查看: 13163|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】蓋章_噗范(6/6新增番外_月范)

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:噗哈哈哈X范統

俐落的一劍砍下,魔獸的頭與身體分了家,切口平整。

閃過魔獸噴濺出來的血,范統轉身不看一眼地上已了無生命的肉塊。

硬生生的砍下魔獸的頭、切斷牠們的四肢,這樣血肉橫飛的場景范統一點都不想記在腦海裡,雖然每次訓練回去時總是狼吞虎嚥的吃著桌上的佳餚,但偶而卻會浮現魔獸那血淋淋、四肢不全的軀體躺在地上的情景,那樣的畫面頓時讓范統食慾全消,並隱隱有種反胃感。

轉過身立即的舉劍揮下,現在的狀況沒有時間讓范統磨磨蹭蹭的,或許該慶幸虛空二區的大量魔獸讓范統應付不暇,無法去細看任何一個死在他劍下的生命。

雖然想去安全一點的地方練習,不過在噗哈哈哈不滿的說:「范統你在這樣廢下去會丟本拂塵的臉。」後,也就這麼在虛空二區練了幾十天。

一開始對暉侍劍術的不熟悉,也在這幾天慢慢變成像是原本自身的能力。姿勢、勁力、內功、劍路調轉......一切的技巧都發揮流暢毫不違和。

原本是腦袋停擺依照本能使出暉侍的劍法,現在則是看的出更深層的底、判斷情勢、控制力道、瞄準弱點,潛意識的思考後揮出無多餘動作的一招,雖然依舊是本能的出招,但已能確確實實的感受到,那是溶於自己骨子裡的,真的屬於自己的能力。

這樣下去我似乎可以變得像月退那般強?已經能稍微分出一點思緒,范統在又秒掉一隻黑呼呼的魔獸後,這麼想著。

不、月退的實力太可怕了,而且解決魔獸的速度太快速,無法讓人產生實際感,這麼說來音侍大人到是剛剛好。雖然硃砂曾說過音侍大人出手時總是聲光十足,用了一大堆無用的效果光很不實際,就算後來知道那是因為音侍大人本身就是武器的關係,硃砂還是覺得使劍乾淨俐落月退比較好,不過我覺得像音侍大人出招很有可看性,這樣比較能吸引人的目光。那樣有深度只有內行人看得出端倪的劍術要徵到女友比較難啊!我想要普通一點的交往對象,所以還是給我看的出多厲害的劍術比較好。不過我真正想當的是符咒師呀!像綾侍大人那樣不用符咒,憑空就能畫出強而有力的符咒有多帥啊!而且符咒只要使出來就可以看的出有多麼的厲害,又很有看頭!

『范統你在惦記著其他武器信不信本拂塵現在就變回去?』噗哈哈哈的聲音突然在內心響起,並且帶有怒意的這麼說道。

什麼啊?我只不過是稍微幻想一下自己變得像他們一樣厲害罷了,你有必要就因為這樣就謀殺自己的主人嗎?還是因為我不是想像變得跟你一樣所以生氣了?就算噗哈哈哈你再強再厲害,我都不想跟一根拖把一樣啊!

腦中思緒飛騰著的范統,一聽到噗哈哈哈這樣生氣的話語,根本管不住自己腦袋,什麼想法都不加修飾的冒出來。

『范──統──!』

聽到噗哈哈哈咬牙切齒的唸著自己的名字,范統連忙矯正自己那老是胡思亂想的腦袋,並且拼命的跟噗哈哈哈賠不是,畢竟就算能力大大提升,但是手上沒有劍的話依然是弱雞一隻,符咒到目前為止都沒什麼練到,跟本不用指望。

因為握著噗哈哈哈,所以什麼東西都不能想也太悲慘了吧!范統在內心這麼哀嚎著。

那一句噗哈哈哈理所當然還是有聽到,不過噗哈哈哈卻沒有表示什麼,只是『哼!』的一聲,繼續當一把劍。

從浴室清洗完走出來,范統真的很想攤在床上會周公,不過等等還要去教月退練字,所以現在也不能睡,無事可做的情況下范統只好畫起符咒,雖然到目前止都還沒有練習符咒的機會,不過先寫起來以後還是可以用的。

