查看: 2626|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 空樓之七 回答[短篇已完]0919更新。

☆空樓之四已更名。

☆此為非首發短篇集。
☆久違的更新很抱歉。
☆不定期更新請見諒。
☆歡迎評論與交流喲。

空樓之一 黑色。

還能夠欺騙多久呢。

嘻。

易碎的玻璃。破裂的情感。壞掉的人類。崩毀的內心。
除卻了面具之下的真實,我就是如此的醜陋邪惡。
即使如此,你仍想要窺探那些黑色的過往嗎?

看著我吧。就讓您的眼中映著我的臉孔。

無論是分離或是死亡,都只是生命的一種趨勢而已。
腐朽的氣味,血色。殘缺不全的屍首。撕心裂肺的哭喊。
反正都只是趨勢而已,對吧。我無需負責,也沒有必要拯救。

沒錯。我就是兇手喲。

既然如此的看不順眼的話。那麼就如您所說。
我會消失在您的眼前。永遠。
唉呀,不只是我呢。所有的事物,整個世界都會消失在您的眼前。
呵。究竟必須消失的是這個世界,還是您呢?
親愛的。

這個世界沒有所謂色彩。
無論是多麼鮮豔的顏色,都會被影子覆蓋,隱於黑夜。
美麗的血液終究會乾涸,正如同您也會隨著時間化成灰燼。

誰在奔跑,誰在追逐。
狂風呼嘯而過──我聽不見,你的聲音。
為了連接遙遠的過去與遙遠的未來,因此我站在這裡。
輕閉上眼,指尖微微地顫抖著。

冰冷的觸感,溫熱的眼淚。
擁抱著最後的餘溫,讓我們下地獄吧。

到那交錯的終點,永恆的深淵。

Fin.
回復

不錯呀~~加油悠

不過真的很短==
回復

阿紗大,
請問這是同人文嗎??
回復

意義深遠啊...
你自創ㄉ啊
字詞用的粉好呢
回復

一開始感覺好沉重呢
會是悲劇嗎??
回復

摁...一篇闇文欸!!

很少有文一開始就點出它是闇文的

就像我打闇文...開頭也不像闇文欸

不錯喔!!所以要加油喔!!!
回復

空樓之二 永眠。

令人不悅的催促。怒吼、尖叫、絕望、消失。

是誰的悲傷,逆流成河?

渾渾噩噩地,灰暗的雙眼看不見前方的路。
顫抖的雙腳失去的支撐的力氣,頹然跪倒在地。
蒼白的臉孔,哆嗦的雙手捂住──

「咳、咳。」鮮紅的血花低落。
細小的手臂倔強的抓緊土壤,慢慢地,向前匍伏。

就快到了。

那女孩笑靨如花,與狼狽的身軀形成極大的對比。
在黑暗彼方的花與水,希望和詩歌。
比絕望還要甜美,比夢境更加悠遠。

「我們,永遠永遠都在一起了。」
女孩輕聲地許下承諾。

Once I travelled seven seas to find my love
曾經,我航越了七大洋只為找尋真愛。
And once I sang seven hundred songs
曾經,我唱了七百首的歌。

Well, maybe I still have to walk seven thousand miles
那麼,也許我仍須再走七百哩。
Until I find the one that I belong
直到尋回我的歸屬,我的家。

我記得你的髮絲柔軟,燦爛的像是陽光。
映著晚霞的眼眸溫和,輕輕地對著我笑。
明明是如此溫暖我卻感到寒冷如冰。
一點一滴地,過往的美好像是在嘲弄如今的喟嘆。
如同灰燼般的心死,就灑在你乾涸的血液上。

吶。天空已經寂寞夠久了。我也寂寞夠久了。

I will rest my head side by side
我會在夜色中與他肩並著肩。
To the one that stays in the night
額抵著額相依休息。

I will lose my breath in my last words of sorrow
我將在最終悲傷的嘆息中,失去呼吸。
And whatever comes will come soon

注定的一切終將發生。
Dying I will pray to the moon
即便面臨死亡,我仍會向月亮祈禱。
That there once will be a better tomorrow
明天將是更美的一日。       

