查看: 1228|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 影之心,耀之荫(11/5更新,请多支持)

原本想把序一起放上但应某种原因而只好延后补上。
百白文笔不是很好,如有错字或用词不当,请多多见谅。
小百我会尽量不去深海摸鱼。

Klan
年龄:19
背景:原本出身在平凡的家庭,有个平凡的生活。但原本理应是个平凡人的他自从国家被影之女王的影军给攻掠后,父母双亡,妹妹被发现是日耀神的转世。
性格:不爱和人打交道,时常冷靜地做出判斷,不容有人伤害或利用自己的妹妹。
武器:剑 身份:日耀圣殿年轻有为的骑士队长

Ombre
年龄:不明(外貌17左右)
背景:谜
性格:温柔,善良的好女孩,处处为他人找想,不爱杀生。
武器:无 身份:自称影之女王的女儿的少女

永远都会在你身后,所以你只要向前进就队,你的背后有我在。:Dice
年龄:23
背景:日耀圣殿收养的小孩,自小在圣殿栽培下成长。在Klan来到圣殿后,他一直到现在都在照顾Klan,无论在人前人后。(父亲是日耀神殿某队骑士,在一次战阵中死亡)
性格:很讲义气,开朗,一直都在背后支持,帮助Klan。
武器:刀 身份:第九骑士队副队长

不要以为我是在你:Anna
年龄:20
背景:日耀圣殿收养的小孩,和Dice一起成长可说青梅竹马。最讨厌Klan事事常和他唱反调,讨厌Klan的原因是他只是因妹妹才会成为骑士队长。
性格:讨厌依赖关系得到名誉的人,直肠直肚,在Dice面前是乖乖牌小女人,超听Dice的话。
武器:弓 身份:第九骑士队队员

如果觉得手上的负担太多就换我来担吧!因为你背上已有太多负担了,我就是为此而在:Falcom
年龄:19
背景:日耀圣殿教主之孙,和Dice还有Anna是青梅竹马。被喻为难得一见天才魔法师,15岁就成为魔法评审会6大魔导师之一。(但本人拒绝,故而没人知道)
性格:心计重,记仇心很重。(被Anna在背后说狡猾的披着羊皮的狼。)
武器:本身就是武器 身份:日耀圣殿教主之孙

小不点大冒险开始咯~!:Muu
年龄:8
背景:放牛盗贼团老大的女儿,在热血中成长,因而养成啤酒当水喝,谎言出口成章(章章精彩,包听完还想再听后续)。
性格:和年龄不相称性格,豪放,言行举止都像个中年老头,发火起来不管三七二十一打了再说。
武器:锤 身份:放牛盗贼团二当家

每一件事都是有意义,只要有勇气找寻和相信:Wolsew
年龄:31
背景:没什么好讲的,被人当幽灵成长就这样,某天遇见主角心血来潮去跑去当背后灵(一当就当了七年)。
性格:幽灵般的性格。
武器:魔法书 身份:背后灵

这个故事是讲有关影子的,没有坚强的心的人会被影子夺去灵魂,夺到灵魂后影子将会代替原本的主体活在世上,性格和主体相反。
回復

放文比較重要啦 快呀快呀 急死人了(你是在急啥啦
回復

终于,完成了......
小百我又要去深海一躺,去找名叫灵感的深海鱼希望它能偶尔从深海出来散步。
请各位大姐老大们,有错误或较好的用词请多多指教小的。

序章

你家人已亡身,从今...
谎言......
那位大人是伟大的日耀神转世,并非是你这个凡夫卒子的妹妹。
骗人,Liria是我妹妹才不是什么日耀神的转世,把我妹妹还回来...还回来给我...还给我
难道说之前的一切都是骗我的吗?为什么!告诉我为什么......
只要你心里知道她是你妹妹就好啦!日耀神转世什么的人家讲你就别管,你越管代表你心里也是这样认为。
我知道你只是宁愿多做也不要多说,因为多说无意对不对。
你只是一厢情愿认为,但你只需要回头望一望你的背后,你就会知道。
这样不太好吧!还是我自己付好了......唔~好吧!对了!你在这里等一会我去去就回。来,手环的回礼这个和你上次弄丢项链满相似。
为什么!哈哈哈~因为啊~妻身我为了完成吾辈的愿望,而日耀神是唯一的阻碍。没办法才在你们眼前演一部戏,而现在该是这部戏安哥的时候了,<光耀中的荫以妻身的影为娉...>

夜,又是夜深人静的夜晚。日耀圣殿深处,放置日耀神遗体的房间......
原本理应躺在石棺上的人现在正坐在石棺上,发呆望着手中两样物体,分别是一条颈链和一个断成两边的手环。
“对...对不起......Klan...对不起...Ombre...千错万错一切都是我的错...呜~呜~哇啊啊啊~对不起...对不起...对不起...”女孩把自己缩成一团紧握手中的东西,泪水从眼里一拥而出,不停的重复同一句话。
那一晚没有人发觉日耀神的哭泣,没有人察觉沉睡12年的日耀神从长眠中醒来。
他们只是一如往常的认为她一如往常躺在石棺上,没有人发现她脸上的泪痕和手中紧握的两样物体。
回復

