查看: 4107|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】悠久《12/24單篇完》

悠久

「太陽騎士殿下、太陽騎士殿下!」

被如此呼喚的男人順著聲音回過頭,接著中性的臉孔馬上露出了無奈又美麗的笑容。

他柔柔的說:「請別如此呼喚太陽,這太令人難以承受了。」

動作輕柔的轉過身子,男人彎腰敬禮,優雅的身段彷彿輕紗飄落。

稍長的字句沒有讓人感到反感,反而成為了一種習慣。

呼喚他的人似乎沒有把男人的話好好聽進耳中,小跑步到那位太陽騎士身邊,喘息著喊:「殿、殿下!」

太陽騎士伸手示意,要他先歇一會兒,臉上依舊掛著溫柔的微笑,待眼前的人平息下來,他才溫柔的問著:「請問有什麼事情嗎?烈火兄弟。」

似乎沒有完全平息的烈火拍拍胸口,順了順氣。

「那個啊!基辛格王國的國王……好像叫登什麼鬼的,他跟你要精靈之珠,教皇請我來問你意見。」

太陽輕笑了一聲,微瞇著天藍的清澈雙眼,糾正道:「是萊斯登國王。」

他翻過身,走了幾步之後,身後的人馬上跟上來,配合好步伐,但卻無法像太陽一樣,腳步聲細碎的幾乎聽不見聲音,姿態也優雅的無可挑剔。

「萊斯登國王必定是為了自身安全才向太陽要精靈之珠,但國王本身沒有能力自我保護,就算請人維護他的安全,必定也有疏忽之時。」

「而且精靈之珠落到壞人手中會變髒,是、是——我知道,聽到耳朵都快爛了。」

烈火擺擺手,無奈的說著,但是每逢此時,烈火還是會不厭其煩的來問過太陽,因為他不能左右、揣測太陽的想法,或者,他期盼能夠在哪一天,聽見太陽不一樣的回應。

太陽是個太過於會為他人設身處地著想的人,而且他太溫柔、心也太軟。

什麼都是光明神的仁慈,他也只會這麼說。

明明知道太陽騎士沒有外表那樣的柔弱,他還是會忍不住的認為……太陽真是個單純的精靈。

是的,一位精靈,金髮藍眼就是白精靈普遍的樣貌,女則柔媚、男則中性,這就是白精靈種族擁有的外表,而且,他們每個人都有一顆善良的心,只是多寡有差別。

這個時候的大陸,精靈族跟人類幾乎就互佔了一半,精靈其中的白精靈種族數量最為稀少,是珍貴的品種,平常要找到他們的居所,可以說難上加難,而太陽騎士就是那少數的其中一個。

太陽柔柔的送出一個笑容,沐浴在陽光底下的潔白肌膚反射出一道微微的光芒,白精靈就如同字面上的意思,怎麼也曬不黑,給人一種純淨的感覺,但他並不知道,這會嚴重影響他往後的繼承者們。

烈火看著那頭閃耀卻不刺目的金髮,看得幾乎要失了神,直到有個漆黑突兀的影子掠過他的視線,等他定神時,太陽已經掛上慣用的笑臉向那影子打招呼了。

「審判兄弟難得肯站在陽光之下呢!您今日接受光明神的仁慈了嗎?」

只要了解他的人都知道,他想說的是:「你終於肯主動找我了嗎?」

太陽露出一慣善意的笑臉看著他,但後者顯然不領情,只是用著相當厭惡的表情看著太陽。

「他不是人慈的象徵,是為了光明而嚴厲,太陽,你一直以來都看錯他了,枉費他對你照料『有加』。」

擺明的就是要跟太陽作對,而且他曉得,這樣可以持續性的重傷太陽,由他口中說出來的話語。

意識到這點的人迅速跨出腳步就要向前替太陽取個公道,臉上也充斥起厭惡的樣子,但下一秒就被太陽給擋下。

太陽露出微笑看著他,勾起的嘴角有股沉悶的哀傷。

只要審判騎士一出現,他就必定露出如此悲痛的表情,但,他是個名副其實的傻瓜,從不反抗,只曉得自己默默的吞下傷痛,如果不問,他就會當做什麼也沒發生過,繼續做一個無可救藥的爛好人。

如果起衝突,太陽會更加的哀傷。

要不是這個原因,他老早就拔刀劈過去了!

