查看: 15861|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽小騎士養成記錄書[8/24更新第三篇]

楔子:通往未來的延續

全大陸都知道光明信仰中最有名的就是十二聖騎士。而第三十八代的太陽騎士則被稱為完人中的完人,還有人認為他是光明神的轉世。而他的後繼者第三十九代太陽騎士則被認為是將光明神信仰推向高峰,替忘響國帶來至高的和平富饒生活的偉大功臣。

雖然第三十九代太陽騎士並沒有太多轟轟烈烈的事蹟,但在他任內所做的事情被認為是替未來打下安定基礎的基石。雖然第三十八代太陽騎士在別人問起時總是回答是他的學生天生資質優異,他並沒有太過費心教導,但眾人仍將第三十九代的優秀歸功於第三十八代太陽騎士的教導有方。

而本故事所要敘述的即是第三十八代太陽騎士教導第三十九代太陽騎士的過程。

而故事則由第三十九代十二聖騎士的太陽騎士選拔最終結果發表開始……

第三十八代太陽騎士優雅的邁開步伐,走向通過重重選拔到了最終階段的第三十九代太陽騎士候選者,如同藍天一般的美麗雙眸緩緩的掃過所有候選者,接著毫無遲疑的走向其中一位明顯比其他候選人看起來更加沉穩的孩子面前,露出優雅的笑容,他將雙手置於那個孩子的雙肩上,而後對著在場眾人說出決定。

「我在此宣佈第三十九代太陽騎士為夏恩。」

現場響起了如雷掌聲,每個人都打從心底露出笑容,並睜大雙眼急著瞻仰他們眼前偉大的第三十八代太陽騎士以及新誕生的太陽小騎士。在掌聲之中,他們看到了第三十八代太陽騎士露出溫柔優雅的笑容與太陽小騎士輕聲低語,而太陽小騎士的雙眸閃爍著堅定而認真的光芒,雖然聽不見兩人的對話,但想必是充滿著光明神慈愛的交流。

而那據說是充滿光明神慈愛的交流內容如下:

「……太陽騎士大人。」太陽小騎士抬起頭,看起來欲言又止
  「夏恩,從現在開始你應該要稱呼我為老師才對。」
  「是的,老師。可是……」
  「怎麼了嗎?」
  「老師,我的名字不是夏恩,是尚恩。」
  「……」
  「……」
  「……光明神在我耳邊輕語,孩子,在你身上我看到了宛若夏日的光芒,光明而璀璨,這不正是光明神所賜與大眾的恩澤嗎?所以,孩子,從今天開始你的名字就叫夏恩,是光明神所祝福之名。」
  「……是的,老師。」

第三十九代太陽騎士選拔就在掌聲中落下了完美的句點。

=========================================
第一次寫吾命同人,雖說是同人但寫的是自創的太陽養第三十九代小騎士的過程,還請大家多指教了。

