查看: 2354|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命+家教】莫名其妙的"穿越"同人文章之2~3

第二章-獨處?!

在聖殿中的這幾天,我很努力的做好我的職責...
「小綠,這些公文都是要給綠葉騎士長的,麻煩你替我拿去好嗎?」魔獄小隊副隊長狄倫笑著對我說,從狄倫手中接過公文,我對狄倫點了點頭,轉身朝向聖殿的禁地....十二聖騎士長所住的房間走廊走去。

『叩叩』輕敲了綠葉騎士長的房門,我開口喊道:「隊長,我是小綠!」
「小綠嗎?門沒鎖自己進來!」隊長一如往常般,語氣輕柔地回答
打開房門,看見隊長坐在書桌前,我恭敬地對隊長行騎士禮,隨後將手上的公文放到隊長的桌上:「隊長,這是您的公文。」語畢,我站的筆直看著隊長等候他的命令。

「小綠,你過來坐下吧...我想跟你好好聊一聊天。」隊長拉開了身旁的椅子,拍了拍示意我坐下
「遵命,隊長。」我走到隊長身旁,乖乖坐下

「小綠,這段日子還習慣嗎?成為副隊長的壓力應該比過去大吧?」隊長關心的看著我問:「之前只知道你是來代替舊副隊長的,但從來沒有跟你好好聊過,你可以講一下之前的事嗎?」

『慘了...』我心裡想著,畢竟自己之前並不是處於這個世界中的啊
「隊長我....」我慌亂的不知所措,畢竟自己該用什麼理由去告訴並說服隊長呢,隊長會不會認為我瘋了?
正當我想要再次開口時,『叩叩』敲門聲解救了我

「綠葉騎士長,我是亞戴爾,請問您在裡面嗎?」亞戴爾的聲音從門板的另一端傳來,頓時,我鬆了一口氣
隊長看了我一眼,轉頭對著門板說:「亞戴爾嗎?進來吧」「是。」
喀的一聲,門被推開。亞戴爾走了進來,看見我的時候他呆愣了一下,隨後,他馬上對我的隊長行禮
「綠葉騎士長,太陽騎士長......」亞戴爾開始與綠葉騎士長討論,我對著他點了點頭後,就步出了隊長的房間......。

接下來,我抱著一大疊公文,開始辦我該做的事「耶……現在要先把公文給太陽騎士長,再去找審判長領新公文,然後……」我稍微清點了待會兒的行程,接著,就朝太陽騎士長的房間走去。

在前往太陽騎士長的房間時,沿途可以看見各位聖騎士都忙得不可開交,手上都是厚厚一大疊公文,我手上的應該算少了吧。

天哪!審判長竟然邊走邊改公文!希望他不要撞上聖殿的柱子,說到柱子,聖殿內的柱子可是多得嚇死人,要那麼多柱子幹嘛!擺好看的呀?!

突然想到,有關於公文方面的問題想請教隊長,於是,我快步的掉頭走回綠葉騎士長的房間,可是才走到門口,我又想到剛才亞戴爾好像有急事找對長,正當我決定先離開,晚點在問時,房門快速的被打開……。

「咦?小綠??怎麼了嗎?」打開門的正是我家隊長呀!!「沒..沒什麼..只是我有點問題想問隊長……但是您好像在忙…!」我怯怯的說著。

「原來呀!是甚麼問題你說吧!」「可是綠葉騎士長!?」隊長還沒說完,亞戴爾便插上嘴,但是,一想到自己失禮了,便又馬上閉起了嘴巴。

「隊長,您先去忙重要的事吧!小綠的問題可以晚點解決。」隊長~雖然你很好心,我也很想接受!但是看著亞戴爾一臉無奈的臉,我只好晚點再問。

「好吧,對不起囉小綠!對了,公文重不重?需不需要我幫忙?」隊長您真是個超~級大好人「該說對不起的是小綠,打擾了隊長,公文小綠自己拿就可以了!」我微笑著面對超~級好人隊長。

不知道是不是公文太高的關係,沒看見前面的『障礙物』,「碰!」我整個人往前跌,下一秒,只有散落的公文,還有跌的『很不優雅』的我。

邊走邊改公文,而剛經過我身邊的審判長,這時回過了頭,停下了手上的工作,而隊長則是把手伸向我「你沒事吧?!小綠?」嗚嗚~隊長~我太感動了!可是….媽呀!散落一地的公文!!

