查看: 15256|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關_夜x朝】瘋狂科學家的飲料

唔~第一次再這發文WWW(雖然文不是首發)(被揍
話說 這篇是阿夜 x 朝索 喔......

如果雷到....那就直接跳出去巴........= =
----------------------------------------------------------------------------------------

父親大人鈞鑒:

託您在天上的保佑,我現在和少爺相處的非常好,只希望這樣的生活能永遠不變。

陽光普照,對吸血鬼來說這實在不是一個好天氣,但我卻希望這樣的燦爛能
永遠照耀在我身上。

「朝索、朝索。」
  我轉過身來,看見少爺打開大門跑向我。我暗暗訝異了一下,因為旁邊的時
鐘明顯還沒到七點整,而少爺卻提早回來了,這種現象實在是少之又少。

但我還沒來的及開口問,少爺就面露無奈的給了我解答「哥哥今天叫我一定
要回家住幾天,還說不能帶朝索你呢。」

原來如此,難怪每天準時七點慢跑回家的少爺今天突然『失常』了。我微微
一笑「沒問題的,朝索會再家中打理一切並等您回來。」

聽見我這麼說,少爺似乎安心了,但而後像是想到甚麼一般,露出擔心的表
情「朝索,哥哥叫我回去的這幾天,你可以幫我照顧一下安特契爸爸嗎?」說到
這,少爺露出傷腦筋的表情微微聳肩:「最近安特契爸爸似乎再做甚麼實驗,總
是忘記吃飯。」

原來如此,雖然不管人或非人都需要飲食,也有肚子餓就會去覓食的定律,但顯然這條定律不適用在安特契先生身上…….至少再做實驗時不適用。:「朝索會注意的,那少爺甚麼時候要出發呢?」

少爺偏著頭不甚在乎:「下午再過去吧,反正我又不急。」接著少爺撫摸著肚子有些可憐的說「我肚子好餓喔,早餐還沒好麼……」

啊!我這時才想起因為少爺提早回來,而還來不及準備完成的早餐「朝索這就去做,請少爺等等。」

說完,我立刻想利用吸血鬼特有的滑步衝進廚房,但少爺卻早一步拉住我的手,我有些訝異「少爺,還有甚麼事呢?」

少爺看著我,張開嘴卻又有些猶豫,我向他溫和一笑,通常這麼做少爺都會安心的像我訴說。這次雖然也成功了,但少爺卻臉紅了,這讓我有些不安,少爺不會得了急性感冒吧。

正當我想著是否要替少爺買些感冒要回來時,少爺紅著臉有些吶吶的說:「朝索,我不再的這段時間你會想我嗎?」

我雖然驚訝於少爺會這麼問,但還是回答:「會的,朝索會很想您。」雖然管家守則與父親大人皆有云:要盡量回答雇主想聽見的話語。

但,我是真的這麼覺得,我會很想很想少爺。

「是嗎!!!」少爺開心的綻放出燦爛的笑容,唔…..為甚麼臉會突然熱起來呢?

此時,少爺還抓著我的手,輕輕的扯了一下,我看向少爺,只見他比了個安靜的手勢,我納悶,但還是盡量不發出聲音。接著少爺又比了比大門,再做一個仔細聆聽的姿勢。

…..難道外頭有人?我不解,只能依照少爺的命令仔細聆聽……….

「奇怪?怎麼沒聲音了?」

「….我們有需要蹲在這偷聽麼?...」

「喂!這可是小少爺的大事耶,啟有不聽的道理。這是關心、『關心』!」

「是是,大美女~~~」

「…無恥…」

「你說啥!!!?」

「好了,不要在吵了!」

………
  …………….
  …………………….

……實在無法理解,我跟少爺的對話到底有哪裡值得偷聽的………

我無言的看向少爺,少爺也回給我一個無奈的笑容,接著他走向大門,猛然一開,只見樂音、五月、小谷跌做一團,而天茶則是站在一旁有些尷尬的看著我們。

我再次無言,居然連天茶都在偷聽,嘆了一口氣,我轉向少爺「那朝索就先去做早餐了。」

「好阿。我快餓死了。」聽到這話,我有些愧疚,居然讓少爺餓肚子了,看來我這個管家還得多多加強才行。

正當我要衝進廚房時,一旁的樂音突然對著少爺說:「小少爺,我去幫忙管家煮早餐好不?」我一個踉蹌差點跌倒,這、這是從樂音口中說出的嗎?