得到滿意的回應,審判一個稱不上順眼的冷笑,撇頭就走了。

在烈火的眼中,那個漆黑的影子就是他見過最令他反胃的東西,但為了太陽,他總是嚥下去了。

跟著太陽的步伐,他走進了一個極為熟悉的休息室,找了一個位子就坐了下來。

「暴風騎士長!請您一定要負責啊!」

是位女孩子的聲音,而且透過聲音可以知道,這女孩長相一定不差,只是他們沒有去確認。

休息室裡頭沒有其他人,但隔音效果不好的地方總是可以聽到一些奇妙的聲音。

太陽端來一盏茶,坐到烈火對面,接著轉頭望向落地窗外翠綠的景色,一句話也沒說,表情雖然是一慣的笑容,但卻像僵住了一般,沒有讓人感到往常的溫暖,那樣僵硬,彷彿空氣也為了他結一層霜。

無聊之餘,烈火忍不住想了想,他曾經問太陽,問他為什麼說話一直這樣的必恭必敬,甚至有點饒舌……太陽回答他,說這是白精靈的習性,對每件事情都懷抱著感恩也是一樣的,他們崇尚於大自然,信奉伊娃,只是太陽騎士是異類,他現在信奉的是光明神,光明神殿就是他跟教皇所創立。

烈火常常認為,像這樣的太陽,很完美,讓他覺得非常的、遙不可及。

「太陽,可以再說一次那一位的故事嗎?」

這回,太陽漾起了真正的笑容,一邊倒起茶,一邊說起了許久以前的故事……

* * *

「米耶──」

聽見呼喚的人翻過身,臉上嚴肅的表情一如往常,幾乎沒有改變過。

「米耶!我找到白精靈的居所了!」

這麼跑來的男人拍拍胸,自信滿滿的拉起好友的手就要往前走……但,可惜的是,他根本就拉不動一個無心前往的人。

他翻過頭看像米耶,一臉不理解的看著皺眉的他。

喂喂,他可是找到難得一見的白精靈居所欸!米耶應該也要高興個一下吧!

「白精靈不是喜歡和人類親敬的種族,闖進去只會侵犯到他們,雖然他們天性善良,但是也不可以仗著這個理由欺負他們。」

才沒有欺負他們!他只是碰巧在森林裡亂晃的時候發現的!

「我不管,你一定要看!看一眼就好了。」

他又拉起米耶的手,後者似乎有點無奈的跟著走了。

看一眼的話……應該沒關係吧?

「哪有?」

站在樹林間,米耶一手放在腰上,表情還是一副老樣子,但是認識多年的朋友可以輕易的看出,米耶竟然失望了!

白精靈的居所很難找到,難到一種登天好像都簡單多了的感覺,所以他得承認,這次真的是令他相當失望。

「啊!」

專注在好友不知所措的臉龐上,他不知道眼前哪裡來的、突然出現了一個人。

伴隨著突如其來的衝勁,米耶撐不住便向後一倒,跌坐到了軟軟的草皮上。

兩人很結實的都被嚇了一跳,這時米耶胸前啪的納人才緩緩的爬起身,然後抬頭,清澈的藍眼就這樣直直的盯著米耶看,才緩緩的有了反應……

「哦,亮晶晶的耶……」

稍高的男音明顯聽的出來是在讚嘆著什麼,配著那傻傻愣愣還正在搖曳的眼睛,更令人可以確定那就是在讚嘆沒有錯。

注意到他的視線,米耶一愣一愣的摸上了自己的短髮,黑色的髮絲上頭沾滿了森林裡的水氣,在陽光的反射下才讓人誤以為看見了什麼吧?

