查看: 19535|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】維亞-副隊長的姦情(8/16補完-蛔蟲你我他)

此篇為維達(審判小隊副隊長)X亞戴爾(太陽小隊副隊長)為本人私心CP這樣♥

維達視角。清水度百分之九十九點九九九九九.......。

警告:人物崩壞有、微雷格有、妄想過剩有。
亞格、亞戴爾支持者請小心!這篇亞戴爾崩超大= ="
不適者請按左上角的"上一頁"離開。

P.S:有接到故事內容,但不是每一句都一樣(因為家裡沒書= =")若有稱呼錯誤請儘管提出,感謝ˇ

說真的,小心你的眼睛,保證做了三十三次深呼吸後請再做一次((你到底要不要讓人家看ˋ口ˊ?

正文>>

今天,又是個風和日麗的日子,一如往常,審判長,也就是我的直屬隊長-雷瑟˙審判,在審判工作告一段落後與其他聖騎士長們一齊進入了會議室。

身為副隊長的我今天難得也在審判長的命令下在會議室門口待命,至於原因……就算審判長不說,我也大概猜得出來事情跟太陽騎士有關,所以也沒過問。

不過,太陽騎士什麼時候會來呢?

倚在會議室後門邊的我忍不住思考起這頗嚴重的問題。

就在這個時候,我隱約聽見了裡頭傳出開門聲,我想是太陽騎士重正門進去了吧?

所以,這也代表我將要被叫……

「亞戴爾!」來了……唉?

正當我手才剛握緊會議室門把,另一個開門聲卻早一步響起。

……幾乎是同時,腦海中清楚浮現了某個人的身影,然後我便更加確定,這件事一定又跟太陽騎士一定脫不了關係,原因嘛……也許跟他大呼的名字有關。

要不了幾秒,裡頭又傳出了呼叫的聲音:

「維達!」這回真的是叫我了吧?

「是,審判長!」我毫不猶豫的推開了會議室的門。

眼前聖騎士們長幾乎全站了起來,但奇怪的是他們所站的位置盡是窗邊、門邊這種可以當出入口的地方,難道……他們不喜歡走大門嗎?

「維達,太陽小隊副隊長"因公受傷"特別獲准靜養一個月,他所有的公文將全交還給太陽隊長,然後順便告訴他,如過在這期間被我看到他在聖殿一次,太陽騎士長的工作量就會多加一倍!」審判長毫不拖泥帶水的交代著,雖然我應該好好看著隊長,但眼神實在忍不住往審判長手中掛著的"屍體"看去……。

「是!」接過"屍體",我也顧不得太陽騎士在我身後的叫喊,逕自先行離開了有點低氣壓的會議室,我想……太陽騎士可能會不好受一段時間……。

「唔……好、好疼……」

「你沒事吧,亞戴爾?」我倒了杯水,邊扶了亞戴爾一把。這裡是亞戴爾房間,和我的房間只隔一道牆……簡單說就是在隔壁的意思啦!

他撫著腹部,一副吃痛的樣子,也是,審判長的力道可不是隨隨便的人可承受的了的。

看到他這副模樣,總覺得……很心疼。

「維達?我怎麼會在這……啊!隊長呢?」

見亞戴爾驚訝到有些不知所措的樣子,我忍不住笑了出來,但卻引來他一臉更多不解。

於是乎,我大致講述了一番,但因詳情我也不清楚所以主要是轉達審判長的話。

想當然爾,亞戴爾一聽見太陽騎士要自己改公文,臉色瞬間無語的黑了一半,接著又立刻衝向門邊,似乎想用最快的速度衝向太陽騎士身邊。

但,為了亞戴爾好,我自然不可能隨他在審判長最可能出沒的地方亂跑。我費了好大的力氣一手抓住亞戴爾的左手臂另一隻手又緊抱床頭不放……天啊?他的力氣有這麼大嗎?

