查看: 7249|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】老師,你不能走《極短篇》﹝公告﹞

格里西亞!

聽到艾崔斯特的聲音,正再教導下一代太陽騎士──珍萼的我,身體不禁一震。

艾崔斯特?

奇怪,艾崔斯特什麼時候會用精神對話了?

你什麼時候會用精神對話了?

我忽略了艾崔斯特那一向冷靜的聲音竟然有著藏不住的緊張與恐懼。

格…西亞、快來,尼…尼奧出事了……

聽到老師出事,我的心不禁沉了下來。

老師不是在城裡嗎?

尼奧說他……所以出……

可惡,艾崔斯特還沒有把精神對話練的很好,以至於我不知道老師到底又做了什麼事。

艾崔斯特,你們在哪?我馬上趕過去。

在粉…以前住的小…屋。

粉紅以前小屋?!

知道了!

粉紅……她不是死了嗎?難道她還藏有靈魂?不可能啊!

「老大?」珍萼似乎有點錯愕的看著我。

「小鬼,老師出事了。我現在必須趕去救他。」我和珍萼在沒人時都是這樣稱呼的。

「帥哥老師?!」可恨阿∼小鬼叫老師叫老師,卻把我這個正統的老師當老大?!

「恩,所以我現在要趕去救他。」

「我也要去!」

「不行。」本能的回答。

「老大,帥哥老師至少算是我半個老師,就讓我跟去吧!」珍萼激動的說。

也對……畢竟,照我敎的劍法傳下去可能接下來的太陽騎士剛上任就要被砍了吧?!老師只好不負辛苦的來教導我的學生。

似乎看到我在考慮,珍萼馬上叫到:「老大!拜託你∼」

「……走吧!」我抓起身旁的太陽神劍和珍萼一起往粉紅的小屋衝去。

---------------------

格里西亞!尼……情況加……

老師……

艾崔斯特,我快到了!請你在撐一下!

我把老師的情形告訴了珍萼,珍萼只是沉默的加快了腳步。不知道是不是我的錯覺,感覺他的眼睛似乎有水屬性在打轉著。

到了粉紅的小屋,我看不到老師和艾崔斯特,只有濃濃的一片暗屬性……

老師……不!一定是粉紅以前的暗屬性還沒消失,老師不可能會出事的。

艾崔斯特,你們在哪裡?!我看不到你們

突然的,我和珍萼的面前出現了老師和艾崔斯特。

「格里西亞,你們終於來了。我怕敵人還會偷襲尼奧,所以使用了幻覺。」

沒有空理艾崔斯特,我快步的走向了老師。

「終極治療術、終極治療術、終極治療術。」

我ㄧ口氣使出了3個終極治療術,可是老師的屬性還是持續上升中……

「嗚嗚……哇哇哇∼帥哥老師∼哇哇哇∼」在一旁的珍萼已經哭了起來。

「終極治療術、高級治療術、高級治療術。」

「格里西亞,你會受不了的!」艾崔斯特在我旁邊緊張的說。

「高……」突然,我暈眩了一下。

「格里西亞,尼奧不會希望你勉強自己的。」

老師……

「不然這樣好了……艾崔斯特,請你在一個小時後叫醒我,記得,一個小時……」

不等艾崔斯特回答,我便暈了過去。

不知道過了多久,我突然聽到有人在教我的名子……

「格里西亞!格里西亞!」原來是艾崔斯特阿。

「老師呢?」我掙扎的爬了起來。

「尼奧他……」

我看著老師的臉,悔恨著為什麼我要去睡那一小時?!

如果沒有睡、沒有睡的話……老師、老師就不會……

「嗚嗚……帥哥老師……哇哇哇∼∼∼」珍萼你還在哭?吵死人了!

「哭什麼!我有說老師沒救了嗎?!」我第一次對珍萼這麼直接的發了脾氣

「嗚…嗚……」

「格里西亞,難道你……」艾崔斯特幾乎不可置信的望著我。

「對,我要對老師使用復活術。」

「不可以!」突愕的,一堆聲音插了進來。

「你們……」我看了看不知道何時出現的十二聖騎士,似乎大家眼裡都有著連我這個瞎了眼的人都看的出來的憤怒。

「格里西亞,你忘記我的話了,你不可能復活所有人。」審判生氣的對我說。

審判……審判多久沒對我生氣了?已經好久、好久了啊……

「嗚嗚……太、太陽,你不能再失去任何東西了。」綠葉……

「太、太陽,你不能在使用復活術了!」烈火激動的對我說到。

「太陽,你敢用的話,我相信尼奧老師起來以後的第一件事一定是把你砍了!」大地……我可以把它想成你是在關心我嗎?!