但是他實在是覺得……這有什麼好大驚小怪的?

「非常對不起,我只是喜歡漂亮的東西,驚嚇您了。」

金髮的男人站起了身,動作優雅的敬了禮,這個動作讓他披散的髮絲落了下來……露出了,尖耳。

已經反應不過來的兩人更加驚訝了。

「咦?」

被投以驚訝的目光,他摸摸臉,認真的以為自己臉上沾上了什麼東西,還傻傻的回想剛剛是不是跟獨角獸嬉戲的時候弄髒了。

「你是精靈?」

被這麼一問,精靈才突然意識到自己是極為稀少的種族。

他笑著說:「是的,我是白精靈一族的精靈,叫做西那斯。」

接著,他又優雅的敬了個禮。

果真白精靈就如同傳說中的一般優雅,每個動作都如此的動人,聲音也柔和的令人陶醉……但是這個精靈好像很呆?……而且竟然還是天然呆!

下一秒,精靈似乎意識到什麼似的,突然全身顫抖,豆大的淚水就這樣積在眼角。

米耶再度遭受到嚴重的驚嚇,馬上不知所措的看向自己的同伴,可惜,好像沒有人可以幫他解決這個疑惑。

眼見精靈豆大的淚珠就要落下,米耶只好試著放輕聲音,問:「你、你怎麼了?」

極少出現過、輕柔的聲音,米耶自己都感到一陣反胃,雞皮疙瘩都爬上來了!但是,對方似乎對這有著某種程度上的好感,一瞬間就把淚水給止住了。

西那斯緊張的問:「你們會把我賣掉嗎?」

……

為什麼要把他賣掉啊!有人敢用白精靈當佣人嗎?還是要帶在身邊拉風用的?

米耶嘆了口氣,隨手拍拍沾在身上的泥土。

他意識到了,他碰上了一個大麻煩。

「呼嚕嚕∼」

聽見聲音的西那斯和米耶幾乎同時間翻過去。

「哈哈,我餓了。」

他尷尬的笑了。

「阿洛,好吃嗎?」

西那斯撐著頭,笑的燦爛溫柔,直盯著正在吃自己做的食物的男人。

「我叫洛德,不叫阿洛!」

被稱為阿洛的人爆吼出來,用力拍了下桌子,嚇的西那斯滾滾的淚水又不斷落下。

唉。

米耶真的意識到自己碰上大麻煩了。

一個又一個的季節過去了,三人的感情一直非常好,每天聚在一起聊聊天、冒冒險。

「願伊娃的精神與你同在,誠心祈禱者,能夠得到伊娃的恩寵,不遭到黑暗力量的侵入,不被狂浪吞噬。」

西那斯緩緩的將放在兩人額上的手放了下來,然後露出微笑:「這樣就可以了。」

「這樣就好了?」

洛德有點驚訝的看著西那斯,因為西那斯也只有唸一段不知道在禱告還是啥咒文的東西,唸完就結束了,身體一點感覺都沒有,有點懷疑這樣下水真的可以呼吸嗎?

「是的。」

西那斯持續微笑著,好像沒有意識到什麼問題,讓洛德還是有點懷疑,這樣真的沒問題嗎?

「怎麼你施法,我一點魔法波動都感覺不到?」

米耶冷冷的提出問題,洛德看了看米耶,再看看西那斯……一個冰塊一個陽光,真是強烈對比,雖然他不是第一天知道這件事,但是對於他們相處一直很好的這點,他實在有點納悶……你能想像一個不大的冰塊天天曝曬在陽光下面,但是卻不會溶化嗎?