小時父親傳給自己的能力、從小就練起的毛筆字、對於自己職業的驕傲、刻在骨子裡的過往......就連范統自己也不知道,對於寫字這件事,自己是多麼的認真看待。

范統專心一意的一筆一畫慢慢勾勒出組成力量的文字,沒有注意到被放在床上的噗哈哈哈變成人形並且看著他。

命中帶衰、被詛咒、莫名死掉、被死者託付難以達成願望、負債累累、當叛國者......什麼稀奇古怪的不順利都會發生在范統身上。

既然一生都過的這麼不順遂,為什麼人還可以這麼單純?噗哈哈哈不明白。

怕痛、怕死,面對敵人時也只會發抖,但是當朋友面臨危險時,卻又義無反顧的挺身而出,明明才認識沒多久而已,就算受到對方很多幫助、就算那是一生以來交過的少數好友,但是生死交關時自己的生命才是最重要的吧?更何況這是死過一次後好不容易得到的生命。

沒有計劃、沒有裝備、沒有勝算、沒有回頭路,生存機率那般小,被抓到什麼就沒了,徹徹底底的灰飛煙滅,卻還是執意要去救那位身陷牢獄的朋友。

到底為什麼會有這麼笨的人?

雖然劫獄事過已久,現在早已展開新的生活,而范統也已開始為了下一件更瘋狂的計劃而努力,但是這些問題仍是盤踞在噗哈哈哈的心裡。

無聲的滑下床,噗哈哈哈悄悄的走至范統身後。

從認主後幾乎無時無刻都待在范統的身邊,比那位金髮的少年還要更貼近,知道范統有些懶惰、不求上進、總愛在內心碎碎念、單純到有些蠢,但是,還是不了解他到底在想些什麼......

噗哈哈哈不自覺的抬起手,似乎是想碰觸范統的肩,不過這時對方剛好站起身並且轉過來。

「哇!嗚哇哇哇你什麼時候走到你面前的?」準備要去教月退寫字的范統沒想到會在轉身後這麼近距離的看到化成人形的噗哈哈哈,被嚇到後一個重心不穩差點跌倒,幸好用手撐住後面的桌子才免於災難發生。

有些恍神的噗哈哈哈因為范統的叫聲而回神,看著眼前一臉疑惑的范統,噗哈哈哈也只是讓了開來,清冷的說:「范統你要做什麼趕快去做一做,本拂塵想睡了。」

想睡不會自己先去睡嗎?平時不都隨時隨地都在睡?連主人要死了都叫不起來。范統雖然對噗哈哈哈的異常感到有些在意,不過既然對方都叫他趕快把事情辦一辦,范統也沒再多說些什麼,而且剛剛還不小叫錯噗哈哈哈的名字,還是趕在對方生氣前離開房間比較好。

待門輕輕的闔上後,噗哈哈哈舉起那欲碰觸范統的手,腦中有著些許混亂。

搖了搖腦袋,白髮隨之晃動,儘管心中有些騷動,噗哈哈哈也不想去探究。

維持人形把自己埋進床鋪,噗哈哈哈想起了認范統為主的回憶。

雖然實力很弱、長相也不是絕好,不過因為他是第一個那麼賞識自己的人、第一個對自己那麼說的人,真的很高興,高興到讓眼光一向很高的自己選擇了他。

而當知道那些全是謊言時,自己除了被羞辱、被欺騙的憤怒之外,還有一股自己也說不出所以然的,強烈的難過。

為什麼需要難過?明明只是個沒有實力、沒有口德、沒有上進心的爛主人罷了,為什麼要因為他不喜歡自己而感到難過?