「好阿!」少爺毫無停頓的直接答應。

我默默等待樂音然後走向廚房,實在不知該說甚麼,只能主動開始煮早餐。不過雖然樂音說是要幫我的忙,但其實她只是默默的站在我身後,一雙眼緊盯著我,令我感到有些不自在。

最後樂音開口了「管家,小少爺剛才問你你會不會想他時,小少爺有甚麼特別的反應嗎?」

我一邊動手做著不同類型的早餐,一邊想著樂音的問題,少爺問我的時候……「阿!」我驚叫「少爺當時臉似乎有些紅,我該不該去買些感冒藥呢?」

看到我訝異的叫了一聲,樂音似乎很滿意,不過當她聽見我的回答時臉瞬間鐵青了。

「感冒藥???」樂音難以致性的看著我「你以為少爺臉紅是因為感冒了!?」

「…….不是嗎….」我疑惑。

「…你的那顆頭腦真是史無前例的遲鈍阿!!!!」樂音指著我大罵「管家,你如果三天內你還沒有搞清楚原因,我就把你那顆毫無用處的頭給扭下來阿阿阿!!!!!」

「……..。」

朝索超可愛的阿~~~
可愛又遲頓又容易被誘拐(你慢著
害我超想寫利德X朝索的文(非關六的後遺症(欸
對不起我超級無節操(掩面
希望大家會喜歡啦!!

回復

第二篇~~~

----------------------------------------------

雖然認為樂音只是說說而已,但看她瞪著我的狠勁,被扭下頭來似乎只是遲早的問題…….。

我嘆氣,自少爺吃完早餐後被耐不住性子的老爺拖走後,樂音與天茶他們就回到各自的崗位上…….雖然樂音在出大門之前給我一個威脅性十足的眼神,讓我有些不安。

但我詢問樂音的結果,只是被她大大的鄙視,以及一句冷冷的自己想。

我無奈,有話直說不就好了,做什麼要我自己想呢?我邊擦拭著玻璃杯邊思索著。但都已經從早上想到了下午,說真的,實在也想不出個頭緒來……除了發燒之外。

放下已經被擦拭過好幾次的玻璃杯,我決定先放棄思索那個惱人的問題。

反正還有兩天不是嗎?我應該、大概能再兩天之後想出答案來吧………默默的把頭被樂音扭下來的畫面驅逐腦海,我半放棄的安慰自己。

看了一眼時間,既然已經決定先不管那個問題了,那就來履行少爺的要求吧….不知道安特契先生想吃什麼呢?

記的他說過只要不是泡麵就好了是吧,我捲起衣袖開始做起餐點來。

xxxxxxxxxxxx

站在安特契先生的屋子前,我有些猶豫是否要進入……….自從上次送飯給安特契先生看到他在解剖一隻狼人之後,我就有些不敢走進去….誰知道下次進去時會不會看到安特契先生在解剖吸血鬼………。話說如此,但我還是認命的按了電鈴。

等了十幾分鐘,安特契先生才緩緩的打開大門,表情顯得很疲倦,我叫了好幾聲,他才回應「飯…………」

我微微一笑「安特契先生,我把飯送來了。」聽到這句話,他兩眼終於發出光芒,馬上把我手中的飯菜搶去,並隨意的說「進來吧。」

「是。」我應了一聲,並走了進去,而安特契先生則是馬上跑進實驗室裡,我也跟著走了進去。

站在實驗室邊緣,自上次得知這些液體的危險性,加上安特契先生迷糊的個性後,我就很少進入實驗室裡。默默等待安特契先生把飯菜吃完,並在他要把頭埋進飯菜裡時提醒他一下,我隨意的看了看週遭。

只見實驗室裡更雜亂了……,一些顏色十分詭異的液體被裝在各式各樣的試管、量杯內且被亂放在桌上、許多紙張散落在地上、而精密的儀器被亂疊在角落………真的非常、非常的亂。