Saku
回復

哈哈!尚恩你真可憐!
﹝還是該叫你夏恩?﹞
被第三十八代教到是你的不幸阿...
默哀......................噗哈哈哈!
回復

當選成為第三十九代, 而且要給第三十八代教導, 證明尚恩你以後的生活都不會好過! 願光明神照料你..
回復

格里西亞的學生阿.......0.0(默哀ing)
可憐的夏恩(本名絕對被遺忘= =)
回復

雖然你的名子叫尚恩
不過我覺的夏恩比較好聽耶!
大大加油!
快點出下一篇吧!!
回復

太陽小騎士養成守則第一條:「適時解救你的學生。」

帶著我的學生夏恩,我邊保持著優雅姿態向遇到的人打招呼,邊帶著他往小騎士們的交誼廳而去,那裡將會是在他未來正式成為太陽騎士之前,他與其他十一名夥伴交流的場所。

優雅的踏進交誼廳,不出其然其他人都已經帶著自己的小騎士在交誼廳中待命,同時我還接收到了幾道「有夠慢」的瞪視,當然我也毫不客氣的以著優雅的表情回敬了警告的眼神。

你們以為我願意那麼晚到嗎?要不是因為太陽騎士隨時要保持優雅的形象,我也不必以那優雅但卻緩慢的步伐行走好嗎?雖然我已經練到能優雅的快速行進,但我的學生可還沒有進入優雅的訓練課程,要是他跟不上我優雅的快速而選擇以不優雅的方式跟上,那在「未來的太陽騎士欠缺優雅」的消息傳出之時,我敢保證我的老師會立刻提劍衝回來教訓我。為了避免這種恐怖……我是說避免我的老師明明已經退休了卻還得勞心勞力的關心我,因此我只好選擇能讓我的學生順利跟隨的優雅緩慢步伐。

在環視了交誼廳中的眾人之後,依造慣例我必須來上一段稱讚光明神的招呼語。

「耀眼的陽光驅趕了黑暗,光明帶來了無比希望,在如此美好的早晨太陽感到了來自光明神的慈愛祝福,也因此急於與各位聖騎士兄弟分享這來自於光明神的仁慈教誨,也願光明神的仁慈能降諸於聖騎士兄弟之上,讓太陽與各位一同感受著美好的一天。」

如同以往我讚美著光明神,然後又收到了幾道「廢話少說」的目光,抱持著光明神會原諒每個人的罪惡的心態,我露出完美的優雅笑容,再次優雅的露出警告眼神。尤其是該死的大地,你給我記住,之後要是不陰你陰回來我就不叫格里西亞。

「既然太陽騎士長到了,那我們就正式開始。」果然不愧是審判,立刻接手了接下來的進行,也省得我必須大費周章的說一堆光明神語卻還是導致沒人聽懂的情形「先簡單自我介紹之後,再說明今天的安排。太陽,就由身為聖殿之首的你先起頭。」

我微微一笑再次巡視眾人,然後以著最優雅的笑容和語調開口:「在光明神美好的旨意之下,聖騎士兄弟們群聚一堂,而昨日光明神也替眾兄弟們指引出了希望之芽。」我停了下,看到了許多迷惑的眼神,決定收起之後的光明神語「大家好,我是格里西亞•太陽,願光明神的仁慈降福於各位身上。」

看到大家明顯鬆了口氣的樣子,我不禁在心中埋怨起來,拜託我要講可比你們要聽還累耶。

「孩子,向諸位兄弟打招呼。」我將手放在我的學生背後,輕輕的將他向前推了一步,並露出了鼓勵的表示。

而我的學生先是抬頭確認了我所露出的鼓勵表情之後,又將視線轉回正面,以著十分堅定的眼神環視了眾人,也將他未來的夥伴臉孔映入眼中,接著露出了雖不純熟但卻宛若和煦暖陽的笑容。

「各位騎士長還有我未來的兄弟們大家好,我的名字是夏恩,以後還請大家多指教,願光明神的祝福與各位同在。」

嗯,果然是我挑選的學生,我的眼光果然很準,我都還沒正式教導他,就已經學起我加上了光明神的招呼語,真的要再次佩服起我的眼光。

「……那個,不好意思。」

稚嫩的嗓音響起,我順著聲音的出處看去,站在寒冰身旁,有著漂亮淺金色頭髮的孩子半舉起手,臉上滿滿的好奇心。我偷偷看了寒冰一眼,看來他的學生是屬於活潑外向型的,要將他教導成寒冰騎士該有的撲克臉可能會需要一番功夫。

「請問寒冰小騎士有什麼問題嗎?」帶著微笑我開口詢問,卻是怎麼也想不出這一段短短自我介紹中會有什麼問題。

當我拋出詢問後,我看到寒冰小騎士高興的開口:「是關於太陽小騎士的名字,根據我之前的了解太陽小騎士應該是叫做尚恩才對啊。」

此話一出,我立刻後悔為什麼我要問寒冰小騎士有什麼問題,但表面上仍要努力維持太陽騎士的一貫優雅表情,以免出現任何抽蓄情形,而心中卻忍不住大吼:「你是寒冰小騎士吧,為什麼會記得太陽小騎士候選人的名字!?要記也是去記你們殘酷冰塊組的候選人名字才對吧!」然後,我看到我的學生以不知所措的求救眼神望向我,因此我只好露出最完美的笑容,畢竟是我讓我的學生昨天改了名。

