查看: 1239|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [愛情短篇]告白-那顆轉眼即逝的流星。

看見斑馬線另一頭的紅綠燈由紅燈轉換成為綠燈,我快步的走向位於馬路正中央的公車站,在倒數第二個的黑色長椅坐了下來。

記得嗎?  在365天前,我與妳第一次的邂逅,便是在這個公車站,在這張看似不起眼的黑色長椅上,而今天與那天無異,微微的陽光從聳立的高樓間隙灑落在我的身上,地上的磁磚也因為反光,閃爍著點點如寶石般的光彩,天空中鑲嵌著朵朵潔白的雲,雲朵映著背後那片淡淡的天空藍,徐風吹拂,輕輕的撫著在公車站等待公車的人們,一樣的陽光、一樣的天空、我仍然坐在這兒,那,妳呢?

那天,是我上了高中之後,第七天搭乘公車上學,我做在長椅上,手中拿著喜愛小說頁頁閱讀,忽然,妳那如銀鈴般的聲音響起:「請問,這個位子有人坐嗎?」
妳指了指我身旁的位子「沒有。」我搖了搖頭。

謝謝,妳整理了一下自己的衣領,露出一抹淺淺的微笑,然後在我身旁坐了下來,
其實,在這個時候,我對於妳並沒有太多的注意,直到,當妳拿出了一本小小的記事本,開始在記事本上面書寫下行行的文字,但引起我注意的並不是妳秀氣的筆跡,而是提筆的手與我相同,是與常人相異的左手,我慢慢的開始注意妳,不論是身上所著明顯的深綠色制服,還是長度過肩的絲絲黑髮,不論是晶瑩深邃的黑色眼眸,還是側背的墨綠色書包。

在那之後的每一天,妳都如那天般,到這公車站等待上學公車的到來,有時,妳坐在我身旁,看著一輛輛呼嘯而過的公車,但車尾揚起的陣陣塵煙,總讓妳不自覺的用手遮掩住口鼻;有時,妳悄悄的闔上書本,抬頭仰望著無垠的藍天,任暖風吻著妳的側臉,像是在思索事情般;有時,妳緩緩的走過我的眼前,只因為這張黑色長椅上已經沒有了空位,這時,妳會倚著公車站銀白色的欄杆,一如往常的拿出妳的小記事本或者是昨天尚未看完的小說。
而不知道哪時候開始,妳遇見我時,會給我一個禮貌性的微笑,不論下雨或天晴,那個微笑始終不變。

讓我們翻開回憶,好嗎?  妳還記得那一天嗎?

那一天的早晨因為寒流來襲,氣溫驟降,妳因而圍上了一條純白色的圍巾,用雙手拿著剛從超商買來的咖啡,不知道是怕弄髒圍巾,還是手中的咖啡太過燙口,妳小心翼翼的一口口啜飲著,妳的雙頰透出淡淡的粉紅,上半身加上了一件外套,那時我心想,如果天空能降下片片的雪花,這是幅多美的圖片烙印在我的心中。

那一天的妳,如往常一般的坐在我的身旁,不過妳卻沒有將書包中的小說從書包裡拿出,而是在和煦的陽光和徐徐春風沐浴下靜靜的睡著,緊閉著雙眼,彷彿將自己與世界隔絕,飄動的瀏海並沒有造成妳太大的困擾,而當妳的公車從遠方駛近,妳仍優遊於夢境之中,我伸出了手,輕輕的拍了拍妳的肩膀,這時妳才清醒過來,我用眼神示意了一下,妳頑皮的伸了伸舌頭,趕緊背起書包上了公車,我望著公車中的妳,謝謝,妳用唇語對我說道。

那一天,原本晴朗的天空下起了細細的小雨,妳因為害怕弄溼了自己心愛的書本,而將它收進了書包裡面,眼神裡露出了點點擔憂,我順手將我放在書包中的雨傘拿了出來,並且遞給了妳,起先妳露出訝異加上不解的表情,然後微笑的搖了搖頭,將傘還給我,或許吧,那次的關心能讓妳產生與我相同的悸動。

「同學,請問這個位子有人坐嗎?」一個陌生的聲音將我從回憶拉回現實,我看了眼前,眼前的是一位年紀莫約二十出頭的俊俏青年,詢問著我旁邊放著我書包的位子,我默默的將書包拿了起來,其實,自從妳消失的那天起,我一直留著身旁的這個位子,等待哪一天,妳會再次的出現,會再次給我那僅代表禮貌的微笑。

我一直在等待,妳的消失宛如天邊轉眼即逝的一顆流星,沒有人注意到,除非,那人一直在期待著天邊會出現一顆綺麗的流星。
斬霜僅發表於個人網誌及御論。        
(全文完)
斬霜僅發表於個人網誌及御論。                                 【斬霜2010/12/12          PM 10:21】

後記:
其實,這篇想表達的只是種想見卻不能見的痛。
文中的只有兩個人(噢,那個俊俏青年不算)就是我和妳,男主角與女主角,我不論是寫短篇或者是小說,都喜歡用第一人稱來寫,因為這樣才能將主角的心情充分的表現出來。
而這短篇我把字數設定在1000字到1500字之間,最終也沒有超出原本設定的字數範圍,短篇比較好拿捏字數。(我想應該是啦)
在這短短後記的最後,我想說,會寫下這篇故事其實只是想讓心中部分情緒找到一個宣洩的出口,而在文章中如果有文筆不通順或者用詞不正確的地方敬請見諒。     希望大家會喜歡這個故事。
  斬霜僅發表於個人網誌及御論。        
【斬霜2010/12/12  PM 10:40】
回復

挖~~

這位大大打得好好喔!!

=ˇ=

希望可以多看到大大打這樣的文章

期待ing
回復

加油哇~~
願天下有情人終成眷屬^^
回復

這篇文章真的是.....太好看了
回復

大大寫的很不錯喔!
好看,好看...............
回復