………忍住想動手整理的欲望,我苦笑,至少在手術台上沒看到被解剖的非人,這算不幸中的大幸吧………

把視線移回只要一不注意就會窒息於飯菜中的安特契先生,卻發現他已把飯菜吃完,並默默的盯著我瞧。

我被看到有些發毛,正想開口發問,安特契先生卻比我早一步說:「我這次的實驗已經完成了。」

「真是恭喜。」我道賀,但更多的是納悶,安特契先生從不會對我說有關實驗的事,包括實驗完成這種小事,這讓我更加不安。

「由於這次實驗是關於吸血鬼的。」我的眼皮跳了一跳。

「所以想請你喝下這個。」

我無言的看看裝在小罐子裡的藍色不明物體,冷靜的回答「我拒絕。」

安特契先生臉色一變,急急的想說服我「不會有事的,雖然還沒做過實驗,但絕對對人體無害。」

………………那吸血鬼的身體呢?我默默的在心裡反問。

「真的不會有事,而且如果失敗,大概只會拉幾天的肚子而已」

……那個「大概」讓我非常不安。

「而且喝起來跟果汁很像,你就當喝飲料嘛。」

我默默的轉頭衝出實驗室。

xxxxxxxxxxxxxxxx

雖然說當時很斷然的拒絕,但這顯然阻止不了安特契先生想讓我喝下他自稱為「飲料」的不明液體的決心。

我有些無奈的轉頭看像從那天開始就跟在我後頭的安特契先生,現在我真的十分想念少爺,但最近都聯絡不上少爺,實在令人灰心。

「只要喝一口就好,一口就好了!!!!」

我有些疲倦,終於妥協「一口而已。」

安特契先生一聽立刻點頭並把那「飲料」遞給我,我看著那瓶名為飲料的東西,有點頭痛「那請問一下,這有什麼功能嗎?」

「秘密。」安特契先生嚴肅的說。

…………算了。

我認命的喝了一口,而安特契先生則是在一旁期待的看著我,但就這樣過了幾分鐘,我有些納悶,似乎什麼事都沒發生,身體也沒有任何不舒服。

「奇怪,怎麼什麼事都沒發生,失敗了嗎……..」安特契先生有些失望的說。

而我倒是鬆了一口氣,幸好什麼事都沒發生…………..。

「朝索、朝索!!!我回來了。」

聽到熟悉的聲音,我一愣,急忙轉過頭去「少爺……..」看見少爺朝我跑來,我突然有些安心,雖然知道少爺是去老爺那裡,但老實說我還是非常的擔心。

正想開口說些什麼,一陣暈眩突然襲向我,令我忍不住的撫額。

「朝索!你怎麼了。」聽見少爺擔心的問,我心急的想說些安慰的話,但一陣一陣的頭痛令我無力開口。

最後只聽少爺的一聲驚呼與安特契先生說的一句話。

「看來實驗成功了。」

接著腦袋像是被挖空一般,我失去了意識………………..

------------------------------------------------------------------------tbc
回復

第三篇~~
---------------------------

「唔…..」我睜開眼,眼前是一片黑暗。

腦袋像是被重物打過一般隱隱作痛,但也不比這一片黑暗還要令人難受,嘆了一口氣,我胡亂的摸索著,就算是視力極好的吸血鬼也無法在無盡的黑暗中看見任何東西,習慣性的往旁邊一摸,「咖擦」一聲,我一愣,隨即暗自笑了一下這似乎是我的金屬艙。

艙門緩緩打開,隨之而來的是溫暖的陽光灑自身上,我緩緩起身,有些不適的動了動身子,這感覺像是五六天沒動過一般,身體沉重到不像是自己的。

我有些無力的站起身來,看來那瓶藥是發生作用了吧,隱隱約約還記得自己倒下時,少爺那聲驚慌的喊叫……….對了!!!!少爺!!!!!!

急忙往掛在牆上的時鐘望去,九點!!!!!!!!!!這實在是太失職了!!!也不知自己到底躺了很久,少爺到底有沒有好好吃飯阿阿阿!!!!!!!!!!

我隨即想用滑步衝出門外,但腳才剛抬起,自己就像肢體不協調般重重的往前撲倒,「嗚阿!!」小聲的驚呼一聲,我閉起眼,等待摔在地上時所帶來疼痛。

旦是預想到的疼痛卻沒有到來,反而是一雙有力的雙手接住我,「朝索!你終於醒了!!!!!」聽到這聲音,我連忙抬頭一看「少爺…….」有些感動,但還來不及說些感謝的話語,就被少爺有些歡喜又帶點驚訝的聲音打斷。

「朝索我已經三天沒看到你了,害我好擔心喔!!!!不過朝索你怎麼變矮了呀?」

看著那雙帶著好奇的雙眼,我頓時一怯。

Xxxxx

有些不安的坐在客廳沙發上,看著少爺、小谷、五月、樂音和天茶時不時飄過來好奇加上關心的眼神,我無語。

現在的身體就像不是我的一般,連走路都能跌倒好幾次,實在讓人灰心。

「因為才剛轉換為人類的身體,所以可能因為不太適應人類走路的速度才會這樣。」以上是安特契先生用發亮的眼神盯著我看十幾秒後所給我的結論「真沒想到實驗居然真的成功了。」

總之因為實驗成功了,所以我變成人類了。

無力的垮下肩,我任由安特契先生檢查目前的身體狀況,看著安特契閃閃發光的雙眼,這實在不是件該高興的事。

想到剛才在房間裡因為數次差點跌倒的緣故,少爺居然抱起我直接走出房門,這令我有種顏面盡失的感覺……….明明是個照顧人的管家,卻反被人照顧這實在是……………..

