查看: 1302|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【銀魂】陪伴我們走過三年的日子

好了先聽一下小生的廢言

銀他媽光榮畢業了! 一直陪伴小生走過了人生道路的銀魂越過了不少的困難,資金不足、漫畫與動畫的不平衡...堅持了三四年,還是因漫畫跟不上速度而結束,雖說有些可惜,但畢竟動畫已經歷了四年,已是十分可敬的成績了。
一篇又一篇、過百個故事一直令人感動又引人發笑,硬是要在感人關頭搞怪,看倌一把鼻涕一把淚在看,誰想到你卻翹著二郎腿挖着鼻孔說到「認真你就輸了」,讓人想生氣又無從責罵、哭笑不得;每次開頭用著輕鬆的語調訴說一堆製作的大問題,讓看倌既擔憂又無能為力的時候,一句「Yoshi!今次又拖延了三分鍾」最後還由內部解决一切,堅持了二百多集,所以說製作一部動畫絕不是一件易事。
最後一集以輕描淡寫過去,小生完全不在狀況內,知道銀魂真的完結了後,都百感交集......可惜、慶賀、不甘...最後還是落下了感觸的淚水。。。。。。.. ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... ... ... .... 才怪耶!!!誰會幹這種無聊的事啊!!!小生才不會銀他媽而哭耶~被嚇一跳吧mina~【找揍】銀他媽什麼的管他去死!!!小生才不會為它哀悼啦!!!!!!!!!!!!此文才不是因為它完結而寫的!!是小生手癢啦手癢!絕不是為它喲...絕不是絕不是絕不是絕不是絕不是絕不是絕不是絕不是絕不是!!!!!!!!!!!!!!!!竟然就這樣給小生結束了,空知猩猩真●●的可惡!!!!!!!!!!!一句完結了就將小生打發了!小生絕不允許哦!絕不允許... ...

【銀時:喂!你到底要自說自話到什麼時候!!!主角是本大爺吧~~打醬油的靠邊站~】
【絺:小生怎樣說也是作者耶!!!】
【神樂:誰管你呀阿魯~快給本女王開始呀阿魯~~~】
【絺:是!小的馬上開始...TAT】
【新八:話說我又被無視了...】
回復

1# 白樺☆絺

正文

陪伴我們走過三年的日子
/08/2010
--------------------------------------------------------------------------------------

“Yoshi~今次是最後一集了吧~要給銀桑我好好幹喲~”赤紅的死魚眼一片認真。
“Ya~銀他媽就這樣完結了真有點可惜呢...但難得認真一次呢~”同樣認真的回應。
“什麼難得認真一次啊!本女王一直很認真啊阿魯!!眼鏡仔~”帶攻擊性的回嘴。
“誰是眼鏡仔啊!!!給我差不多一點!!!”冒青筋= =#
“銀時、Leader!!節目要開始了!”老媽子突入。
“是阿魯~假髪媽咪~~”乖孩子神樂回應。
“不是假髪是桂!”反射性糾正。
“何時桂先生變成了你娘啦!!!還有不要無視我啊啊啊啊啊!”抓狂了還不忘吐嘈。
“囉嗦吶阿魯~~~沒存在感的無能眼鏡仔~”毫不在意地啃醋昆布。
“喂!!!!怎麼又升級成了沒存在感的無能眼鏡仔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!”無力。
“節目都開始了!!!!看~觀眾都在看了!!!”老媽子mode全開。

靜

“於是——”第一個回過神來的銀桑
“銀魂完結篇現正放送!!!”

==================這是節目開始的分割線===================================================

一、與其說着漂亮的話倒不如漂亮的演到最後

聚光燈下

万事屋三人組臉色略為礙重,銀時一向顯得懈怠的死魚眼也閃爍著認真,沒有了平日吊兒郎的樣子,新八的鏡片反著光,看不清此時的表情,神樂瞪大湛藍的眸子,站直了身子。三人沒有穿着平日的休閒服,各自穿著整齊套裝,平排站在佈景板下。

“想不到那麼快就要跟大家說再見了...”新八以沈重語調說著已成定局的事,臉容上沒有一絲笑意,顯然不是在開玩笑“一真動畫走的迂迴路線己走不下去了,原著已開始跟不上動畫的速度,不完結的話,動畫必定會偏離原著所走的路線,真的是沒辦法之下才...”