不知何時,已經習慣待在他的身側、習慣聽他總是說些不正經的話、習慣因為聽到他慌慌張張的叫喚而醒來、習慣他在緊張時總是緊握住自己、習慣他因為口誤而哀怨的臉、習慣聽著他那總是說不完的抱怨......等自己注意到時,已經習慣他的所有一切。

翻過身望著特別雕飾過的天花板,噗哈哈哈為剛剛突然理解的不明情緒而心跳失序。

范統一進房間,看到的就是坐在床上望著他的噗哈哈哈。

雖然很訝異噗哈哈哈竟然還醒著,並且還變成人的樣子,不過體力已經到極限的范統不想再去思考,只能努力走到床邊,任由自己無力的倒向床上。

看著一臉迷迷糊糊就要睡著的范統,噗哈哈哈輕聲的說:「范統,你還是很後悔你的武器是本拂塵嗎?」

意識已經開始不太能集中,可是因為不明白為什麼自家武器突然會問這個問題,而且音調平平的又聽不出情緒,范統也只能努力打起精神,盡量讓自己表現出真誠的在內心應到:『我沒有後悔,噗哈哈哈你真的是一把很厲害的武器。』

雖然大部分的時間都在睡覺,不過噗哈哈哈真的是很好的武器,並且幫助了自己很多次!這不是奉承,范統是真的這麼認為。

自己其實已經接受噗哈哈哈了,並且因為買到噗哈哈哈而感到幸運,而噗哈哈哈已經在自己心中占一份位置,不過這麼彆扭的話當然說不出口。

就在范統有點陷入自己的思緒,且因為剛剛在內心想的肉麻話而感到微微不自在時,噗哈哈哈確認般的開口:「真的?」

抬起頭,看見噗哈哈哈沒什麼表情的看著自己,范統知道噗哈哈哈很認真。

撐起身子讓自己坐起來,范統認真的在內心回答:『真的,我很喜歡噗哈哈哈,能成為噗哈哈哈的主人我很高興。』

噗哈哈哈一瞬間有點驚訝,不過隨後又微微傾身靠近,再次開口:「真的嗎?」

再次確認,想要再次的確認,范統看著噗哈哈哈似乎有點寂寞又緊張的神情,心底有些憐惜。

上百年或是上千年的寂寞嗎?自己一人孤單的過了這麼長的時間到底是什麼樣的感覺,范統無法切身感受。

幾年前自己一人在外生活,也時常品嘗那嗜人的寂寞,久了之後會習慣嗎?只不過是麻木罷了。

用力的點點頭,范統眼神堅定的望著噗哈哈哈。

「本拂塵累了,要睡覺了。」

兩人靜靜的對望幾秒後,沒想到噗哈哈哈竟然只吐出這句話後就倒下躺在床鋪。

還以為依照這個氣氛兩人就會和好呢......不過這個情形噗哈哈哈應該已經原諒自己了吧?我可沒看漏剛剛噗哈哈哈臉上那彆扭臉紅又偷笑的表情。

不過范統還真的沒看過噗哈哈哈笑的樣子,那一瞬間還真有點無法置信,也無法否認剛剛一瞬間有點看呆。

狹長的眼微微眯起來,嘴角那淺淺上揚的弧度,滿臉開心的樣子......

搖搖頭把那詭異的恍神搖掉,范統注意到噗哈哈哈還以人形的姿態躺在床上。

今天的噗哈哈哈怪詭異的......雖然內心這麼想,范統也多說什麼,只是趁噗哈哈哈冒似心情很好的時候趕緊說:『明天可以去安全一點的地方訓練嗎?』

噗哈哈哈沒有抬頭,把臉埋在被子中悶悶的說:「本拂塵看不出以你現在的狀況有哪裡危險。」聲線聽起來有些無力,應該是要睡著了。

難得的讚美,讓范統不由的心情雀躍,雖然高興,不過還是喃喃唸著:「不過你想練的是符咒......」

噗哈哈哈顫了一下,不像平時那懶洋洋的樣子快速的從床上坐起,並且眼神銳利的看向范統著,令范統完全摸不著頭緒,先不說剛剛那句話說的那麼小聲為什麼理應早該睡著的噗哈哈哈會聽的到,重點是那句話有什麼會刺激到噗哈哈哈的嗎?

「符咒......」噗哈哈哈臉色陰沉的念道,有點埋怨的味道在裡面,讓范統越來越搞不懂自家武器今天到底是在演哪齣,當初說可以指導他的不是噗哈哈哈嗎?現在一聽到符咒就這種反應是代表有什麼難言之隱嗎?

