查看: 16815|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】(佟夏) 冷戰((9/25更中篇

(佟夏) 冷戰

陰沉。

超級低氣壓。

整間辦公室的空氣壓的大家無法呼吸,彷彿要將眾人逼到窒息一般,凝結的空間沒有一絲聲響,所有人都將製造出聲音的可能性降至最低,為的還是怕那位從兩天前就不打人不發火不掀桌一整個靜到極點的上司──虞夏。

誰都知道自家隊長和他哥哥感情好的不的了,每天都會固定送宵夜過來,有時他們忙起來還會過來幫忙處理一些雜事,簡單來講他已經是虞夏帶領的小隊裡不可或缺的重要人物了。

但是從兩天前開始,平常都會順便繞過來關照眾人的虞佟都沒有再來了,路上遇到還會跟同僚慰問個幾句,但看到虞夏就會刻意避開,兄弟倆交會時周遭的空氣即立刻扭曲,導致身為下屬的同僚們一個比一個還要怕他們打起來。

喀答。

工作室的門被輕輕關上,現在是午餐時間,也是一天中最能放鬆的時候。

「喔!太、太可怕了,老大到底怎麼啦?我進去報告個東西,裡面那麼安靜幹嘛阿。」剛從工作室出來的嚴司抖了一下,平常早上都吵得跟甚麼一樣,今天怎麼這麼安靜?沒是想去逗一下老大,結果老大根本就不理他,還被玖深架出來。

「嚴司,老大他好像跟佟吵架了,他們兩個見到對方時都會刻意往一旁繞,真的很可怕對吧!」玖深像是想起甚麼,又是一臉驚恐,「還不是你和佟啦!」

──老大肯定是吃醋。

「啊?」嚴司還在愣。

「你還記不記得幾天前,那時候在加班,佟也在,然後你就當著老大的面去親佟的臉,還親暱的摟他的腰?」

結果佟竟然一點也沒也反抗的意思,就這麼隨他又親又抱,在一旁的虞夏看到後很火大的踹了嚴司幾腳,大概是因為這幾天工作實在是太多,一件事又牽出很多案外案,讓大家的心情都不大好,虞佟看到就順便念了自家胞弟幾句不要跟他計較之類的話,憑虞夏的個性聽到訓話不論是誰都習慣嗆回去,而且夏出任務又掛傷不處理,最後就導致兩兄弟直接在警局裡進行一個從頭微笑到尾一個從頭大吼到尾的吵架。

……雖然從頭微笑到尾的那個很犯規的把周圍空氣扭曲成黑的。

「……完蛋了。」他壓根忘記老大和佟的關係啦!其實局裡的人都知道他們兄弟關係不只表面上的那樣,只是沒人說出來罷了,他、他真的忘記了啦!哪天遭到老大的報復怎麼麼辦?他還不想英年早逝啊!

而且他本來就是那麼隨興,誰會記得那種事阿,以前就學時還不是直接把黎子泓或其他人當抱枕抱?誰知道老大會生氣啦!

「呃……這幾天我把報告送到你那,你去幫我處理好不好?」嚴司一點也沒有替自己挖坑跳下去的意思。

「可是……」為甚麼什麼事都要找他啊!

嚴司直接把剩下的報告塞給玖深,「拜託啦!如果被子泓知道我真的會完蛋啦!」

「被誰知道呀?」背後傳來附有磁性的一聲,一雙手摟住嚴司的腰,還惡質的舔了一下法醫的耳垂。

不要回頭不要回頭不要回頭!嚴司僵在原地,只是一直在腦中重複這句話。

「不是不回頭就可以忽略所有事情的。」直接擊破嚴司微小的願望,後頭的人把聲音壓低。

「嗚……子、子泓,你什麼時候來的?」再也無法忽略身後的人了,嚴司緩緩的轉過頭,希望對方不要聽到剛剛的一切。

「從玖深說你去亂弄虞佟的時候開始。」又一次粉碎嚴司的希望,他繼續講,「現在,你是否可以解釋清楚幾天前的事?」

「呃,我、我還要去工作。」

「不必了,玖深不好意思,請問你們這裡有沒有休息室?我們……」

「子泓!」當然知道對方想要做甚麼,嚴司急急得打住還要接下去的句子,他才不要在警局裡咧!況且是真的有工作等他回去做啊!他跟老大的體力不同,不可能做了那種事情後隔天還能活蹦亂跳的啦!

