樓主: 悠黧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】初代的十二聖騎士 8/15 30#第三章 全大陸都知道...個頭啦

原來第一代的太陽是這種模樣的嘛(遠目)

然後第一代的審判原來這麼膽小嘛(再遠)
回復

我的天~
大大你強到爆了!
這真是...讚!!!
回復

光明神是『阿光』
那戰神就是『阿戰』囉?
既然如此,那渾沌神就叫『阿混』吧!

謎:你個鬼!!!
回復

哇,完蛋了

我又跳坑了啊啊啊

不過真的還蠻期待接下來的發展

到底是怎麼湊齊12聖騎呢?

加油喔!!
回復

嗚嗚...
大大我要下帖啦!
(謎: 自己老是拖文還有資格說別人!?)
我想看我想看我想看我想看
(謎: 喂!你夠囉)
我是真的很期待耶
大大我要下帖啦!
回復

第二章        錯了就將錯就錯

「啥啥啥...啥啊!?你、你、你說你是光明神?」陵迦嘴角抽搐,右手的食指很不禮貌的直指著阿光,自稱光明神的阿光。

沒有任何不悅,阿光依然保持著璀璨笑容:「是啊,我是光明神。」

「這個...有什麼證據之類的嗎?」雖然沒有像陵迦那麼誇張,不過黎清還是皺皺眉頭,發出問句。

「啊?證據?」阿光偏了下頭,「聚集聖光如何?」

聖光只有身為聖職者的人才會擁有的,那麼,身為『神』的聖光又是如何呢?
沒有說出口,黎清只是在心中想了想,期待。

「阿光你給我慢著!」不過聽到阿光的問句粉紅馬上變了臉色:「不準在這裡給我用聖光啊────」

不明所以的陵迦與黎清,也來不及發出問句,炙熱的白光迎面而來,使兩人不得不閉上雙眼。同時也聽到粉紅小聲的抱怨:「阿光真討厭,明明就已經說過別再用聖光掃射了,清起來很麻煩。」

經過一分鐘,兩人小心翼翼的睜開雙眼,心裡是既興奮又害怕四周究竟會有什麼樣的改變及發生。

不過當兩人定睛一看,兩人的嘴角都不由的抽搐一下。

粉紅色、粉紅色,到處都是粉紅色。

「混蛋,這裡到底是哪裡啊!」陵迦終於忍不住搶先開口。

「我家啦!」回應的是粉紅,她沒好氣的坐到粉紅色椅子上,從坐墊下拿出一枝比她的臉還大的草莓棒棒糖。舔了幾下才繼續說:「因為每次總有不知死活的人類擅闖,所以總得佈下幻象啊。」

「跟剛剛那個荒涼無比的廢棄屋相比,這種充滿粉紅色的屋子根本就更可疑吧!」陵迦翻翻白眼、吐槽。

「你說什麼?你瞧不起死靈法師的幻象、特別是我精心布局的嗎!」
「笑死人了這種東西能算精心嗎!喔說不定死靈法師都沒有心是吧?」

「那這樣,你們相信了嗎?」阿光眨眨眼、不管身後的兩人互嗆。

「不...這個怎麼說。」黎清雖然對陵迦感到不放心,但重要的是看到用聖光掃掉一整棟屋子幻象而且也不喘大氣的阿光,換句話說也就相信他是光明神,「相信是相信了...不過...」

「阿光啊,時間快到了喔。」打斷黎清的話,是剛剛還在跟陵迦嗆聲的粉紅。

「欸?」阿光一副吃驚樣,不知道從哪裡掏出了手錶,「真的欸都這個時候了,可是我想早點結束。」

「交給『另一個』不就好了嗎?」粉紅歪著頭露出可愛的笑。

依然不明所以然的黎清這時才想到怎麼都沒聽見自家好友的吐槽,轉過頭去僵住了。

陵迦,目前身上纏繞著黑影、不只是身上,連嘴巴也被像膠帶般的黑影黏住發不出聲。

除去一開始的震驚,黎清望著好友,不知道在想什麼。

「嗚嗚嗚──嗚嗚──(黎清別看了啦──快救我啊──)」陵迦發出求救,希冀著黎清能聽懂。

「可是我也不知道怎麼救你啊。」黎清雖然聽懂-或許是猜出好友的心思-但實際上他也沒辦法啊。突然間,黎清拍了下手:「陵迦你看可不可以發出聖光,沒錯就是聖職者才有的那種光,說不定可以脫困喔。」