「范統你果然......」噗哈哈哈像是再忍些什麼,咬牙切齒的說:「果然老是惦記著其他武器!」然後像是攻擊一般的撞向范統,頭殼相撞的聲音清澈的響起。

被撲倒在床的范統痛的差點飆出淚來,眼冒金星的感覺還沒退去,突然感到胸口一片涼意,略微低頭一看,發現噗哈哈哈不知何時扯開了他上身的衣服。

范統的腦袋瞬間從暈眩感跳至一片空白,而噗哈哈哈也在這時欺了上去。

鼻間有著淡淡的墨香,每天都會磨墨寫字的范統身上總是這種味道,掛在范統腰間的噗哈哈哈每天聞著樣的味道也很習慣,帶著平靜的安心感。

鎖骨上輕微的刺痛感使范統清醒過來,噗哈哈哈則已經從范統身上爬起。

「聽說這樣可以讓大家知道你名花有主,本拂塵就是你唯一的武器。」看著范統一臉沒回魂的樣子,噗哈哈哈自顧自的說完後補一句「本拂塵要睡了」就躺下去。

房間裡很寂靜,但是范統的腦袋卻「嗡嗡嗡」的響個不停。

耳朵接收到輕微的「呼呼」聲,讓范統意識到噗哈哈哈已經睡著,也讓范統情緒失控的大吼起來。

「什麼見人的名花有主啊?我的主是你啊!」

「嗚哇哇哇你該活的到底從哪裡知道這鬼想法啊?」

「當初到底是誰一直說不要心靈相通的啊?我現在做出這種行為就可以嗎?」

「我這死變態給我起來啊!」

滿臉通紅又氣喘吁吁的范統在吼完後發現噗哈哈哈還是一臉幸福的呼呼大睡。

「噗哈哈哈你給我變回拖把!我要把你拿去拖地!」

「范統你身體不舒服嗎?為什麼頭一直低低的?」

面對月退那擔心的關切,范統只是搖搖頭,頭還是不願抬起來。

「范統,你可以不要一直捉著胸前的領子嗎?又不是小女生,用兩隻手好好吃飯,一點禮貌都沒有。」

女版硃砂臉色不佳的念著,回過頭又一眼笑咪咪的夾菜到月退的碗裡:「月退,這個很好吃喔!」

范統繼續用一隻手吃著早餐,完全不理對面那自從來到西方城後感情變很曖昧的兩位。

要是可以我也不想用這彆扭的姿勢吃早餐,美食就是要舒舒服服的享用阿,還不是因為......范統在內心惱怒著。

月退突然夾了剛剛硃砂夾給他的菜放到范統碗中:「范統,這個很好吃喔,你吃吃看。」

月退......你是想要謀殺我嗎?你難道沒注意到硃砂的眼神嗎?你、你好歹先夾給硃砂再夾給我啊!

被硃砂那帶著陰狠的眼神盯著,讓范統渾身冒冷汗的總覺得等等就會被硃砂咒殺。

就在范統打算放棄早餐離開這冷冷的壓迫感時,噗哈哈哈突然從拂塵化為人形站在一旁,有些渙散的眼神顯示噗哈哈哈根本還沒清醒。

最近噗哈哈哈似乎很喜歡變成人的樣子阿......不是說會很累嗎?昨天跟范統擠一張床的噗哈哈哈在今早就變回拂塵,雖然范統因為昨天的事有點生氣跟彆扭,不過依舊是習慣性再出門前把噗哈哈哈至於腰間。

眼神沒焦距的噗哈哈哈看了范統一眼,很順手的拍掉了范統握在胸前的手,也很順口的說:「這樣別人就看不到了。」

因為噗哈哈哈是站著,所以范統不知不覺間已經仰著頭,也因為有點反應不過來,所以纂著衣服的手輕易的就被拍掉,衣領很快就向兩邊敞開。

雖然每天都到外面訓練,不過范統的膚色還是偏向白皙,鎖骨上的紅點當然清晰可見。

「蚊子叮到?」

「原來還會有人喜歡范統!」

連耳跟都紅透的范統一把抓住噗哈哈哈就飛奔出去。

鎖骨真的不是很下面,鎖骨真的不是很下面,為什麼鎖骨不長下面一點阿──!為什麼衣服遮不到鎖骨阿──!

