查看: 2098|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】低喃

【沉月之鑰】低喃

※配對自猜(喂)

─很久以前,曾經有人對我寵溺過。

『沉月……叔叔……』我嘗試將雙手抬起來,摸著他的臉頰。
視線有些模糊,聽力也不是這麼好。睜開的第一眼,看到的是他。
我知道眼前這個人,是創造我的人。

他有些寵溺似的摸著我的金色頭髮,眼睛裡似乎有著笑意。

「月袍,你是我創造出的護甲。」
「就叫你愛菲羅爾吧。」

很輕柔,很響亮的聲音。
他是在最初期時,對我最好的人。

但那只是初期。

我很愛哭,四人當中就屬我最懦弱膽小。
一點小事情就可以哭的淅瀝嘩啦。

「愛菲羅爾,哭沒有錯。」他用右手輕拍我的背。
「情緒發洩這很正常。」

『嗚,可、可是,天羅炎、老是說我是個愛哭鬼。』我邊哭邊說,雙手擦了還是在流,我的聲音哽咽。
天羅炎是個和我同樣大的孩子,他比我還要堅強多了,但每次我哭的時候卻反倒說我愛哭。

「那孩子不太會關心別人,所以才會這麼說啊。」他嘆氣,自己所創造的孩子自己會不知道個性嗎?
『真的嗎?』我的情緒由於他的話而稍微冷靜些。

「當然啊,我說的話不相信嗎?」
他笑,答案很明顯。

因為他說的話對我們來講,是一切。
因為他才是唯一肯對我們好的人。

『沉月……叔叔?』我用手掩住嘴巴,喊著平常稱他的名子。
房裡空無一人。

『別躲了……沉月叔叔,這樣不好玩……』我的聲音顫抖,還是開口說話。
縱使他不可能躲起來。

『出來啊……別躲了好不好?』眼淚掉啊掉,明明說好不哭的。
可就是哭了。

「愛菲羅爾,沉月早就已經離開了。」隨我來這個房裡的千幻華冷靜的對我說。

『我不相信……不相信……』我搖搖頭,呢喃著。
淚越掉越凶,我的情緒幾近崩潰。
雙腿無力繼續站著,幸好千幻華扶著我。

說好不離開,說好要永遠在一起。
你不可能拋下我離開的,對不對?

─你不覺得你沒資格求我留下嗎?
他說,眼神冷淡的不像我認識的少帝,語氣很陌生。

─當初你離開時,有沒有想過我?
他的雙手握拳,臉上只浮現過笑容的他出現一絲生氣的情緒。

不是的。
我不是故意離開,我只是去找沉月叔叔啊。

─我不可能再信任你,愛菲羅爾。
殘酷的肯定句,多麼傷人。

『我只是……』我著急的說,卻沒說下去。

─不是想解釋?為什麼說不下去呢?
他又重新拿起天羅炎,等待我的回答。

他舉起天羅炎,劍峰對著我。
我能清楚的看到他眼中是什麼表情。
帶著恨看著我,或許還有很多。

他恨我。
我說的對不對?沉月叔叔。

『愛菲羅爾,要堅強。』我依稀想起他的低喃。
不可能堅強了。

當你離去的那天開始。
現在我已經哭的像個什麼似的。

唯一是事實的是,少帝的劍指向我。
唯一是真實的是,你的低喃沒有用。

堅強,只是自欺欺人。
永遠都不可能。

有隱配喔ˇˇ(?)
奇怪,打這篇莫名的高興orz(喂)
回復

嗚啊!
好個文言文,我有點不知個所以然然
沉月是誰勒?
璧柔是沉月創的ㄇ?
是璧柔不忠,還是月退逼迫?
回復

看完以後忽然覺得璧柔好可愛壓~~
回復

TO:5945

這篇是文言文....?
騙人吧這文的內容是文言文orz?
沒想到有人會認為這是篇文言文,小小驚訝(喂)

沉月就是這本書的神(?),簡單來說就是創造主
神兵利器們(?)就是他所創造的

請自行想像~(不是)

TO:XO3CJ04

你終於知道愛菲哪裡可愛了是吧ww(何)

可惡回覆好少(你自己打的耶)

以上!感謝回覆^^
回復

嗚嗚嗚~月退他要殺璧柔嗎
璧柔好可憐的感覺!
回復

神兵利器~(流口水
璧柔好可憐喔
不過又好可愛
回復