「亞、亞戴爾……你忘了、忘了審判長說的嗎?難、難道你想增加你家隊長的工作量啊?」

「所以我才要趁還沒出發前去幫隊長偷帶些公文走啊!維達你別攔我了啦!隊長!」

費盡九牛二虎之力,我總算說服亞戴爾,說太陽騎士很有可能已經被關禁閉,而審判長一定會派人守在外頭,這才讓他放棄去找他家隊長。

看著雙手泛紅的像在鐵板上烤過似的,我不禁滴下一滴冷汗……。

「唉,明明是很冷靜的人,為什麼你只要扯上太陽騎士就會變成這樣啊?」我有些抱怨道,但坐在一旁的亞戴爾只是笑笑,似乎也有點無奈。

「還說我呢,維達你還不是,只要跟審判騎士有關的是你也一樣會赴湯蹈火的,不是嗎?」接過他手中的茶水,我仔細思考了一下這個問題。

審判長是個認真負責的人,公文處理的十分漂亮,雖然沒有想暴風騎士長那麼強但這方面的能力也是不容小觑,在審判他人時也總是面不改色(因為他想吐!),又能每次準時將審判工作完成(因為他想進廁所!),真的是值得敬佩的隊長!

想到這,我不禁覺得,像審判長這樣的人,就算底下有一堆人想為他做事也是情由可源的吧?

「不過,太陽騎士他跟審判長……不太一樣吧?」

其實是天差地遠吧我想,不過想歸想,這話可不能說得太難聽……不然亞戴爾會生氣。

「也是啦!」亞戴爾笑了一下,即便是苦笑,仍能讓我愣了半晌……。

這並不是我第一次覺得亞戴爾的笑容很溫暖、很柔和,應該說,自從我認識他後,我就有種期盼見到他的笑容的衝動。雖說溫暖、柔和都已經很抽象了,但總覺得那抹微笑不只這樣……該怎麼形容?就好像……好像太陽似的!

呵,真不愧是太陽小隊的副隊長……但這又令我懷疑,身為太陽小隊,難道每個人都能有這種氣質?

不,答案一定是否定的。

我想亞戴爾真的跟其他人不一樣吧……至少對我來說是如此。

「……亞戴爾……」我輕喚了喚他的名字。想了這麼多,我實在忍不住想問他一些……比較私人的問題。

「怎麼了嗎?」

「我……還是不懂,為什麼你可以為太陽騎士這麼拼命、這麼服從?你……真的不曾懷疑他是不是真的適合他的職位?」我有些生氣的問道。

沒錯,真的是生氣。

太陽騎士的本性我也大致了解,所以才更不能理解為什麼亞戴爾要這麼為他拼死拼活?雖然他不說,但同是身為副隊長的我很清楚他的工作量並沒有多到需要熬夜完成的地步,但亞戴爾臉上若隱若現的黑眼圈我實在無法裝作沒看見。

「維達,不要這麼說隊長。」亞戴爾有些惱怒了,這也是為什麼我說這算私人問題的原因。

這個問題對身為副隊長的我們尤其敏感,好似在懷疑我們對隊長的忠誠。

但,我想亞戴爾知道我並不是那個意思,於是我繼續道。

「明明公文都不好好改,開會又常遲到,甚至連早上賴床都要你叫他起來,會不會太超過了點啊?」我原本想說這樣的人根本不配當太陽騎士的……但,若這麼說他一定會真的發飆,所以只好換個溫和一點的方式……。

不料,亞戴爾只是盯著我的臉,絲毫沒有生氣的跡象。

「……怎、怎麼?」……看著他這麼靠近的臉……實在有點不太好意思。

「我說……維達啊……」

「什、什麼?」我吞了吞口水,亞戴爾難得把尾音拖的這麼長,不否認……感覺……很可愛?

「你該不會……」半瞇起眼,他烏黑的短髮閃著微微的光,眉間稍微蹙起,想在猜測著什麼似的。

也該是時候了吧?
我承認自己對亞戴爾有好感,而且不是一般的朋友間的那種感覺……有點像審判長和太陽騎士間的那種……情愫?