這實在是太恐怖了,人家說水火不容,但是這兩個怎麼相「融」了!

「這不是魔法啊,我只是向溫柔的伊娃祈求而已。」

真是虔誠,但是他有沒有想過……這種回答超讓人不安的!萬一在水中突然法術失效溺斃到底是誰要負責啊?那個伊娃,還是西那斯?這實在是太讓人無奈了。

但是,當洛德很想吐槽那個傻呼呼的白精靈的時候,冰塊米耶卻漾起了微笑,伸手摸了摸西那斯的腦袋。

……冰塊溶化了。

「來吧,從這裡跳下去,順著水流游就可以了,請不要注意四周的燈光,往光那邊去可能會被吃掉,那麼我們在宮殿會合,請兩位務必要小心,願主神伊娃的水流可以保護你們。」

西那斯很輕鬆愉快的說完,向後一躍,聽見「噗通」的一聲,人就不見了。

兩人忍不住瞧了一眼懸崖下面。

海浪啪啪的打著岩石,浪花一朵朵的盛開,隨即又消失,但是很恐怖的是,這懸崖下面充滿了沿岸礁石!不溺斃也會先撞死吧!誰!到底是誰可以預測自己掉到哪裡去?萬一真的撞上去怎麼辦、怎麼辦啊!

兩人退回去之後不到一秒,米耶也跟著跳下去了。

洛德絕望的望著那一顆顆大礁石……到底是誰可以這麼幸運剛好從礁石的縫細掉下去?

他想,他終於知道為什麼白精靈的居所為什麼這麼難找了。

「噗哈!」

米耶忍不住喘了口氣,雖然說西那斯很自信他的祈禱有用,但是他還是忍不住懷疑,真的光是祈禱就可以在水中呼吸嗎?但是,現在他就正在水中呼吸了,他突然覺得,沒有完全相信西那斯的他,有點罪過。

水流的方向很奇怪,明明還沒到深海,但是水卻不是往四面八方,而是往更深處流,但是流動的力量並不大,所以應該跟漩渦這種東西不一樣。

往越深的地方,旁邊的光點就越來越多,雖然很好奇那是什麼東西,但是最好還是不要過去比較好……因為他有種被虎視眈眈的感覺……

「吼!」

水中猛然傳來了咆嘯聲,很像某種兇猛的動物在怒吼,下秒,米耶感覺到水裡有種震波,力量很大,正朝著他來。

糟糕,在水中無法自由行動,而且他只會用劍,所以還是先逃為妙。

米耶用力的擺動起四肢,希望可以加快游泳的速度,但是好像不怎麼如願……再看一眼傳來震波的方向,他看到了一個深黑色的物體向他狂游過來,額上有顆會發出青色光芒的東西,看起來不怎麼大,應該可以抓住之類的……

數秒之後,他後悔了。

他怎麼會忘記遠近有差!他超大、超大!

「小魚兒,快回……家!」

身前突然出現一個人影,一腳把那個大水怪給踹飛了……看這種速度跟力道……有可能已經飛到岸邊去了……說實在的,有點恐怖。

「您受驚了。」

那人也有著金髮藍眼,但是看起來不是這麼溫柔,而且看過他剛剛踹水怪的樣子,誰也不會覺得他溫柔吧?

「我是西那斯殿下派來的領路人,請由這邊跟我來。」

應該不會有問題吧?雖然心裡這麼想,但是米那還是乖乖的跟了上去。

他望望四周,那些水怪似乎沒有這麼蠢蠢欲動了,可能是其中一隻被修理過,其他的也怕被踹吧。

那洛德的安全暫時可以保障了。

米耶持續跟著那位疑似白精靈的人游著,打算不管身後的夥伴了。

目的地是一個白色建築物,的確看的出來是宮殿,到處都是精細的雕刻,連一點點瑕疵或是髒汙都看不見,這種情況是不是該懷疑白精靈們都有潔癖?

