樓主: 悠黧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】初代的十二聖騎士 8/15 30#第三章 全大陸都知道...個頭啦

哦哦!
第二章耶(好感動)
陵迦和黎清啊
我為你們默哀
(謎: 你好沒誠意)
......
我沒有反白的習慣耶
是說冷笑話常出現的不是小明嗎!?
(謎: 你是來吐槽的哦  = =)
回復

喔悠悠你...............((指((震驚((啥阿
雙重神格是吧((燦笑
反白終於重出江湖(?)喔我好感動XDDD

話說你的賀文我..........對不起我要先趕七夕跟夏冰短篇OTZ
你跟小一的我努力在七夕那天全部放出來((倒
不過我要去FFK3所以來的來不及.........一切都是命阿命((炸
回復

21# 筱曉伊

這位太太(?)我知道你之前也有留言 (你變態啊!)
不用為陵迦感到悲哀(拍)
那是他自作自受(被打)

反白是好物(再打)
不...阿明是小明的哥哥所以他也可以成為冷笑主角的一員(握拳)(你去死)

敝人身無長物(?),能回報妳的就是超過” 樓主帖內回覆”的32字(拭淚)
請懷著可以拿出去炫燿的心情收下吧(你複製貼上了!!!!)
回復

太太!?(重傷)
我還聽過大明的耶
請問他也是小明的哥哥嗎!?(笑)
是的
小的懷著可以拿出去炫燿的心情收下了(笑)
回復

好複雜ˇˇ.....
不過好讚!!˙˙b(拇指XD
果然是雙重神格˙˙....
我要下篇~(踹飛
回復

這是好久以前的坑了小悠XD
不過說真的,
你那十二聖騎的名字設定還在我手機裡啊
真是太好笑了
嗯嗯年少輕狂啊(誤
還有,我根本沒注意到要反白這件事
是說這樣回覆應該可以吧(抖
感覺好久沒用了(掩面
回復

阿光好對我的胃ˇ(豎指
然後陵迦跟黎清這對真是很可愛XD
而且小悠你好認真竟然去計算年紀0口0
辛苦了(拍肩
是說小悠的文一定都很好笑啊 噗嗤嗤嗤(欸
希望下一篇快點出來啦(打滾
小悠加油啊~小悠我好愛你(告非
回復

哈哈XD
光明神還真的有雙重"神"格欸>ˇ<
畫說整篇我都反白著看=ˇ=(我看文章的習慣)想不到竟然有秘密!
下一篇!下一篇!下一篇!(被毆)
回復

哈哈哈阿悠你增文了(指)

那些笑點都不錯深得我心(?)
還是說是因為我笑點太低XD

那個預告也寫的不錯(笑)
全大陸的人都知道:拖稿的人下場很悽慘(燦笑)(欸你)
回復

第三章 全大陸都知道...個頭啦

「幹麻?你們那什麼眼神?」接觸到兩個小朋友投來的眼神,阿明,光明神的一部分挑起眉、不悅的開口。

「...沒什麼,只是...有點感到奇怪。」黎清小心翼翼回答、要知道這位可是神,而神向來都是喜怒無常的。像航o王的艾o爾(喂)

「嗤、有什麼好奇怪的,有光明就有黑暗、你認為這裡還存在潔白無瑕的事物嗎?」冷哼一聲、阿明環著手說出以上的話。

「可、可是你們不是神嗎?」黎清有點愣住。

阿明沉默一下:「...神不是萬能的、無法扭轉命運的發生。」

「哪種事怎-樣-都好啦,重點不是你們要我們成為啥鬼勞子的代言人?」陵迦懶洋洋打斷正想再度開口的黎清說道。

而阿明將視線放在陵迦身上,上下打量一番彷彿他是塊上好的豬肉。

陵迦被盯著有點不自在,「幹、幹麻,神該不會有戀童癖吧?」說出來的話卻令人噴飯。

沒有生氣或許是怒極反笑,阿明的唇角勾起了弧度,指著陵迦:「你看起來就是鬼點子很多,嚴肅時卻會令人感到畏懼,那你最適合的就是帶給罪犯絕望的、審判騎士。」
又轉過身,指著黎清:「而你是個誠實可靠的人,你的微笑會使人感到如沐春風,所以適合你的是帶給信徒希望的、太陽騎士。」

「哇喔∼這個名字夠酷我喜歡,審判騎士。」陵迦讚嘆一聲。

「這麼一來,我們的名字是要改成審判及太陽嗎?」黎清詢問。

「不用、不用。」阿明搧搧手,「看你們也大概知道你們應該是孤兒,所以把那個當你們的姓氏就對了。」

再停頓一下:「接下來的儀式還是交給阿光好了。」閉上眼、再度掙開時,那雙蔚藍的雙眼重新出現。

阿光依然帶著淺笑,「接下來的儀式、就是要在你們身上作下代言人的記號。所以眼睛閉起來。」

兩人閉上眼睛,覺得有溫暖的光流流過全身,生理上似乎感到有些不同,「吾為光明之神、願以此兩人為代言人,希冀於汝。」阿光溫和的聲音也如同那些光流充滿在兩人身體中。

「...嗯、這樣就可以了。」阿光的聲音帶點笑意。

「喔呀,久到我差點睡著了。」陵迦伸展著身子抱怨。

「這樣一來我們會有什麼樣的變化?」黎清也同樣伸著身子、一邊詢問阿光。

「這個嘛...首先是你們開始可以用聖光、其他的就是你原本的實力可以再增強如此。其餘的就等你們開發吧。」結尾是帶點不負責任的感覺。

「什麼啊,這種敷衍的態度算什麼啊──」陵迦搶先發怒。

「嘛、因為我也沒經歷過啊,放心成為代言人的其中一個好處就是不會那麼容易死掉的喔。」這聽起來就像是放心吧你可以安心上路了的話是怎麼一回事啊?

