查看: 2365|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

關於知道格里西亞身份的時機的疑問

如題.尼奧和粉紅是什麼時候知道格里西亞是候選者的呢?怎麼知道的呢?
我無論如何也想不清楚……

首先尼奧:
從已有資訊來看,尼奧在退休前知道了格里西亞的身份,(卸任前告知審判).而選擇格里西亞為小太陽騎士的時候,尼奧應該並不知情.(選擇小騎士的那個短篇,尼奧並未考慮這個因素).而魔王候選人這件事,似乎是各個王室的秘辛,即使是太陽騎士,理論上也不應該知道才對……
那麼最大的可能是尼奧從巫妖那裡得知.
於是有兩個可能,粉紅還是紅詩?(施分就不考慮了吧……隔著十萬八千里的……)
如果是粉紅……那……粉紅怎麼知道別家巫妖的孩子是誰的= =!(詳細疑問見下)
如果是紅詩……尼奧第一次見紅詩就是那個把她轟至渣讓格里西亞失憶的那次吧= =……見面先友善地聊天,“哎呀我家孩子其實是魔王候選人啦~”然後就把人家轟至渣……好吧也許大約可能尼奧還真說不準這樣……

那麼更為糾結的粉紅……
首先巫妖找到一個孩子之後,似乎是不那麼容易發現別家孩子的,比如施分抓了格里西亞那麼久都沒有發現……比如如果紅詩知道羅蘭是,我不信她不打算提醒自家格裡西亞……
而且粉紅自己也說,知道格里西亞是,已經是比較晚的時候了(大意,粉紅讓羅蘭砍他的時候說的)
那……粉紅……到底怎麼知道的……
可能性1:……尼奧告訴她……?尼奧你都知道巫妖是引導者了還敢告訴另一位巫妖……腦子進水了麼= =
可能性2:……唔……那個“只有候選人才能聚集屬性”的結界?(想起了烈火的那個短篇……是那時候嗎?)但是那樣的話,按理說格里西亞就會黑化……誰把它漂白回來的?為什麼完全沒有人知道?
以上,我完全糊塗了……

p.s.其實我很好奇尼奧跟粉紅怎麼混熟的……以及粉紅怎麼得到官方承認的= =……

p.p.s.其實我還好奇粉紅為啥會想把自家孩子弄去當太陽騎士= =……光屬性不會影響麼……
回復

我頭腦簡單~所以,從沒思考過這些!
可是,我認為大大應該要先把錯字改掉唷!
打錯格里西亞的名子...
回復

呃呃……多謝提醒……
word的繁簡轉化果然有問題= =……
但是有人告訴我如果我敢在臺灣論壇打簡體字我會被咔嚓……
所以我現在膽戰心驚……
回復

大大不是台灣人嗎?
不過沒關西~
只要是御我大大的書迷,
都是朋友喔!^^
回復

多謝樓上的大人,喵>_<~

我忽然想到了!
粉紅會讓她家孩子去當太陽騎士……也許是因為……“太陽騎士沒有在任期內死亡的”……粉紅不希望她家孩子死掉……
回復

.........可是,最後他不是讓羅蘭殺了太陽了嗎?
回復

對啊,我的意思是說:
粉紅的想法是“我的孩子要成為魔王,並且我不要他被殺死”.因此殺格里西亞是順理成章.
但是更早之前,她試圖送羅蘭去參加太陽騎士候選,應該是希望羅蘭成為太陽騎士,
我猜是因為這樣就可以獲得那個超強回復能力,不容易被人打死……
回復

可是羅蘭的死不是粉紅驅使的嗎@@?
回復

是阿那是因為要讓羅蘭當上魔王(是吧)
回復

我理解粉紅的思路也許是這樣:
我的孩子要成為魔王,並且我不要他死掉
->太陽騎士有超強回復能力,所以成為太陽大概就不會死掉了,讓他去參選太陽騎士
->格里西亞竟然破壞我的計畫!
->皇家騎士似乎也很強,讓羅蘭去做皇家騎士來變強吧
->不行還是不夠,皇家騎士程度的,打打平常人還差不多,將來跟勇士對打還是會被殺
->死亡騎士之類的不死生物要強得多,把羅蘭變成死亡騎士吧!
回復