查看: 1714|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 怪物(0705增)

梨木坂姬香,是個很奇怪的人。

不只名字很奇怪,連人也是一等一的怪。她總是帶著口罩、長長的瀏海蓋住眼睛,從來沒有人看過她的臉、聽過她的聲音。每次中午吃飯她總是消失無蹤,所以也沒機會趁著吃飯時間看她拿下口罩。也有人說她其實不用吃飯,但怎麼想都不可能嘛,既然是人都需要進食。長長的瀏海總是蓋住了大半張臉,可是她走路卻從來沒有跌倒或撞牆,其實她的眼睛長在瀏海上吧?不管什麼季節,她永遠都穿著長袖毛衣;百摺裙下永遠穿著長長的黑襪,每次體育課永遠都是坐在一旁發呆。

我跟她同班了三年,從來沒有跟她說過話;從來沒有看她跟別人說過話。由於成績優異可以自己挑位置,她總是選擇坐在教室的最角落。上課時總是望著窗外發呆。但神奇的是,每當她被老師叫起來回答問題時,卻可以答的比全班最認真上課的人還要詳細,很厲害的傢伙。之前我看過有人去找她搭話,但她的眼睛從頭到尾都盯著窗外,彷彿旁邊的人不存在。從那次以後,再也沒有人找她說過話。

今天,她仍然一個人坐在角落。

我背著沉重的竹劍,踏著緩慢的步伐正在回家的路上。

練劍道是件辛苦的事。但沒辦法,我家是劍道世家,世代子孫個個都是出色的劍道高手。若身為家族子孫的我那麼沒出息,不僅會讓祖先丟臉,也會成為家族中的污點遺臭萬年。爺爺是這樣告訴我的。所以,就算有千百萬個不願,我還是只有乖乖練劍道的分。

一如往常地走進便利商店買了瓶運動飲料,我將瓶身碰觸臉頰,沁涼的觸感讓我鬆了口氣。轉開了瓶蓋,讓冰涼的液體流入口中,淡甜的味道在嘴裡散發開來,令人安心的味道。我不禁意地撇過頭,看向旁邊的小巷子──

空氣在瞬間凍結。

我倏然瞪大眼,手中的瓶子啪地一聲落地,白色的液體快速散步開來,就像蜘蛛網一樣。陰暗的巷子裡有個人影。雖然是背對著我,但那消瘦的肩膀及長長的毛衣袖子、短短的百褶裙下露出細長的雙腿穿著長黑襪──是梨木坂姬香。

而在那消瘦的人影面前,倒了一個身型有點像狗、但四肢卻朝不自然的方向彎曲,眼睛瞪得死大,從裡頭流出了殷紅的液體,很明顯的已經死亡。四周還有數隻與其相同的生物……以及猶如頑皮孩童拿著紅色水彩的塗鴉、濺滿牆壁地板的血跡。

大腦無法思考,身體無法動彈。梨木坂姬香為什麼出現在這裡?為什麼她四周都是屍體?那些東西到底是什麼?──那些東西是梨木坂姬香殺死的嗎?

聽到寶特瓶落地的聲音,梨木坂姬香緩緩地轉過頭來。原本直直蓋住眼睛的瀏海現在散亂成一團。而我看到了──那雙猶如鮮血般殷紅、猶如海洋般深邃、猶如野獸般瘋狂──怪物的雙眸。

被那雙眼睛震懾到,我忍不住打了個冷顫。危險。腦中響起了警訊。危險。紅燈閃爍著。快逃。但身體卻不聽我使喚,雙腳像是石頭般沉重,無法動彈。梨木坂姬香緩緩移動腳步,朝我走來。

「呃……你好,我是你的同、同班同學赤藤森……那個、請多多指教,梨木坂同學……哈、哈哈。」冷汗滑落,大腦已經亂成一團。我完全不知道自己在說什麼,感覺是很白目的打招呼方式。

「你。」血紅色的瞳孔倏然放大,她一個箭步衝了上來──伸出了藏在長袖毛衣底下纖白的手……沾滿鮮血的手、長長的指甲,以及上頭刻著精細紋路的銀亮匕首。

「看到了吧?」接著,猛力把匕首朝著我揮下。

咚。

我無法說話,握著竹劍的雙手顫抖著。幾乎是發生在一瞬間的事──在梨木坂姬香揮下匕首的瞬間,我反射性地抽出了背後的竹劍檔下。剎那,匕首狠狠地插進了木劍,只留下一小截刀柄。強勁的力道直直打入手中,痛麻的感覺讓我的手顫抖不止。

「那、那個,同學……今天天氣真好,別那麼激動啦。」我乾笑著,怎麼感覺越抹越黑了?

