日送他的卡片~~

(嗯,你沒看錯。是給我舅公的。XD)

阿夜的紙雕跟便條紙的家。

(某失敗炎被我神隱了。有人找到嗎?哈哈~)
你說白蓮月哥哥?
他在安奈奈的課本上喔。

以上就是阿夜的紙雕教室。
現在,下課!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再次謝謝阿夜的解說!

都說沒人要看了,你還花了一天搞這個!?
不是說要去碼字嗎??

對…對不起!這就滾、這就滾!(滾走~~
回復

呃。
那個......我看不見其中兩幅圖....(指
是我的電腦有問題嗎!?(檢查中

月牙兒好美~~(飛撲
回復

噗~
月牙兒的鬍子??
那是怎樣阿?!!!

阿夜真的好帥~