對,這裡就是白精靈的居所之一,精靈王的宮殿!

「米∼耶∼」

他看到比較早到的洛德很愉快的正在跟他揮手。

「你不是在後面?」

米耶驚訝的問他,後者只是尷尬的笑了笑。

「我撞到礁石暈了,是這位白精靈帶我過來的,傷也一起治好囉!」

看洛德露出大大的笑容,米耶才安心了一點,大概白精靈都很會保養傷口吧,西那斯也是這樣的,但是西那斯治癒跟劍術都很強,已經到了神的地步了吧,但是誰知道在白精靈的世界,那種程度算不算強?

他看向洛德身後,據說是帶他來宮殿的人,再看看自己的領導人……嗯,好個雙胞胎,一點不同的地方都沒有,都是笑的那副德行。

「兩位請跟我們來,先帶你們參觀宮殿裡內建的伊娃神殿。」

雙胞胎面善的同時說,米耶點點頭,兩人就跟了上去。

白精靈宮殿裡面沒有水,大概隔了層結界在外面,把水阻隔起來了。

宮殿裡面很安靜,雖然可以看到大量的白精靈,但是大家幾乎都是輕柔細語的,所以就算有很多白精靈同時說話,那種聲音也不會讓人感到吵雜。

能夠同時看到這麼多的白精靈,他就算是死也死的暝目了……這是真的。

「希拉姆,你帶我們參觀這麼久了,但是怎麼都沒有看到西那斯?他不是先到了嗎?」

那位被稱為希拉姆的白精靈轉過頭,停頓了一下,才微笑著說:「西那斯殿下是下一任的精靈王候選,有許多公務在身,難以抽空,請兩位見諒。」

這個消息蠻聳動的,認識這麼久都沒有回家的西那斯竟然是精靈王的候選人之一……而且還是這麼傻的他!

但是,重點不在這裡。

「你說謊。」

米耶瞇起眼睛,看著希拉姆跟雙生兄弟虛偽的微笑,皺起了眉頭。

他懂的,看了這麼久的西那斯的笑容,他懂的。

白精靈的笑容,他懂的。

真正的笑容,他懂的。

「西那斯在哪裡?我現在就要見他。」

「米耶?」

感覺到不對勁的洛德問了一聲,但是沒有得到回應。

「希拉雷,怎麼辦?」

希拉姆看著自己的兄弟,表情一點改變也沒有,那種虛偽的表情,看久了真的會讓人有點厭惡。

「告訴他們吧,這是他們應該知道的。」

希拉雷突然沉下臉,然後站了直。

「西那斯殿下在兩年前誤闖外界,跟白精靈宮殿失去了連絡,現在精靈王為了消除寵愛的西那斯殿下在外界的記憶……要殺了他。」

「我不能理解!」

消除記憶為什麼需要殺人!這根本扯不上消除記憶,根本就是純粹想要殺了他!什麼寵愛的西那斯殿下?這跟寵愛連邊都沾不上!

