查看: 10429|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【吾命】*愛蜜莉辰麥*【十二聖騎屠龍圖】上色步驟分享/w\ !!

◇◆◇ 狂賀!完稿囉∼  

主題是「十二聖騎出團,全員屠龍大戰!」←一開始就下了一個非常自殺的坑

太陽一馬當先! (馬上後悔!)
審判指揮若定∼ 氣定神閒 ∼

烈火護主(?)心切,趕來救駕!
寒冰以靜制動∼ 再忙也要喝杯咖啡。

暴風遊刃有餘,四兩就撥千金。
大地堅刃不拔,全員加血萬滴!

魔獄召喚不死生物助陣
綠葉強拉燦金神弓瞄準~

孤月持鞭氣嘟嘟
刃金笑得金變態∼
大刀身上有堅石
風起雲湧現白雲。

啊!!所以白雲才是最後的王牌!??
啊,一切都是辰麥胡謅的啦XD!!

哦哦哦哦哦哦哦!!!從來沒有一張彩圖畫那麼久 (倒臥血泊的麥子/W/∼……)
想畫出線上遊戲式的幻想戰鬥風真的會死人啊XD!
這次PO文大更新,奮鬥的過程與大家分享!!!

<<上次的內容↓,首次看本篇者可先參考∼更新的內容在下面>>

◇◆◇◆In DIZZINESS……

11/14 晚安~我是辰麥 (愛蜜莉),在御見我還是新人請多指教v
感冒了一個星期啊 (頭暈),終於康復了(?)vv。不過一星期內也完成了一張寒假的新草稿~po上和大家分享~~~

◇◆◇呵呵,頭暈畫圖進度真的很慢……首先是用不穩的手先畫了一張「發想圖」:

吼~看到白雲怒吼了吧,真的是鬼才看得懂的發想圖!!
基本上我想畫可愛又華麗的騎士出團圖,但因為是Q版所以不能太過暴戾這樣,還是要以略輕柔的調性為主(咦?)。(風格定調)

◇◆◇發想完成後,麥子我就慢慢將腦中的圖像由虛幻拉拔為真實:

是說精神欠佳,真的是老牛走路的速度在畫……/口\
一開始只用一張A4紙,沒規畫好所以根本不夠畫,只好在後面再拼兩張A4的……(笨蛋畫家)
我自創了一隻幻想蛇龍→是說牠沒有很兇,要被打真是可憐Q口Q (一切都是教皇下的令)
不過太陽拿劍(封印)實在是根本招架不住啊 (攤手)

◇◆◇感冒好了∼到了星期天,終於將草稿畫完了!!!

補完右半邊的圖,12位聖騎到齊了~越看越覺得蛇龍先生好可憐 (一切都是教皇的錯,與麥子無關/口\)
雖然拿劍的太陽真的很不中用,可是拿刀拿劍拿弓拿鞭的伙伴們看起來超可靠的!!!(騎士重視的是團隊精神嘛)
(刃金笑得有點變態)

從零到有真有種不可思議的感覺……特別是因為在病中,80%的時間都在恍惚狀態下舉筆,所以根本不知道自已是怎麼畫完的!!!神奇啊=口=
之後就要上墨線,再進電腦裡上色囉∼∼還  很   漫   長 =口=

喝!另外不小心曝光一件事……那就是辰麥的圖雖然都是電腦完稿,但其實最初的線稿都是手畫的 XD∼有一種非常原始的感覺。
然後照相技術很差,稿子都拍不清楚請見諒 >口<
是說為什麼不重拍?啊啊……就已經在上墨線了,沒辦法了。

由於寒假稿子進度嚴重落後,下星期開始又要閉關趕進度了~或許週末再來分享進度^^∼
一陣子以來太累所以不幸感冒了,最近天氣多變化,也請大家保重身體哦>"<

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

101127 午安~過了兩週彩稿完成了vv,過程真是漫長啊∼

◇◆◇ 草稿完成後,我先用中性筆上墨線。辰麥一向習慣用線較粗,玩線條粗細變化,
                不過這次的稿子複雜度破表,所以一反往例畫得較細,以免畫面免充滿了線。

老實說細線反而更花功夫,畫得我快吐血了/口\

◇◆◇ 墨線上完後,就掃進電腦啦∼

以往就算畫A3的圖,也只用A4的紙來打稿,不過這次原稿失控到A3了 XDDDD……
掃描機塞不下,只好左半右半分開掃,之後再施展神奇麥子功接合啦XD

◇◆◇ 咳咳!電腦線稿修線完成!!

這張圖真的太大太可怕了,從來沒有修線花到二天的 囧囧囧……吼吼,但是麥子還是用死纏爛打的毅力將破破的掃描稿修到乾淨俐落啦!!!!!!
呵呵,左右半接合的痕跡完全看不出呢XDDDDDD
話說辰麥2008年才剛改用電腦入稿時是不修線的,如果手上有愛蜜莉2008家教系列作品的同好可以看看。
有沒有修感覺真的有差,隨著電腦繪圖能力進步,對圖的要求是必要的。←只是畫一張圖的時間也越來越長了 (暈)

◇◆◇ 開始PHOTOSHOP上色!!