「陵、陵迦別那麼生氣嘛,就像光明神說的一樣,我們再慢慢摸索就好了啊。」黎清安撫著自家好友。

「我們走了啦黎清。」最後陵迦拉著黎清離開了這棟粉紅小屋。

「希望那兩個孩子能順利。」阿光雖然依然微笑,但望著兩個人背影的眼神帶點憂慮。

除了一開始解釋雙重神格之外,都沒再開口的粉紅只是坐在一旁看戲,然後將手上跟她的臉一樣大的草莓棒棒糖吃的差不多後才說:「吶,阿光。」

「嗯?怎麼了。」

「雖然說我是待在渾沌神旁邊的,但是我說啊,你是不是有可能、把代言人的記號搞反了?」

「......欸欸欸!?」

††††††††††††††††

「啊啊啊,煩死了,只不過是找個集會想玩玩而已、為什麼會無緣無故扯上什麼代言人啊!」陵迦將手枕在頭上,不悅。

對此、黎清只是微微苦笑。

此時兩人終於回到葉芽城中真正的集會區。

「算了,心情不好的時候就是該去喝酒∼」才不過十一、二歲的陵迦提出了錯誤示範。

「欸?等等,陵迦你上次不是還賒債嗎?」

「放心啦今天我去酒館一定不需要錢的。」陵迦不知道打哪來的自信。

「啊?」

「總之,走囉∼」

††††††††††††††††

「這位大哥,你聽過光明神的神蹟嗎?」進了酒館,陵迦把黎清甩在後頭,逕自與旅行者搭話。

見到旅行者有些不耐的搖頭,陵迦一副不敢置信,「什麼?你不知道?所以說你也不知道祂們的代言人囉?」誇張的語氣已經引來全酒館的人的注意力。

見狀,陵迦露出微微一笑,然後接過侍者要給旅行者的酒,開口:「『全大陸的人』都知道光明神祂老人家的代言人有兩大巨頭,一個是總是一天到晚帶著璀璨微笑的太陽騎士。」

聽到這裡黎清有點變了臉色,什麼叫做一天到晚帶著微笑啊!?還有,他們剛成為代言者的事也不過是剛剛才發生的,全大陸的人怎麼可能都知道啊!

不過旅行者帶著確認的眼神望著酒店老闆,老闆遲疑了一下,高聲說道:「是啊是啊,全大陸的人啊都知道光明神有太陽騎士這個大家信任的代言人啊。」

酒店裡,附和聲此起彼落。

「不只這樣。」陵迦再度說道:「還有別忘了那個太陽騎士的死對頭『審判騎士』啊!他可是什麼計謀都提的出來的啊,而且小孩子見到他會大哭、罪犯看到他都會害怕的不自覺認罪啊!」

似乎很滿意大家聽到這的抽氣聲,陵迦準備繼續唬爛下去,但衣角被黎清拉了拉,黎清有點不妥的低聲道:「陵迦,你這樣亂掰下去可以嗎?」

陵迦同樣以小聲的音量說道:「安啦,編故事我最擅長,而且我把這杯酒喝完我就會離開了啦。」

雖然多少安了下心,但黎清還有個疑惑:「但是我們成為代言者不是剛剛才發生的嗎?為什麼大家感覺都知道啊?」

「這是心理作用啊。」陵迦自信的哼哼兩聲:「因為我在一開始就說了『全大陸的人都知道』所以人人都不想當那個『不知道』的傢伙,所以就算是不知道也會裝作知道的啦!」

「那個,小子、怎麼不繼續說了?」旅行者剛好在陵迦解釋完的語尾插話。

陵迦為此展現出燦爛的笑容:「啊啊,因為我的同伴認為既然『全大陸的人』都知道的話,再講下去似乎也是有點無趣啊,倒不如讓其他客人也說說看啊。」

目前為止,陵迦與黎清還不知道他們的身分是互相交換的。
陵迦也不曉得,他的那句話將會對他及友人未來的騎士生涯充滿著「多采多姿」。

─────第三章 完
後記:
...對不起我拖那麼久沒發文竟然上週還能進排名(掩面淚奔)
不過我發現我的文章一篇比一篇還爆字囧(據說後記也很爆字)所以作者再度自爆(何)

是的喔、陵迦本來是審判騎士黎清是太陽騎士但因為阿光的不小心就互相掉換了喔XDDD
而且陵迦白目的去亂放消息,簡單來說是自作自受(被打)
黎清是可憐的孩子,悲哀的與陵迦當朋友(悲哀望)(欸)
文中陵迦所講的"心理作用"大家應該都有過這種經驗吧=ˇ=?
同學們有時在聊什麼,當問到你知不知道時,不知道的回答幾乎都是"啊有聽過啦但是不清楚"不然就是"我知道啦可是好像有點突然忘記"之類的。

另外我可以很不要臉的求回覆嗎OTZ
有這麼一句話是這麼說的:「你們的回覆是我發文的動力。」
嘛、你們發多一點回覆我(說不定)就會打快一點(去死)
基於很多人似乎都不喜歡粉紅,所以她的戲份減少很多了囧
不過後面我不曉得欸(遠目)
第四章 還有十個等著我們去收服的神奇寶貝...錯了,是還要尋找十個聖騎士 預告

內容暫缺。(作者被打死)
回復