查看: 5444|回復: 18

[音樂] V家推廣第五彈!好男人神威 がくぽ(GACKPOID)來了!

被稱作好男人(?)的神威 がくぽ(GACKPOID)君,現在騎著茄子馬(誤)來了!

有沒有覺得神威君是很可口的好男人呢?他可是由男性聲線作基底的虛擬偶像喔~
話說官方是不是對年紀大的虛擬偶像有偏見啊,資料設定給的這麼少...

官方設定:
原聲提供聲優:Gackt (男性的基底聲線呀啊啊...)
生日:04/01 (2008)(愚人節誕生的好男人)(爆)
擅長歌曲類型:各種曲目(未定)。(意思是?全能型?)

形象&個性:武士、好男人(?)。(搞不好還有腹黑...)
代表物:茄子(茄子君的由來XD)樂刀、美振、扇子。
角色為持扇佩刀、紫髮長辮的古風人物,扇上寫著「楽」。
刀名「樂刀、美振(楽刀・美振(がくとう・ミブリ)」,這把刀在設定上是樂器,由刀紋發出聲音,用刀揮向對手令其產生節奏感。
神威君連樂器都這麼特別...居然是武士刀呢...

簡介:
「神威がくぽ」是GACKPOID的形象角色,由漫畫家三浦建太郎設計。
延續了初音未來和鏡音鈴、連的熱潮,發售即日就有不少人上載歌曲。
至8月4日在NICONICO動畫上約有300段關於神威君的影片,其中約有200段是歌曲。
另外,用戶一般認為GACKPOID在使用上比初音未來困難,但比鏡音雙子簡單。
而發售當初在銷售上出現壓倒初音未來的情況,
開始INTERNET和CRYPTON在VOCALOID產品上的競爭。

【再來一發私心之稍微官方的資料】

在之前,同一類型的軟體初音未來、鏡音鈴、連爆發熱潮,創下音樂軟體罕見的銷售數和創作氣氛。
但這類軟體較少為男性聲音,而且VOCALOID2在當時還沒有實際取自男性的聲音
就連鏡音連是取自女性聲優下田麻美(因為是正太嘛),於是INTERNET看準時機,
在2007年11月左右開始製作VOCALOID2軟體的企劃。
概念和初音未來等的角色主唱系列不同,不是以虛擬偶像為製作目標
因為這構思已有其他公司採用,而是以重現真實歌手歌聲為重點
其後開始向各歌手商談,但多是與初音未來時一樣,歌手擔心自己歌聲被複製後的用途而拒絕,(有什麼好擔心的,會紅耶)
而INTERNET經DWANGO接觸Gackt時,Gackt則對計劃十分有興趣而爽快答應。(好男人!!)
於同年12月開始兩次錄音,然而Gackt認為效果不太自然而需要再調整。(敬業啊!不愧是日配)
最初於2008年4月1日由DWANGO旗下的NIWANGO發表,但INTERNET在當時並沒有任何回應,
也沒有任何發表,令不少人認為只是個愚人節笑話。(因為是在4/1這天嘛)
而INTERNET不作回應是因為當時未想到發售的實際目標,而不正式發表,
而且也有意被看成是個愚人節笑話,認為在正式發表時會有更大的衝擊。(故意的...商場險惡啊)

5月1日,酷似Gackt聲線的「時報」於NIWANGO旗下的NICONICO動畫出現
部分用戶認為是和之前發表的GACKPOID有關,而實際上就是Gackt的聲音,
5月7日的時報則是GACKPOID的產物。最後於5月7日正式由INTERNET發表,並公開了試聽歌曲
原本是計劃於4月發售,但因為調整聲音的進度遲緩而推遲一個半月
6月10日,因選定軟體封面用畫和發音品質的問題而延期,
於6月中旬發表發售日、價格、封面等。對軟體封面,考慮到如使用Gackt本人的照片,(這樣就不是虛擬偶像了吧)
可能會有真是以Gackt本人歌唱的誤解,而選擇插畫。
其後設計了幾個角色,但因欠缺衝擊感而不獲使用,
最後在NICONICO動畫「呼喚」漫畫家三浦建太郎,設計出「神威がくぽ」的角色,(茄子君的誕生!)
並於6月20日公開。
7月3日再公開兩首試聽歌曲《RETURNER∼闇の終焉∼》(翻唱)、《島唄》(翻唱)。(這個大哥有唱過喔)

神威君的疾風!
V家三大當家小生合唱!神威君很媚喔~
感覺有拉著初音來幫忙的「約束」,神威君你唱的真棒!
神威君的「月歌」,表情真可口...
V家全體歡迎神威君加入喔~搞笑成分居多~

好啦,這已經是第五彈了,下次就是最後一發(或許?)的巡音女王囉~
對茄子君有沒有什麼感想呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

是茄子∼∼(?)
神威跟其他V家眾人不同的是,
V家都是由C社出版,而茄子君是由I社出版,
所以通稱為鄰居這樣,而且最近有了妹妹XDD

期待著ルカ女王的駕到XDDD(炸)
回復

我...對神威...常常忘記呀!!!!歌聲我也不是很喜歡="=
回復

茄子哥呀XDD
樂~(揮扇)
回復

喔喔  終於貼了ˇˇ
對茄子阿~
感覺他有好多歌的PV是來搞笑的XDDD
像是裸體情書  Good morning
超好笑的XDDD

最後我要散發念......
茄冰大好!!
(這位太太,請冷靜)
回復

哇哇哇終於有茄子出現啦ˇˇˇ

其實神威是個很容易被在下忽略的角色(喂
((明明就是因為自己太愛大哥了XDDD

期待樓主下一發的巡音女王呀呀呀!!! (搖尾巴((咦?
回復

茄冰大好
XDD
回復

茄君的樂器是刀??
好利害!
期待巡音!!!!!!
回復

8# 吱喳先生

巡音他的聲線感覺跟連蠻接近的
害我連帶的也喜歡巡音了XDDDD
回復

TO  夜鳥:

嗯嗯!!巡音的聲音很好聽呢!!
在下聽完惡之召使後也喜歡上了連呢~
回復