查看: 3201|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 混亂同人文~~未來篇(11/5新增-七年之間4)

不知道各位有沒有看過混亂學園呢?!

個人是還滿喜歡貓邏的作品~當然更喜歡御我大XD~~
在這針對混亂結束後的劇情加以創作~~((真的覺得混亂結尾太草了啊~

以下~~正文開始

七年之間-1

「啊!」一聲高聳入雲的尖叫聲傳入我耳裡。

「蔚藍星空,去幫我看看發生什麼事了」我對著空氣說道。

剎時,一道清風從我身旁吹向不遠的森林處

「那裡有一位少女正被一群魔物攻擊」過了不久,蔚藍星空的聲音在我身邊響起

「我們過去看看吧!」語畢,我化身成一道光束,往天空上飛去。

「不、不要……不要過來……救、救命啊!」少女被魔物一步一步往後退

就在此時,一道光束落在少女前方,光線散去後,一位長相清秀、留著亮麗黑長髮、穿著像男生的衣服,腰間掛著一把長刀的女孩出現在少女面前。

「救救我……」少女向這位女孩求救著

我轉頭一看,少女的身上掛著無數的傷痕,身上的衣服幾乎全沾滿了血,遍體麟傷的模樣,讓我不禁皺起眉頭。

「妳還好嗎?」看著少女身上滿佈著的傷,我語帶擔心的問道

就在我轉身詢問少女時,周圍的魔物群全都往我的方向撲來

「小心……」少女提醒著我。

就在同一時間,我拔刀轉身橫向一揮,一道金色刀氣就把所有的魔物全都變成灰燼。

「好厲害……」少女用著極為崇拜的語氣對我說道

「我先為你療傷吧」我轉身走向她

「謝謝你救了我,我叫若璃」少女對著我自我介紹道

「不客氣,我叫迪亞」我邊幫著少女治療傷口,邊對她說著

「迪亞……?」少女語氣明顯一愣

「請問,妳是迪亞˙阿德烈米斯拉契嗎?」

「妳認識我?」

「當然認識!妳在五界中幾乎無人不曉呢……七年前,光是協助魔族王室捉拿反叛者的事蹟就已經到了家喻戶曉的地步了,而且七年內又就成為精靈巡守,同時也是魔界有史以來最年輕的尊者,也是精靈王下一任繼承者。」少女用著極為激動的口氣說著我這些年來的事蹟。

聽著若璃說出我七年前的事蹟,我的思緒回到了七年前分離的那天

「加油!」我們說出了對彼此的祝福

對,距離我們分離後的那天,至今已經過了七年了,不知道大家過的好不好?!

麗莎成為尊者了沒?不知道什麼時候會收到麗莎跟希杰的喜帖?果力多應該成為江翠城城主了吧?歐羅在天界不知道過的好不好?三藏跟姬是不是又在到處騙錢……呃……是到處幫助人們?!夜伢應該在接受界王神的訓練吧,不知道他會不會被操的半死?

大家……

「迪亞……我能叫你迪亞嗎……?」若璃發了個聲,將我從回憶中喚醒。

「當然可以啊!怎麼了嗎??」我笑著對她說

「沒…沒事……我只是看妳好像在想什麼事的樣子,很抱歉,打斷了妳」若璃怯弱弱的對我說著。

「呵呵,我只是突然回憶起來以前的事,不要緊的」我笑著回答

「對了,妳一個小女孩怎麼獨自走在這麼偏遠的森林呢?」我問著她

「呃…嗚…嗚嗚……」若璃聽到我的問題後愣了一下,突然就哭了起來。

「怎麼了?怎麼哭了?」看到若璃突來的哭泣,我瞬間手足無措了起來。

(待續)
回復

混亂耶!!!
混亂的確結尾的太草率了
不過~也給了更多的想像空間
期待下篇喔~~大大
回復

[圖&文的家]版規注意,要打上篇名喔!
回復

下一篇!下一篇!
趕快出生吧!!

