查看: 20609|回復: 117
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 十四聖騎 06/05 更新第二十七章 落和冥夜的相見『歡』中

相傳,光明神殿其實有共十四位聖騎士,但有兩位卻因不常出現,而漸漸被人們遺忘了,他們分別是隸屬「溫暖好人派」的清風騎士長,以及隸屬「殘酷冰塊組」的血月騎士長。

而第三十八任的清風騎士長和血月騎士長更是宛如消失一般,見過他們的只有其他十二位騎士長和教皇而已,就連隸屬於他們的小隊,也從未見過這兩位騎士長。

而聖殿對外的說明則是:「兩位騎士長因常有任務在身,所以,鮮少回聖殿,但在重要的時刻,他們依然會出現。」

楔子 虛假的表面
我是一名聖騎士,準確來說,我是光明聖殿的清風騎士,有著一頭雪白的長髮,紫色的眼睛,以及溫柔的神情。

但,很抱歉,這只是表面而已,我真不知道為什麼清風騎士就是要溫柔,這件事我永遠無法真心做不到,幸好老師只要求我把表面功夫做好就行了,我曾經問過老師為何,而他只是笑著摸摸我的頭說道:
「孩子,不必問為什麼,就像你何時見過太陽騎士真心原諒過罪人?這只是第一任的個性,而我們只是把它延續下去而已。」

不用懷疑你聽錯了,全大陸都知道太陽騎士,應該有著一頭燦爛的金髮,蔚藍的雙眼,以及悲天憫人的個性,但,這也只是表面,其實除了第一任外,我並不認為有後面有多少人能做到,就拿我的同伴格里西亞•太陽來說,我想比起原諒別人,他更樂意把對方丟到審判所,請審判騎士長處理。