就連白雲也難得的現身注視著我。

「哇哇哇哇哇∼∼∼∼∼隊長∼∼∼∼∼嗚嗚……哇哇哇哇哇∼∼∼∼∼∼」太陽小隊……

就連殘酷冰塊組也以眼神警告我不可以。

「審判……我記得你欠我3個要求,現在,是我用第2個的時候了……」已經沉默很久的我開口到。

「太陽,你……」審判幾乎氣歪了臉。

我只是默默的看著他,默默的……

審判嘆了一口氣。

「全部的人通通不許動。」審判冷靜的對所有的人說。

審判……不管我做什麼,只要有你挺我就夠了。

「審判騎士長!」太陽小隊似乎不肯罷休。

「骨牢。」我只是淡淡的說了一句。

太陽小隊,只要踏出這個骨牢的人就死定了!

「老師……」

我轉頭看老師,老師背部的傷很嚴重,似乎是有人用黑魔法從遠處攻擊老師的。而且是艾崔斯特最熟悉的地獄火……不過也幸好是地獄火,艾崔斯特才能及時的把地獄火消除掉。不過,這個搞偷襲的人似乎也知道艾崔斯特非常熟悉地獄火,所以又放了一隻小冰箭隱藏在地獄火裡面。趁著地獄火燃燒老師群身時趁機刺進老師的心臟裡……老師,我絕對、絕對不會讓你以這種方法死去!

「老師……你還記得你第一次問大家為什麼想當太陽騎士的時候嗎?我記的很清楚……因為你那時跳過了我!」我憤憤的說到。

「可是當我和羅蘭、雷瑟一起打架受傷時,你卻跑來關心我,『順便』問了我為什麼會想當太陽騎士。那時,我真的嚇到了。堂堂的太陽騎士竟然過來看我?!」

「那一次的回答,您讓我當上了太陽騎士。就連大家問您為什麼時,您竟然也不說是我回答的很好!硬要慢不經心的說什麼我的頭髮很漂亮!您知道嗎,聽到了您那次的回答讓我難過又疑惑了好久、好久。可是,就在我讓珍萼當選時,我終於懂了您為什麼那樣說。因為您是在保護我!」

「老師,還記得我以前總是惹火您,您總是威脅我說要換人。可是您卻在揍了我一頓之後,半夜總是來到我的床邊幫我使用治療術。」說到這邊我不禁笑了一下。

「老師啊!您明明就是神術白痴,您以為您那聖光始出來的技巧跟叫死靈魔法師使出來的技巧一樣爛,可是您還是每天都來到我的房間,把您的聖光消耗完畢為止。」說到這邊我不禁開始生氣了。

「老師,至從我正式的當上了太陽騎士後,您卻跑出去冒險!也不像雷瑟的老師ㄧ樣,待在城裡,讓雷瑟可以隨時隨地看到他!」

「老師……您知道嗎?您說您要回來敎珍萼時,我心裡有多高興,因為又可以每天都看到老師了!」

「可是老師,您才回來不到一年,您怎麼可以就這樣死去?您是想要讓接下來的太陽騎士都怨恨您、詛咒您嗎?」說到這我眼裡的水屬性終於出來透氣了,水屬性已經爬滿了我的臉。

「所以老師,您的學生。也就是格里西亞我,絕對不會讓您就這樣死去的!因為您,也死的太不優雅了!」

「我以我的左手之軀……」

等我做完了所有必要的事時,我緩緩的拿起了太陽神劍,往老師的致命傷──也就是心臟刺進去。

「老師……請您回來吧!」我爆出了大量的聖光。

「帥、帥哥老師∼您快點回來啦!嗚嗚∼」旁邊的珍萼也爆出了同樣……不,是比我更驚人的聖光!真不愧是教皇看重的人阿!