我想,亞戴爾是個很機靈的人,也許早發現了也不一定,發現我對他……

「我說,維達啊,你該不會想竄隊長的位吧?」

喜、啥?

「唉?不是嗎?可是你不是一直說隊長不好嗎?」

……我倒。

亞戴爾啊!沒想到你跟你家隊長還真的是一個模子刻出來的!我還以為自己不用像審判長一樣苦命……咳!不是,我是說一樣有耐心。

唉,總之,亞戴爾跟太陽騎士一樣,雖然在自己拿手的地方厲害到幾乎無人能敵,但對感情問題還是遲鈍到不行是吧?

「算了,我沒什麼事了,你趕快把東西收一收吧,我去幫你把風,要是審判長看到你還待在聖殿真不知道你家隊長又要被虐待多久……。」我站起身子,心裡有說不出的無奈。

但換個角度想,亞戴爾就是亞戴爾,在公事上能幹到連我也自嘆弗如,要是在感情上也能敏銳過人,我還真要懷疑自己是不是愛上了光明神?

走到門前,我又忍不住搖了搖頭,有點想甩掉這殘酷的現實,即使知道這是徒勞。

「啊,對了維達……」

聽見亞戴爾的聲音,我回過頭去,還邊猜測他是不是要勸我不要再想得不到太陽騎士的位置之類的。

但一轉過頭,只見到亞戴爾放大數倍的臉在我眼前,害我怔了一下。接著,便是額間傳來的溫熱……亞戴爾他……吻我?!……雖然是額頭……。

「開玩笑的,維達你就別吃醋了啦!還有,待會送我一起回去吧?」亞戴爾邊笑邊說著,臉上明顯浮上了紅暈……實在有種說不出的可愛!不是像小女生似的嬌羞,就只是像平時的亞戴爾……純粹散發的令人打從心底溫暖起來的,那種迷人。

「喔……好……」不等我反應過來,亞戴爾便把我推出房間。

「好啦!既然決定好了,你就去找審判騎士,跟他報備一下吧!」

只見他「碰!」的一聲關上門,站在門外的我……突然有種,就算自己愛上的是光明神也沒關係了的感覺。

------------------------------------------------------
總覺得一定會被一堆吐槽砲轟啊(抱頭)!!!!
((有人肯回覆你就該謝天謝地了= =!

評分

查看全部評分

回復

維達X亞戴爾
第一次看到!!
好奇就近來ㄌ
!
還不錯
加油!!
回復

其實我看到標題的時候嗨了一下
哈哈
不過維達和亞戴爾是走純情派的耶

我也很喜歡喔
回復

哦哦~
亞戴爾X雷達(XD)!?
期待哦!
加加油!
回復

喔喔喔喔~~
維達和亞戴爾耶~~~~(吶喊狀
好讚讚讚讚阿阿阿~(這傢伙瘋啦......
大大加油!!
快把坑填平吧~!!!!
回復

維達和亞戴爾~兩個我都很喜歡
如果不是亞格~維亞我也支持喔!!
接下來會怎樣發展??期待下一篇喔
回復

第一次看到''維亞''欸~~~~
感覺起來真的好有姦情喔~~~
下一篇呢^^
回復

6# doll14776

這兩隻很萌啊>口<bbb大大推廣(大心)
感謝支持m(_ _)m~♥
然後下一篇...我會努力的啊哈哈哈(傻笑XD")
回復

標題...我看到的時候呆了一下 =口=
不過看到又有新的配對時,
專門寫冷門的晴就會習慣性點進來~
(是說晴自己也有寫過一滴滴和副隊長有關的文~不過那個配對只是配角XP)
(那時是寫羅蘭和狄倫...汗)
大大把亞戴爾寫得好可愛啊 OwO
這是單篇而已,還是有後續??
回復

其實我一直想寫亞維呢
大大會有下一篇嗎!?
好想看哦
不對啦
亞戴爾能力超強的副隊長耶...
應該是要他...維達呀
這兩人我都萌(笑)
回復