查看: 1598|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

身體髮膚受之父母,阻止自殘

身體髮膚受之父母,阻止自殘

大家好,我是幽影蝶,這是我第一次發帖,請多多指教!
麻煩大家耐心看完喔!

常常聽到或看到有人在自殘,覺得很難過。
自己的身體不都該好好珍惜嗎?為什麼要傷害自己呢?
儘管心情不好甚至感到沮喪難過到不行,也還是有其他方法可以紓壓,不必要傷害自己達到一時的快感(應該是這麼形容)啊!
最近聽到某個朋友說他們學校的某個同學,平常就有自殘的現象
某天那位同學突然拿起一把全新的美工刀把弄了起來(刀片已經推出了一截)
其他同學看到就很緊張,怕他受傷,想把美工刀拿走免得發生什麼事
結果那位同學就突然死命抓住刀刃怎樣也不肯放
其他同學被他嚇到手一抽把刀硬是從那位同學手裡抽出來
結果刀片狠狠的在那位同學手上劃了一刀很深的傷口,當場血流如注
甚至割傷了那位同學的韌帶,緊急送到了大醫院,嚇壞了所有人
這樣真的令人很難過
當你心情不好時,切記怎樣也不要自殘
你可以試試:
1.聽聽音樂,選漫調輕柔的音樂
2.深呼吸讓自己冷靜放鬆,不要衝動
3.拿張紙隨筆塗鴉發洩情緒
4.找個好朋友聊聊,不要悶壞了自己
5.找空地把不舒服喊出來,讓它遠離你
6.看看書做些別的事轉移注意力,不要再去想那些不舒服難過的事,真的要野等自己冷靜下來再說
......等等
或許也可以上論壇找人聊天、逛逛帖子
總之,不要自殘,這真的不是件好事
而當你看到有人想自殘時,溫柔的阻止他或轉移他的注意力,聽她說說話安靜的陪伴他
總有人關心你在乎你的
自殘不只傷害自己,也傷害別人,珍重生命
謝謝大家喔!

回復

大大的心地真善良!!

我也是站在大大這邊的,

不過,自己也玩過就是。

哈~~

回復

嗯嗯
大大說的沒錯
不該自殘
因為壓
我們要愛惜我們的身體壓

回復

因為
我本人十分怕痛
所以我絕不會自殘
哈哈哈

回復

说的好∼大大!
你真细心,真是谢谢你的分享哦∼
不过我是绝对不会自残!!
最多也是随便找个东西来丢。。0v<

回復

贊成票+1

老實說我也有遇過自殘的同學(不只一個)他是我國小同學這樣

面對自殘的同學其實我不會給予同情心更不會去問他有什麼困難跟我商量之類的話

我不是好人良心沒有氾濫...身體髮膚受之父母,他自己都不愛護自己平什麼要求得到別人的關愛?

每個人都有紓解壓力的方法

像我會聽音樂(全罩式耳機把音量開到最大可以隔絕一切你不想聽見的聲音包括磨滅掉你想要做傻事的念頭)

或者是去洗個澡(我是心情越不好洗越久,沉澱一下自己的心情,洗完澡思緒清醒一點再來整理情緒)

再不然沒音樂可聽或是不能洗澡時會隨手拿一支筆在空白紙上隨便畫(畫到氣消為止)

當然這是我會用的方法並不適合每個人,根本沒想過要自殘...

或許自殘是少數部分人的紓解方法,如果他們堅持要做那我也管不著...

只是自殘完之後別又衍生出問題影響到別人就好

回復

其實自殘是想讓別人注意你   關心妳

自殘的人大多都缺乏人家的關心    所以才想這樣做是不是就可以的到人家的注意

個人覺得自殘好痛   不喜歡  

自殘的人很可憐   要去多關心他
因為好玩而自殘的就不用理他了=  =''

回復

基本上,我不會自殘,因為,我超怕痛!!!!
班上曾經有過同學自殘,還跟我借美工刀(那天剛換新刀片),我給他,然後他就用出一小截,往手臂上畫去!!!
阿~~~~~血!!!好漂亮的顏色啊!!!(被毆飛......
然後我就把刀子拿回來了。

回復