查看: 2044|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】淚、傷、痕

楔子:血淚
[視角:太陽]

「來人呀!來幫幫我呀」正當我拚命吶喊時,剛從月蘭殿外交的綠葉,回來了。

他從走旁過,一看到我全身上下留著血的模樣。

愣了幾下,馬上把我給扶了起來。

立刻問道:「太陽!太陽!你怎麼流了那麼多血呀!?」

可惜當我想要回答他的時候,全身無力……昏倒了!

綠葉一看到這景象,二話不說的把我搬了回去。

「太……太陽,醒醒呀!」

耳邊傳來了吵雜的呼叫聲。

我慢慢睜開了雙眼……

看到了所有的聖騎士都在為我擔心,尤其是審判。

後來他一看到我醒來,馬上就奪門而出。

回到房間裡,我開始調著美白面膜。

正當我要開始慢慢蒸面膜,開始把衣服脫了下來……

審判走了近來,像是沒看到我在蒸面膜般,

坐在窗台上,咕噥到:「太陽,你是不是瞞了什麼大事,不然怎麼會傷痕纍纍、流著血,狼狽的從外面走

了回來,如果不講這次我會把你關禁四個月的!」

我考慮了審判的話,想了一會,

便認真的回答;「我只是去找等陽,泡茶聊天霸了啦!」

審判很懷疑的看著太陽:「你確定?我再給你一次機會,你為什麼把羅蘭在三甩掉,偷跑出去?」

我馬上閉起我的嘴,把頭往旁邊轉了過去。

審判看到我這樣,很生氣的喊話:「你再騙人!」

「大地、羅蘭,把太陽……」

當審判要把話喊完時,剛從廚房拿點心回來的烈火,跑了近來。

原來剛審判與太陽之間對話,剛好路過的烈火全都聽到了!

「太陽,你跑去找等陽為什麼會全身都是血呀!你說呀!?你信不信如果你再說謊,我會永遠不當你這

個太陽騎士出現在世上,更別說我認識格里西亞了!」烈火很生氣的敲著門。

我ㄧ看到這種情形,逼不得已再這種情況下說了實話。

我看著眼前的烈火與審判:「我……其實是跑去了混沌神殿!」

當我把話說完時,烈火的背後便出現了一股濃厚的暗屬性。

往烈火的身上慢慢的往上蔓延,一聲『骨刺』!

『哇-!』烈火的心臟被刺穿了!

[視角:烈火]

「太陽你……」話還沒說完,便全身癱軟倒在地上。

身上的血像水龍頭般流了下來。

一醒來,看到的只有審判在身旁。

當審判一看到我醒了,並立即開口說道。

但卻被我給打斷了。

「太陽哩?!為什麼他會攻擊自己的聖騎士!他不是說,只有他再我們才是最強的十二聖騎士嗎?那他

是不能離開的,少了他,就不是十二聖騎士啦!」

審判一看到我ㄧ醒來就緊張兮兮的模樣,

忍不住關心到:「你的傷還沒好吧?別亂動!傷口會裂開的!太陽他 ……不,他不是太陽。是另有他人

在操控太陽……」

審判的話說到一半,便停了下來。

原本大剌剌的烈火,眼淚從旁劃過……似乎根本沒再聽審判的話。

「太陽說過,他不會離開,他會永遠當太陽騎士的,不是嗎?」

審判點了點頭,走出了房門。

一個人獨自孤零零的烈火,躺在床上流淚著。

或許是因為不懂的分開,所以才會那麼傷心吧!

正躺在床上的太陽,依然昏迷著。

或許是因為自責自己傷害了朋友的關係,臉色十分痛苦

在黑暗中,太陽就像失去光采的星星般,孤單的許下願望

血,染紅了一切,也染紅了怨恨!

一把詛咒之刀,像是插在太陽的喉嚨般,痛苦的流著淚。

-- - - - - -[視角:審判]

會議室裡除了審判與其他十二聖騎士外,只剩下烈火與太陽的位子空著……

「太陽跟烈火沒事吧?」寒冰緊張的問著

審判一聽到著個問題,回頭看了看寒冰幾眼,

回達到:「太陽隨時都會失控,而烈火則是因為傷勢過重在休息!」像是一聽到著個問題,審判似乎就很

生氣

慢慢的走出了門扉。

窗台上,男子的身影跟黑暗融合為一,

只有那雙眼,默默的許下承諾。

『格里西亞,你還記得我們在星空下的承諾嗎?』

格里西亞從床上爬了起來,像是一場夢一般,什麼事都沒發生……。

[視角回到烈火]

躺在床上的烈火,此時想的並不是自己的傷口......而是太陽!

他爬了起來,從門外看了看……沒人!

自己馬上換了衣服,披上斗篷,慢慢的往危險靠近

「太陽,我絕對會讓你恢復原狀的!你等我,在這段時間,我先離開了,還有大家……對不起,讓你們

擔心了,請原諒我的暫時離開!」

-----------
繼續努力中

這次以淚、傷、痕作為題目

是分別作為三個階段的故事[笑]

希望大大
回復

很不錯看ㄋ
                會有下文嗎?
回復

烈火受傷了......
小格快點恢復原狀吧!!

好多視角差點看到混亂了
((我真沒用

發現錯字囉~
便認真的回答;「我只是去找等陽,泡茶聊天了啦!」
→是才對喔!!
回復

大大這樣沒頭沒尾的我看不懂.......
所以之後大大要解說唷!XD
回復

呃...
好混亂呀
我眼花了
(謎:你自己還不是視角一直亂換 = =)
我都不知道換視角會看的比較辛苦
太陽怎麼會跑去渾沌神殿呢!?

大大加油(拇指)下一篇
回復

對不起大家呀
視角亂換很辛苦吧
我在下文會改的
在這段時間,請大大多加回覆
回復

小玥快出下一篇呀!!
為神麼不出了呢?
小玥要加油!
快點把文生出來吧!!
回復

很好看啊
看了好難過
太陽為什麼傷了烈火啊
回復

大大加加油喔!!
我能體會被催文的感覺!
我有打一篇文章叫 【失去太陽】, 請去看看吧!!
回復