查看: 2693|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 丹•布朗的奇幻世界:)

第一次看到他的書,是達文西密碼。
他的書融合了很多很多歷史及科學
像是達文西密碼、天使與魔鬼、數位密碼、大騙局等等
前面兩個是歷史為重,後面則是科學為重
雖然很多東西很深奧,看不太懂,但是我真的覺得他寫得很好
一個一個情節環環相扣,你沒注意到的地方或許就是破謎關鍵,
看著主角們東奔西跑,阻止慘劇發生,心也跟著緊張了起來----他們到底能不能拯救大家呢?
達文西密碼和天使與魔鬼就不多說了,大家可以自己看電影小說
數位密碼是說駭客入侵,散發了病毒,打算把整個資料外洩。
主角們原先中了計,導致最後病毒裡的蟲子們一步步破解防火牆,大家只能束手無策。後來,他們終於找到了方法,把危機解除。
大騙局則是說原本某某單位(我忘了)(好像是美國太空總署)發現地球上的火星來的隕石上有生物痕跡,
造成大轟動,也免除了大家對該單位預算持續花用卻找不到甚麼有用資訊的猜忌。
可是當女主角瑞秋去實地探查時,遇上了男主角,在一次調查中發現了該隕石(在北極)所在的地方(地中方中(冰山中)照理說融化的冰水不可能會有浮游生物(因為如果把冰山熔化,洞裡的水應該是冰山的水,不可能會有浮游生物備冰在冰裡還能活到現在),所以瑞秋展開調查,經過一連串的事情後,才發現一切都是該單位設好的騙局,為了把大家對該單位預算持續花用卻找不到甚麼有用資訊的猜忌給消除掉。

恩我寫得很混亂(因為是很久之前看的了),大家有興趣就去看看吧!
真的很不錯看喔!
不過要有點恆心加毅力,因為書蠻厚的:)
回復

喔喔~~((驚嘆
我超級喜歡丹•布朗的作品的
可惜聽我妹說他有些作品都沒有出版中文
啊啊...((殘念
好想看...
目前已經看過天使與魔鬼、達文西密碼、大騙局這三本了
考慮也把數位密碼也列入我的收藏。
回復

達文西密碼.....我是先看電影在看小說.....覺得看小說比較詳細.............
回復

達文西密碼和天使與魔鬼我看過了ˇ
都是懸疑又精采的好書(GJ)
回復

他的書我光達文西密碼就要看三次才能完全懂,
而且每個地方都要看上兩三次才能完全有印象...
(我這個人看小說會希望看完書之後,
下一次看到可以從任何一頁開始看,
也就是記得書中內容的意思...
這樣才可以跟別人暢所欲言地討論咩=P)

我覺得這種推理小說如果沒有改編電影的話,
應該沒辦法造成轟動吧...太花時間了說=ˇ="
我個人是日系推理派的,如果有得罪還請見諒囉(鞠躬)
回復

他寫ㄉ書都蠻不錯ㄉ

都超刺激ㄉ
回復

我只看過天使與魔鬼、達文西密碼...
而數位密碼那本有跟人借過...
可惜前面不太吸引我...
就沒看了...
回復

看過達文西密碼和數位密碼
真的會很緊張呢
好像和書中人物一起奮鬥一樣ˇˇ
很喜歡他的作品
回復

我看過喔!!
達文西密碼、天使與魔鬼、數位密碼
其他的還沒看啦!!
還不錯