查看: 4434|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推---由貴香織里作品x3

1.路德維希革命

作者:由貴香織里
內容介紹:
容貌秀麗、頭腦清晰、桀傲不遜、超喜歡女人的路德維希王子,在侍者威廉的陪伴下,展開他尋找理想女性的流浪之旅……
將大家都耳熟能詳的童話,改編成華麗的黑色幽默諷刺詩篇,這就是色彩絢爛、充滿由貴個人風格的傑作!

哈哈,之前貼的那篇被刪了....(這是疏忽>''<)
說實在的,很少漫畫家的畫風,可以很令我驚豔而且又很強烈。
由貴老師早期作品畫法雖然生澀,中間甚至有停筆一陣子,但是老師重新出發後的筆法卻是更加熟練,還可以看出老師的用心及進步。
我覺得這是市面上的漫畫家較缺少的部分。
路德的故事内容,我想看過的大大們應該都會很熟悉吧!
是的,由貴老師把大家從小聽到大,聽到不想再聽的童話故事改編成黑色幽默的故事
除了老師慣用的華麗之外,老師的用心就在於故事的走向
雖然讀者可能會覺得怎麼都是一篇一篇的
可是讀者們大概都想不到老師的故事經由細心安排卻可以走向意想不到的結局呢?
所以我想,這就是我喜歡由貴老師作品的部分。

裡面我最喜歡的故事,我想就是第四集--鹽之公主的部分吧...
老師的故事可能改得有點扭曲,但是卻可以感動人心....(好像有點誇張= =''')
轉折的地方很多,卻可以看出老師在這裡下了多少功夫....
不過我覺得我這樣說大大們似乎不太了解
我想還是請大大們自己去看會比較了解吧...(因為個人比較擅長批評的部分...XD)
所以我覺得一部好的漫畫應該是在於故事的走向、有沒有渲染到讀者的心和風格凸出....

另外我喜歡的人物是路德她母親....是女王!!!
她的性格真是讚呀ˇˇˇ很值得想當女王的人去效法~~(就我啦XDDD)

井邊的放鵝姑娘(原著)→http://sm21.net/jing/gelin/173.htm  有興趣大大可以看看~~

2.毒藥伯爵(共十三集)

故事背景發生在十九世紀的倫敦
主人翁該隱出生在貴族,但母親因詛咒而死,而父親也因如此而恨他....
於是,十二歲的該隱在父親的煙斗中放了毒。
失蹤前的父親對他下了詛咒:"你的一生將永遠得不到愛……你將會孤獨的死去……
別忘了……該隱……是人類最早殺了自己親人的人的名字……"
就這樣,展開了一連串的離奇事件....

當時看到這部漫畫時,給人的感覺是像偵探漫畫一樣
不過由貴老師的故事都會巧妙的串連起來
並不會讓讀者有看不懂的地方

再來就是利夫和該隱之間的情感
剛開始他們的感情感覺起來很微妙
事實證明是真的很微妙   =口='''
可是到最後第十一、十二集吧
看過的人可能會覺得利夫怎麼了
他到底是怎麼了,為什麼會變成兇殘的人呢?
到最後結局才知道原來這都是該隱他的親生母親也就是他父親的姊姊的詭計(意思就是亂倫啦 =口=)
一切都是為了好玩....
看過的大大們會不會覺得這種女人是不是該扁呢?

不過結局雖然有些可惜
但我想對該隱來說或許是一種解脫吧(意思是可以跟利夫在地獄裡長相思守的啦ˇˇˇ)

為了節省大大找書的時間,我把連結放上來了....(不知會不會犯法呀...=口=''')

http://www.8comic.com/html/167.html

3.人形宮廷樂團

內容介紹:
名為「嘉拉緹雅症候群」的病毒流行,凡是感染便會致死,使人類變成「蠢動人偶」的時代。
由歌手.路奇陸、小提琴手琥珀及大提琴手昆提爾組成的宮廷樂團來到托桑城。
雖然城主貝利歐特爾非常歡迎他們,但城主的兒子艾雷斯及民眾卻對他們採取排斥的態度。
路奇陸發現艾雷斯有著出色的鋼琴才華,便想延攬他成為團員…

恩....如果我記得沒錯的話
市面上以人偶作為題材的漫畫似乎不多
其中印象較深的"魔偶馬戲團"
不知有沒有大大們記得呢....
因為這部其實還蠻久的了...
好像有四十幾集吧

那"人形宮廷樂團"看完之後
我只能說:由貴老師,你辛苦了...
因為那些人偶....說難聽些....就是殭屍啦!!XDDD
這樣又讓我想起另一部漫畫"學園默示錄"
不知有沒有大大看過(其實還蠻噁心的....看著一堆殭屍走來走去,還被爆頭)

好,回歸正題
因為人偶只有一號表情,動作也都是差不多,只差不分男女老幼而已
背景發展則是以維也納及歐洲各小國為背景發展(大概吧)
故事方面....還可以,但若出動畫的話會更好
因為我...我超想聽路奇陸的歌聲啦...
另外個人比較好奇的是路奇陸(←微妙的名字:路騎路)的過去(有在看連載的大大應該知道)

總結:蠻期待故事接下來的走向,希望由貴老師能夠繼續努力下去唷~~~

這是由貴老師的新作唷~~
目前正在"花漾"連載中
有興趣的大大們可以看看唷

人形宮廷樂團:
http://www.8comic.com/html/6069.html

路德維希革命:
http://www.8comic.com/html/3918.html

魔偶馬戲團(共四十四集完):
http://www.8comic.com/html/593.html

------------------------------------------
從這開始,對殭屍有興趣的大大們請進:

學園默示錄(漫畫版的活人生吃  =口=""):
http://www.8comic.com/html/6595.html

評分

查看全部評分

回復

這本好像有人推薦過了=  =
回復

他的書裡的內容我超喜歡的
還有畫風也是
回復

這位畫家的畫風華麗噢!
很漂亮的人物,故事內容也十分精采ˇ
最近的人型宮廷樂團我有看,很特別,很期待接下來的故事喔:D
回復

他的書我只看過毒藥伯爵...
(放假無聊,直接跟同學借一套看...)
另外還有夜型愛人專賣店
跟0的奏香師...
回復

說實在他的作品有些我不太敢看耶
有點血腥
回復

由桂香織里的漫畫都很有劇情呢
不像一般談情說愛的少女漫

不過我之前看毒柏爵該隱時(自己一個窩在房裡看),
真的會被嚇到,
停擺了幾天,
才又繼續看......
整部來說真的很好看

當然樓主另推的兩部也是不錯看的啦~
不過人型宮廷樂團還在連載就是了
回復

就是喜歡由貴香織里
第一次接觸她的作品是天使禁獵區XD
那時候就被深深吸引了
接下來就無可避免的只要由貴老師有出新的我都照單全收(摀臉
可是還好我妹也很喜歡也會幫忙買
所以現在除了該隱之外都收齊了呢XD
回復

我覺得他的畫風很棒、很華麗,值得收藏。
回復

1# 墨雨
是路德維希革命!!!(尖叫)
我斷這部好久了怎麼一直沒想到要看線上(撞頭)
是說原來人型宮廷樂團也是同樣的作者啊...
難怪覺得畫風很眼熟XD
回復