太陽和審判其實應當是敵對的,但這兩人的關係卻好得不得了,但是為了維持傳統,這兩人見面時,還是會意思意思對罵一下。

「溫暖好人派」和「殘酷冰塊組」依照傳說,應該是勢不兩立的,他們分別代表著光明神的仁慈和光明
神的嚴厲,但這也只是表面,其實大家都相處得不錯。
回復

咦!咦!咦!好酷攸~十四聖騎士耶!
我一開始還以為是真的XDD(笑倒)
不錯呦~
我想看下文~~(拍桌)
回復

咦咦
14聖騎嗎

好酷喔~
期待下篇
回復

謝謝,不過我是第一次發文,可能會寫不好。
我把第一章先丟上來,麻煩在告訴我有哪些需要改進的。

第一章         消失的騎士長們
「碰!」的一聲,旅店房間的門被人一腳踹開了,一個戰士模樣的男子衝了進來,順便把門關上,不讓人看到裡面的景象。
我一看到是他,趕忙起身,我這位同伴可不是以有耐心著稱的,他就是和我一同消失的血月騎士長,說我們兩個消失也不準確,畢竟我們可是被教皇那死老頭丟出聖殿去做任務兼差,至於為什麼我們兩個騎士長要去接任務,而不是在聖殿享福,這件事照樣要歸功於偉大的教皇陛下,是他在我們幾個剛接任時,突然什說麼聖殿的經費不夠要派人出去接任務賺錢,那時大家決定用抽籤來選定人選,而我和血月很不幸的「中獎」了。
血月一看到我醒了,便把他手上拿著的信交給我,看到他只是為了一封信便緊張的來踹我房門,忍不住抱怨道:「瑆,你也太誇張了吧!只是一封信,有必要這麼緊張嗎?房門踹壞了你可是要賠的,要是給死老頭知道,他一定又要碎碎念了!還有你怎麼隨便踹我房門,要是給隊上的人看到,他們鐵會把你抓去問了。」
聽到我這樣的抱怨,血月他只是揚了一下眉,說道:「璃,妳先把信看清楚再跟我抱怨吧!再說,妳是我『女朋友』,我來找妳有什麼不對嗎?」這麼說也沒錯,畢竟,我們兩個當初為了掩飾身分,假裝成情侶,到公會和別人組隊接任務;當然,並不是我假扮成女的,而是我原本就是女生,只是因為歷來聖騎士都是男生,所以我有一條專門騙過別人耳目的項鍊,它可以使我擁有男生的樣貌、聲音;我是女的,第三十八任清風騎士長是女的,說出去想必很嚇人,不過知道此事的也只有其他的十三位騎士長、他們的老師,以及教皇而已,他們之中也不會有人笨到去說這件事,除非他們想領教審判所的刑具。
我停止了和血月的爭辯,打開那封吵醒我清夢的信。
只見上面寫道:「魂瑆、璃魁,有事,速回。
                                                      格里西亞  筆」
「真難得,格里西亞他居然會寫信給我們,平常不都是死老頭或雷瑟寫嗎?而且居然沒有寫錯名字,難不成真的出事了。」我訝異的說道。
「所以妳應該明白為何我剛剛慌慌張張的原因吧?」血月無奈的說道。
「老實說,我還是不明白你在慌張什麼,是格里西亞寫對名字,還是他沒有長篇大論,亦或是寫信的人是他?」我回答道。
「………」他一臉無奈的樣子,令我忍不住笑了出來。
「我說妳別鬧了好不好?既然有事,那我們應該要趕快回去,不是嗎?雖然我覺得回不回去沒差,畢竟再怎麼大的事,只要和他有關,大家都一定會頂下來的,其實我想,及便他哪天說要當魔王,只要他依舊是太陽,大家可能一樣會支持他吧!」他不耐的說道。
只是,當日的我們怎麼也想不到,一句玩笑話,在日後居然成真,而且令大家十分痛苦。
「這我當然知道,但是你要怎麼和隊上的人說,難不成和他們說『我們有事,不能和你們一起行動了,先走一步』;如果這麼說鐵定被罵死,難得找到這麼好的隊友,我蠻希望以後還有機會見面的。」我苦惱的答道。
可能是光明神聽到我的希望吧!日後我又和他們再次見面,只是身分變了。
「當然,但是你這話要改一下,不然超沒禮貌的。」說完,他便衝出去找亞奇他們(太陽在第四集—屠龍裡,遇到的夥伴,因為作者懶得想新的人名,就借他們一用。),留下神情錯愕的我。
「沒想到,血月那傢伙居然贊成我這隨便說說的提議,他是不是被嚇壞了。」我自言自語道。
正當我盥洗完畢,打算收拾行李時,我的房門再次被人踹開,只是這次不是血月,而是我們隊裡的祭司和弓箭手—優娜和希貝兒。
我再次為可憐的門默哀三秒後,無視她們倆個想殺人的表情,替她們各倒了杯茶,坐在椅子上,等她們倆個順口氣後,我才問道:「可以請妳們解釋一下為何這麼匆忙嗎?」
「她們大概是知道我們打算離開,所以才匆忙趕來的吧!」我心想道。
果然,優娜一開口便說道:「你們為什麼突然說要走?還有為什麼今天一早,魂瑆他一接到信便那麼緊張?是不是出了什麼事?我們可以幫上什麼忙?如果我們可以幫忙的話,盡管說。」
老實說,聽到這番話,我挺感動的,但是就算有,他們也幫不上忙吧!畢竟再怎麼說,他們終究只是個普通的冒險者,能力有限,如果連被譽為走在世上的神的十四聖騎都無法處理的事,他們應該也束手無策。
所以,我回絕了優娜的提議,但她們倆個並不放棄,只是不停的追問我為何,就在我快被她們的『疲勞轟炸』搞瘋時,血月及時出現,救了我。
他居然只用一句話便讓優娜她們停止了追問,他說:「兩位,我們只是家裡出了點事,急著回去處理,謝謝你們的關心。」
優娜她們一聽是我們家裡(對外,我和血月都稱『聖殿』為『家』,以便掩飾身分。)出事了,馬上停止了對我的追問,反而催促我趕快收拾行李,別耽誤了時間。
「真是的,要不是妳們兩個的『疲勞轟炸』我早就收好了。」我在心裡嘀咕道。
但想歸這麼想,其實,我很高興她們這麼關心我們。
回復

很好看攸~我覺得很通順耶~
感覺好像真有十四位聖騎士一樣~
要繼續寫下去攸~
我加收藏了~XD加油攸!!
回復

很讚喔
他們名子很酷耶
繼續加油
回復

寫得很好XD
有點令人期待是什麼事呢~

其實已經有暴「風」跟孤「月」....如果能換個稱號就好了ww
不過既然文都寫了~那就算了吧~ ((你真麻煩

期待下一篇喔 (伸手
回復

原來有十四位!!
虧你想的出來
太厲害了~
回復

大大太厲害啦(佩服)
沒想到有十四位呀!
都沒有人知道好像怪可憐的
不知道格里西亞找他們有甚麼事!?
下一篇下一篇!
回復

看到標題以為真的有14位!!
不過清風是女的這點好特別哦~~

下一篇下一篇~~
回復