激發出潛能般的范統在以驚人的速度奔出去後,月退轉頭問了一邊的硃砂:「難道那個不是蚊子叮的嗎?」

「月退你想知道那是什麼嗎?」硃砂眨了眨那漂亮的大眼。

雖然有股不好的預感,月退還是點了點頭,隨後後悔莫及。

※筆者廢言

一樣拖了一段時間的噗范,然後就會偏掉。

熬夜看小說看到六點,所以文風也跟著變了......(跪地)

范統爆發了呢,恩,雖然不像范統,不過我覺得性向正常的范統應該會爆發吧。

平時積了那麼多委屈的范統爆發起來應該很有看頭吧!希望水泉大能讓范統爆發小宇宙!

對不起我不知道我在說什麼......為什麼後面會有月硃......

為什麼為什麼為什麼?!!一定會有下篇的!!一定會有!我要寫月范!

該死的我竟然寫出有月硃味道的東西阿阿阿阿啊!給我豆腐!!

本來想在後面接下去寫可是這樣會變得很奇怪所以還是寫到這停筆可是讓我很想砍自己阿阿阿阿阿啊!

這篇的梗是吻痕跟名花有主,中間變成奇怪的內心戲我、我、我也不知道為什麼......

果然不該拖久加中間亂看文章的(泣)

如果有想到什麼要補充的再說吧,我現在被我自己寫出的東西打擊到了......(吐魂)

文章名稱是吻痕、標記、小藍專屬(?)、主人、印記......等等東西在腦中亂竄後最後的結論(到底在說什麼)

反正不要在意,對我來說取名真的太難,都只是取的意思罷了......(飄走)
回復

月退和硃砂這對玄羽可以考慮寫喔──←你媽啦你

對於我這個老是蹦些奇怪的配對而言,不清純(錯)的月硃其實想想也不錯呢O_O←別以為人人都和你一樣
性向正常的范統我贊同──雖然你都被那些混蛋(錯)給那個了O_O

是說主題讓我想到要簽離婚協議書時丈夫把紙拿到妻子面前說:喂,在這上頭蓋章──對不起我因為妻子們的戰爭和夜市人生讓我有這種腦袋白爛的劇情O_O←節目大家都知道的←喂
果然八點檔的劇很容易跟著入迷啊!←什麼。雖然妻子們的戰爭改成下午四點,晚上八點改撥映別的劇讓我小小不爽了下,片尾曲很好聽說O_O←靠

離題了對不起O_O
范統爆發才有趣啊!天知道他每天多衰小然後每集徵婚依舊徵不到女友,好可憐啊我小小的為你悲哀十秒←靠

哎唷反正我取名也一樣無能啊孩子ˇˇ←不是

根本沒提到噗哈哈哈的by莞羽ˇˇ←噗哈哈哈:你去死好嗎?

是說那個小藍專屬的標題好驚悚(?),藍采和怎麼突然把范統這樣?難道他才是真正的裏主角O_O!
不過我想藍先生肯定會在心中問候別人的娘就是了←喂
回復

噗范★
不知道為什麼就是很希望這兩個配對XDD
回復

說實話~我一直再想噗范文真的有夠少
今天看到大大寫了一篇那摸好的噗范文真的好感動
大大加油
期待你下一篇文
回復

為什麼沒有下面了?為什麼沒有下面了?
好期待下文,快出喔~
噗范大好啊!
回復

好棒,最近噗范文好多~~
大大筆下的噗哈哈哈和范統都好單純好可愛~~~
期待大大的下篇文!
回復

是誰教噗哈這樣做的?!我只能說……幹得好啊【拇指】
月硃喔……卷八閃光已經夠了,已經夠了……
什麼?有下篇?下篇不會就是……【被拖走】
回復

鳴哇哇哇(這絕對不是我叫錯了噗哈哈哈)
噗哈哈哈你也太大膽了吧!?居...居然強吻(算吧?)范統!
其實證明名花有主還有肉體相通這個方法的(小小聲),噗哈哈哈可以試試(也是小小聲)
大大的文很好看,繼續加油哦^^
回復

哈哈~ 范統& 噗哈哈哈 你們也太可愛了吧XDD
這是配合季節推出所推出的 種草莓活動吧!! 呵呵~
回復

喔我的天阿噗哈哈哈真主動!!(握拳)(激動啥啊妳)
喔喔喔太萌啦~~>///<

我要下一篇下一篇~~~!!!XD
回復