玖深愣了愣,最後決定還是先保住自己,「那邊過去轉角就是了。」指了一個方向,玖深抱著嚴司剛剛塞來的文件快速離開現場。

對,沒錯,就算背後傳來甚麼「你這個背叛朋友的傢伙!」、「人家要工作不要再亂喊了。」等等之類的聲音都不甘自己的事了!

反正自己除了常常遇到不科學的東西以外就是常常看到不該知道的隱私!

一天下來,也很累了,虞佟在廚房裡煎魚,只剩這道菜就能開動了,虞因和小聿在外面看電視,不時還傳來哈哈大笑的聲音。

不知道夏今天會不會回來?

從那天開始,虞夏就沒有回來了,幾乎都是在別的地方或警局睡覺盥洗,虞佟也不去理它,不是因為那天虞夏亂打嚴司的小問題,是他那天帶的傷裡面有滲毒,偏偏夏就是不肯乖乖去處理傷口,工作很多他知道阿,但是身體不好又怎麼能做好工作?

他也知道,憑夏的個性,只要鬧彆扭半天或一天就會和自己和好了,但是這次他也有些動怒了,一定要讓夏知道好好愛護自己身體的重要性,不然就算夏過來示好自己也不打算理他了。

為甚麼就是聽不懂他的話呢?珍惜自己的身體很難嗎?

想到此,虞佟又為虞夏的隨便在心裡火了一下。

「來吃晚飯了!」虞佟端起盤子,走出廚房,見到乖巧的小兒子走進廚房拿碗筷和懶散的大兒子緩慢的移動過來,眼睛盯著電視還險些撞到牆壁,他嘆了口氣。

「阿因,把電視關掉。」頭被撞到也是不好受的。

再瞄了幾眼後,虞音才按下手中的遙控器按鈕,電視那傳出“啪”一聲,待螢幕黑掉,他轉過頭,問起自家大爸,「欸大爸,你和二爸要冷戰到什麼時候啦……這樣我們都很不習慣。」是呀,不只他和小聿,相信連警局的人都會覺得很不習慣。

況且跟他們一起住那麼久了,阿因和小聿當然知道兩人的關係,提出裝隔音的意見也很多次了,不然每次聽到都會臉紅心跳的,根本睡不著,不然他們以為他常常睡在客廳沙發上是無聊嗎?

「……快吃飯吧,要涼掉了。」虞佟選擇逃避這個問題。

「嘖!」真是麻煩的老爸們。虞因在心中默默念了一句。

然後,虞家的大門開啟。

……?

三人同時望向玄關。

只見虞夏跑進來,又直接衝到二樓,途中撞到不少東西。

──帶著滿身的血。

虞佟一怔,隨即追上樓,「夏……夏!你怎麼了!」

他再也不能無視了,明明是為了讓夏愛護身體一點才會跟他發脾氣的,為甚麼現在又帶著傷,鮮紅與暗紅交錯,不斷流出的血液沾滿整個身體,走過的路拖曳出長長的血痕,看起來就像下一秒便會倒地不起的模樣。

衝到自己房間的虞夏翻出一疊資料,無視身上的傷,將資料掃過一遍後又急急的關上房門。

「夏!」隨後到房間的佟拉住虞夏的手,「怎麼會傷成這樣!」虞佟敢肯定,自家弟弟的暴力程度絕對不是一般人能想像的,那今天這些傷又是……?

「你不是不想理我嗎?那就放開呀!」佟加大力量在於夏的手上,深怕他一放鬆夏又會、又會去做危險的事。虞夏用力的甩開,直接往一樓衝去。

「不是……我沒有那個意思……」

然後傳來砰的一聲,屋內又回復安靜。

「夏!」在原地呆愣幾秒,留下還沒回神的大小兒子,他還是決定追過去。

我不要吵架了……你趕快回來,我幫你上藥阿……

+-----------------------------------------------+

容我問一下,在御論放因與聿算不算撈過界?((不是這樣用的啦!
然後這篇....我不知道該怎麼說阿阿──!
很想呈現吵架的氣氛但是又感覺不到
然後接下來想寫芭樂文(被綁架)又想寫惡整
兩個走向我真的不知道該寫什麼啦!
還有....有一篇微H的在我的天空(御論不能放H阿...
有空來支持一下吧((踹飛
回復

