查看: 3085|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】三分之一,缺憾。(夏洛特×格里西亞)

【三分之一,缺憾 隱標:1/3×2≠1

──其實一直想問,如果得到的東西,是瑕疵品,你會怎麼說?格里西亞?……這算是個,對我而言,很重要的問題吧?可惜,我現在怎麼問你也聽不到了吧?不過沒關係,我已經明白了……

──原來我們,都是一樣的了。

失去知覺的身軀想化作了岩石,目光在地平線的一頭探望止於一片空白的天色。

無風無雲無雨,無日──沒有光線,於是譜不出一點世界的色彩。

比漆黑更可怕的蒼白是,妳的臉色。

只有孤寂納入靈魂之中,渾濁瞳色。

是擦肩而過了嗎?只覺得風不斷傳送而來,那個人身上陌生又熟悉的甜膩吐息,好像近在咫尺,那個伸出手的下午……

『公主會沉睡在花樣的年華,等待來自未來的誓約──直到王子誕生於一聲嚎咷,成長在日光照耀之中──即使在那之前,要忍受百年孤寂。』

每個童年都會有個反覆在腦海中翻閱的童話,妳偏偏最深刻這個說法。

「呵,童話……」

妳抿抿唇,一再吞下反覆湧上的僅剩的哭噎,溢出以後又咽下。

然後,至此才知道堅持等待一個尚未誕生的人的公主需要的不只勇氣。

至此才知道,盼望一個不會發生的劇情是多麼的勞神傷心。

「可是我不是公主。」妳笑,揚唇輕吐。

魔王的三分之一,注定無法沒有缺憾和人鑲緊。

沒有兩個人的童話故事可以去參與──何況,等不到騎士的吻,只能甦醒在孤寂之中,沉睡在他人的幸福之前。

啪搭。巫妖從不會否決魔王少女的笑容或淚滴。

「雖然,早就知道大概是要這樣孤孤單單一輩子了……但是,可不可以不要是我?

──可不可以不要是我可不可以不要是我可不可以不要是我……

──可不可以?

「原來他也只不過是三分之一。」

笑的好甜好甜,坐在當初曾偽裝信奉的神祈身側,其實根本無信仰的妳賴在祂身旁,僅只因為自己曾是祂的其中一部分。

「這輩子,無論他如何拼湊也無法有個人能分享完整的愛情……」瞇起眼睛,妳歪著頭天真的表情,迷濛的眼底好像在做著夢境。

「這樣真好,他永遠都不會是別人的二分之一喔。」

勾勒,弧度,在妳的眉梢和嘴角……

還有臉頰。

【END】

我怎麼覺得夏洛特這神奇的孩子會隨著越去揣測她的心情就越顯悲情(汗)

之前好像有某位孩子(?)喊說要看所謂系列的夏洛特,俺最近沒那個的靈感所以裝死(喂),這篇拿來塘塞(不是),我是說補償?

然後啊,標題很奇怪這一點不要計較(攤手)。

←這個人對取標題有重度殘障(=ˇ=)

看不懂的請舉手,看的懂得給一個吻(咦)。
回復

請問一下,
第一人稱是誰呀!
還有,
所謂的『祂』是誰?
我不了解T.T
回復

沒有了!
感謝莫依(可以這樣叫嗎)幫我解答!
回復

「這樣真好,他永遠都不會是別人的二分之一喔。」

喜歡這句話
xd
回復

很好看呢!
那個她指的是夏洛特吧??

嗯...夏洛特很可愛的-3-
回復

5# sara

抱歉Orz,我沒有看到後半段不小心又都打成"她"了,難怪會有人有疑惑說第一人稱是誰Orz,這是bug,已更正。然後,是的,是指夏洛特沒錯,無論是BUG的"她"和更正後的"妳"都是。全文只有夏洛特一個女孩(巫妖不算XD)THX。
回復

洵姐姐,那孩子就是我,所以所謂系列的夏洛特呢?
回復

那請快~~~~~~~點~~~~~~~吧!!!!
回復