查看: 1679|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越的武者(暫定)

受到警告 1#

是郭靖和黃蓉的穿越文(我亂入了~~~)
嗯...就是這樣囉

主角:郭靖、黃蓉、和一些自創

PS:雖然應該要是武俠,但是!本人不會寫武俠!(……)於是就把故事拉到現代。還有….至於文中出現的怪力亂神或是魔法之類的,請當作沒看見……

----------本文開始----------

二次華山論劍結束後,郭靖與黃蓉二人便回到桃花島,在師父及父親見證之下成了夫妻(應該是吧……)。原本,故事應該就此圓滿結束(請忽略神雕俠侶),但……往往天不從人願…

----------0.0----------

八月,正是炎炎夏日,所有人恨不得在家悠閒地吹著冷氣。在炎熱的這一天,路上卻橫躺了兩個突兀的孩子。一男一女,看似昏迷地倒在路旁,身上皆穿著不合身的古代裝束。不過由於正值暑假又逢週末,早上六七點路上總是沒什麼人,所以也就還沒有引起太大的新聞。

這時,男孩睜開了眼。「嗚…」揉了揉眼後坐起身。「這兒是哪兒?」男孩左顧右盼看不出個所以然,倒是發現了倒在身側的女孩。
「請問…妳還好麼?」男孩遙了搖女孩。心中十分期盼能搖醒她,雖然不明白心中湧起的感覺是什麼,但總覺得只要她醒了,好像問她什麼她都知道。
「哈~~我睡著了嗎?」打了個呵欠,女孩被搖醒後也坐起身。「嗯?你是誰啊?」一醒來便發現身旁坐了不認識的男孩,女孩皺起眉頭。雖然有種熟悉感,但凡事小心為上,女孩這麼想著。
沒有回答女孩的問題,男孩在女孩抬起頭後便呆滯住了。先前是因為趴臥在地沒注意到,沒想到女孩竟長得如此可愛,尤其在這麼近看之下,男孩不禁紅了雙頰。
看著男孩對著自己發呆,女孩的脾氣莫名湧上,迅速站起身指著男孩大吼。「喂!我在問你話兒啊!你到底是誰?是惡徒的話就給姑奶奶我滾遠一點!」
被女孩所嚇著,男孩也慌慌張張地站直,結巴地開口。「我…我…我是…我是…是…」
「做什麼呀!連介紹自個兒都不會啊!結結巴巴地。」
男孩沮喪地垂下頭。「不是的…我…我不知道我是誰…」不管怎麼想就是想不起來,腦中似是一片空白。
「笑話!哪有連自個兒是誰都不明白的!像我就是…是…咦?」女孩原想繼續破口大罵,到了一半卻也發現驚人的事實。我是誰?
「妳是誰?」男孩怯怯地問。
這下到換女孩說不出話了,原先指高氣昂地罵著男孩的便是自個兒,現下到也連自身的身分都不知道。
沒辦法,我可不想丟臉給這傢伙看。「我是誰你才沒資格知道…」女孩心虛地說。
「喔…」男孩失望地應聲。
見男孩那副模樣,女孩也有些於心不忍。不過現下的重點是…
「咳…那…你知道這兒是那兒麼?」
男孩遙了遙頭,本想叫醒女孩之後女孩會告訴他,沒想到女孩也不知道。
「是喔…」女孩的眉間又少了幾公分。仔細地瞧瞧四周,完全是從沒見過的景象。房舍、道路、還有…一堆從沒見過的東西。再加上…女孩低下頭看了看自身的衣裳,再望向對面男孩的穿著。很明顯地,兩人一定有著一些關聯。類似的服飾加上…一樣地寬鬆且不合身。身上穿的明明是大人的衣裳,但…女孩望著雙手,這雙手加上和對面矮小男孩平視的結果告訴女孩,自己是個孩子,年齡大約十歲上下。話雖如此,心中卻有些不協調感,但又說不上是哪不對勁。

轉角處,一位男子推了推臉上的眼鏡,嘴角竊著笑。其實,他觀察這兩個孩子好一段時間了。本來只是心血來潮的晨跑,沒想到卻發現兩隻奇怪的小傢伙倒在地上。正想過去把他們弄醒,男孩到是先醒了過來,於是這名男子便在一旁看著故事會如何進展。
雖然早有預感這兩隻小蘿蔔頭很有趣,沒想到是真的很有意思!奇怪的衣服加上失憶,男子的嘴角越咧越開。腦中一個想法閃過,男子緩緩地走向兩人。

應該有很多錯字...(唉...)

基本上我想把那位自創角色弄成變態...(其實自己才是變態...)

我有試著用兩種不同的口語.有人發現黃蓉用的字眼和那位變態用的不太一樣嗎?
回復

大哥!

賺積分也不能這樣弄唷

會引來公憤的..

還是跟你說聲..

文寫的不錯!
回復

寫還不錯喔
ㄎㄎ
我實在想不出其他ㄉ評語

只有1話可以形容
這真是太讚啦~~~!!