如果有一天你死了,那麼請相信我。
我不會為了你而活下來。
要走的話,就帶上我好嗎。絕望之類的,我已經受夠了呢。
無法忍受每一個沒有你的夜晚,比起等待更加地失去了意義。

說過了好多次,無論如何請你不要走。
夜以繼日,提心吊膽的害怕。害怕你突然在我所不知道的夜晚離去。
明明所有人都說該有心理準備,明明早在很久以前就這麼說過了。
當那一剎那來臨時,其實什麼都沒有。
留下的只有眼淚而已。措手不及地。
是因為那些假象太過溫柔了。你的笑容令我沉溺,忘記了崩潰的悲劇。
我還能夠和你談笑,目送著你離開。卻沒想到這次你回不來。

Once I crossed seven rivers to find my love
我曾經橫渡七條河流,追尋我的摯愛。
And once, for seven years, I forgot my name
我也曾經遺忘了姓名長達七年。
Well, if I have to I will die seven deaths
那麼,如果必須的話,我會死去七次。

just to lie In the arms of my ever sleeping arm
只為了在那臂彎之中永遠的沉眠。

家是你給我的。
用微笑打開了心防,寬大厚實的手掌握住我的。
其實就是從那時候開始認定。認定了一輩子的忠誠和,追隨。還有愛。
知道嗎,一個人是不成家的。
如果沒有你的話,那棟房子就只是個住所而已。
不是歸屬了,不再是。

就算是地獄也可以。無論是哪裡我都會去的。
只要有你在就好了。再痛苦的場景都能夠甘之如飴。
雖然你一定也不希望我就這樣草率的放棄生命吧。
也許我能夠再遇見很多人,也許他們都比你更強大,也都更喜歡我。
但是不是你就不行。不是你的話,就沒有任何意義了哪。
你沒有辦法將時間留給我,那麼至少,把你的屍首讓給我吧。

你最後的冰冷,最後的餘溫。

I will rest my head side by side
我將與夜色中的他肩並著肩。
to the one that stays in the night
額抵著額相依休息。
I will lose my breath in my last words of sorrow
我將在最終悲傷的嘆息中,失去呼吸。

And whatever comes will come soon
注定的一切終將發生。
Dying I will pray to the moon
即便面臨死亡,我仍會向月亮祈禱。
That there once will be a better tomorrow
明天將是更美的一日。

蒼白的臉孔滿是血污。就算死亡,你的面容依舊溫柔,安詳的像是沉睡。
除了那微微發紫的唇之外,任誰都不會看的出你是死了的。
即使到了這個時候,我還是想要任性的把你搖醒。還是任性的不願接受。
黑手黨什麼的,來生就全都不要管了好不好。
你已經把你的來生交給我了,不可以食言喔。
敢騙我的話,我可是會追殺你到天涯海角的啊喂。
牽起了你的小指,那是如冰窖般的寒。

勾勾手。

I dreamt last night that he came to me
昨夜夢中,他向我走來。
He said︰"My love, why do you cry?"
他說︰「親愛的,你為何哭泣?」
For now it won't be along any more
不再遙遠了──。

Until in my cold grave we will lie
我們同眠於冰冷墓穴的時刻。

點燃了熾熱的火燄。結束吧我們一起。

焚燒殆盡。

在一起了。我们終於是,永遠也不會分開了喔。

Fin.

後記:這是有點偏向家教黑手黨設定的短篇(?
回復

RE: 空樓之二 永眠[短篇已完]。

請無視這一樓吧哈哈哈我杯具了(硍
回復

就快到了。

那女孩笑靨如花,與狼狽的身軀形成極大的對比。
在黑暗彼方的花與水,希望和詩歌。
比絕望還要甜美,比夢境更加悠遠。

「我們,永遠永遠都在一起了。」

女孩輕聲地許下承諾。

我最喜歡這一段了!!

感觸超深的!!

要繼續加油喔!!
回復

家是你給我的。
用微笑打開了心防,寬大厚實的手掌握住我的。
其實就是從那時候開始認定。認定了一輩子的忠誠和,追隨。還有愛。

很喜歡這一段的描寫!!
對愛情的印象
大概就是這樣吧
回復