樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

夜月靈空◎談天室 (長年誠徵孩子進來聊天)

嗯!我知道啊..他不是真正的王子的王子~
管他王不王子啦!我喜歡的背景是: 看上去人人羨慕,但其實他是很慘的說!
這樣的人只會有兩種結果!
1)他好開朗~沒有問題
2)他踏上了復仇之路~
作者們都喜歡第一種,,,因為比較容易寫出人物的性格特徵.
但是!!!!第二種就是堤依!但要寫得好很難!所以不多人會這樣寫.
你先要掌握到他的立場.1)是壞人 2)是苦主  3)苦主因為太恨而變成壞人
堤依是第三種人喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
之後,他的心理.1) 一定要殺死你! 2)復仇中途,迷惘了 3)最後還是放棄了.
堤依是第二種,因為菲菲的變態關係,,他心中曾有一絲迷惘,而且不是一次.
第三,他到底苦了什麼!是什麼的理由使堤依要報復他"皇叔"???
明明他不是王子,"父皇"死了都不關事....
就因為他父皇明知道這樣,他還很愛堤依!所以堤依才會恨.
理由.報仇的理由是什麼.是為了自己,還是為了別人.
這兩個選擇,有很大的分別喔~但水泉大選擇難寫的為了別人!大大佩服.
第四,他到底是做得太過分,即使他苦,他坎坷,但都不能這樣做,還是他是做得過分了,但是不能怪他,因為他很坎坷?作者們要想清楚......水泉大的選擇...自己想.
綜合了這簡單的四點後,才能出現一個堤依.所以作者不喜歡這種要想得太清楚的人物!
而且,要寫一個堤依為主角,不只這四點~這四點只是基本而且....
所以,很少似是堤依這樣的一個人來當主角.但水泉大寫了,還寫得很好!!!
所以大大不單喜歡堤依的性格,大大更喜歡水泉大大寫的堤依.
水泉大大寫的堤依背景,可能有很多小說都有的....因為不特別,不就是報仇...
但堤依最大的特徵是!!!!他即使恨著皇室,但不忘自己的妹妹,他是視百姓為玩具,但他不忘同伴.
就因為他即使身處在黑暗,但仍然記得光明,這樣才是最好看的說!!!!!!!!!!
所以大大才會一直喜歡風動鳴和水泉大,就因為水泉大寫出了一個和別人不同的復仇主角.
很多作者寫似是堤依的角色,主要是為了說明這一些"壞人不是沒感情,壞人不是視人為白痴,他不是什麼都不重視.他們情有血有淚,但他不和你說,"而已..
而且,他們的人物從來就只有帶著灰暗....沒有光明.作者只是想帶出壞人不太壞,但他們沒有說他們為了什麼才會笑...人有雙面的說.但作者們一直都不寫...只寫他們好慘好可憐,但沒寫另一面.
但水泉大寫的堤依和他們不同!!!!!!!!!就因為那種的不同,大大喜歡風動鳴!!!
不同在於什麼?有同學問我.而我會這樣回答他們:
"水泉大寫的風動鳴,好笑嗎?"
"好笑"
"堤依是一個很坎坷的人,是嗎?"
"算是."
"那他有歡笑過嗎?"
"有."
"他有為了誰而真心的笑一次嗎?"
"有"
這就是不同之處~~~這就是另外一面.哭中有笑,笑中有淚的風動鳴.(另外,要寫得好都很難~不單是你寫了兩面.主要是你寫了,而且還受歡迎!)
(這是大大對風動鳴的感覺,,,,但不知道大大們是否這樣想...)[不是這樣想都不能打飛大大喔!因為大大是十分認真的和大大說風動鳴的說.每人有不同的見解...不可以打飛大大喔!!!!!]
笑... ...想打飛大大,就到另一個大大回應那邊打好了.))

回復

哇~好長啊~~
小風居然打這麼長,小夜小夜快來看!!
小風你的看法好……「風富」。

回復

好..好....好長阿!!
真的好"風富"阿!!!
這樣讓我更想看了!!
好顯 父親大人 母親大人現在都不在家!!!都溜上來喘口氣!!
風動鳴 是有20本嗎??

回復

應該有吧~20本!
還有!!!大大我打這麼多不能喔???
要說到風動鳴,,,大大可以說上三天!!!
大大我在自己的BLOG中,和同學們談風動鳴,
每一篇都只少1500字以上啊!!!
而且大大本人都有試著寫文... ...
而且已經有600,00字了好嗎???六萬字.
對於這一點的字數很少的啦!!!
大大我本來還想打的!!把所有的條件打出來...
可是大大要溫書,,,所以用了十五分鐘打了這個回應~~
大大打字很快的說~~呵呵~(全校第一!!!)
嗯~嗯~風動鳴啊!!!真的很好看啊!!!
大大你們要去看大大的"風動鳴論"嗎?
不過是比這個長兩倍,,要溫書的話還是別看好了~~~
(其實啊...大大是個十分熱愛寫作和閱讀和談小說的人~~~一說到天明~~)
你們看完大大這篇回應,,想打飛大大嗎???
很多人一看到"打字快"就已經打飛我了...
小夜和CA!!!我們是好朋友啊!不要打飛我!
PS:風富??是豐富吧???嗯!CA你覺得小風說的對嗎??雖然有很多大大同學說對,,但男同學總說我想的太多...風動鳴好看是因為好笑...鳴!!今天有人問大大,為什麼我會如此清楚...呵呵....CA,小夜你們猜一猜.很容易的喔....還有的是...你們真的沒看過大大我打的長文章嗎??小風要哭泣了!!哇哇哇哇~~

回復

怎麼說勒?!
個人有個人的看法拉,所以以我的角度不能說你對或不對,是吧?
可是小風妳真的想太多了拉∼
像我,看完只會在頭腦裡轉一圈就把它拋到腦後去了,小夜你說是吧?!

回復

想太多...大大的理想是當小說家...
所以見到好文章,好小說,就會這樣了
這是老毛病啦~~
呵呵呵呵..........

回復

夢來了!! ((燦笑

櫻雪還沒來呀?

回復

謝謝你喔~~
你是櫻櫻所說的朋友嗎???
你好,我是徐風,叫我小風就能了.

回復

OH~YEAH~我也來啦~
話說...你們三個人聊得好開心~害我不敢進來啦><

回復

歡迎加入我們的「白癡團」。
新加入的大大以及朋友們,請報上你們的小名讓我一個個認識拉!!
先自我介紹,我是CAtT,你們叫我CA就好嚕。

回復