查看: 1223|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] White lie

「吶吶。你是個,有信仰的人嗎?」

那溫熱的牛奶瓶在我手中握緊

有你在的地方我總感覺很窩心

國三即將升上高一的那個暑假,太陽耀眼燦爛得像是要把人給閃瞎,很典型的會讓人很想劈哩啪啦問候一大堆東西的氣溫。本來結束一次基測的生活應該是無憂無慮一群人天天邀約去逛街唱KTV,過得糜爛又囂張,只是那天他正在決定去哪閒晃好時,卻被一通電話整個打亂了暑假的行程。

其實現在回想起來,他還是極度有想問候那人的衝動。

「喂,印象中你很閒吧?」接起電話時電話那頭的對方毫不客氣的開口,剎那聽到熟悉到爛掉的死黨口音使他翻了個白眼。拜託,這傢伙不好好準備他的二次基測反而隨便浪費錢打來我家問我是不是很閒…「白癡。」他非常順口的直接罵了出來。

「嘖,就知道你會這麼說..算了,既然你很閒那拜託幫我個忙。」

「幹嘛?」他孤疑的挑起眉,完全不敢相信以前總是頤指氣使的傢伙突然轉性,拜託他時語氣居然這麼謙和有禮。

電話中的對方深呼吸,似乎需要很多勇氣才能下定決心開口。「事實上……」

所以這就是為什麼他會站在某家病房門口,想進去卻又非常猶豫的原因。

在電話中死黨蠻懇切得拜託他說希望他能帶他早班看護著他那患先天性心臟病妹妹,而面臨二基前一個星期那傢伙完全走不開,所以他才臨危授命,不過草草的介紹幾句後對方又急急忙忙得掛電話了,只留下一句病人會和他詳細說明。使他一個愣愣的聽著電話結尾的嘟嘟聲,半惝後才用力的將話筒甩上…嘛,不過同班時完全沒聽過他提起過就是了,想必對方很難開口吧…

其實如果門內的病人向他死黨一樣開口欠打,但礙於不能打下去的情況下,他可能有很高的機率會摔門就走,到時候就很尷尬了。

所以要不要進去呢?他很苦惱,但最後他還是屏息用力把門打開,在那一瞬間卻意外的看見門內少女在揚起的窗簾旁翻著書。陽光淡淡灑落在少女身上在潔白的上衣留下若有若無的痕跡,風則俏皮的吹起她的髮絲,交織成一幅美麗的風景。而聽到聲音後少女轉過頭看見他,露出一個燦爛的笑容。

「我在等你。」她說。

如果真要形容,他很想說那刻他看見了折翼天使。

…不過這也差太多了吧...他暗自搖頭,從隨身提袋中順手拿出一瓶路上超商買的玻璃瓶裝牛奶,白色液體在光線的折射下居然顯得有些夢幻,然後他跟著笑放上女孩床頭。

「作為見面禮。」仿古紳士的好禮,他彎腰對眼前女孩彎腰行了個標準禮

「初次見面,請多指教」

單純鍊手感的原創文,第一次寫愛情向,所以也請大家多多指教
還有請看文的各位大大...幫我想主角名子吧,要知道我取名無能阿阿阿
(再次鞠躬)
回復

折翼天使喔0..0!是啥囧?(偏頭(迷:笨喔!
主角喔?……叫那個……希特亞.安卓利特(?
挺像女孩名?這個其實偏外國名啦!我……是沒有甚麼取名的能力啦!(默
不喜歡等下一位幫忙吧0..0
回復

有萌到。(一秒

中文版:
兄妹:葉千翼、葉千羽
迷一般的主角:謝軍光(好愛國的名子……
日文版:
千葉翼、千葉羽 Chiba Tsubasa, Chiba Hane
本田光 Honda Hikaru
英文版:
喬•安索斯、喬瑟芬•安索斯 Joe Ansorge, Josephine Ansorge(這是北歐血統的朋友的姓喔~
凱文•諾斯科 Kevin Nosker(表哥的姓……
好爛喔。本人取名無力。
所以才只發同人文啊…(菸
扉大加油!
回復