米耶眨個眼,洛德的劍柄已經橫著抵在兩位白精靈的頸項上頭了。

「帶我們去見西那斯,不然就讓你人頭落地。」

看到許少真正發怒的洛德冷冷的這麼說,米那有點嚇著了,但是還是等著白精靈下一步的回應,手也默默的放在腰間的劍柄上頭。

「我帶你們去。」

面前的兩位白精靈沒有任何的反抗,也沒有露出害怕的神情。

「唯一的要求是,請把劍收起來,因為這樣『太明顯』了。」

「希拉雷要去攔截嗎?」

兩位白精靈相視而笑,領著米耶跟洛德走了。

當他們停下腳步時,是在一個陰暗的小走道,非常窄,幾乎只能塞的下一個人,想要並肩走根本就不可能。

「歡迎光臨,白精靈地下監獄∼」

出聲的不是他們四人,而是被關在監獄裡的西那斯。

「你們要來為我送終嗎?我好開心哦!」

這瞬間米耶真的很想打死這個該死的精靈王候選,雖然不用他打,過不久他就真的要死了。

但是,一個要死的人,怎麼可以這麼輕鬆的笑著,甚至跟平常沒有異樣,那種笑容,讓米耶勾起了兩年前的回憶。

那天那個時候,在那座森林,他們三個第一次碰面,西那斯還傻傻的再看著他的頭髮……從那之後,三個好友就形影不離,他們三個一起誤闖了黑精靈的地盤,還不小心轟了他們的魔寵物,差點被砍頭;還曾經一起爬到樹上跟猴子嬉戲,結果野猴子以為他們是去搶食物的,狠狠亂抓了他們幾把……

「你明知道會這樣對嗎?」

面對米耶的問題,西那斯笑了。

笑的令人難以厭惡,甚至為了這樣的笑容溶化了。

「既然這樣,為什麼要回來?」

洛德替米耶接了話,這回才得到西那斯的回應。

他依舊滿面笑容,而且笑的很天真,他說:「因為你們說想來白精靈居所嘛!」

米耶露出了不相信的表情,洛德也是一樣,而且,他們都說不出話來。

這麼傻的傢伙,這世上不會再有第二個了。

「我說的是真的,還有,我想拜託你們一件事情。」

「說。」

米耶冷冷的說。

「因為你們是外人,可以不受白精靈的規矩限制,所以我想請你們幫我察出精靈王的計謀,然後徹底毀了他。」

這回,米耶愣住了。

「我拋棄了他們兩年,虧欠的太多了……」西那斯閉了閉眼睛,然後深呼吸,繼續說:「我一直是現任精靈王的眼中釘,這次回來,他用我帶了外人的理由強詞奪理,要我死。」

所以你就在這裡等死?

「我要是死了,白精靈的子民怎麼辦?那個只會使用暴政的精靈王,他沒有理由再得到伊娃恩寵了。」

「說完了?」

米耶很耐不住性子的說,見西那斯點點頭,他才拔出劍。

「那麼,現在馬上給我出來,跟我們走,我們一起調查!」

「不。」

這次是洛德激動的大喊:「為什麼不!」

西那斯停頓了一下,伸出手,整個都是紫青的顏色,但是並不噁心,而是有點透明的,但是看了還是讓人覺得有厭惡的感覺,直覺就是,那絕對不是什麼好東西。

「我染了毒,馬上就要死了。」

他說要死,但是依舊笑的溫柔,一點也沒有要赴死的感覺,那種故意的一派輕鬆,真的讓人很討厭!

「馬上是多久?」

「馬上。」

西那斯說完,人就往地面倒去。

那時候,米耶愣著,洛德跟希拉姆、希拉雷都激動的喊著西那斯的名字,但是聽不到任何任的回應。

米耶覺得四周的聲音越來越模糊了。

——西那斯,白精靈的居所長什麼樣子?

——咦?沒看過嗎?我可以帶你們去看啊,怎麼不早說呢?

