查看: 4989|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【惡搞】吾命角扮文--拍˙賣˙會ˇ(章一)

*此文為大家黑白區吾命與女武角色扮演帖

*人物性格配對以角扮人為主,冒用必究
*角色崩壞ˇ
*此文同貼於吾命與女武角色扮演帖

正文開始-----

黑夜中的一角,一個眼睛凝視著燭光,隨風搖曳的殘燭左右擺動著,那人的視線彷彿已可把其中的燈芯給視穿。

「呵呵呵呵呵呵........」一個隱約帶著壓抑的笑聲讓黑暗的斗室更顯得詭譎,那人顫抖的笑著然後將手中一張紙條放到燭光上,然後看著微小星火變成了烈焰,最後燃盡滅絕。

「難得那個死老頭也會有明智之舉。」刻意壓低起伏的情緒,看著已成灰燼的紙條,男子愉快的表情在燭火照映下更顯得愉悅。

「等著我吧!最強的太陽騎士!你是逃不出我的手掌心的!」激昂握拳,男子鬥氣一發吹熄了旁邊的燭台,沒入黑暗之中。

* * *

聖殿副隊長們仰望太陽和煦的高掛天上,今日的光明神殿如同往常和樂融融,驚奇不斷,除了看著隊長們有意無意的找碴或者是底下隊員們脫線行為,聖殿副隊長們除了感嘆光明神保佑外也只能想辦法讓自己在每天的驚奇裡能夠全身而退。

太陽小隊副隊長亞戴爾心裡就這麼想著。

他今早接到消息,是說教皇為了增加收入,所以特別把只要與聖殿有丁點兒關係的人全部召來光明殿。

至於是什麼事呢?他並不知道,隊長一問三不知,只是笑笑的將蛋糕空盤遞給他要他去找審判騎士長。

『叫審判給我傾家蕩產也要把我標下來,不然我就讓他見識看看何謂光明神的仁慈!』

看著隊長語帶威脅的說著,亞戴爾雖然有點搞不懂狀況,但想著隊長的話語,隊長應該沒那膽去威脅審判騎士長吧?

聳聳肩,他還是去找個應該很清楚狀況的人,所以他去敲了維達--審判副隊長的房門。

「維達,你知道......呃呃呃呃呃呃呃呃????!!!」

見沒人應門,他很順手的開門進去,卻見與審判騎士長一樣有著三黑特徵的維達正把魔獄副隊長狄倫壓在牆壁上,看著兩人愕然的模樣,亞戴爾發覺自己似乎正壞了人家的興致。

「對不起,你們繼續!」匆匆的將門帶上,亞戴爾決定去找其他可能知情的人,而正在此時,他看到前方有位穿著緊身衣的人,那不是聖殿唯一的不死生物嗎?

「魔獄騎士長好。」他走上前問候著,他見魔獄騎士雖然蒙著臉,但感覺似乎很苦惱的盯著一張紙,斗膽的說了聲,他湊上前瞧了一眼--

『拍賣商品NO.5!羅蘭˙魔獄,身為不死生物的魔獄騎士長伙食費與睡眠需求近乎0,既省錢又環保,來一人打一百的高強實力與認真負責的執行力!是你出門在外的保鑣與萬用祕書、練習武技劍術的不二人選!!』

「呃,我想這是鬧著玩吧,嗯、您不用想太多,魔獄騎士長。」亞戴爾不想承認他現在忍笑忍到快顏面神經失調,但這真的好貼切,他想恐怕聖殿一堆人會搶著要魔獄騎士長吧?他腦袋立刻想到批公文批到快見光明神的暴風騎士,如果他不介意是具屍體的話。

他目送魔獄騎士長離去的背影,嘴巴似乎還在說著:「一元起標......看來屍體是很廉價的。」

從上述看來,教皇的目的似乎是要搞個拍賣會,而競標項目似乎就是聖殿的招牌--十二聖騎士。

難怪隊長看起來這麼激動......他走到廣場正巧看到伊力亞與烈火騎士長手中拿著紙張吵得面紅耳赤。

「烈火騎士長、伊力亞,你們有什麼煩惱可以讓我分憂呢?」他上前向兩人招呼著,只見伊力亞甩頭走人,而烈火騎士長一屁股坐在地板上嚷道:「就說我沒錢了不然怎麼樣?」

「呃、錢是嗎?」雖然不清楚十二聖騎士的財務狀況,但烈火騎士長應該不是個會亂花錢的人,「烈火騎士長是有缺什麼東西嗎?」

烈火沒好氣的將手中的紙張遞給了亞戴爾。

『拍賣商品NO.7!伊力亞,人見人愛的皇家騎士中堅份子,上有忘響國王公主、旁邊有十二聖騎士、下有皇家眾騎士撐腰,全方位通殺型俊俏臉龐,溫和好人與好酒伴,是說壞人不打笑臉人,得罪人也要看對方人脈。帶著他讓你穿梭大小場面都能無往不利!!吃霸王殺價統統包你免費!!』

「這是啥?!」太陽副隊長沒形象的驚呼,似乎也意識到這傳單的誇大與不實,但瞄瞄烈火騎士長少見的擔憂,他知道有些人絕對會把這危言聳聽的宣傳詞當真!

