查看: 4533|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 只是普通發燒而已 (尼艾&微前烈風)

只是普通發燒而已 (尼艾&微前烈風)

人們常說,笨蛋不會感冒發燒,那….黑暗精靈又會不會的呢?這個問題,連身為黑暗精靈的艾崔斯特,恐怕都很難回答你,因為他從來沒有試過感冒發燒的,但這…也是他遇到尼奧之前的事情了。

現在的艾崔斯特,正躺在旅館的床上,額上放着冰袋,臉紅紅的(雖然不太看得到),明顯地他正在感冒發燒中,尼奧剛在一旁,緊張萬分的不知如何是好,身為尼奧的同伴(啥?),要知道他和格里西亞的身體好到不得了,到了一個地步在他們有記憶的範圍內,都沒病沒痛,何況是感冒和發燒!?既然沒有這方面的經驗,那更別說如何照顧人了。

而身為尼奧的同伴(有關係嗎?),更需要知道的是,尼奧對於野外求生方面的技能,可以說是…有點缺乏,連照顧自己都成問題,那就更加別期望懂得照顧一個病人,所以當自己生病時,就只能怨自己怎麼不好好照顧自己,但這都不是最大的問題。

最大的問題是,身為尼奧的同伴(究竟有什麼關係!?),最重要的是要清楚知道尼奧的性格,就是拉不下臉來,不承認自己不會照顧別人之餘,還要病人放心,把一切交給他這個什麼都不會,只會劍術的前太陽騎士,試問一個不會照顧病人的人和你說,一切交給他就好的時候,你怎可能真的放心?

「尼奧,你還是去找格里西亞他們來吧….咳咳…」
 「艾崔斯特,你就這麼不信任我嗎?」
 「….咳…但是….」
 「放心,交給我吧!」
 「尼奧,不是我不信任你,而是…你連自己都照顧不了…你真的會照顧一個生病的黑暗精靈嗎?」

很好,艾崔斯特的話一針見血,答案當然是不啊,不過身為前太陽騎士長,加上尼奧的死要臉性格,絕對不可能說出我不會這三個字,而這也是艾崔斯特病了兩天,高溫還沒降下的原因,要是平常人的話,早就昏倒了,可以直接去見光明神老人家了。

「咳咳….」
 「艾崔斯特!?很辛苦嗎?」
 「嗯…很辛苦,想不到你們人類竟然習慣了這種感覺….」
 「也….也不算是習慣…」

尼奧心痛着表情如此辛苦的艾崔斯特,究竟….艾崔斯特較重要,還是自己的面子較重要?尼奧現在在天人交戰中。其實…尼奧還有一個更煩惱的問題,在尼奧眼中,現在的艾崔斯特完全沒有防備,雖然表情好像很辛苦,但尼奧卻覺得…很誘人,但是,即使再腦筋比水管還粗的人也知道,現在不是想這個的時候,尼奧又一次天人交戰了。

「尼….尼奧….」
 「艾崔斯特?原來是睡著了,在說夢話…真是…該死的可愛!!」

尼奧輕輕的吻着艾崔斯特,以暫時解決自己的慾望,雖然他現在就很想吃了艾崔斯特,但這是不可能的,除非尼奧不想要現任同伴兼戀人。

「看來真的要找他們來呢…」尼奧已經做定了沒面子的心理準備。
 「尼奧,我聽說你在附近,順道來看一下。」既熟悉又陌生的聲音從房間門口傳來。
 「…..烈火!?暴風!?」尼奧真是想也沒想過會在這見到他們。
 「喂喂,你的伙伴狀態不是很好啊…」前暴風看了一眼艾崔斯特。
 「….那個…他…發燒了兩天了…」
 「尼奧….你別告訴我,你只放了個冰袋就沒再做什麼了吧?」前烈火問道。
 「…..」
 「果然…烈火,去買點藥回來,考慮到艾崔斯特的身分,還是不要叫醫生了。」
 「嗯…」前烈火聽到後立刻出外。
 「尼奧,你真的要學一下如何照顧別人,至少要學懂照顧病人。」

前暴風沒再多說話,拿了杯水和一點點的麵包給艾崔斯特,病人雖然沒胃口,但也要吃點東西,以尼奧的性格,連這點他也未必知道。一會後,前烈火急忙的拿了剛買的藥回來,艾崔斯特吃過後,再喝了點水,才安靜的入睡。

「照這樣子來看,很快就會退燒的了,持續吃藥很快就會好。」
 「謝了,烈火,暴風。」
 「哼!下次請我們吃飯啊!」

尼奧聽不到的,是前烈火和前暴風的小聲對話。

「尼奧那傢伙,找了個不錯的伙伴。」
 「是啊,不過…他竟然真的不會照顧別人,要不是夏佐叫我們來看一下,真的不知道會發生什麼事…」
 「哈哈…」前烈火只能苦笑。
 「那下一個目的地是什麼地方?」
 「跟你的意思吧…」
 「我就知道你對我最好的了~~」前暴風心情大好。

尼奧看着艾崔斯特,心想:太好了,艾崔斯特….

幾天後….

「艾崔斯特….我要水…」
 「哦…好…」給水和藥。
 「我不要這個…好苦…」
 「快點吃吧,不然不會好的…」
 「不要….好辛苦…」
 「唉…」艾崔斯特興幸自己在病的時候,仍有留意前烈火他們的行動,不然現在怎樣照顧任性如孩子的尼奧?

這幾天,尼奧遭到艾崔斯特的傳染,終於體會到什麼是感冒發燒了。

End

短短的一篇文
不知道大家喜歡不~
夜魔是今天突然靈感大發
所以寫了這篇的~
記住要回帖啊~
否則嚴厲的光明神會責罰那些看帖不回帖的人啊~!
回復

不!我不要被光明神懲罰~~我回帖了回帖了!!

大大寫的真不錯~
回復

大大寫的不錯喔!!

P.S我回帖了,不要懲罰~
回復

大大寫的真好呢~
我回帖了.不要懲罰我啊!
回復

仁慈的光明神會原諒我不回帖的啦
但我還是給個讚表示支持吧~
回復

我不要被光明神懲罰