查看: 1482|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 妖怪賣場物語【自創短篇】

這是之前跟同事亂想故事,突然有些想打看看

因為賣場類型的故事少(應該吧)就想和大家分享看看

目前是短篇延生的話會再看情況

希望大家會覺得有趣^^

----------------------------------------------------------

看著公告的榜單上面連個姓傅的人都沒有,甚至好記到不行的號碼 444444

也沒出現在考生編號中,我知道自己落榜了。

「好險上了,這可是最濫的一間公立學校了呢」

聽著身旁的上榜者這麼說著,我不禁紅了眼框。

“神呀,連續跑遍附近城鎮的文昌帝君廟拜拜還熬了一個月的夜讀書,

為什麼連間最低分的公立學校都沒有”

抬起頭望著眼前雀躍的人們,我突然覺得人生失去了光明一般,直到一張紙

好死不死的順著風勢整個打在我臉上。

「倒楣透了」

嘴裡這麼唸著,我還是好奇的把紙拿起來看了一下。

“大賣場徵人,供宿舍、時間採輪調方式”

真是天下掉下來的禮物呀,果然文昌帝君還是保佑我的。

本來還煩惱接下來如果讀私立學校肯定學費超貴的,現在這麼好的工作機會要是把握住了,

半工半讀也不是過不下去。

依著傳單上面的地址,我來到位置稍微有些偏僻的這個賣場所在,看了一下手上

的史奴比手錶都已經晚上九點半多,比對傳單的營業時間都快結束。

「唉~都是這裡太難找了拉」

拿著傳單懊惱的大喊,這裡雖然不難找,可是對於搭乘交通工具的我來說可是個

超級難到達的鬼地方,誰知道這邊的公車下站還要走半個小時才是賣場呀!

正當我哀願的看著傳單抱怨的時候,照著街燈透出傳單背後的字,那裡竟然寫著賣場

的面試時間是營業結束才開始耶。

「真奇怪,誰會挑那麼晚來面試呀」

疑惑的將傳單翻過面,後面的確寫著營業時間是晚上十點才開始,這時心中的警鈴大響

,這公司八成是個有問題的地方。

正當我緊抓著手中的傳單,準備要轉身走掉時,突然有人從我面前跑來。

「先生,等等」

那如黃鴛出谷般的嗓音是那麼動人,加上那雪紡的紗裙隨著小跑步

飄逸著露出那雙美腿,光這幾點都有資格讓我擦擦口水停下來等等了。

「小姐,請問有事嗎?」

努力克制心裡的那頭豬哥....

不,小鹿亂撞才對,我盡量擺出非常疑惑且自然的表情說著。

天呀,那張美的像天使的容貌真的是人能擁有的嗎?!

眼前的小姐有些不好意思的對我笑著,還抬起手輕輕搧著想驅散些臉上的熱度

,尤其是臉上兩個紅通通像蘋果般的雙頰,這樣的美色讓我這樣的年輕小夥子

頓時失去了判斷能力。

「請問你是來應徵的嗎?」

所以,當他再次用那好聽的聲音這麼問著時,我完全忘了之前的懷疑乖乖點頭

還跟著他進了員工出入口。

直到我陶醉的跟著那小姐進到公司的第一道關卡總機小姐那時,

危機意識才隨著眼前不可思議的狀況回來。

「小珍,尾巴快收起來!」

帶我進來的小姐用甜美的笑容對著應該是總機的小女孩這麼說著。

「不好意思,我以為沒人了」

總機小姐帶著非常抱歉的表情說著。

「剛才那個....」

雖然提出疑問無疑是很不智的行為,可是我想自己的度數並沒有深到

連這麼可怕的東西都看錯了。

「呵呵,那是扮裝舞會的道具而已」

先前在我心目中美得如天使般的小姐將手搭上我的肩,邊說著邊把我往裡面帶

,可是道具的尾巴會隨著總機小姐輕快哼歌的動作擺動著嗎?

該死的,我怎麼忘了倚天屠龍記電影裡張無忌的娘對他說

『漂亮的女人不能相信,越漂亮的女人越會騙人』還真是至理名言。

阿阿阿阿阿~阿阿阿阿阿阿阿阿~

媽呀,我想回家!!!

可是即使心中無聲吶喊著,我依然不敢再提出任何問題,

因為我怕連回家跟我媽哭訴的機會都沒有了。
回復

嗚喔~
大大,這篇文很讚喔!!(心
加油唄~!!
^^
回復

哇哈哈哈,
連金庸都出現了......XD
我還挺喜歡妖怪的故事,
所以期待下篇囉!
回復

期待下文!