查看: 1034|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 散文一篇..希望大大們給意見

寫這篇文章時沒太明確的目的..
希望大大們看完以後可以給我一點意見
感激不盡>_<
---------------------------------------------------------------------

「叮叮噹噹」,風鈴發出一陣悅耳的聲音。「姐姐,你在嗎?」,回答我的就只有風鈴的聲響……
   「晴,你要乖乖等我回家喔!今天是你的生日,等我回來一起跟你去吃大餐慶祝吧!」
   「嗯!我會乖乖的把功課做完的,這樣爸爸媽媽回來都會說我乖。」當時的我,並不理解到姐姐口中,爸媽已經到了遠方的意思,一心只是期盼著他們回來再和我們一起生活。每次當我提及爸媽的時候,姐姐總會用一種複雜的眼神看著我。是心痛?是無奈?還是悲傷?我不知道。
      我爸媽都是在銀行工作,在我五歲的時候,數個持槍的劫匪到我爸媽工作的銀行搶劫。錢是被他們搶走了,數條人命也給他們帶走了。爸爸媽媽在劫案的第二天便重傷不治。他們究竟把人命當作是什麼呢?我不知道,我只知道,他們被名為「貪心」的東西蒙蔽了良知。
      當時才剛中學畢業的姐姐,為了擔起照顧我的責任,放棄了讀書去工作。起初,親戚們都熱心的幫助我們,願意給錢我們生活。但當得知父母離世後留下來的財產全是給了我姐以後,他們便對我們變得愛理不理,有得甚至沒有了聯絡。我想,當初究竟為了什麼他們會幫助我們?我只知道,他們為的是爸媽所留下的遺產。
      「喔呵呵,只要你死了那麼我便能獲得那些財產了吧!你爸媽真偏心,把最好的都給了你們兩姐妹,卻忘了我這個弟弟!哼!不用擔心你的妹妹喔,等待會我去幼稚園接她回來以後,便讓她來陪你喔,哈哈哈!」但那人不知道,我因生病了沒去上學。我在房間裡頭拼命的忍著不哭出聲,一會過後,我便聽到一陣關門的聲音。我走出房間,只見姐姐躺在地上,胸口插著一把刀子,一動也不動,遍地都鋪上了一層血地毯。我就這樣站著、看著,直到聽到吵鬧聲的鄰居趕過來,看到這樣的情況並報警以後,把我帶走......
        錢真的是那麼的重要嗎?我不知道,我只知道或許對某些人來說是非常的重要。不過,對我來說,親情比金錢來的重要。
回復

哇~大大好厲害喔~((羨慕
文文打得好好喔~
回復

囧"~是悲文嗎??
我看悲文會眼淚直流- -~
(那就別看阿)(你管我)
恩......這是在說什麼的故事阿?
回復

3# 月詳

對不起..別哭喔(摸頭..
其實是想說出我對金錢重要性的疑惑..
不過..似乎很難看見我想表達的東西呢..
回復