查看: 4668|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

露天拍賣小七(7-11)使用手則 賣家篇 2012/05/04更新功能~~~

編製賣場、訂單、設定

1.進入「我的拍賣」
2.下拉至最底部「上架工具」

自此處分二解釋

一、我的露天圖庫/相簿式上架

1.下載相簿式精靈,上傳圖片

2.待圖片傳完後輸入相關資料,並勾選「上架」鍵

3.點入橘框(數字)做細部修改

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

二、單品上架
1.如圖(以奇幻小說為例)

註:當頁面跳至「新品上架」時,會有個視窗(如圖藍色框框)此時可自行勾選是否要使用7-11的功能

2.新增圖片(從我的電腦新增、從露天圖庫新增)
最多可勾選三張,選完後按下「確認新增」鍵
3.將基本資料填妥(記得選擇「定價販售」或是「競標方式」)

本帖子中包含更多資源

x
回復

之後如圖所示

本帖子中包含更多資源

x
回復

本帖子中包含更多資源

x
回復

本帖子中包含更多資源

x
回復

本帖子中包含更多資源

x
回復

若是有使用7-11取貨付款的人請注意以下事件:

設定「設定提款帳戶資料」

1.必須年滿18歲!
2.申請的書面資料列印處在「我的拍賣」右上角「超商收款管理」
3.按進去之後頁面會先請你輸入安全碼,才能進到「超商收款管理」
4.進去後會有三欄:1.帳戶總覽2.提款轉出3.設定提款帳戶資料,直接點到「設定提款帳戶資料」
5.填寫上面的資料,送出後,即可轉到書面資料列印區。

請注意兩點:
1.此次申請後,露天拍賣上面的名字就不能更動了!!
2.書面資料請勿剪裁!!(若有剪裁就會申請失敗)

本帖子中包含更多資源

x
回復

寄貨

相信許多賣家想使用7-11取付/取貨,但因為沒用過,或是怕麻煩而直接放棄使用小七!因此我廢話也不多說,就接下來介紹一下使用方法吧!!

寄貨篇
1.將要寄送之商品妥善包裝
2.至7-11的ibon(是這樣拼??)購票機前點首頁
3.首頁最下面有個「生活」的選項
4.進去生活頁面後點「7-ELEVEN交貨便」
5.進去後點「露天拍賣交貨便」
6.下個頁面按「同意,我接受」(建議第一次使用的人還是老老實實地看完比較OK)
7.輸入交貨編號,核對完後按下確認鍵
8.再次確認
9.列印(須小等一會兒)(三層)
10.將商品連同那張紙一齊交給7-11櫃檯人員
(接下來會依不同的店員,而有所差異)
11-1.櫃檯人員直接幫你裝好,並付錢(取付&純取貨的價格不同)
11-2.櫃檯人員要求你自己裝好。這時注意千萬不要一下就將所有黏貼處的黏膠帶撕開!請先摺好,再慢慢撕。套一句刀大的話「慢慢來,比較快」

(本來不是條列式的,但我想使用條列是會比較清楚)

幾點注意事項:
1.若不知道露天交貨便的袋子大小,可先至7-1-索取(當然還是要碰運氣,看對方願不願意給)
2.在將商品裝入前有些7-11店員會說我要量商品的長寬高總合是否有超過60 cm;或者是有些店員會直接跟你說東西太大,不符標準。這時,直接跟他說
我別家店都可以!!只要裝的進袋子就好!通常講到這樣,店家大多會讓你寄。如果店家還不讓你寄,那只能說你運氣不太好,換家吧!
3.寄貨時請記得查看交貨便帶子裡是否有商品資訊單
4.完成付款後,請查看是否有拿到收據、三聯單中的一張(客戶收執聯)

退貨(沒試過!SO......TOT)

回復

本帖子中包含更多資源

x
回復

本帖子中包含更多資源

x
回復