(敲碗~~)
回復

混亂未來篇-七年之間2

「怎麼了?怎麼哭了?」看到若璃突來的哭泣,我瞬間手足無措了起來。

看著哭泣的若璃…雖然不知道她到底為何而哭…

就像個找不到回家的路的迷路的小女孩…我輕輕的蹲下身抱住她¬「怎麼了?慢慢說…也許我能幫妳…」

若璃哭咽咽的說「我…我…我爺爺生、生病,我聽說這座森林裡有能治百病的藥草,我就…我就、就不顧其他人反對的來摘藥草,我希望爺爺快點好起來…」

我嘆了一個氣「唉…妳一個人在這裡太危險了…我陪妳找…找到後我送妳回家…家人應該都很擔心妳!」

「好…」若璃怯怯的說。

「對了…妳要找的藥草是什麼啊?」邊走我邊回頭問她

「是…靈穗草」若璃有點遲疑的說

聞言我小小的皺起眉頭「靈繐草通常生長在陰暗的沼澤邊…」

看到我皺起眉頭,若璃以為我不想幫她找藥草了,急急的說「沒關係,我可以自己去找,如果太麻煩妳也不好…」他越說越小聲,最後幾乎只在口中喃喃自語…

不過我還是聽的一清二楚「不是…我再想妳一個小女孩自己去實在太危險了…而且又是那麼危險的地方」

若璃神情上認真大聲說「為了爺爺,我一定要幫他找到藥草!」

看到若璃那認真的神情,我笑笑的說「放心吧,我說過我會陪妳找,妳是個非常勇敢的女孩」頓了一下之後「妳的爺爺對妳來說非常重要吧?」

提及爺爺,若璃沉了下臉…隨後又面帶笑容的抬起頭來說「是啊,爺爺最疼我了,而我也只剩下爺爺這個唯一的親人,爸爸媽媽都去世了,現在我和爺爺相依為命,村裡的人也都對我們很好」笑著說「現在…我只想要爺爺趕快好起來」

「有妳這個孫女,妳爺爺也一定很為你感到開心」我笑著對她說

邊走邊聊著一些關於若璃的事,我才知道,原來她的父母都在意外中去世了,
現在只剩下爺爺獨自照顧她,但最近她爺爺有因為年紀大了,生了病,雖然同村的人也很照顧她,但她還是為了爺爺,跑到這麼危險的森林,甚至是那麼陰暗的沼澤,只為了幫爺爺找到藥草治病。

經過了一天的路途…我們到了琼崕邊…中間經過的路途雖然非常多的魔獸…雖然要動手打魔獸是麻煩了點,不過…有魔獸就代表,有食物!一堆不長眼的魔獸跑來攻擊我們…最後只能進我們的肚子裡幫忙填飽肚子…

琼崕下是一個沼澤,周邊魔獸非常稀少,因為那沼澤長期處在空氣不流通的狀況下,使的空氣變的有些令人不適,也因為在琼崕下,沒有什麼陽光,使的這個地方更加陰暗。

「看到沼澤邊那一株叢花了嗎?那就是妳要找的藥草──靈穗草」我對著若璃說

「那…我要怎麼去採呢?」若璃有點遲疑的問。

「妳待在這,別靠近沼澤,我去幫妳採」我用精靈特有的御風術,載著我飛向沼澤邊,朝靈穗草的方向飛去。

靈穗草,是一種能治百病的藥草,不管什麼病,他都能治,但是他並不好找,採摘的過程尤其危險,因為在沼澤邊,甚少有魔獸,但就因為在沼澤邊,讓他的採摘過程更加艱難,一般人想要摘,也要有些能力的。光是沼澤邊的瘴氣就能使非常多人身體感到不適,摘到花後的七七四十九個小時內,必須在時間內煎成湯藥,不然藥效過後,靈穗草因為長期在沼澤邊生長,陽光不流通,超過時間後會立即變成巨毒,可以使人馬上七孔流血致死。

我因為以前常常被奶奶抓去喝實驗品的藥,身體產生了抗體,這些瘴氣跟毒氣對我來說影響不大。也因為我身體裡的特殊體質,使的瘴氣對我更是沒有用,對我來說要採到藥草根本是輕而易舉。

