查看: 10024|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】貓咪養成~揳子:格里西亞

【吾命同人】貓咪養成

楔子:格里西亞

「隊長!隊長!該起床了!今天有您一定要出席的重要會議!」我耐心的敲著隊長的房門已超過十分鐘了,可是房內依然沒有絲毫動靜。
「要不要找其他騎士長來叫醒隊長…」離會議開始只剩三分鐘,我細細思考著其他叫醒隊長的辦法。
「亞戴爾。」
「早安,魔獄騎士長!」不知何時在我身後的魔獄騎士長讓我小小訝異了下。
魔獄騎士長對我微微點頭「亞戴爾,麻煩你通知其他騎士長現在到我房間一趟。」
「是的。但是隊長他…」我望向隊長緊閉的房門。
「沒關係,你先去會議室吧。」魔獄騎士長並沒有順著我的視線看去,只是轉身回房。
雖然魔獄騎士長一臉猶豫的樣子讓我很好奇,但身為副隊長的我也不方便過問。
──────────────────────────────────────────────────────
「魔獄!有什麼事需要把全部人都叫來?」走在最前頭的暴風騎士長一臉疲倦。
「暴、暴風兄弟,不是全、全部,有一位還、還在和光明神交、交流呢!」大地騎士長一臉”誠懇”的提醒。
也許我該替隊隊長找個理由”澄清”他的不在場證明?
「格里西亞在我房裡。」一直站在房門外的魔獄騎士長淡淡的開口。
「!!」我確實看見暴風騎士長眼中瞬間閃過名為”八卦”的光芒。
「大家先進來。」魔獄騎士長無視一道朝他射去的偵察電波,拉開房門「…亞戴爾也進來吧。」
「是!」我跟上最尾的白雲騎士長。
別問我怎麼看得到,我只不過聽到空氣中傳來一句「…好亮…」

「...魔獄,我沒看到太陽。」暴風騎士長面無表情的說道。
「卻看到一個小孩…」寒冰騎士長冷冷的接話。
「咦?我怎麼只看到一隻貓?」孤月騎士長很努力”低頭”。
除了魔獄騎士長,其他人都瞪大了眼,眨也不眨的盯著魔獄騎士長床上的貓…小孩子!
沒錯!就是小孩子!
一個年約十歲的小女孩像隻小貓般的縮在魔獄騎士長的床上,睡的正香甜。她的個子比一般同齡的孩子瘦小,吹彈可破的肌膚比雪還要白皙,甚至有點透明。柔軟的金色長髮在陽光下閃著耀眼的光澤,散落在床上。比巴掌還要小的臉蛋掛著純真的睡顏,紅潤的雙頰有淺淺的酒窩,櫻桃般的小嘴微啟,還抿了抿幾下粉嫩的唇瓣,像尊精緻小巧的陶瓷娃娃——假如忽略那詭異的貓耳和貓尾。
「…我覺得她很眼熟…」綠葉騎士長首先打破沉默,將視線轉向魔獄騎士長。
「貓耳和貓尾...小孩子?」孤月騎士長乾脆蹲下身才看清楚了。
「她、她、她是、是不是…」大地騎士長像是想到什麼一臉驚恐的指著床。話說大地騎士長這次的結巴讓我覺得好真實。
魔獄騎士長點點頭「他是格里西亞。」轟!多爆炸性的一句話!
「喝!」「幹!」房內傳來一陣到抽口氣的聲音和大地騎士長的髒話。
雖然我早已隱約猜到,但親耳聽見真相還是很令人震驚。
房內再次陷入一陣沉默。
「唔…」小女孩…錯了!是隊長那淡金色的睫毛顫了顫,發出一聲呻吟,幽幽地睜開仍矇朧朧的藍色大眼。
隊長抖了抖頭上那對黃色的貓耳,舉起手揉揉半瞇的雙眼,那模樣說有多可愛就有多可愛。
所有人都緊盯著尚未清醒的隊長,一絲大氣也不敢喘。
在一片寂靜中,隊長轉向最靠近他的魔獄騎士長露出一抹淺淺的微笑「你是誰?」
轟!又是一句爆炸性的宣言!

──────────────────────────────────────────────────────

(此篇維亞戴爾的視角)
這是我第一次寫同人文,還請各位大大們的眼睛多多保重,如有錯字麻煩告訴我~
(我很容易同音異字啊~)

這是我鮮網的專欄,有興趣的大大幫我衝點閱率吧~http://64.124.54.124/BIG5/literature/indextext.asp?free=100226299
回復

不錯喔~我要看後面啦,快啦(被毆
西亞好可愛呦~(我想要他!!
回復

我不是來找碴的
只是我想說
第6行的隊打錯了喔~
很好看喔!!
期待下一篇~~~
回復

太陽好可愛喔~~
根本就是洋娃娃
XD
回復

哇!
我好想看看格里西亞的樣子!
自由(可以這樣叫嗎)可以畫畫看嗎?
回復

阿阿阿~~~
好萌阿~太陽好可愛~
真好看阿~期待下一篇~
回復

長貓耳的太陽啊(想像中)
嘩~~~鼻子洩洪了啊~~~~
(謎:血袋血袋啊!!沒有了啊~~~)
最終結果
某音因失血過多
導致死亡
回復

格里西亞!!而且還是頭上有貓耳小孩子的身材
這、這簡直......超萌!超可愛!
可是...格里西亞你怎麼又失億了!

(接下來因為想像到格里西亞那有著貓耳的超萌景象
......失血過多送醫急救了...)
(根據醫護人員的說法,路途中似乎隱隱約約聽到,
格里西亞好萌、格里西亞好可愛的話語)
回復

1# 自由

哇∼∼∼∼∼好恐怖喔
回復

小格太...太萌了啊!!!(尖叫
樓主可以借我一包衛生紙嗎?
我擔心我等一下失血過多..
回復