查看: 6436|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳短文】冰漾-心(悲•慎)

「學長...我想..我是喜歡你的。」
那時候的褚,全身的血液彷彿都衝到臉上似的,整個紅透了。
冰炎想起當時的他,聽到這句話時,心中泛出的先是錯愕,但接下來的喜悅卻宛若排山倒海般的湧上心頭。

其實…自己在那時……不,比那更早就已經淪陷了吧!

想到這,冰炎的嘴角不禁微微的上揚,勾勒出一抹迷人的淡笑。

沒想到…自己竟然也會沉迷在這名為「情愛」的漩渦當中呢……

尚未回憶完,就聽到門外傳來小心翼翼的詢問:「學、學長,我可以進來嗎?」

呵,都過了幾十年了,怎麼還是一樣沒長進呢?但…這就是他的可愛之處吧!冰炎臉上的笑意越來越深。

「進來吧,褚。」

語畢,一名長相不管怎麼看,都只能稱上普通的黑髮黑眼少年緩緩的步入。只是嘴角那帶著一絲平和、恬靜的微笑,令他那平凡無奇的五官,頓時亮眼了起來。

自一進房,黑髮少年的眼睹就一直注視著前方,那擁有燦爛銀白色長髮以及鮮紅色雙眸的俊美青年。此時的兩人,眼中只見到彼此的身影,以及──滿滿的愛意。

「褚,過來。」

冰炎對黑髮少年,也就是褚,張開了雙臂道。

褚也沒說什麼,順從的走到冰炎前,立即被那有著鮮紅眼眸的情人擁入懷中。

「學、唔…嗯……」

正準備開口,便被愛人奪去了話語權,褚只好先安撫情人那欲求不滿的身子。

一番雲雨過後,褚疲累得躺在愛人的懷中。

呵,年紀大了啊…體力也不如從前了…就算保持著年輕的外表,內在還是不會褚的……

褚扯出了一抹自嘲的笑,自己還能陪在他身邊幾年呢?時間…也快到了吧……

「咳,咳咳咳咳咳──」

突然一陣急促的咳嗽聲,驚醒了淺眠中的冰炎。他驚恐的發現懷中人兒咳出的點點暗紅──他立即用力抱緊懷中的人,顫抖著問到:「褚…時間…快到了嗎……?」

褚對他投以一抹安撫的微笑,啞聲道:「…應該是的、咳,算一算…也快了啊…呵……」

「褚…」

冰炎痛苦的閉上眼,江情人簍的更緊了。他無法想像失去褚之後的世界,他,真的愛慘了褚啊…

黑髮人兒輕撫著愛人的臉,道:「學長,我知道這樣很自私…但是,答應我、在我死…離開後,好好的活下去,好嗎?替我看著這個世界,把我們沒能一起去的地方,用你的眼,看過一遍……」

冰炎沉默,但在那充滿希冀的黑色眼睹注視下,他強忍著悲痛,緩緩的點了點頭。

褚笑了。他笑的很開心、很燦爛,他用力的回抱冰炎,在他的耳邊落下:「謝謝你…學長,我真的、好愛、好愛你……」

接下來的幾年,冰炎帶著褚出去欣賞、觀看這整個世界,彷彿要把他們這八、九十年來的份一次性的補齊。但褚的身子也一天比一天的虛弱,時間無法帶走他的容顏,卻也加倍的帶走他的體力。到了最後幾年,褚已經無法和冰炎出去了。僅能留在家中,偶爾到庭院曬曬太陽罷了。

這天晚上,褚躺在床上──他已經沒有力氣支撐自己的身體了。

「學長、咳、可以帶我出去、咳咳、看星星嗎?」他虛弱但語氣中有種不容許他人拒絕的堅定。

冰炎盯著他,看了好一會兒,最侯還是不發一語的將他抱了起來,帶到了庭院中。

褚窩在愛人的懷中,輕笑道:「學長,你能給我說說那些星座的故事嗎?我想聽…」你的聲音。褚並沒有將最後那幾個字說出。

冰言將他抱的更緊,緩緩的道:「那個是雙子座,傳說中……」

他緩緩的道,他專心的聽。故事一個接著一個的講下去,褚的意識也越來越模糊。

「學長…我真的…好愛、好愛…你….」他低喃。

冰炎頓了一下,而後繼續用那低沉的嗓音說著故事,直到懷中的人兒逐漸冰冷、僵硬,他還在說著。

淚,從那鮮紅的眼睹流出,他卻恍若未覺,持續著說著、那未完的故事…。

-----------------------------------------------------------------------------

果然還是喜歡寫悲劇啊…

會寫這篇是因為那時候剛好看完一篇不算悲文的悲文…

「束縛東宮」

玄沐羽和玄澈都是讓人感到心疼的孩子啊…

所謂不算悲劇的悲劇

至少他們最後還是在一起了…

應該算是虐心吧!

摁…

所以就拿學長來開刀了/喂

現在還在寫利狄(對,腰驚王子是受)
希望可以趕快寫到我想寫的劇情/欸
XD
回復

嗚嗚.......
好悲阿
說真的比起悲文我還是愛甜文呢
可是大大你寫得真悲
把冰漾的愛寫得真好~
回復

好悲好感動嗚......
大大寫得很棒很有悲感喔!!~
回復

啊啊,眼鏡好酸(抹眼淚)
大大的悲文好棒呢,我喜歡最後一句
"淚,從那鮮紅的眼睹流出,他卻恍若未覺,持續著說著、那未完的故事…。 "
就是在這一句淚崩的
回復

我整個是心臟...酸酸的
好難過喔..
天阿
要哭了ㄒㄒ

大大你打的真好!!
回復

好感動...(擦淚)
很喜歡這篇文~

大大寫的好好~!
回復

很感人~

最後漾漾死了  冰炎還是繼續說那故事!((嗚嗚~
回復

欸欸寫得真好欸
會哭喔
學長真是太可愛了
回復

天哪,好想哭喔
這故事真感人啊
回復

"縱使你已經聽不到了,我仍會不停的說著一個又一個的故事....."
以上是看完本篇之後,腦子無意識的冒出的一句話....
回復