「好了,藥草已經摘到了,我們快回去吧。剩沒多少時間了」我用御風術回到若璃身邊對她說,招來更多的風,戴上若璃,快速的飛往若璃他們的村裡回去。

(待續)
回復

來發文了^^

============================
七年之間3

飛行了一天的時間,我們來到了若璃住的村落-虞億村

「爺爺,爺爺,我回來了!」若璃開心的朝屋內大喊。

虞億村,是個小村落,非常類似我家那座山下的小村落,不但人情味濃厚,居民也都非常和藹可親,一進到村裡來,我就有回到家的感覺…我好想念大家…
爸、媽、爺爺、奶奶、哥、麗莎、夜伢、歐羅、希杰、果力多、三藏、姬…
我好想你們…

「小璃啊,妳終於回來了…咳…妳讓我擔心死了」一位老先生快速的從屋裡衝出來抱住若璃「咳…咳咳…」

「爺爺,你的病還沒好,趕快回屋子裡躺下休息」若璃扶著那位老先生,面帶擔憂的說

「對了,爺爺,迪亞幫我摘到靈繐草了,你先進去躺下,我馬上幫你熬藥,吃了藥下去,再休息一陣子就會好起來的」若璃開心的道。

「好、好,聽妳的」爺爺無奈的說。

看著若璃扶著那位老先生進屋,我跟在若璃後面進了屋內問「若璃,需要我幫忙嗎?」

「迪亞,謝謝妳,你幫了我這麼多忙,我真的不知道該怎麼感謝妳…」若璃邊熬藥邊認真的說

「不用客氣啦,小事一樁」我笑著說「既然你已經摘到藥草也安全的回來了,那我就先離開了」

「迪亞…真的非常謝謝妳…有機會請妳一定要再來我們村裡玩」若璃笑著說

「好!」我笑著答應道

出了村落,我亦然決然的朝家裡方向飛去,好久沒回家了,我想回家看看家人、好朋友們,順便暫且暫緩一下長久的旅行。

飛了三天,我終於回到家了

久久不曾回家的我,一回到家,溫馨的感覺由心而生。

「爸、媽、爺爺、奶奶我回來了」我站在客廳大喊著

『框啷!碰!碰!碰!』奶奶實驗室裡傳來的玻璃爆炸聲

『$#%@^%&@』從屋外傳來的,爺爺在和大自然對話的語言

『嗯…藍梅還是草莓好…還是苦瓜口味的好呢?』後院小田裡的爸爸的喃喃自語聲,聽到這,我不經苦笑,老爸的怪癖還是沒變啊。

『唰唰唰』廚房裡傳來的媽媽的切菜聲

過了七年了,大家都沒變啊。

聽到我的喊聲,大家都朝客廳走來,「迪亞,你回來了呀」四個人齊聲說

「對,我回來了」我笑著對他們說

「來來,奶奶剛剛特製的湯藥才剛完成,妳來給奶奶試驗一下」

「迪亞,來陪我練刀吧!好久沒和你切磋切磋了」

「迪亞,要不要吃吃看爸爸的新傑作呀」

「來陪爺爺去散步吧,難得迪亞今天回來,我們去爬個幾座山,跨幾座湖吧」

聞言,我苦笑,我也才一個人而已…怎麼可能一次做的了那麼多事呀

我又不會分身術…「慢慢來吧…我累了…先回房間去休息了…明天在陪你們好嗎?」

「喔」四道苦悶的聲音傳來,我竊笑著走回房間內

「呼,終於回到家了,上一次回家是多久以前的事呢?應該是從魔界回來休息的那三個月吧?!」一到房間,我好想馬上朝床撲去,多久沒有好好的躺在床上睡覺了呢,平常都在荒郊野外,沒有柔軟的床可以躺,沒有繽紛的食物,雖然有很多魔獸的肉可以吃,不過吃久了還是很懷念家庭菜啊!
「先去洗澡好了,好久沒好好洗一次澡了」我決定先去洗澡,洗的乾乾淨淨後再來撲床,剩下的…明天再說吧…

洗完澡後,朝著床撲過去「哇,好久沒有躺到舒服的床了,好想睡…」不到幾秒,我開始打盹…昏昏欲睡…最後終於進入夢鄉了…希望能有個美夢。

大家…我好想念你們…希望能在夢裡看見你們…

( 待續 )
回復

6# 漾玥

有錯字喔!!