“這是動畫中最後一次跟大家見面了阿魯...”神樂一臉沈重,低低垂著頭,壓抑著不讓眼水涌出。

“今次是真的最後的演出了,銀桑我雖然都很不捨,但也肇竟最後一集還是要演下去吧——”銀時語調露淡淡的哀傷嘴角勾起一抹苦笑。

“也是呢!與其一直在說些不捨的話,倒不如盡力演好最後一集,為銀魂畫個完滿的句號!!!!”新八一反剛才沈重的氣氛。

“對嘛!!我們剛才在凝重個屁阿魯,熱血才是銀他媽阿魯!!!”中國女孩燃起一團名為熱血的火。

“阿喇~銀桑我好欣慰~”假裝抹眼淚,然後一臉正色“這麼開始了喔!!”
【銀:那來的熱血漫梗呀!!!】

TBC...
回復

...空知猩猩
雖然是廢言,不過很多字
我是不是要說希望你不再被主角叫靠邊站
←比作者還廢的人
還有我在努力打回復的時候沒有2樓
加油要更文
回復

更文

二、畫個完美的句號

修羅以鮮血作為祭品,進行屠殺,一場盛大的祭典拉起帷幕——

鋪天蓋地的殷紅,世界充斥著絕望,痛苦的叫喊與呻吟不絕耳,映入眼簾的是一堆血肉朦糊的屍塊,無情的地獄業火侵蝕人間,帶來一副煉獄的影致。

“啊啊啊啊.....真的是一幅良辰美景呀...”修羅站在世界的頂端,俯視着人間的慘况,眼神沒有一絲憐惜,只有不屑和因血腥帶來興奮。

一條火龍於江戶狂舞,吞噬世間萬物,被血染紅了的天空發出悲鳴,一道又一道的閃電,如同銀白的刀刃,一下一下想要劃破赤色的夜空,為江戶帶來清晨的黎明,卻又無能為力。

“吶...銀時、桂,不是說過了嗎,我會在江戶辦一個盛大的慶典,江戶的人民也會參與其中...是以祭品的身份喔!!!!!這時我們約定過了,要一起參加啊!!!!”接近瘋狂的語調,偏執吞併了理智,也抹殺了作為人類的思想。

*

夏夜

“晉助喜歡慶典嗎?下個月就是夏祭了,一起去吧!”一直温潤的語調,言語中的溫柔帶給人溫暖,松陽老師是明燈一般的存在,照耀眾人。

“誰要跟他們一起去啊...”年幼的高杉晉助一面不悅,一向沈黙寡言的他不太合群,從沒有參加過群眾的活動。

“啊哈哈哈哈~好像很有趣”坂本辰馬式傻笑。

“松陽老師!我也很想去耶!!!!”桂小太郎紅樸樸的小臉漾著興奮。

“假髪,你的假髪扎到銀桑我了,快把它咔嚓掉吧,看著礙眼...”坂田銀時挖著鼻孔,垂著的死魚眼顯得興致缺缺。

“不是假髪,是桂!銀時,你老是沒幹勁可不行呢!年輕人應多嘗試嘛...”開始桂式的說教。

“煩死了!假髪,快連同你一起咔嚓掉吧。”不耐煩的說。

“不是假髪,是桂!你這個天然卷!!”生氣了。

“你!!!!你這個戴假髪的天然呆!!”被「天然卷」刺激到生氣地回嘴。

“他倆感情真好呢!對吧?晉助。”松陽老師無奈的笑著說。

“嗯... ...”高杉滿不在乎地說,其實心裏有些許期侍將至的慶典。

“誰跟那個天然呆/天然卷感情好呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”同時間的叫喊。

“啊哈哈哈哈哈哈... ...”

吵架聲與歡樂的笑聲回蕩在靜謐的夜空中。

這是,名為幸褔的景像。

一個月的時間足以改變一切,不久之前的約定化為虛無,幸福的時光消逝一去不返——

天人的入侵、松陽老師的死帶給他們打擊,一直帶溫暖給他們的老師逝去,他們沒有時間悲傷,各自拿起武士刀與入侵者交戰,取代松陽成為攘夷的領袖,從前的黃毛小子褪去一身稚氣,成為戰場上奮勇殺敵的武士,分別被尊稱為「白夜叉」、「狂亂貴公子」、「戰場上的修羅」等,雖與天人的實力的差距大,即使身旁伙伴一個一個的倒下,仍握緊武器,守護江戶,靠著四人的實力和領導情況终於有所改善,天人節節敗退。

是夜,

“銀時,續繼這樣下去的話,我方會取得勝利吧...”桂在被子中呢喃。

“嗯... ...”銀時悶悶的說。

“不會再有人離開吧...”

“嗯... ...”

“不會再有人受到傷害吧...”

“好了!很晚了啦!明天可沒有時間休息!”終於忍不往爆發了。

“抱歉...那是最後一個問題了!...我在想...你、高杉、坂本不會離我而去的吧... ”

“。。。 。。。”

TBC...

☆☆☆☆☆☆☆☆☆作者廢言☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

慘了!!!!!可能會演變成長篇了TAT!!明明是想寫短篇的...

by欲哭無淚的作者
回復

松陽老師是不是在銀時小時候長發的老師?〈不清楚
天然呆和天然卷感情不錯牙〈被打
努力更喔
回復