查看: 1106|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《崩壞騎士》之任務真難做 (上)

任務真難做(上)

※其實標題是唬人的,完全沒扯到內容XDDDD

-----*

看了看手中的地圖和任務單,還是很不想承認眼前陰森森的鬼大宅會是我們任務要去的地點,雖然無
奈,但還是得進去完成任務。

正當我們走進那棟鬼大宅時,那個門詭異的自己打開了,因為門本身破舊破舊的,所以發出了令人頭皮發麻的詭異聲響。

我戰戰兢兢的把那自己打開的發霉怪門推到最開,好讓我們一行人能夠一起進入那有些恐怖的空間,沒想到在我們一踏入那鬼宅,門就碰的一聲,自己關起來了,而且是關的死緊,打都打不開,就像從門外被反鎖了一樣。我們個個膽顫心驚的望著那扇看起來越來越不友善的門,風發出的咻咻聲就像在恥笑我們的愚蠢,彷彿我們來這裡本身就是個錯誤,事實上,我現在也是如此認為。

「騎士!怎麼辦!門打不開了!」祭司一臉快哭出來的樣子,死命的拉著門把,想要把這鬼門打開,可是連我這身強體壯的騎士都打不開了,更何況是手無縛雞之力的祭司呢?

事實上,也許我們已經進入了所謂的〝鬼門〞中了,因為耳邊不時傳來的譏笑聲讓人無法否認這事實。
「那可真是糟糕…」我皺著眉望向那鬼門,剛剛我也試過想將他打開,但根本絲毫動靜也沒有,而我們的預言師仍面無表情的站在一旁,不發任何聲響,在我眼裡看來,他還真是處境不驚,看來我們目前應該是不會有任何的危險吧?

「騎士,前方第二個房間有線索。」冰冷不帶一絲情感的語調,讓人不禁打了個寒顫,會用這語調說話的就只有我們的預言師。

「線索?」聞言,我們一行人如履薄冰的慢慢向前,宛如前方有什麼毒蛇猛獸一般,小心翼翼的推開滿是霉味的門,才剛推開而已,濃烈撲鼻的血腥味就迎向了我們,令人作嘔。
警戒的觀察四周,緩緩的走入這滿是血腥味的房間,發現地上滿是血跡,但除了這些已乾涸的血跡外,什麼也沒有,這樣反而令人感到詭異。

我突然想到以前曾經看過的某個場景,跟這完全一樣,突然明白了過來。

「危險!快躲開!!」我立刻大喊,並以最快的速度衝過去將隊友們推開,然後我們就聽見了〝鏗鏘〞的詭異聲音,回頭一看,剛剛祭司和預言師所站的位置冒出了一隻巨大的猛獸,牙齒十分尖銳,全身血淋淋的,但卻完全沒有外傷,看這房間乾涸的血液,這怪獸一定餓很久了,打算把我們當大餐填飽他餓了不知多久的肚子。

「這到底是什麼東西啊?!」我拖著祭司和預言師逃跑著,狼狽的躲過猛獸尖銳的爪牙。這算哪門子的線索啊!!我們的預言師不會是個害人精吧?!以後要炒他魷魚!!

「席勒你白癡啊!想也知道這怪物是我們任務要剷除的目標啊!準備作戰了!」弓箭手帶著鄙視意味的眼光看著我,令我十分不爽。雖然說我和瑞絲兩個人本來就是水火不容,但他每次都這樣嘲諷我,真想揍他一頓!

「我當然知道啊!你才白痴勒!」一方面閃躲著怪物的攻擊,還不忘回嘴。把預言師和祭司帶到較為安全的地方後,也沒空跟瑞絲吵了。雖然說我們平常常常吵架,但基本的戰鬥默契還是有的……吧?

怪獸朝著我撲了過來,我微偏過頭下腰,手支撐著地,將腿狠狠的往上踢,然後一個後空翻跳開,瑞絲的箭就立刻射向了怪物,可是那怪物的皮厚的不行,剛剛踢他的腳還在發麻,而箭像是撞擊到了盾牌一般的被反彈了過來,真是一隻令人難以應付的怪物,這是哪門子的C級任務阿!明明就應該是B級了啊!公會坑錢啊!

我作為誘餌領著怪物到處亂跑,為瑞絲製造機會,可是情況感覺對我們越來越不利了,瑞絲射出的弓箭,就算在上面用上了魔法元素仍然無法傷到怪物一絲一毫,嗯……感覺火攻會比較有用?

「喂!瑞絲!你能在箭上附著火元素嗎?」我一邊跑著一邊大叫,一直用那麼快的速度跑著,就算是我也快要吃不消了,在不解決這怪物,我們真的會全軍覆沒啊!

「笨蛋席勒!現在我沒心情跟你吵架啊!不是一開始就說過我只會風屬性的魔法了嗎!」見到自己的箭完全發揮不了功效,瑞絲放下了弓,靜靜的思考著,也一面觀察四周,他認為這裡一定有什麼東西能夠剋那怪物的!

「呃呵呵……」不好意思,看來這次真的是我欠罵了。嗯……?從剛剛到現在那怪物從沒接近過祭司和預言師一步,難道說……?

「菈蕥!冷燁!你們看看附近有沒有什麼東西!」在我想說出這句話前,瑞絲就搶先我一步說了。聞言,菈蕥和冷燁也四處張望了起來,然後在角落好像發現了什麼東西。……咦?那是火槍啊!所以說,這怪物果然怕火嗎?

「冷燁!把那火槍給我!」預言師難得乖乖的將火槍丟了過來,看來我們這次的任務應該能夠順利的結束了吧!打開了火槍的保險(?),對準怪物,扣下板機……

【系統提示:此把火槍只可用來烤BBQ,不可用來打怪,若再違反,小組威望-10】

「呃……?!」我們整個小組的人都抽蓄著嘴角,奇怪的盯著那把聽說能救命的火槍。烤BBQ是怎樣啊!!誰會在這種地方烤肉啊!!真該死,也不能把這怪物引到大街上啊,這樣會波及到人民的……到底該怎麼辦?

──TBC

我也不知道要怎麼辦了′Δ‵ノ
結局喔,可能要等很久才會寫文吧XD
回復

【系統提示:此把火槍指可用來烤BBQ,不可用來打怪,若再違反,小組威望-10】

哈哈哈,這句好讚喔!!
回復