「尼奧老師,拜託您回來吧!」在場的人全都這樣說著,也同樣的爆出了所有的聖光。

「咳、咳咳……」尼奧突然痛苦的蜷曲著身體。

「老師……太好了。」說完,我便暈了過去。

幸好……老師看起來沒什麼太大的改變……

---------------------

「太陽,你終於醒了啊!」烈火在我床邊高興的叫到。

「老師人呢?」老師沒事吧?

「哦哦∼尼奧老師叫我把這個留給你,他說他可能幾個月之後才會回來。他說他要去調查那個幕後主使者,並把他拖出來揍一揍!」烈火阿,你是在興奮什麼……?

「可是老師才剛復活……」

「太陽!你已經睡24天了啦!尼奧老師在3天前就走掉囉∼」綠葉笑嘻嘻的對我說。

「恩……」

於是,我看了看老師留給我的信。

「啊!」不會吧!

「太陽,你怎麼了?!」在房間的兩人不禁緊張起來。

「吶。」我把信交給了綠葉和烈火。

我親愛學生:

老師我雖然不喜歡你勉強自己。

可是這次復活的代價真是讓我太高興了!

代價竟然是讓老師我擁有了許多的光屬性。

而且你也沒有出什麼事!

現在就連教皇那老頭也比不上我。

老師我真是太感動了!

對了,你們家的審判騎士、暴風騎士和珍萼借我一下。

老師我要去把幕後主使者抓出來。

老師我知道你會問教皇為何沒有阻止。

這件事你可以問十二騎士裡的任何一個。

教皇那老頭因為和我這個他所謂的『聖術白痴』比了聖光量輸了。

以至於現在正在房間裡哀痛萬分。

沒有一、兩個月是不會出來的。

祝安好    你敬愛的老師

「我知道為什麼太陽會尖叫了。」烈火面無表情的對綠葉說。

「聖殿裡最重要的人物不是被帶走就是打垮,難怪最近都沒看到他們幾個,我看在尼奧老師還沒回來的這幾個月聖殿休息好了。」綠葉同樣的面無表情。

「我也這麼覺得。」我只能幽幽的說。

而且老師擁有了那麼多的聖光,希望艾崔斯特能夠控制的了老師……

希望……

-----------------------
老實說∼

小V覺得這篇主題打的極短篇真是有夠名副其實的XD

而且莫名的沉重- -

這篇其時有點像是是的,我叫珍萼的番外篇

不管怎麼樣~經過昨天的手殘事件後

小V終於把這篇文章打出來了~(樂轉

打完後的唯一想法∼

艾崔斯特,拯救著個世界的重責大任就交給你了!(拍肩

還請大家多多支持小V~(撲
回復

第一次頭香!!(感動
大大寫的很好(個人認為
還會再出嗎??(期待
回復

小V~~~~
原來這麼長......
你昨天真的太可憐了(拍拍)
尼奧有的爆多聖光
從此之後小艾應該會更可憐吧

是所有人都會很可憐
這個世界沒救了阿阿!!
回復

咳咳咳~~~~~~~~~~
尼奧的聖光變的比教皇還多?????
............那以後還有人敢阻止他嗎..........

話說尼奧你學生那麼努力法你復活你居然把聖殿重要的人都帶走...........
回復

哈哈哈~
雖然是第一次看板主的文
但我看得好開心XD

聖殿可以等著停擺了XD
不過...應該還有外篇吧?
因為我想看尼奧帶著審判、暴風跟珍萼揪出幕後的故事(可以嗎?)
謎:你這是在強迫別人吧!!(巴頭,拖走)

請繼續加油XD
我改天該來看看本篇了~
回復

加油 我也要再繼續看續集喔!
回復

太陽都沒有付出什麼
只有睡很久喔~
﹝謎:你好像很失望...﹞
還會有下一章嗎?
阿烈火你到底在興奮什麼?
回復

好讚喲~
我還要看接下來的
在接下去
在接下去
在接下去
回復

哈囉~小 V
我是蘑菇,我又來留言了~
你寫的很好喔~
不像我那糟糕的文筆
加油喔~期待你接下來的文章
回復

噗,光明神大人,您這樣會慣壞格里西亞的啦~會讓他下次更想用這復活術的= =……
回復