藥→要

修正一下吧!!
回復

不錯看不錯看
期待下一篇喔
加油
回復

一拖再拖啊=口= (Orz)

=======================================
七年之間4

當我再次睜開眼時,發現周圍的景觀是如此令人舒適。陽光普照並給人舒適溫暖的感覺,又不會過於炎熱,四季如春的舒爽,藍天白雲佔滿了整個天空,顯得與之對稱的綠油油草地更顯的油亮,微風吹拂著,草地上的小草也隨之搖曳,整個景色是如此合諧。

但是,此時的我卻沒有閒情逸致去享受眼前難得一見的壯麗美景,只有一個問題從我心中油然而生「這裡,是哪裡啊?」

就在這時候,一到強烈的白光出現在我的眼前,隨著光芒的散去,隱隱出現一個人型,待光芒全數散去後,一個熟悉的人出現在我的面前,我驚呼「冥王?!」

眼前的人穿著一襲合身的青藏色衣袍,衣襬隨著清風飄揚著,額頭上袋著一個刻有奇異符號的寬邊頭飾,臉上帶著閒逸卻又不失優雅的笑容說「迪亞,好久不見了」

「你、你怎麼會在這裡,這裡又是哪裡?我有怎麼會在這裡?」我緊張的一連丟了好幾個問題給冥王。

「呵呵,這裡是你創造出來的空間,也算妳的意識深處,而妳也因為身體的沉睡狀態,意識也隨著身體的沉睡而移動到這個空間,我會出現在這裡,是因為我要找你啊。五界雖然皆在不同空間,但也怎麼算是互相扶持共生狀態,進而五界之王也能透過意識來互相聯繫,更有可以進入他人夢境中的能力。這點,妳身為精靈王的繼承人應該也知道吧?」冥王一開口就是一大串,雖然我還沒消化完那段話,但也只能愣愣的點頭。

待我消化完以後接著說「你找我?有什麼事嗎?」我也不太訝異,還記得過去幾年,一但發生了什麼比較大的事件,冥王自己不方便處理,又怕老哥忙不過來,就會來找我幫忙。

「沒什麼」冥王笑的有點詭異狡詐「只不過……想把一個『東西』交給妳罷了。」說著,冥王手裡出現一隻……兔子。

沒錯就是兔子!讓我不禁想到一個人「狂?!」

「但狂是粉紅色的……」在我眼前的兔子是一隻是有著純白毛髮,顯得有點高貴的白色純種兔,和狂那臨時被我拿來封印的兔屍根本差了十萬八千里。

「是狂沒錯」冥王用著他那閒逸無害的笑容說「我讓他重生了,他的武藝跟記憶也都還在,並沒有隨著重生而遺忘或改變,唯一的變化就只是有了生命和存再於另一個軀殼而以」到最後冥王笑的更加狡詐。

「那為什麼又是兔子呢?既然重生了,怎麼不是人體?」我疑惑的開口問道。

「這你以後就會知道了,反正,早死早超生嘛∼」冥王他那詭異的笑,讓我不禁打了個寒顫。

「就先這樣了,『牠』就交給妳了,我先走了」,冥王才剛說完,人就消失在我眼前。

「搞什麼鬼!!居然這樣就走了,也不講清楚一點,沒事打什麼啞謎啊!!!」
抱著手上的白兔,氣憤的說。

「算了,至少狂回到我身邊了,也不錯啦,明天去皇宮看看麗莎回來了沒好了……
至於其他人…該怎麼辦呢……不管了!找到麗莎在說吧……」

此時的冥界

「這樣可以嗎?你就這樣把狂丟給迪亞?」瑞不禁問道

「放心啦,這次的目的也只是把那個事件解決掉而已,讓狂重生只是我個人的意思,順便看戲,哈哈哈」冥王用著他那閒逸的笑著說。

看著妹妹被自己的上司設計,瑞真有說不出來的無奈…和悲哀…

(待續)

============================================
回復

還擠得過去幾年 是得過去幾年
有錯字喔!!!
混亂同人 好有新鮮感> <
大大要繼續加油!!!

來為我那看到混亂結局因而傻眼加錯愕的內心填補(謎:誰理你阿!!)
回復