查看: 8070|回復: 21

[書籍] 執手千年 木軒然著 (古代穿越文)

執手千年 作者:木軒然

書籍內容:

莫筱言,一名研二生,在下著大雪的某天在路邊的小攤子上買了一個玉豬玉珮,在一次遊玩朋友推薦的遊戲之時,觸動了時空樞紐而穿越時空,到了一個未知朝代。
在那個朝代中,她是一個賣身葬母的可憐孤女,在總督府中做洗衣丫鬟。
在一次機會中,她被府中的帳房先生木子軒給看中而成了其貼身丫鬟,朝夕相處下兩人互生情愫。
而兩人的關係卻因莫筱言心裡那不能解開的結,而無法有所進展。
直到有天,一切事實真相出來,原來,木子軒是當今端木王朝的睿親王,而她莫筱言的親生父親,竟是那個總督。
巨變之後,莫筱言與總督府岳家三子女被沒入宮中,她靠著端木子軒的庇護而安穩待在宮中,
卻意外遇見了南親王端木臨風,而那人,長得和她念念不忘的摯愛一模一樣。
到底筱言和子軒兩人是否能有情人終成眷屬呢?
跨越千年,最動人的浪漫傳說──
兩人能否完成執手相守一生的心願,亦或是就此生死兩隔......

作者介紹:

木軒然

執著如我,喜愛一本書,一晃便是十四載;
貪戀一座宮殿,一個園子,自此心心念念;
善變如我,此刻癡狂於冰冷的寒月,彼時便又愛上溫和的暖陽;
怪異如我,從不行走,也為飛翔,每日飄浮在半空遊蕩,羇眷於文字的溫柔夢鄉,只為找尋所謂夢想......只是這也便是我,執著、善變、怪異的AB魔羯。

推薦理由:

這算是一套令人熱淚盈眶的穿越小說,雖然當中的朝代並非穿越小說常出現的那幾個為人知曉的朝代
但是卻是第一套讓我看到一半卻哭到不能自己的穿越小說
以前看過很多穿越系列,什麼情傾天下、清宮情空等,都看過了
但是這一套卻是讓我想要買下來永遠收藏的

各位相信有前世今生嗎?
各位相信每個人都是在渾渾噩噩的人世中,找尋著屬於自己的那一雙溫暖的手以及安穩的懷抱嗎?
我相信著。
我相信人有前世今生、也相信每個人除了要完成上天賦與的任務外,還有個找尋著自己註定的那一個人的任務
不論他是男生還是女生
以前曾經聽過一個傳說,每個人之所以出生,是為了找尋自己失落在世的另一半靈魂。
執手千年中也有個傳說,每個女孩都是天上的天使,天使本無淚也不能有淚,當她遇到心愛的男孩就有了淚,天使落淚,墜落人間,所以每一個男孩都不能辜負女孩,因為她們曾經為了你放棄了整個天堂。
是我的,就是我的,跑也跑不掉。
我始終相信著這一句話,也相信著就算現在還沒有出現過,那個人也會在世界上的某個角落等著我,
然後,會在有緣的情況下用他溫暖的雙手緊握住我的手,將我擁入懷中,
會告訴我,我,不會是孤單一個人。

看完這一系列之際,我又想起那在我腦海中塵封已久的記憶,
雖然,我不知道那是否是夢境亦或是真實,
但是我始終相信著,世界上,會有屬於我的端木子軒。

然後,其實我覺得我和筱言很像,
一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世逍遙。對我而言,這就是最大的幸福,
而我想,這就是之所以為此動容著迷的原因吧。

總而言之,極度推薦各位去看看這一系列!
然後你會發現,看完以後有著很多感觸!
※順提,看本系列時聽這首歌,會有更多感觸:有一種愛叫做分手
(其實本子中的歌曲仔細找就找得到喔)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

喔!這本我有看過(雖然沒看完
沒看完的原因主要是我哭出來
害我朋友嚇到不敢借我
不過真的很感人

許多穿越文多半都是歡樂向且是happy end
這些看久都會膩的

如果能貼近感動閱讀者的心裡那塊不為人知的一角
這樣的內容或許......是值得收藏吧
回復

阿~
這個好看~我整套都有-ˇ-
大力推薦喔!
回復

喔喔~~~~

沒想到大大知道他~~

這一本真的超好看的~~

有空推薦各位看一下~~

真的真的超~~好~~看~~的~~
回復

我沒看過呢,有機會會去借來看的,謝謝大大的推薦。
我很喜歡前生今世的故事,因為我相信有前生今世的存在(笑)
大大說的話真令我感動~
回復

我很喜歡前世今生的故事呢!
因為我相信有
有時會突然對某些東西有種陌生的熟悉感
或許是前世特別有印象的東西吧....
感覺這個很好看
回復

我在等租書店阿姨買完全套

(沒錢買整組
回復

許多穿越文多半都是歡樂向且是happy end
真的嗎?我永遠記得我看的第一部穿越文------我的靈魂在古代
哭得要死要活的
害我之後看穿越文都有心靈陰影礙著我......
回復

其實有粉多穿越文都很好看阿^^
像是((開始舉例:尋找前世之旅、八夫臨門、少年丞相世外客、夢迴大清、夢迴大清~清夢無痕之類的小說,都是我愛看的類型喔((遭毆
回復

9# cocolin861024
大大說的那些我幾乎都有看過啦~~
只是每次在看穿越小說都提心吊膽得
害怕受傷害><
回復