噢耶!!
很少看人放因與聿同人耶!!!
好期待接下來的發展XDDD
回復

超愛佟夏配對的
玖夏玖也很喜歡ˇ
玖深好可愛(不是)
大大難道是~撈過界的作者嗎
回復

難得看到因與聿的同人耶
雙子大好呀!
支持你唷(揮旗)期待接下來>/////<
回復

撈過界的作者是什麼阿=A="

XD
回復

我不介意啊啊啊(打
雙子大好!
大大加油~
下次來個一因吧(踹
(小聿會吃醋喔)
回復

怎麼辦我萌了 (慢著你不是司夏愛嗎)

是說這篇好看ˇ

樓主加油繼續生下文噢ˇ
回復

不會不會!絕對不會撈過界!
只要我喜歡的絕對不會喔!(什麼道理啊!)
總之∼期待下文∼!
虞夏!
回復

沒追到……嗎?

虞佟停下腳步,在奪門而出時就不見虞夏的蹤影了,即使受傷了,虞夏還是保持一定的速度,剛剛夏又吼了幾句說甚麼犯人在這附近的……怎麼會跑到這裡來?最近在公告欄那都沒有看到自家附近有甚麼竊賊之類的,還是是被夏一路追到這裡?

虞佟甩了甩頭,轉身就要回家。

轉瞬間,龐然的壓力重重擊落在他的後頸。

然後,他倒了下來。

□

感覺不到自己身處何處,迷迷濛濛的影像灌入腦海,不大記得當時發生甚麼事了,唯一清楚的是他在追捕罪犯……再來,就不知道了。

他睜開眼。

映入眼簾的是不怎麼高級的房間,與其說不高級,乾脆說幾乎什麼家具之類的都堆在一起了,看起來十分凌亂,他在下一秒分辨出這是哪裡。

「老大,你醒了阿,要不要再多躺一下?」聲音的主人與他猜想的一樣,他撐起身子,朝聲源望了過去,「玖深,我怎麼會在你家?」沒有順著玖深的問題回答,虞夏開口。

「嗯?老大你昏倒了呀!害我們都嚇了一跳。」可能是最近熬夜太多天了,就算再怎麼厲害也不可能在連續熬夜四天後出去追犯人,會暈倒是正常的吧?玖深將剛弄好的熱湯遞給虞夏。

接下還在冒煙的碗,虞夏像是想起甚麼又急急的問話,「那個毒蟲呢?抓到了嗎?」還記得那幾個賣海洛因的傢伙很會躲,每次快查到了又會將痕跡消失,感覺不只他們幾個在從事交易活動,不過上面提供的資料又只有五個人在賣,至於他們是從哪裡進貨的也要查清楚……虞夏咋了下舌。

「恩……只抓到兩個。」

「出動那麼多人只抓到兩個?!」回去有必要好好訓練一下了。

「老大這不能怪我們啊!因為他們把……」講到這,玖深突然噤音了,「沒、沒事,老大你休息,我先出去一下。」

「不用,我要走了。」也不想深究玖深的斷句了,把熱湯放下,虞夏拎起在一旁掛著的外套就要往門的方向移動,他記得剛剛回家就是要拿那個還算重要的資料,身上的傷口是不小心被殺人犯砍到的,才剛抓到殺人犯又接到通知,那幾個他們一直查不到的毒販找到藏匿處了。

急急的將還算虛弱狀態的自家老大押回沙發,玖深拿起鑰匙就往外走,「老大你要多休息啦!現在犯人在哪都不知道阿!」。

如果會聽下屬的話他就不叫虞夏了。

待玖深離開家中一小段時間,虞夏從沙發上起來,還是乖乖的把那碗粥喝了,他開始思考要怎麼出去,畢竟玖深家是公寓,不算高的三樓,他還是能用點技巧出去,剛剛玖深離開時順便把門鎖起來了,要不是自己力氣還沒恢復,他一定一拳打趴鑑識人員回去工作。