有些懊惱,以現在人類的身軀,我到底能不能作好管家的工作呢?

「朝索、朝索……」聽見少爺叫我的聲音,我收拾好紛亂的心情抬起頭來。赫然看見一面鏡子擺在我身前,但這不是令我呆楞住的原因。

那永遠不可能照出吸血鬼身影的鏡子,此時卻清清楚楚的反照出我的身形,有些顫抖的伸出手撫上那面鏡子。

大概是因為長期沒照射到陽光而顯得有些蒼白的瓜子臉,墨黑色的長髮柔順的被綁在身後反襯出那肌膚更加雪白,而最顯眼的地方大概是那雙帶著溫柔的翡綠色雙眼吧。

……….這是我嗎?

有些不可置性的抬頭看向少爺滿臉笑瞇瞇的臉「你看朝索,你真的有一雙很溫柔的眼睛喔!!!我最喜歡最喜歡你的眼睛了。」少爺說完,接著伸出手撫上我的臉,溫柔的笑道「當然,朝索的全部我都很喜歡喔!!!」

不知為什麼?聽少爺說完後,我的眼眶竟然漸漸濕潤了起來,心臟更像是不受控制般的亂跳起來,有些不知所措,我吶吶的開口「少爺……..」

「咳咳….」

一聲聽起來有些刻意的咳嗽聲響起,我有些尷尬的往旁邊一看,只見樂音他們用有些挾踀的眼神看著我們,頓時我的臉無法控制的熱了起來,看向少爺,少爺卻像是無所謂般的對我笑笑,接著轉頭說「好啦!別在欺負朝索了!」

「少爺真偏心………」聽到這樣帶著戲謔的一句抱怨,我更是有種想鑽進地裡的感覺,但不知為什麼心裡卻有些淡淡的高興。

唔……捂住臉藉以遮住有些火熱的臉。

怎…怎麼會有這種感覺呢?自己到底是……..。

「朝索,還是有些不舒服嗎?」聽到少爺有些慌張的語氣,我連忙抬起頭回答道「少爺沒事的。」

「但是你的臉好紅喔。」,再三保證下,見我似乎真的沒事,少爺鬆了一口氣,轉而有些生氣的對著一旁的安特契先生說「爸爸!!!!下次不準你再亂做藥給朝索吃了。」

見到如此,安特契先生有些不捨的看了我一眼,但在看到少爺瞪著他後,只得無奈投降「好啦好啦,我可不想死在你哥哥手上阿。」

聽到這樣的保證,少爺似乎放鬆了不少,轉而有些好奇的說「話說爸爸你到底給朝索喝了什麼藥阿,居然能把朝索變成人類。」

……….這個問題我也想知道。

「恩?」只見安特契先生得意洋洋的抬起頭來。

「這可是最偉大的發明阿!!!!!!」
回復

.第四篇~
-----------------------

經由安特契先生得意洋洋的解說後,這才終於明白,會想做這藥水的動機是在於自己。

「因為你不是很想當個人類嗎?這才讓我想做做這藥水,當然這藥水只限於吸血鬼使用喔!你應該很高興吧∼。」

這麼興高采烈的說了一番,那得意洋洋的表情像是在說『快誇獎我吧,我知道我很厲害,心存感激的誇獎我吧~』令我不知該做何反應。

說不高興其實是在騙人的,畢竟自己從還是個孩子時,就經常祈禱自己能當個人類而非非人。但如今…………….
t
  不知是還不適應人類的身體還是如何,走路時,左腳拌右腳是常事。跑步更不用說了,連走路都有些不行了,自己根本連抱著嘗試跑步看看的動力都沒有。

而這身軀畢竟是人類的軀體與結構,吸血鬼的技能-滑步,更是伸展不出來,連力氣都比普通人類還要小一點………..總體來說,就是現在的自己根本做不了管家的事務……….這讓我覺得相當失職。