先將全部人物的皮膚和頭髮上色完成。現在圖縮小看不清楚,但是放大來看圖素細節是非常可觀的!所以光這個步驟就花了3天 囧囧囧囧
但好的開始是成功的一半啊!!!由於國小國中是讀美術班的,那時受到強烈的教導,整張圖要一起畫,不要一隻一隻畫,否則會沒有整體感!!
因此日後,在下只要是同步草稿的情境大稿子,一定是所有人物一起畫。(除非一開始就是設計向的人物排版圖,才是分開畫再拼合。)
基本上麥子目前出的雙面系作品,通常都是一面是情境畫,另一面是排版畫,各有各的風格和墨趣∼(例:2010暑的家教手提袋)
(也就是說,這張圖的背面會是排版畫,已經畫完草稿了,敬請期待囉^^∼)

◇◆◇ 衣服、裝備、武器、元件!!

髮膚完成後,麥子已經呈現半乾枯狀態 ))))口(((((((……
這時是最容易心神不定、絕望反社會的時刻啊 (瘋狂麥子……) 我已經連續一個星期沒有上MSN了,還害另一位同業誤會我都不理對方 囧囧囧囧囧
啊啊啊,真是麥子的不是啊 )))))口(((((((……
但決定一張圖的完成度,這是最關鍵的一步。要咬牙啊∼
這時就很恨自己幹嘛沒事畫一堆武器和鎧甲 囧囧,後來上色真的上到很想哭XDDDDD
啊啊,可是騎士出團圖如果不畫武防,怎麼會有真實感呢 (攤手)

◇◆◇ 一直拖拖拖,最後還是得把火、龍畫上去!!

哦嗚,這次幻想戰鬥風新稿最令我頭痛的不是武器和防具,而是從來沒挑戰過的幻想系元素:幻想生物「龍」和幻想魔法「火球」啊!!!!
一直拖拖拖,但是到了這個地步,不畫也不行啦!
上色完了,麥子也枯萎得差不多了 (倒地) →不知道各位看倌認為首次嘗試的蛇龍先生與火球先生感覺如何呢?
(蛇龍先生是我自創的,融合東西方的龍形風格。蛇龍先生人很好的……這次被拿到當戰鬥標的真的好可憐。)

◇◆◇ 最神奇的一步!!畫龍點睛!!

吼吼吼!!!!倒地的麥子突然奮起,終於到了終極階段了!!!!畫龍要點睛,線稿要著色!!
其實沒有人規定點睛要最後畫,只是麥子的習慣而已。
隨後整張圖脫胎換骨啦~每次畫到這一步都覺得超神奇,超感動,超想哭的啦!!!!
(雖然聽起來只是一步,其實談笑之間已經過了兩晝夜啊∼)

◇◆◇ 沒有它不行:背景參上∼

人物畫完,背景也不能等閒啊~好在這次的主體已經夠複雜了,背景就不需太搶鏡了~
再加上特效與文字,一張花了兩個星期上色的十二聖騎全員出團戰鬥圖終於完稿啦XDDDDD (香檳亂噴!!!!)

◇◆◇ 完稿圖∼

鏘鏘!!完稿圖是這樣∼尺寸約42*30 cm,實際細節非常豐富。
(請原諒在這個盜圖嚴重的時代,麥子必需做一些像素劣化與遮擋的保護措施>"<)
基本上到1月前還會再修改個幾回再正式送印,主要是背景的部分。
背景的留白部分,如果到時印刷載體是厚紙,會維持白色,如果是UV塑膠,會作成透明效果。
而且還有另一張背面的畫稿沒有公佈(呵呵……這兩個星期時間利用零碎的時間畫完草稿了)。
預計2月寒假CWT27初登場與大家相見,敬請期待囉^^~

啊啊……最後請容許我沒事吼叫一下,還有其他新圖等著我畫,距離1月中的截稿時間越來越近了,依照這種畫稿的速度感覺很危險啊!!!
另外我之前只有出版過兩本商業BL小說,這次實在很想寫第一本同人小說,希望進度上OK啊 (哭死) →已經落空好多次了。
接下來12月應該會進入水深火熱的趕稿修羅季了!!!!
(然後今年出的米英兄弟公仔的成品圖片意外受到日本主辦青睞,我報上了 COMIKET 79了!
12/28~1/1 要帶米英兄弟公仔去日本參展哦,所以整整又少了五天可以畫圖 囧囧囧
公仔專文:http://blog.yam.com/emily73423/article/26190310)
因為還在養過去兩年在線上遊戲公司搞壞的身體,所以在下是不能晚睡的,而且個人要求每張圖都要畫到好,不隨便應付,所以寒假能出多少新品算多少囉^^~(苦笑)

很認真的介紹完畢,辰麥趕新稿子去也!!謝謝大家上兩星期的回應,新的留言我也都會抽空盡量回覆的^^

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

★最近申請了噗浪,想掌握糟糕作者的日常近況及作品訊息,歡迎牽走^口^:
http://www.plurk.com/emily73423/invite

★【CWT26+27】秋冬季 吾命/DRRR新品 預訂請至:
http://blog.yam.com/emily73423/article/31329177
(吾命星願杯、吾命燦金揹袋+資料夾少量再版、DRRR揹袋等)

★本家連結圖,歡迎自由取用^口^:

圖片位址:http://emilyboutique.myweb.hinet.net/tool-images/banner-emilyboutique.jpg
連結指向:http://blog.yam.com/emily73423

辰麥(愛蜜莉)  拜

評分

查看全部評分

回復

喔喔,好棒啊>ˇ<
期待新品、成品~加油!
回復

畫的很可愛呢~
雖然第一張看不太懂....(汗)
但下面的Q版十二聖騎大集合真的是好看耶!!!(龍也很可愛~)
期待完成圖~
回復

大大的圖很可愛
第一次看到大大畫出12聖騎士
回復

好期待寒假場的作品喔!!!
快點出來吧~(招手~
回復

大大要小心身體的說...
十二聖騎都好可愛~
回復

阿阿阿啊!