查看: 3836|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]聖誕賀文--期待(冰漾)

從小時候到現在,聖誕節都是他最喜歡的節日,即使不是生在西方的國度。

幼小時的記憶仍清晰的留在腦海裡,童年時難得的快樂讓他潛意識的一直記著,那份單純的快樂與期待。

褚冥漾還記得有的記憶以來第一個聖誕夜,他是懷著多麼期待的心情將小小的聖誕襪掛載門把上,然後在媽媽的催促下躺進了被窩。雖然將臉埋在被窩裡,褚冥漾仍半瞇著眼、悄悄的注意著門外的動靜,想要看到那個傳說中穿著紅色衣服的和藹老人將屬於自己的禮物放入聖誕襪裡,但總敵不過周公的召喚迷迷糊糊的睡去了。

所以小時候的聖誕夜總是在期待中度過,而期待總不會落空。

因為當他一早起床、迫不及待的奔向門口拿下聖誕襪時,裡頭總會放著禮物與糖果,雖然可能不是他想要的,但他感到最喜歡的,還是那份收到禮物的滿足與興奮。

那是經歷再多次都不會忘記的。

第十六個聖誕節,褚冥漾依然將聖誕襪掛上門把,只是地點不再是家裡,而是黑藤館裡面、他的房門門把。

看著紅色、綴著金色緞帶及裝飾的聖誕襪輕巧的落下、勾著精緻的門把,褚冥漾好像完成了件任務次的鬆了口氣蹲在地上,愣愣的望著聖誕襪上面的花紋發呆。

不曉得學長......過不過聖誕節呢?

對了!學長該不會不知道什麼是聖誕節啊?

差點忘了火星跟地球還是有差異的......

"褚,你又再腦殘了嗎?"

一往如常的冷淡、卻熟悉的聲音從褚冥漾的背後傳來,紅色的眼眸微微瞇起,像是不能理解他的行為。

"阿,我......沒、沒有啊!"

有些心虛、像是被嚇到的小動物般從地上彈起,褚冥漾緊張的看向眼前高大的身影。冰炎環著手臂微微瞇起眼,睨著眼前那怯怯望向自己的學弟。

用膝蓋想也知道這個腦殘學弟在想什麼,真是單純的可以。

"對了學長,今天沒有任務嗎?"不然這個時間怎麼會出現在這裡?

"剛要出發,回來拿個東西。對了,今天可能會晚一點回來,就先睡吧。"

快速的丟下了一句話之後便俐落的轉身並開了自己的房門,不過冰炎並沒有漏看褚冥漾臉上明顯寫著失望的表情。

褚這個白痴。

刻意沒將鑰匙從學弟那邊要回,冰炎一邊在心中嘲笑著學弟的蠢,卻不自覺的勾起了嘴角。

-----------

待冰炎再次回到黑館時,已經是深夜了。

當冰炎回到自己的房間時,不意外的看見某個蠢蛋縮在單人沙發上睡覺,手裡似乎抱著什麼。嘆了口氣,冰炎脫下了黑袍輕輕的蓋在他身上,轉身走向浴室時聽到了細微的聲響。

"唔,學長你回來了啊!"

揉著惺忪的睡眼,褚冥漾小小的打了個呵欠。

"不是說了不用等我嗎?"

冰炎退回來,蹲在褚冥漾面前,凝視著他清澈、卻還未完全清醒的黑色眼眸。

"因為我想跟學長一起過聖誕節......"

拉著學長的襯衫衣擺,褚冥漾捏緊了手中的禮物,緊張的遞給冰炎。

"學長......祝你聖誕快樂!"

看著臉頰漾著微微紅暈、半低著頭的學弟,冰炎接過禮物,並揚起手輕敲了下褚冥漾的頭。

"唔!"

慘了!學長該不會不喜歡禮物吧!

疑惑中攙了些委屈,褚冥漾有些吃痛的皺起眉,正想伸手去揉揉被敲的可憐腦袋時,卻被冰炎扣住手往前一拉,順勢跌在他溫暖的懷中。

"笨蛋!"

無視於褚冥漾的驚恐及不知所措,冰炎姣好的唇勾起一抹寵溺的微笑,將學弟抱的更緊,並低聲的說著。

"雖然來不及準備禮物,不過我有東西要送給你。"

在遲鈍的學弟尚未反應過來時,冰炎靠在褚冥漾的耳邊,輕輕說了足以讓他臉頰一秒馬上爆紅的幾個字--

我喜歡你,褚。

褚冥漾很喜歡收禮物。但喜歡的,還是那份意料之外的驚喜。
--------------------------------

這篇打的有點趕=ˇ=
不過太久沒打文,感覺有點生疏了呢!!
給楓羽~
抱歉啊!結果你的生日賀文我還是沒有趕出來QAQ
我覺得我退步了啦(掩面)

雖然退步了不過......
還是希望大家能有個開開心心的聖誕節囉!!
一樣,還是請大家多多指教囉XDD
回復

好甜喔~~~
我喜歡~
好害羞喔>///<
學長告白耶~
回復

真的是篇超甜的文啊///////////
大大謝的好棒ˇ
漾漾超可愛////
太甜了
我要蛀牙了啦////////(掩面
回復

阿~那麼..那麼禮物接下來是獻"ㄕ"開頭的嗎?
回復

好可愛的漾漾~~
學長有點女性化了呢~~

哈哈~~
回復

愛玉啊...
一看到標題,再看是誰寫的
我就有預感這是生日文...
不過還是謝謝你~(給你抱抱
生日文甚麼時候給都沒差啦!
最重要是有沒有(?
我等你寫的冰玥喔!(其實期待很久
既然你已經給了,就等小痕~~~
是說愛玉有看過我的文嗎?(置入性行銷?

哦~這篇很甜吶!~~
漾漾整個變得很怪XDD
根本腦殘不起來(?
是說這才像學長的告白方式!!!!
愛玉加油!!!!!!!!!!!
吾命的也要增啊!!!
為了不讓艾提聿死掉...
不是,是為了讓小黑多增文!!!!(?
回復

6# cai75348

其實,這也不算賀文啦>//<
只是賀文的前作XD
因為太久沒打文章,
不敢讓復出後(?)的第一篇略帶生澀的文當禮物(躲)
這篇算是試作吧@@
總之......再努力(掩面)

呵呵呵!!因為這篇是第三人稱視角,
而且又走溫馨風(啥鬼!)
所以就沒把漾漾寫的太腦殘囉XD
不過腦殘的確是漾漾的特色(笑)
努力抓住人物的性格!!!((握拳

是說,楓楓有寫文愛玉知道~
只是之前愛玉沒有特傳所以就沒有點進去了。
愛玉會找時間看文章的^o^

對對對!!!還有吾命的文章!!!
愛玉要加油(爬回去趕稿)
回復

嗚~~我也要這個聖誕禮物>W<
恭喜漾漾收到最棒的禮物
回復

唉呀呀呀~~~~
學長告白了耶......(臉紅     ((眾:你臉紅什麼!?
回復

好甜阿~~~~~(癡)
要是漾漾不腦殘的話,說不定這甜文會更甜喔~~~~~~
回復