查看: 1093|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ×詭音× 【短篇。已完結】 ((有些驚悚... 不喜勿入

夏日午後,艷陽高照,微風徐徐,我獨自一人坐在樹下,看著公園裡穿梭的人群,思索著。
  「現在的人是怎麼了?為什麼我被稱為頂尖琴聖,彈琴時周遭的人卻一個個離開?問他們問題也都對我不理不睬,難道這個世界的禮貌和古典樂已經被唾棄?」
  當我為了想逃避這些人群眾多的是非之地而起身離開樹蔭時,突然覺得陽光很亮,照得我全身痠痛,是大氣層的破洞加深導致輻射增強嗎?為了避免被光照射到,我便朝著轉角處的那家便利商店跑去。
  到了商店裡,便坐在旁邊的椅子上喘息,除了店員外沒有其他人,我搜尋著能打發時間的東西。當我決定去拿份報紙結帳時,看到頭條上寫著「離奇死亡案」,吸引我仔細看了看內容。
  「這間豪宅怎麼看都是我的舊宅。」看著附圖喃喃自語著。
  內容還寫:「由於遺體被濃硫酸腐蝕嚴重,以致於無法辨別。」
  為了去查清楚事情是不是真的,便起身前往我的住所。
  夜晚,到宅邸的門口,壯麗的大門,有著別緻的雕刻裝飾,但寒風依然無情的吹著;路燈依然悚慄的閃爍著。
  「多年不見,如今已變得如此陰森了嗎?」
  突然,我聽見了房子裡傳來熟悉的旋律,我愣住了!
  「那不是我昨晚自己想的『死亡G大調』嗎?為什麼我還沒公開就有人會彈奏了?」
  瞬間,在我不斷沉思時,大門驀地打開。儘管靈異,但為了說服自己的好奇心,決定去案發現場看看。
  到了我的臥房裡,我停下了腳步。
  死狀悽慘的被害人現在已被移走,家具還在。左前方的床倚著牆,還有些抓破的痕跡,角落的書櫃裡,擺放的大多是自創樂譜,擺放在房間中央的,正是自己訂製的97鍵名琴──「Bosendorfer」,漆黑亮澤、曲線完美的外觀,由雲杉木製的音板打擊出的聲音清脆響亮,讓人愛不釋手。
  但隨處可見的血跡,腥味依舊。房裡佈滿的蜘蛛絲,還附著著數隻翅膀被吃得破爛的蝴蝶屍體。牆角的蟑螂、老鼠四處亂竄,彷彿在尋找著某種特殊的食物。
  當我因為毛骨悚然而想要回頭離開時卻發現「門呢?臥室的房門呢?」
  剎那間,死亡G大調的旋律又再次傳到耳邊,我再次看向那台鋼琴,明明就沒有人坐在那裡,琴鍵卻自己歌舞著。
  我真的好想離開這個地方,這裡好可怕,我想出去,但是這裡的出口,只剩下一扇狹小的窗戶。
  昏暗的房間,光線從那扇裝了沾滿血的窗簾和早已生鏽的欄杆的窗戶灑落,顧盼四周,龜裂的牆壁,由白轉黃的壁紙被撕去大半,上面掛著的鐘,玻璃鏡面早已碎落一地,裡頭的鐘擺仍持續運作著,斷了腳的桌子,上面擺放著一個斷了手的布娃娃,靛色的洋裝,白色的緞帶,有灰色的蕾絲陪襯,還有一層灰塵,顯得格外的淒涼。
  突然,一陣風從窗外吹了進來,把窗簾整個掀起。
  我發現,窗簾後面好像藏了什麼東西,走上前仔細一看,赫然發現是一個血跡斑斑的頭顱,後腦的髮膚腐敗,蛆與蟑螂在肉泥裡攪和,眼眶部分已經沒有眼珠了,但從中不斷的有透明的液體流出,看起來就像在哭,更令人匪夷所思的是,他的嘴體居然一開一闔的哼著死亡G大調!
  突如而來的驚嚇令我震懾,只能不由自主的盯著它,眼光在那張似乎不陌生的臉龐上,茫然的遊走。終於,一張完整的臉在腦中浮現,那個頭顱竟是…
  「不要!我不想看見那張臉,不要!」
  屋內響起一聲,淒厲的慘叫,伴隨著,死亡G大調…

◇◆◇後記◇◆◇

真的不長吧!!

這篇其實是小憨拿去投校刊後再拿來用的  ((汗"

不知道好不好...  ((請多指教!!

這篇是小憨在大白天寫的

其實小憨是個很沒膽的人  ((迷:那你是怎麼寫的??

在寫的時候常常冒汗  ((迷:那是你在沒電扇的情況下寫的

睡覺的時候常常做惡夢  ((迷:明明還夢到了喜歡的雲雀

我說的句句屬實  ((迷:敝人謹在此替小憨向大家道歉

-----------(請將上述後記自動刪除)------------

大家來猜猜看

Q.小憨留下的結局是什麼  ??

Q.主角其實是...  ??

如果猜不到那一定是小憨文筆不佳  TAT

請多指教囉!!
回復

Q.小憨留下的結局是什麼  ??
主角已死...
Q.主角其實是...  ??
無頭妖精(你錯棚了!)
就是那顆頭=ˇ=?
回復

琴聖XDDD ((對不起我想歪了= =

是說我猜那顆頭是主角的

然後隔天早上無頭的主角坐在鋼琴上....

想太多XDD 然後我開始怕了= =
回復