梨木坂姬香用血紅色的眼睛直盯著我,目光銳利的彷彿要在我身上穿洞,看得我頭皮發麻。有種青蛙被蛇盯上的感覺。半晌,她拔起匕首,隔著口罩發出低沉的警告。接著迅速轉身然後消失在轉角。

「今晚的事情如果說出去,就殺了你。」

媽,我被恐嚇了,可不可以報警?

回家之後,我發現一件更悲慘的事──我的竹劍壞了。

這把從我祖父傳給我爸再傳給我的竹劍居然從中間刺一刀就壞了!這樣對的起老祖宗嗎?而且被爺爺發現我不被剝皮抽骨才怪!要死啊啊啊啊啊!

接著,令人驚恐的事情發生了──竹劍從被戳了個洞的部分,開始一塊一塊的剝落,掉在地上的碎屑慢慢化成了粉末。梨木坂姬香你家的刀子到底是什麼做的啊啊啊啊!

最後我也只剩下乖乖把竹劍殘渣裝進盒子裡,然後跟爺爺嗑頭道歉。結果當然被擰著耳朵狠狠教訓了一頓,然後爺爺要我把盒子拿去院子裡的大樹下埋起來,記得每天都要去澆水,雖然我不清楚這樣做有什麼意義,但也只有乖乖聽話的份。難道爺爺以為澆了水就會開花嗎?

雖然最後我才知道,那不過是把價值九百塊的便宜貨罷了。

隔天早上,我一如往常地出門上學,但總覺得有些地方怪怪的。每當我覺得似乎有人盯著我看,轉過頭去卻連隻蟑螂都沒有,難道我臉上沾到飯粒嗎?還是因為我長太帥了讓人忍不住多看幾眼?

一定是我長太帥了。

「前面那位表情很猥瑣的赤藤森同學。」

我驚恐的回過頭,畢竟不是每個人都有走在路上突然被人家說表情猥褻的經驗──是上村。校內有名的情報男,利益至上義氣是屁聽說是他的代表名言,雖然人很機車但擁有的情報倒是不少,至於情報的可信度是隨機。

「怎麼?」我答道。上村一手勾上了我的肩與我齊步行走,看對方笑的一臉老鴇樣,我想多半不會是什麼好事。

不出我所料,他笑嘻嘻地靠在我耳邊道:「聽說啊,昨天晚上有人看到梨木板姬香渾身浴血且手上拿著刀子從轉角走出呢。」欠揍了笑容更加深了幾分,「然後啊,有人看到你在轉角喔。」

「……喔,那人眼殘吧。」嘴角抽搐了下,我有些僵硬的答道。要死了是哪個傢伙說的!是想害我被梨木板姬香剁成肉醬嗎!

「是嗎?」擺明一付聽你在說笑的表情,上村放開了掛在我肩上的手,看他的樣子是想從我這裡多套點情報然後失敗了。「如果你有心理上的困難,可以來跟我說喔。」俏皮的眨了眨眼然後走掉,留下滿身雞皮疙瘩的我獨自在原地。

上村,我詛咒你走路踩到香蕉皮摔進水溝裡。

++渣記++
嗯......不小心翻到的舊文,雖然字數少得可憐,但也是還挺滿意的一篇於是就拿來繼續寫了XDD
這篇應該是看完化物語寫的,因為超級喜歡西尾維新老師的筆風所以試著寫寫看www雖然功力還不足但依然寫得很開心(艸)
這篇是短篇,目前手頭上的字數只有三千......(看天空)因為後半部找不到段點所以只先貼這些,等有空把後面補完會再一起貼上來w
還請各位大大指導(合掌)(?)
回復

大大的文章真是令小女子感到無地自容阿~
P.S你的字數比我的文章多喔XDD
回復

喔喔寫的很不錯呢
把 怪物 的形象塑造的很神秘又怪異
主角又很衰
之後會很有趣吧^ ^
回復

好好玩的一篇文章,
戴口罩,長長的劉海,長袖毛衣;百摺裙下永遠穿著長長的黑襪~這真是很符合怪人的形象
不過大大的字數真的比我的文章字數多很多了((掩面哭泣
期待後續發展~
回復

哇阿好看!!!
我好期待接下來的發展- -+
感覺...一整個就是很好笑XDD
然後嗄∼∼∼
那個.....
我有發現錯字耶=ˇ=a
原:腦中響起了緊訊
應該是....腦中響起了警訊吧....??
呃....還是我抓錯字抓錯了....=口=???

