查看: 1153|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雨(呃..應該算愛情小說吧)

那人曾說過「雨是老天難過所流的眼淚,老天是在哭泣著我們的可悲,所以才為我們哭泣的。」

現在窗外下著大雨,是老天爺哭泣了嗎?是為了我的悲傷而哭泣的嗎?自他離去已過兩年,

為何我還是如此戀戀不捨?不是早該放棄了嗎?是否當初我有發現,他就不會離去了?

如果時間真的能倒流,我真希望能回到從前我們的快樂…

───兩年前…

今天的天氣晴朗,我踏著愉悅的腳步出了門,氣象報導說今日會下雨,我並沒有多麼的相信,因為氣象預報說的事情並非一定的!

到了綠川公園,我看見了他,他開心的揮著手,等著我的到來。

我飛奔過去,看著微笑如陽光一般的他,我也甜甜的笑了。

「吶!小雨,你要不要吃東西?我去幫你買!」等到我在他面前時,他笑笑的指著馬路對面的某家攤販,他笑的一臉溫柔,對我而言,他就像是我的光,生命中不可或缺的。

「恩!」我也以微笑來答覆他,我主動牽了他的手,因為我想要陪他一起過去,不管是去哪裡,我都想一起陪著他!他從來沒有對我生氣過,即使我很任性,他也很包容我,那個時候,心總會充滿著溫暖以及甜蜜,彼此信任,是一定會有的,我們絕不會不信任對方,因為這樣也可以給對方一種安全感。

我們手牽著手,幸福的微笑,快樂的聊天,我卻沒發現,一台失控的大車往我們這裡衝了過來,我突然發現了他錯愕的表情,我並不知道怎麼了,只知道,在那麼的一瞬間,我被推開了…

而且心也碎了…我不斷哭喊著他的名,他倒在血泊之中,沾滿鮮血的手輕撫我的臉,隱約中,我聽見他對我說『要…幸福…喔…連我…的…份…一起…』接著他的手便無力的垂下了…

我不斷的哭喊著,路上的旁觀者越來越多,冷漠的表情以及可憐的表情一一對著我,自他手垂下的那一刻起,我便知道他走了,離我而去了,去了一個遙遠的地方,不會再回來了…

在這個時刻,原本的晴朗突然變了,雨不停的下著,臉上已分不出是淚水還是雨水,原本屬於他的血跡也被這大雨給沖刷掉了…

愕然想起他所說過的話…不禁喃喃說道「老天在為我們哭了嗎?是為了我們這段沒有結局的愛情所悲傷嗎?

傻瓜啊…沒有你…我該怎麼幸福?…」在這一瞬間,自己連幸福的感覺是什麼都忘了,恍恍惚惚的倒下了…之後的日子…也不知該怎麼過了…

---------------------------------

每天的幸福離我而去了,你並不知道,其實幸福很簡單,只要有你在我的身邊,我就很幸福了,沒有你的日子,我無法再度過,失去了你,我的人生就再也和幸福扯不上關係,沒有你,幸福的感覺我也早已忘了…我所愛的你,你可要等我呀…我會去找你的…

父母難過的哭聲,漸漸聽不見了….

『小雨!我來接你囉!』隱約聽見的聲音…..

END
這是一篇很久以前寫的文了
感覺好像很奇怪XDD
回復

是有一點怪,不過整體上還算不錯的

我倒挺喜歡你的文風呢!
有空也到我那邊晃晃吧!

http://www.twbbs.tw/3748864.html
↑是屬校園情愫型的

是說……兩年前啊……若是最下面打的是自殺
那麼那女生在兩年後自殺不是很怪嗎?
回復