终于摸完鱼回来了。
希望大家看得愉快。

影一:始
在不为人知的神殿深处……
“Liria……”轻唤着躺在石棺上的人的名字,手温柔抚摸着她的小脸。
多少……有多少年了,没有见她……
三年了,已经有三年没有见到她,三年前他当上骑士队长那一天。
“又过了三年,好漫长的三年。为何你一点没有改变还是这副德性……”抚摸着脸的手捏一捏那十二年来没有改变过的脸,讲话的声音也慢慢变小了。
讲到最后Klan流露出悲伤。
现在在这个冰冷又孤单的房间里,有着不知何时醒来小女孩躺在石棺上,和低着头不知是在珍惜现在难得时刻静静地望着他唯一的家人还是在哭泣的少年,还有一个躲在明显角落活生生的阿飘外,就无他人了。
宁静的时刻,不到一刻就被不识相的人打破。
“Klan大人,教主大人有事找您,请您现在前去找他。”一名士兵在门外喊道。
某人生气了。
Klan露出不舍慢步离开,不时回头望。
“Klan大人,教……”士兵喊道时,眼前的门从里部打开。来人冷冷的瞄他一眼,往小道离去。
士兵被Klan的那一瞄寒到心底,再加上周围不知何时变得阴深深,不时还有寒风吹过。
“哇靠~!怎么忽然变得这么冷,现在可是盛夏叻”士兵边咒骂边打个冷寒跟上Klan的脚步离开。
“嘻嘻……”一道阴笑声从背后向起。
士兵被那笑声吓一跳快速转身发现哪儿连人影都没有,他再次转身已不见Klan的踪影,只剩他一人在小道上。
刚刚还是明明还是阳光普照,现在却变成如同深夜一般。
“沙沙沙沙……”现在处了小道旁的树叶被从不时的寒风变成的暴风给吹得不停地吹出声外和自己快要破堂而出的心脏声外就别无他声。
在脑袋一片空白的情况下,某件流言不停地浮现……
“凡是和Klan大人有接触的人偶尔会发生一些灵异事件。”
想起这件流言,士兵的脸在冒出冷汗,脚也开始变软。
“嘻嘻嘻……”一双苍白没有任何温度的手从他的身后绕他着脖子出现。
那手交叉摸着他的发青的脸,手指顺着他的轮廓从眼睛再到鼻子然后划过他的唇,之后手指在下巴处停下慢慢地把脸移向右边。
“嘻嘻嘿……”当和士兵眼对上时,活生生的阿飘阴笑一声。
Klan刚从小道出来在人来人往的走廊上……
“鬼啊啊啊~”
把走道上的人给停下脚步,所有人都往声音的方向望着,也有人赶紧前去探个究竟。
一个光明正大却行事鬼鬼祟祟从的人小道中出来,没有人察觉到此人,经过时他身边只觉有点寒,他走出小道后就一副春风得意往那依然事不关己地往目的前进的Klan身后去。
………………………………

同一时间,影之领域边缘……
Ombre在光和影的分界处,她看见有个人影正背她望着光,顿时大起十二分精神毕竟在影之领域里的生物都是对光敏感。
如果那人是从外面来加上自己是从里面走来恐怕她要……
小心翼翼地走近一看“Lock,你怎么会在这儿。”平时守在那人寸步离身的Lock现在竟然在这儿。
“我知道女皇让你出去散心,所以特意前来送别。”
“是这样啊。那么还有什么事吗?”
Lock吃惊地望着她,后者也正望着他,也对毕竟两人已相处多年。
“去到外面可要小心,还有千万别……不然……”
………………………………

光耀城,日耀神殿的据点。
光耀城西桥是第九骑士队集合点。
“Anna干嘛如此垂头丧气。”
一听来者何人,Anna一幅哭丧脸抱紧他(吃他豆腐)。
“唔哇哇~Dice我刚刚来这儿的路途被一群凶残的人拦路,然后他们要我……呜~幸好我脚程好,不然现在我可能不会站在这儿了。呜呜呜~”
事实上,Anna是被Dice粉丝会的人看不惯她在平日在Dice面前的假惺惺想要给她一些警告,怎知全体反过来被Anna用施有俄罗斯轮盘诅咒的箭射中。
现在不是中不知名的毒搞到皮肤变七彩,全身起小红泡(任何东西一碰就会痛),变成猪,青蛙,老鼠(就连生活习惯也一样),一些比较轻微的只中幻觉每晚恶梦连连,还有其它乱七八糟的,要一个月才会完全恢复。
顺带一提刚才Anna不是在垂头丧气,而是在为她的Dice吸引的那些狂峰浪蝶而烦恼。
Dice邹着眉头说“好啦好啦!哭丧脸的Anna我一点都不喜欢,来笑一个给我看。”道完露出灿烂的笑容。
听闻Anna立刻破泣而笑。
这边厢一笑,那边厢Klan正往这边走来了。
Dice推开怀里的Anna,往Klan那走去。
“这样赶叫我们集合,该不会教王临时又什么给任务吧”
“嗯!这次的任务内容是迁除放牛盗贼团。”
“那几时出发?”
Anna有种不好的预感。
“现在”
猜中了,加上这次是今年第156次。老天他们刚交待上一次任务才刚过19个小时不到。
唉!命苦~
回復