查看: 3072|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦 沉月之鑰

作品名:沉月之鑰
作者:水泉
卷一 幻世內容簡介:  「范統,新一代的優良好青年代表,因為被一個潑婦詛咒所以說出來的話十句有九句會出現語詞顛倒的狀況……」
  「拿回去重寫。」
  「范統,天賦異稟的鐵口直斷師,因為一個不甘心被稱作阿姨的女人的詛咒,說出來的話十句有九句會出現語詞顛倒的狀況……」
  「你自己看了不會臉紅嗎?」
  「范統,一個莫名其妙死掉,還帶著生前的詛咒被吸引到異世界的人,在這個人死了又活活了又死死了還可以又活的奇怪世界,他該如何生存?他可以成為英雄嗎?其實他的使命是拯救這個世界?」
  「別把你的妄想拿出來現。」
  「范統……我不寫了啦!為什麼要我做自我介紹!這種工作跟我一點關係也沒有吧!」

身為一個普通老百姓的范統,從來沒想過一覺醒來就到了異世界,還被宣告已經死亡這種事情會發生在自己身上。

要在新世界好好生活,除了得學習這裡的一切、設法降低自己的死亡率,還得管管那張受到詛咒很難講出好話的嘴巴,以經營好他的人際關係,多多結交可以依賴的朋友。

雖然一切都發生得很不可理喻,不過發生就發生了,所以還是認命吧──范統決定以他樂觀的態度面對一切,勇敢積極面對他死後的人生,用他的誠意打動朋友的心!

「我爸爸說,男人就是要好好虐待自己的朋友,讓他們成天哭泣。」
  「……我可以跟你絕交嗎?范統。」

卷二 武器內容簡介:   來到幻世後適應良好的范統,攀關係結交了權貴,靠誠意交到了朋友,憑毅力學到了知識,一切一帆風順,好的開始就是成功的一半,穩定的成長就是為未來奠定良好的基石......

當然,以上,完全沒有這回事。

所謂的適應良好是死亡重生這件事適應良好,所謂的結交權貴會被有心人盯上,所謂的朋友是誤打誤撞交到的,而所謂的知識是對自己並非可造之材有了更深一層的認識,無論怎麼看都沒有什麼好事情。

好的開始是成功的一半,那麼,糟糕的運氣再加上一張不聽使喚的嘴,就是雪上加霜的開始。

只要你有這樣的一張嘴,就可以過著緊張刺激的生活喔──這主角果然只有你能當了,范統。

卷三 西風三內容簡介:俗話說在家靠父母,出外靠朋友,范統現在當然是沒有父母可以靠了,幸好他還有朋友。

不過人如果倒楣,什麼事情都可能發生,拔個雞毛遇到西方城的高階敵人追殺、升個級就一堆人來要求決鬥、吃個飯就意外死亡、交不到女朋友還被誤會跟自己的武器有不純的關係,這些事情都是有可能發生的,朋友靠不靠得住,那就得看狀況了。

而且這可不是單純的假設,這些通通都發生了。
  所以說,倒楣的到底是范統還是月退呢?

『有人靠真好,要自己努力畢竟很困難嘛──』
  『范統,再這樣下去,你就要變成米蟲了。』

卷四 流痕內容簡介:  比武大會這種東西,一般來說,應該是許多青年才俊出人頭地的好機會,在台上耍幾招好看的,就可以贏得青春少女的秋波與芳心,上演一段感天動地天崩地裂海枯石爛山盟海誓你儂我儂由愛生恨的俠骨柔情……應該,可能沒有這回事吧。

總而言之,本來應該專心吃爆米花當觀眾的范統,不知道為什麼也要去客串這種青年才俊的角色,連帶把朋友拖下水,一起為了成為東方城的明日之星做準備……依然,可能沒有這回事吧。

有沒有出人頭地還不清楚,招蜂引蝶倒是真的有的。

只是,蜜蜂蝴蝶滿天飛,為什麼就沒有一隻是來找范統的呢?

卷五 封祭內容簡介:  傳聞中,東方城的罪刑審判,在新生居民方面,死刑機率高達百分之九十八點七五。

傳聞中,東方城的重刑監獄,在新生居民方面,進去了幾乎就別想出來了。
  所以說,之前結交權貴結交了半天,果然就是用在一時?

人家被冤枉的都未必能救得出來,月退這罪行確實的,真的有脫罪的希望?
  隨著時序漸進,范統沒有在各方面大有展望,倒是神不知鬼不覺地與他的武器更進了一步。

但……究竟是朝著好的方向進展,還是朝壞的方向,似乎又成了一個無解的謎……

『死裡逃生的經驗,不是每個人都會有的,所以我其實很幸運吧?』
  『我覺得會需要死裡逃生,基本上已經比很多人倒楣得多。』

卷六殊途內容簡介:王血注入儀式的破局,終而導致和平的假象遠去,幻世的新生居民面臨的將是兩國之間充滿未定數的戰爭,雙方皆相信自己是為了生存而戰,而誰也料不出最後會是什麼樣的結果。

為了增進自己在戰場上的存活率,在月退的建議下,范統立志要當個有志青年,不為了好好報效國家,只為了能活著回來再讓國家白養幾十年。

時間在不知不覺中快速地溜走,分離的時刻,彷彿也即將到來……

『老娘還要練啦!老娘不回去休息!練來練去也不會變成白色流蘇啊!』

『范統……你又講反話了。不過老娘的反義詞是什麼啊?老爹嗎?』

卷七少帝內容簡介: 看似勢在必行的戰爭,因珞侍之血而點燃仇恨,卻也因為月退的現身而遽然中止。
 展開在眾人之前的真相,所要接受的是相信與懷疑、包容與排斥的問題。
 ……其實,對范統等人來說,根本不需要想那麼多。
 朋友有難的時候,應該待在房間裡泡茶聊天……共商營救事宜。
 朋友有難的時候,應該出個門找人八卦……打聽相關消息。
 朋友有難的時候,應該放下屠刀直接找別人去救……以免朋友都還沒出事,自己就先陣亡。

月退!等我們吃好睡好,爆完你的私生活,就會請別人去救你了!真的!』
『……你們可以不用管我了沒關係。』

卷八西城內容簡介: 從東方城逃離,住進西方城偽裝成原生居民──對范統來說,這大概是他初到幻世時,根本沒想過會發生的事。

很多心情以言語無法確切傳達,那麼為了月退離開東方城,也許就是他們以行動所表達的心意。

而且……去到西方城過的日子,雖然不會太平靜,但至少餐餐有好料吃。

只要能夠大家一起好好地活下去,范統覺得有些事情雖然剛知道會很驚訝,卻也不需要太在意。

就算發現西方城使用的文字不是英文,
  就算聽聞月退在解除身體限制前可能無法保護他們,
  就算得知他的拂塵可以變成……

『還是算了吧,硃砂,我可不可以不要回去當西方城皇帝了?』

『那我們現在回頭,殺進神王殿,改成讓我當東方城女王,怎麼樣?』

推薦的原因:
沉月之鑰是一本爆笑的書
有人曾經笑到差點溺死(聽說在浴室裡看)
總之,十分好笑劇情又好看
大家一定要看看!!!!!!!!!

要看試閱請到此網址:http://blog.yam.com/user/suru8aup3.html
回復

發帖前請參考版規,大家來推薦的推薦內容須有
1.作品名
2.創作者姓名
3.內容簡介
4.它的特色
5.推薦的理由/為什麼喜歡它

請樓主修改帖子喔,感謝配合
回復

我有看喔!!
確實很逗趣好玩
但你打的推薦會不會太少啦?