「慘了!!公文弄亂的話,審判會生氣的!!怎麼辦?!」哇~要被審判罵了!!怎麼辦啦?!「小綠!沒關係!我跟亞戴爾會幫忙的,還有,我也會幫你跟審判解釋的!」隊長向亞戴爾揮了揮手,示意要他來幫忙,隊長!就算你再怎麼好心,審判罵我是一定會發生的事,不過,我身後的審判竟然蹲了下來,一起幫忙撿公文。

「與其在這裡哭,趕快來撿公文!」審判長給了我一個『你等一下就死定了』的眼神,邊撿地上的公文。

邊撿公文,我還斜眼瞄了瞄正在幫我撿公文而一臉無奈的亞戴爾,一直給我『等一下你就死定了』眼神的審判,以及對我微笑的綠葉騎士隊長。

不到一個時辰,我們便整理好散落一的的公文「綠葉騎士長!真的該走了!」亞戴爾一臉無奈,似乎很急「嗯!那….小綠下次要小心唷!」隊長叮嚀完,便跟著亞戴爾快步離去。

我吞了吞口水,因為正站在我背後的,是殺氣騰騰的審判「隊….隊長!我下…下次會….會小心的….」我支支吾吾的告別隊長後「綠˙葉˙小˙隊˙副˙隊˙長-小˙綠,給我到我的辦公室來!!」每個字都充滿著殺氣,特別是最後一句,審判長幾乎是用吼的,於是我拖著腳步,使用『龜速』,來到了審判長的辦公室,接著………………。<<到底發生了甚麼事,就請讀者自行發揮想像力吧!

第二章-獨處?!˙完BYx洛雨x
第三章-“虛”【恭彌˙視角】

「小晞!開門!對不起!」同樣的話,我已經不知道說了多少遍,小晞依然獨自在房間啜泣,漸漸的那聲音不再。

「小晞?!」語畢,我等了許久,她也不搭哩,大概是睡著了,我只好緩緩走向客房,拿起棉被和枕頭,往客廳的方向走去。躺在沙發,我還想著剛才吵架的事,我竟然對小晞破口大罵,這是第一次,我不會是向光明神借了膽吧,不過,也難怪小晞會生氣。閉起眼,疲累不堪的我,漸漸睡著了。

「唔….嗯?」想來才發現,自己正待在一個全是白色的詭異世界。

「沒有水平線?!」一定是夢,醒來就沒事了,於是,我到處亂走,那永無止盡的路。此時,冒出了一個男女莫辯的聲音。

「您好,雲雀恭彌先生,這裡是穿越國際股份有限公司,我們原本是要帶您到『吾命騎士』的時空,很不幸的劈哩啪啦電波突然斷了訊號,以至於您掉入了『連本公司都不知道是什麼』的時空,而沒辦法帶您回到原來的世界,不過請『不要』來砸本公司,因為此事件與本公司『一點關係也沒有』,所以,永遠不見!祝您玩的愉快!」
「胚。」真是又爛又奇怪的公司,什麼跟什麼嘛。
「這裡是現實與『吾命騎士』時空的交界處,我們稱他為”虛”!我是御我,”虛”的管理人。」突然冒出的聲音,一名看似”高中生”的少女抱著一隻不像兔子的笨兔子玩偶走出來,冷冷的說。
「我管你是御你還事御我的(御我迷!對不起!!orz<<下跪),快讓我離開!」不知為何我竟然如此焦急,腦海裡浮現了小晞那溫柔的笑臉。
只見,御你…不對,是御我,轉身走向反方向。
「喂!!你要去哪?!」幹嘛一副事不關己的樣子!
「跟我來。」她冷漠的說到。第三章-"虛"˙完BY@笨笨小綠~

第三章可以批評指教
第二章不是我打的所以不行
要繼續看下去的話
歡迎明年到CWT我們的攤攤!!
回復

喔喔,好有趣喔^^

用接文的阿...好強喔(望

加油!再多生文!O_O++
回復

同一性質的文章應該要放在同一帖吧?
因為上次有一帖是第一章了
((剛剛跑去找第一章確認~

我覺得還不錯喔~
第三章的"您掉入了『連本公司都不知道是什麼』的時空"
很好笑喔  哈哈
御我大也來串場了耶
也有創意喔b
回復

恭彌好可憐啊!!!
可以把他送我嗎?
((這才是你的目的阿..
回復

恭彌罵小晞阿,他穿越到吾命的世界,那尼奧可能會很開心〈因為有人可以跟他比劍〉
回復