過沒多久又聽見腳步聲,想必是玖深忘了拿甚麼東西,也好、自己直接出去就行了,不必想甚麼該從哪離開這裡,何況不必踹門離開時他還是會選擇溫和的走出去。

但門遲遲沒有開,接著是自家鑑識人員講手機的聲音。

他知道為甚麼玖深要把自已留在家了。

□

和自己的兄弟不一樣,他是被痛醒的。

即使包住了傷口,還是可以感覺背部與頸部的溫熱。

不舒服,而且很痛。

雙手被繩子綁住,即使腳是自由的,但就算想移動也使不上力,除了還在刺激神經細胞的傷口外,其他部位一點感覺都沒有,像是根本不屬於自己的身體,大腦傳遞不了希望站起的指示,只能軟軟的癱倒在地。

聲音傳入他的耳裡。

「抓到了?」

「在那個房間裡面阿。」

「很好,那條子真他媽的賤,好幾次就差點被抓了。」

「那就直接解決?」

「沒大腦,操他媽的他擋了老子那麼多次生意,要點錢再掛了他。」

「你是說……勒索警方?」

「幹!老子再屌也不會自尋死路,他手機裡有小孩的電話,打出去很久了。」

他大概知道情況了。

打暈他的人應該就是夏追很久的傢伙,而對方……是把自己誤認成夏了吧?他們還打電話去給阿因索錢,他嘆了口氣。

現在的歹徒是腦細胞被白血球吞了嗎?

他們知道自己是警察,難道小孩就不知道嗎?現在還是等待阿因通知其他同僚們後的救援吧,而且,不知道是被怎麼了,身體很沉很沉,想、睡覺……

□

磅!

有時候憤怒時踹門能減緩幾分怒意。

「他媽的我哥在哪!」虞夏一腳踹開警局大門,門呈現不規則形狀的倒下,他現在很憤怒、真的。

「老、老大?!你……不是在玖深家嗎?」局裡的同僚一個比一個還要吃驚,他們記得有交代過玖深不可以讓自家老大知道……犯人誤抓的消息。

「二爸你冷靜一點啊!」倏然的竄出來抓住虞夏正要繼續破壞警局的手,虞因開始後悔了。

他幹嘛跑出來挨打?

有時候人的直覺用在可怕的地方也不太好,果然虞夏一看見自己就往他的頭一連摜了好幾拳,捂著頭,他有一種要噴淚的感覺。

「臭小子,佟呢?他現在人在哪!」直接抓起倒在地上的虞因大吼,玖深剛剛的通話內容被他不經意的聽見……是在要追自己的時候被襲擊了嗎?犯人為甚麼會跟著他到自家附近?

……而佟現在到底在哪?

他甩了甩頭,試圖整理亂掉的思緒。

「呃……二爸你不能去啦!你身上有傷欸、呃阿……」脖、脖子,他的脖子阿!虞因試圖掙脫掐在頸部的那雙手,然後被當成垃圾丟到地上。

「痛……」

「在這裡的人,限你們三秒內給我說清楚佟在哪裡。」一反平日的卞急暴躁,虞夏壓低聲音,現在的狀況不是讓他發洩情緒的時候。

「可是老大……」

「說•清•楚。」

□

時間上午十一點二十五分,地點是歹徒指定的交錢處──附近的公園,情況是周圍多了些便衣警察與手中拿著一袋裡面是A4紙的撈過界法醫。

或許是烈焰當空之故,中午的公園比較少人聚集,刻意修剪的樹木隨著秋風颯颯地響著,每個人的憤怒程度和虞夏是差不多的,誰敢把佟綁走就要有被報復的心理準備。

至於嚴司會出現也只是剛好路過看見大家要出去就來幫忙了,就算平常總是一副嘻皮笑臉不在乎任何事情的樣子,在身旁的朋友出事時他還是會想出一份力。

「給我。」突然冒出的兩個字打斷嚴司的思想,不知甚麼時候,眼前站了一個陌生人,想也知道他的身分,所以嚴司乖乖的把手中的提袋交出去了。

他們的計畫是跟蹤他到藏匿處而不是當場處決他,便衣刑警也是為了怕領錢者做出甚麼不利的動作才在附近待命的,好險老大沒衝出來揍人,如果老大一時失控把人踹死就甚麼都不用玩了。

「幹!你他媽的混帳!」

奢望老大不衝動是他的錯,他向上天謝罪。

周圍的刑警沒有人敢出去攔截虞夏,開甚麼玩笑,計畫被破壞了沒差,反正大家早就知道任何法則啦規定啦只要遇上虞夏通通都會被打破,但如果自己敢衝出去阻止自家老大揍人,下場就不是包紮一下可以了事的了。