回憶好像也越來越遙遠了。

西那斯說過,米耶是個正義的好人,所以他給米耶取過名字,叫做「光明」。

洛德不喜歡,所以西那斯平常沒有喊出聲,但是米耶一直都知道,他對光明的執著。

但是,他怎麼想,西那斯感覺都是那個比較光明的,三個人比較起來,怎麼說米耶都是排在最後一位……但是為什麼……

* * *

「然後呢?」

碰到每次故事斷去的地方,烈火試探性的問看看,有點希望這次可以得到回應。

「然後,米耶發現西那斯還剩下一口氣,拼了命的向那個時候的精靈王搶奪解藥,最後,解藥到手了,但是,米耶他……喪命了。」

到這邊,西那斯低著頭,不再說一句話。

故事到這裡停止了。

他相信這不是句點,是光明的開頭,但是,卻是米耶的句點,也是,洛德的轉捩點。

洛德.審判,從此以後性情大轉,視西那斯.太陽為死對頭。

米耶.光明神,從此誕生。

這個故事,在第一代的十二聖騎士就消逝在這裡了,將來,不會有人知道,也不可能有人知道。

光明神,既嚴厲又仁慈。

他矛盾的個性,是生前就有的。

光明神殿,以此紀念他的友人。

一滴透明的眼淚落下,同時,有米耶的、有洛德的、也有西那斯的。

外頭,正下著冷冷清清的雨水。

就讓這一切……

歸咎於這沉悶的雨天吧。

這是後記:

我真的、真的不知道為什麼會爆字!我真的不知道!(好啦)

然後這次其實我要聲明,故事主要是吾命騎士,但是題材取自於特殊傳說,所以有雷同的地方是正常的唷!另外其實我覺得,這個風格我封了好久好久了,難得在聖誕節之前生出來了,連我自己都很意外(?)

不過聖誕節放悲文不知道會不會有人想打我?XD總之看完的請拿特傳來平衡一下吧,不過光是字數這篇就已經有壓到性的勝利了!

那麼祝各位聖誕節快樂,明天要出去玩的各位請小心自身安全,不要帶個漾漾上路哦(?)!

然後基於常常給朋友們帶衰,我還是乖乖待在家裡比較安全。(乖乖待在家裡補坑)
回復

還不錯看!
有另一種感覺呢!
是有點悲傷的感覺的說!
回復

很不錯的感覺w
聖誕節放悲文沒罪啊~
雖然我自己放的時候也覺得好像有點.... (默)
既然提起那麼請來支持一下我那篇文可以嗎XD? ((別打廣告欸小姐

很多文都把太陽和審判寫成私底下的好朋友
因公事才裝作死對頭
這篇有點不同~很好很好 ((茶

雖然有看吾命但沒看特傳
沒差吧XD
回復

哇賽~~!
我覺得超讚的喔>_<
大大寫的很不錯呢
要繼續加油喔
期待看到下一篇^_^
回復

這下格里西雅說的白化症就錯誤了XD
人家是白精靈不是白化症
黑不暸 也是無可奈何的....

(格: 幹  他就不能黑一點嗎? 要知道面膜費用很貴...)
回復

第一代的太陽騎士嗎??
白精靈啊~~~~
難怪曬不黑,格里西雅不能怪人家啦!!
(格:薰衣草精油和玫瑰很貴──)
回復

原來第一代太陽因為是白精靈
所以才曬不黑壓
大大寫的很不錯耶!!
回復

T.T T.T T.T T.T
看到我想哭!
大大創的第一代好悲傷唷!T.T
希望洛德可以原諒西那斯!
回復

orange10928

顛覆傳統(不),我只是把原作顛倒一下而已XD

天夢

同上,只是顛倒而已,不過這篇沒看過特傳是沒有關係的哦!

幻煌

什麼XD我記得(?)標題有「單篇完」三個字啊XD

難道大家想看後續嗎?XD

羅爾威格達斯

格里西亞本來就在亂想,認真你就輸了(?)

格:白不了也是無可奈何,我的薪水在哭!

阿忒彌斯

我又聽見格里西亞的哭聲了w

天使

過獎了,我真的只是把原作顛倒XD

小茹

聖誕節還給各位難過的心情真的有點不好意思了我(那你還貼)

不過因為其他網站的讀者有點要求,所以說不定本篇會長篇化,不過應該不會是後續,應該啦……
回復

感覺很感人阿,
不知道何時會有出續篇的打算呢:)

因為第一代的太陽騎士是白精靈,
所以曬不黑,
行為舉止也因此十分的優雅;
剛看到審判騎士出現時,
我還以為很巧的是黑暗精靈,
所以剛好看對方不順眼之類的((喂XD。
回復