「是的,寒冰小騎士說的沒錯,夏恩先前之名的確為尚恩,但在昨日太陽感受到了來自於光明神的耳語,而光明神的光輝降落於我的學生身上,太陽看到了光明而璀璨,宛若夏日的耀眼光芒,而太陽相信這光芒猶如光明神賜與大眾之恩澤,也指引著那光明的未來。因此太陽以光明神之話語為義,在光明神祝福之下給予夏恩一名。」

話一說完我立刻感受到了幾道鄙視的眼神,還有幾道憐憫的目光注視在我學生身上。

「呵呵,原來是太陽感受到來自光明神的指引啊,我就說嘛,太陽不可能忘記他的小騎士的名字,你們說是吧?」大地以著他那忠厚的誠懇表情開口,順便點出了沒有人明說的事實。

幹!我學生都沒反對了你們那是什麼眼神,小心等下我再跟你們來場光明神的交流。

「在光明神慈愛之下,太陽雖想與諸位分享來自於光明神的啟示,但深感於時光匆匆,因此只好惋惜作罷。接著就有請下一位聖騎士兄弟,繼續進行。」

趕緊把棒子丟出去,以免又增加額外問題,但所幸接下進行的十分順利,不過偶爾會穿插著寒冰小騎士的提問,而這些近乎於八卦問題的提問讓寒冰臉上的表情更加冰冷,最後低聲警告自己的學生要他收斂點。收到一個對於八卦話題超有興趣,而且收集八卦能力好到不去當暴風小騎士可惜的學生,看來寒冰之後的個性養成可有得忙了。

想到這,我再次觀察起我的學生,雖然相處時間還不算長,但從就算我將他的名字改了他還是乖乖接受這點看來,我的學生是個標準的乖寶寶類型。在面試時最讓我印象深刻的就是他的眼神,比起一般孩子而言,夏恩的眼神中充滿了堅定以及不由得讓人信服的光芒,而這股讓人相信的眼神,我相信正是太陽騎士所需要的資質之一。而說到這邊,不是我又要自誇,而是真的要再次佩服起我挑人的能力,挑到一個好學生可以讓我之後輕鬆很多啊,像是幫忙分擔我的雜事(跑腿買藍莓派)、協助我進行公文批改(又多了一個人可以幫我改公文)、替我分憂解勞(找時間叫他去陰大地)……

帶著優雅表情我竊笑著,輕鬆的站在一邊看著由審判所指揮,評定小騎士們基本能力的活動,然後右肩突然落下一道力量,不用想會做出這種行為的人只有一個。

「親愛的暴風兄弟,請問你是要與太陽交流光明神的寬容還是慈愛呢?」眼神一飄示意暴風收回他搭在我肩上的手,否則我就要用光明神的寬容與慈愛來荼毒……洗滌他的心靈。

察覺到我的意圖,暴風訕訕一笑,立刻將他的手收回,然後似乎帶著點笑意輕聲開口:「太陽,老實說你是不是在宣佈選拔結果時叫錯了你學生的名字,然後硬是要他改名。」

幹!你非得提醒我這件事情嗎?