「安特契爸爸,朝索真的沒事嗎?」把在平地上差點摔倒無數次的我抱著懷裡,少爺有些擔心的像安特契先生求問「已經過三天了,但朝索還是時常跌倒耶。」

我困窘的被少爺抱在懷裡,自從時不時跌倒後,少爺就叫我先不要再做管家的事務了,但對我來說這是嚴重的失職,我相信父親如果看到我是這麼的不成材,一定也會相當難過。所以在我固執起身想把客廳打掃的一塵不染但卻沒走五步路並跌倒還恰好被少爺看到後,少爺就相當憤怒的把我抱在懷裡坐在沙發上看電視,並嚴令我不准再起身…..自從這次事件後,少爺就很喜歡把我抱著懷裡了。

儘管請少爺把我放下,但少爺總是說「朝索現在走路都時常跌倒阿,我這樣抱著你就不會在我沒注意的時候跌倒了,而且也不會趁我不注意就爬起來做管家的工作。」雖然說少爺是用責備的語氣對我說,但我總覺得少爺似乎很高興…..

唔…..應該是我的錯覺吧…。

就在這一愣神間,安特契先生拿著我剛剛測試的身體檢查報表,皺著眉大剌剌的往書堆上坐下….

「奇怪了…」安特契先生看著我的身體檢查報表,吃驚的眼神看著我。「你的各項基本體能怎麼會比普通人還要差呢?雖然說轉變成人類會耗損相當多的體能,但這只是初期不適應的正常現象,但這報表上的資料卻這麼的….。」

「請不要說出來…..。」我用手遮住臉,雖然沒看那檢查表,但我大概知道那數值簡直不是能看的。

畢竟我是個吸血鬼…不,是曾經是一個吸血鬼,轉變過後的人類身體卻這麼的弱不禁風的確相當令人無法相信。

「唔…雖然說那藥水還在試驗階段,但我能確定轉變後的身體是不會有任何副作用的,既然不是藥水的問題,那到底是……….」安特契先生皺著眉喃喃。

不過他透露出來的一自一句卻讓我相當不安…..還在試驗階段?

只見安特契先生想了很久,才又說「不然就是你吸血鬼時的體能可能算是吸血鬼中比較差的….但…」他望了我一眼又繼續說「你不是天生吸血鬼嗎?而且還是吸血鬼中的五代,轉變後應該不可能會這麼差阿。」

再一旁的樂音也湊了過來「嘖!!這管家原本就很弱了,連我這八代都打不贏了。」

聞言我只能苦笑。

「雖然如此,但我認為管家只是還不太能適應人類走路的方式和速度才會如此」五月拿過檢查表後看了看說「身體狀況和機能都算不錯,只是體力和反射神經比普通人還要差強人意一點。」

「不是差強人意一點吧,是差了十萬八千里!!!」身過手把那檢查表接過,看完後樂音是這麼怒吼的「天阿!你可是個天生吸血鬼耶,變人類後的體能這麼差是想怎樣阿!不要告訴別人我是你的同類!!!!」

…………………….

「….那個,請你用正常人的方向去看待這張表,這樣的素質跟正常人來比雖然說是有些差,但也只能算是運動神經比較不好而已…並沒有那麼嚴重阿…..」五月無奈的這麼說到。

但是這樣的說法顯然不足以讓樂音平靜下來,反而更加激動的想幫吸血鬼們清理門戶,然後被荊棘、五月、小谷和天茶阻止。

我看著眼前再次暴走似的混亂而無奈嘆氣,看來,自己首要先做的就是快點適應人類的身軀了。

「不用急沒關係喔」少爺抱著我,在我耳旁輕聲的說,像是看出我現在的想法一般的說「我很喜歡現在的狀態喔,尤其是能這樣抱著你的時候……….」

…………………..

「不要阻止我,我要把這破爛吸血鬼送去……..疑,管家你的臉怎麼這麼紅?」

唔.....所以說,還是趕快適應身體比較好吧。

-------------------------------------
目前進度只到這裡(掩面)
總之我會認真補坑的!!(一點可信度也沒有阿!!!!

評分

查看全部評分

回復

咦?! 很少看到非關的文說!
期待下一篇!
回復

感覺還蠻不錯看的
還蠻期待接下去的發展的

但朝索變成人類的話...
那壽命不就會跟人類一樣??
把朝索的歲數換成人類的歲數...那幾乎是老人的身體狀態了!!
那到時要怎麼辦哩??
回復

期待大大奮力的填土填土啦~~

呵呵~ 感覺朝索變成嬌小(!?)女生啦  是跟荊棘同種類的生物樣貌 哈~
回復

好期待啊!夜朝的文真的很難找啊!不知道會不會很長?
回復

朝索果然很容易被誘拐(欸?)
天然呆好可愛XD
回復

朝索好可愛>///<
要找夜朝文真的很難啊~
很期待下篇唷!
回復