基本上大家還是冷眼看著被揍的人,甚至有些同僚也想衝出去一起打了,他們不知道虞佟現在的狀況如何,好一點頂多被打幾拳而已,壞一點……就不是他們能想像的了。

「他人呢!」抓起已經站不起來的歹徒,虞夏試著不把所有情緒發洩在他身上,還是必須保留一點體力去救佟。

「不……不要打了!我說、我說!」以手護著自己的頭,又一把被盛怒的虞夏以反方向折去,在痛呼一聲後他支支吾吾的道,「在、在西區的工廠地下室……啊!」

其實命根子被踹到還蠻痛的。

周圍的同僚們冷冷的瞪了一眼幾乎快死的共犯。

老大真是仁慈,沒有把人踹死。

然後,他們行動了。

□

其實他的意識還是不大清楚,知道自己目前的傷勢還不至死,但只要在這地方待久了不是流血致死就是被歹徒砍死。

光線的衝擊是伴隨著開門聲而來的。

「把他拖出去,條子來了。」這是在門開啟後第一個灌入耳內的句子。

是嗎?夏來了呀……不、應該不是夏,他還在生氣……

然後粗大而有力還很臭的手一把將自己扛起來,往更多光芒的地方前進。

「我好瘦弱阿……」深深覺得自己身體不大好的虞佟輕嘆,身為一個有練過的警察還被人這樣輕鬆挾持……這應該算是挾持吧?

大概是周圍太吵雜了,扛起虞佟的人並沒有注意那句不太適合這種緊張氣氛下講出的話,逕自將放虞佟的房間門關上。

喀踏!

很不妙的聲音在耳邊響起,接著是抵上太陽穴口的冰冷觸感。

「把你手中的人給我放下!」他聽得出來,來人正在壓抑一股強大的怒氣,一股隨時可能爆發出來的怒氣,緩緩的轉過頭,那瞬間、他愣住了。

手拿槍的人穿著警服,射過來的眼神就像要把自己燒成洞洞人般銳利炙熱,重點是……他和自己扛著的人有一模一樣的臉孔!

「這是……」

「閉嘴!我叫你把佟給我放下!」瀕臨爆發的虞夏直接把人踹開抱起虞佟,看著兄長還在冒血的傷口又皺了一下眉。

「現在我問的話給我照事實說清楚,不要妄想外面的人會來救你!」他在來的過程中順便解決了一堆雜碎,其餘同僚就把那群被打到哭的廢渣通通帶走了,「第一,除了外面的毒犯以外還有其他的嗎?」還是先把話問清楚再說,記得資料上也只有五個,外面那群數量蠻驚人的毒販讓他想把不實資料全撕了。

「我為甚麼要告訴你?」

嘴硬。

虞夏直接開槍打斷了歹徒的左手。

「你還有兩腳一手,不要把機會全部浪費了。」冰冷的吐出充滿危險的話語,他不直接動手是怕把虞佟放到地上細菌會感染傷口。

按著爆血的左手,他乖乖開口了,「其、其他製毒的跑掉了……外面的都是賣毒的……」根本還搞不清楚為甚麼兩個人長得一樣,但現在也沒能讓他分心去想小事。

「製毒的人數?」

「不清楚。」

「那你沒用了。」第二槍打在右邊的膝關節,在歹徒痛呼一聲倒下後他抱著虞佟快速的衝出去。

他很好心,還留了幾個同僚去處理那個敢抱他家哥哥混帳,畢竟如果人死了麻煩還是很大,不過回去又要寫報告了……煩。

甩開過多的雜慮,他看見迎面而來的撈過界法醫。

「老大,我叫救護車了。」難得一臉正經,嚴司在看了虞佟的傷後輕輕嘖了一聲。

狀況蠻惡劣的。

不過多久,屬於救護車的急促聲響傳入兩人耳裡。

--------------------------

隔了很久很久才打出中篇......我覺得我下篇應該會很少字
是說這篇一下就打了3666個字
有人能看到這邊真是太感謝了,我不禁要說,人物崩了阿阿阿──!
恩...其實阿,這篇暴亂的有人能看懂我也服了他....
對不起我文筆不好阿阿阿((跪
回復

大大打的好慢喔....等好久了呢
其實很好看啊∼!多打一點!
下次還要等多久呢.....?
回復