「太陽不知暴風兄弟為何有此言,來自光明神的耳語是如此清晰而鮮明,太陽只是尊崇光明神那充滿慈愛的低語,並將之傳達出去。」
  「暴風,太陽這樣說的話一定沒錯。」大地突然走近我和暴風,以十分誠懇的語氣開口「將自己的學生名字記錯這件事情,又不是老人癡呆,太陽絕對不可能做出這種無腦的白痴行為。」

你這個臭大地,我就知道你一開口穩沒好話,雖然聽起來是在替我護航,但你話中明顯的就是在諷刺我,你乾脆跟刃金互換職務好了……等等,一個有被虐狂的大地騎士,還是算了好了,以免在戰鬥時我會看到一個自願衝出去讓敵人打的大地騎士,那誰來用大地保護盾幫我擋攻擊啊。雖然這傢伙有夠惹人厭的,至少在戰鬥時會架起守護盾抵擋攻擊。

「兩位兄弟何不將眼神投注於光明神所賜與的希望之苗身上,亦或是兩位兄弟想與太陽交流光明神之恩惠?」給我停止這個話題,否則我就用光明神的慈愛來攻擊你們。
  「太陽你還不是一樣在這邊納涼。」暴風攤攤肩膀,瞄了我一眼,識相的結束話題
  「太陽在剛才已確認過小騎士們身上來自於光明神之祝福,而審判兄弟與魔獄兄弟正以他們那銳利之眼確認著光明神所賜與之軀體。」剛才我已經確認過小騎士們的聖光能力了,接著的身體基本能力還有劍術就不是我的範圍啦。
  「對喔,我們都忘記了太陽每次戰鬥時都扮演祭司的輔助工作,要太陽看小騎士們的劍術真是太難為他了。」

幹!大地你少說兩句是會死嗎?給我閉嘴,還有我不是祭司,是聖騎士!改天我非得在女人面前把你那虛偽的表象給拆掉,就不相信大家看到嘴巴毒的不當刃金騎士可惜的你在真面目被發現後,還會年年蟬聯女人最想要的丈夫第一名的寶座。

「不過這屆太陽小騎士資質不錯呢,」暴風盯著夏恩,眼神中露出讚賞「剛剛神術施展看起來是水平之上,而基本能力和劍術也不賴。經過一屆劍術萬能神術白痴還有一屆神術萬能劍術白痴之後,這屆的太陽小騎士神術和劍術兩方能力均衡發展,是個標準的正常版。」
  「……」

暴風你最近是跟大地走太近了,還是跟大地一樣想轉行刃金騎士?你這話是指我老師跟我是異常嗎?小心我轉述你的話給我的老師讓他來跟你交流光明神的仁慈……等等,為避免我之後的公文沒有人改,還是等我退休後再轉述好了。

「喔,我知道了……」

聽到大地那宛若恍然大悟的誠懇語氣,我心中出現不祥預感,正要開口叫大地閉嘴,他卻迅速的說完接下的話語,而且我十分確信他眼中帶著令人欠打的笑意。

「這就是所謂負負得正嘛。」

幹!什麼叫負負得正,你慘了大地,我一定會聯絡上我的老師,讓我的老師問問你指的負負得正是什麼意思!反正你跟暴風不一樣,我不怕公文沒人改。還有,那邊那幾個偷笑的,不要以為我沒看到,這筆帳我記下了。

【太陽小騎士養成守則第一條 完】
回復

呵呵~~
大地是假刃金
暴風是假刃金二世~^^
太陽要吐血了
太陽忘了別人的名字+強制幫人改名........太陽你未免太神了吧
小太陽你要+++++油(辛苦了- -
(光明神的寬容與慈愛來荼毒……洗滌他的心靈...(.這個方法不錯,下次試試看
小太陽太正常了,顯得上兩屆的太陽超吾正常
(劍術萬能神術白痴&神術萬能劍術白痴:你說誰不正常?
(......
大大作得好!!
++++++油
回復

大大你寫的很好且很有趣呦!!
加油
我期待下文中
回復

夏恩......不應該叫尚恩......
為你哀默一下........
被38代叫到請自己保重....
嘛~~ 不過應該不會比被37代交到慘(尼奧:你說啥??) (阿忒:......沒....有.....[溜~])
回復

夏恩啊,這個名字比尚恩還好聽
你應該開心一點((拍拍夏恩的肩~
至少比稀巴爛、史萊姆、車輪和雷達還好聽是吧?!
回復