舉例來說,太陽騎士長。亞戴爾很悲哀的馬上想到自己的頂頭上司。

他上前拍拍烈火騎士長的肩膀安慰道:「烈火騎士長,別想的這麼悲觀,大家都是聖騎士,都一樣窮,所以不用擔心會競價到多高......呃」

見烈火騎士長身旁都冒出鬼火,亞戴爾似乎覺得越說越慘,他趕忙改口說:「那不如這樣好了,我借您錢,您之後再還我,如何?」

「你有多少錢?」

亞戴爾摸摸口袋,接著他拿出幾塊銅板。

「一塊兩毛五。」

「............」

一陣風掠過頭頂,亞戴爾及烈火見到一抹金黃色的身影往這衝了過來,公主頭的正字標誌,是前太陽騎士長尼奧˙太陽!

但他左手拿著劍,總是充滿自信的臉上此時寫滿了驚慌,他並沒有發現一旁的烈火及亞戴爾,而是在來回搜尋是否有藏身的地方。

「前太陽騎士長他......」這表情也太經典了吧!一般都是他在嚇唬人,還真是第一次見到他這樣的表情,是什麼事讓他這麼驚慌?

往後回頭,卻見到一名穿著緊身夜行者裝束的男子,手中拿著長短劍來回看著,像似在找什麼東西似。

「尼奧,別躲了,我知道你人在這裡。」那人口氣平淡的說著,接著將手中的紙張扔在地板上,隨著風飄,那張紙來到了亞戴爾與烈火面前。

『拍賣商品NO.2!前太陽騎士尼奧˙太陽!人見人怕,魔見魔哭之鬼見愁!擁有最強之稱號的男人,即使獨臂還是極具實力,被虐狂的最愛!(教皇的P.S:第三十七代某十二聖騎士,快點把你家的人買走吧!)』

「第三十七代某十二騎士?」烈火疑惑的看著傳單「尼奧老師這麼可怕,見到想跑都來不及了,誰會想買他啊?那人腦袋一定有病!」

「我不曾聽說過第三十七代十二聖騎士哪個對前太陽騎士長有興趣的。」亞戴爾認真思考著,前審判騎士長?但那人長得不像啊。

「有,有一個。」似乎是氣消的伊力亞走了過來,他看著穿著夜行者裝束的男子艱難的擠出笑容,他說:「這個祕密很少人知道,因為老師極少出現在大家面前。」

「我老師,第三十七代魔獄騎士長,他是以壓倒最強太陽騎士為職志的男人。」

* * *

我終於還是寫了,再趕文的修羅裡還找死的給自己挖坑。
無聊寫寫的角扮文,滴咕最近很喜歡這樣的角扮活動,然後給他具現出來
結果大崩壞ˇ(大笑)

對了∼在這裡稍微徵人一下:
滴咕最近預定出吾命同人文本,欠封面繪者與內頁繪者,希望有興趣的大大能以短訊息聯絡滴咕
非常感謝ˇ
回復

拍賣品是“人”.....
我會想要羅蘭
一方面是私心
另一方面是叫他幫我寫功課+修理我弟((幻想中~
期待下集
回復

(驚)你還真的打了....(指)
是說,需要我把拍賣名單給你嗎?(誤)
喔喔,我要跟維達說妳破壞她的好事(指+大喊)

期待有更多內容,最好是把某人吃掉的內容
回復

1# 滴滴咕咕

............你還真的把他打出來(驚恐貌!!!)

不過沒有把內鬥(槓)的激烈情況給打出來

下次要把所有的宣傳單給打出來!!!
回復

那誰是NO.1呢??
該不會是太陽
尼奧臉上出現驚恐
我真想看看 到底長怎樣((被尼奧轟飛
((我:夏佐~  救我
((夏:尼奧  你做了什麼((尼奧逃跑中
((夏:站住!!((我:加油阿!
回復

期待!!!!!!
不知道第三十七代魔獄騎士長看到羅蘭會如何
回復

好看!!!
+1讀者
期待喔!!
(我要買判判~~~)(被打)
回復

(叉腰抬頭大笑)
順序我都排好了,還沒有好的要等一陣子囉
不過,滴咕我覺得咱家的太陽沒這麼溫柔(食指)
還有烈火也沒這麼溫和
是說,我很期待看見〝維達〞抓狂的畫面
回復

太有創意了呢   ^   ^

同人文    最近也要快點寫出來....

感謝分享~~
回復

好看~(大拇指+1
出本的話~我一定買-ˇ-
回復