趕快發下一篇吧>ˇ<b
回復

爱,好爱,一上来就看到我的最爱。(我最爱看可怜巴巴的主角。所以莫忘才会被我摧残)
大大,尽量把他搞得越可怜越好,因为很好玩。(女主角加油,大大加油)
如此好看(玩)的故事,大大能的话别太早结束。
回復

今天一整天下來,我還是覺得身上的視線沒有少過,反而越來越多。有種被鬼盯上的感覺。晚上練完劍道以後,依然拖著疲憊的身子在回家的路上。接著,就在那剎那──

幾個黑影猛地從暗巷中竄出,把我包圍成一圈。定睛一看,是全身被黑色布料包的緊緊的黑衣人,頭上戴著大大的帽子遮住臉,整體看起來就像是影子一樣。共有三個,看起來並不是友善的訪客。

是怪物。

這時,其中一個黑影動了。速度快到只留下殘影,眨眼間就閃到了我眼前──從黑色的衣袍伸出了猶如老虎般的爪子,朝我揮下。我反射性地抽出了竹劍擋下,理當應該攔腰折斷的竹劍卻將黑爪給彈了回去。不止我驚愕,對方似乎也錯愕了。正當我感到鬆了口氣時,對方卻沒有給我絲毫的機會,三隻同時張牙舞爪的撲了上來。

──完了。我反射性的閉上眼,做好被撕成碎片的準備。過了幾秒,想像中的劇痛並沒有傳來,我微微張開一邊的眼睛,看到的是──梨木板姬香。她快速揮舞著匕首,肉眼所能見的便是銀光在空中不停閃爍著。她以極快的速度將黑爪一一檔下然後斬斷,怪物發出低吼,三隻一齊伸出了黑爪撲上去,以那消瘦的身體為目標。

「危險!」我忍不住尖叫,然後拔腿就想衝上去幫梨木板姬香擋下攻擊。但沒想到後者狠狠地瞪了我一眼,血紅色的眼瞳彷彿在告訴我敢過去就要把我剁成七七四十九塊,害我嚇得當場就立正站好。

梨木坂姬香一個掃腿將其中一個怪物踹飛然後補上一刀,接著再以同樣的方式迅速解決了剩下的兩隻。乾淨俐落,令人不禁想拍手鼓掌。被砍成數塊的黑影像是遇熱融化的冰塊般,瞬間就消失在街道上。

一切都發生在瞬間,不可思議到讓我以為是場夢。我忍不住甩了自己一個巴掌,剛剛我是不是才命在旦夕差點就要跟陽間說掰掰啊?

「沒事甩自己巴掌,你是M嗎?」袖子一甩便將匕首收起的梨木坂姬香拍拍衣袖上的灰塵,從過長的瀏海後頭瞪視著我,冰冷的視線害嚇得我全身皮皮挫。

「對、對不起……」我反射性的道歉,沒想到我還真藏有M的潛質?「請問……剛剛那些是……?」但現在可不是討論我到底是不是M的時候啊!剛剛那些噁心巴拉的東西到底是啥?

「怪物。」惜字如金的梨木坂姬香只給簡單扼要的兩個字,廢話我也知道啊……「黑色的怪物,等級一,實力最弱,三歲小孩都打的過。」

這是指我連三歲小孩都不如的意思嗎……慢著,三歲小孩也不可能打得過吧?

「赤藤森。」她看著我,眼睛眨也不眨,血紅色的瞳孔如同寶石般,閃耀著。

「是!」我挺直腰桿立正站好,誰知道她下一秒會不會突然一刀劈過來之類的。

「需要訓練。」她道,「明天晚上八點整,到公園溜滑梯等。記得帶劍。」說完,她轉身消失在轉角。

「嗳?」我連忙提起腳不想追上前,一過轉角才發現是個死角,面前就是灰色的水泥牆……她是學哈利波特穿牆還是學狗跳牆?

++
發現這裡都沒更來發一下'''
回復

好看!!
掌聲加尖叫!!
第一次看到大大的文!!
是說看到妳的頭貼又讓我想到某人了?!= =?
顆顆顆

回歸正題
那個女角前面敘述她的外表
一直讓我想到面紙姬!!><
覺得故事劇情一整個很酷!!>ˇ<
大力支持!!XDD
回復