「嗚嗚嗚嗚嗚───嗚嗚嗚──(你既然知道是聖職者才有的聖光───那你提什麼廢話啊──)」雖然被桎梏住,但陵迦依然是那種個性。

「我說小鬼。」從後方傳來不是很熟悉的聲音、但也極度有著差距,因為這個聲音的主人是不會那麼無理的叫喚。

轉身,黎清看到阿光環著胸,挑眉:「你就是那傢伙要挑選的代言人嗎?」

那傢伙?不是就是你嗎?黎清皺起眉頭。

「我說阿明啊。」一旁的粉紅繼續舔著棒棒糖,「這兩個孩子應該都還搞不清楚狀況,你要不要解釋一下?」

對嘛對嘛......等等!粉紅剛剛叫的不是阿光而是阿明!?阿明不是那種冷笑話必出現的主角阿明嗎!?比阿光還菜市場的名作者你到底在幹麻啊───
察覺到的黎清張大雙眼、視線不由自主望向被稱呼為阿明的阿光。

發現黎清的視線,阿光露出笑,不同於剛剛給人一種溫柔的感覺;這笑,冷漠、冷酷、沒有希望...就像是『那個人一樣』,黎清跪坐在地上,不住的發抖,想要移開視線卻發現自己無法動彈,一步、兩步......

「不要───」「我說老兄,想說話就說話何必要靠近呢?」重疊黎清的叫喊,是陵迦的聲音。

「欸?你真的掙脫了。」粉紅不敢置信,「怪了我明明是用死靈法術的說。」

「死靈法術還不是得乖乖臣服在聖光下。」回答的是阿光,他這次的笑容帶點興味,「你也是代言人之ㄧ吧。」

「不是啊。我又沒答應阿光那傢伙。」陵迦露出燦笑,「是說、你到底是誰啊?」

「我是光明神啊。」同樣回以燦笑,他站直身子,「只不過我是另一部份。」

看到兩人的眼神帶點困惑,粉紅愉快的幫忙解析:「阿光和阿明都是光明神啊,兩人是同一人沒錯啊。嗯?雙重人格對啊......不,應該說雙重神格吧。」

雙重神格...身為神似乎還挺不簡單的?默默的、陵迦與恢復過來的黎清再度沉默了。
                       ─────第二章 完
後記:
簡單說,前面這三四章只是介紹加有點簡介吧(刮臉頰)
所以相對來說也有點枯燥(轉頭)
然後這章爆掉了啦(何)
那些對話還沒打出來啊(抱頭)
喔,我有留伏筆啦,而且是很大的伏筆(何)
是說大家都在猜陵迦是太陽、黎清是審判對吧(笑)
真相只有一個(慢著!)所以下章揭曉,敬請期待ˇ
還有我發現有人察覺到一件事了,反白(笑)
有興趣的在試看看吧。
感謝看到至今的你。
回復

第三章 全大陸都知道...個頭啦 預告

放出消息、讓全大陸的人都知道。
告訴別人事情最好用的話語就是:「這是全大陸的人都知道。」

太陽騎士是個有著璀璨的笑容、悲天憫人的個性、燦爛的金髮以及蔚藍的眼睛,口頭禪是:仁慈的光明神會原諒你的罪惡的。

審判騎士則是有著冷酷無情、嚴肅的臉龐、漆黑的眼眸、沉夜的黑髮,口頭禪是:嚴厲的光明神會懲罰你的罪惡的。

阿光和阿明可以放心回到天上去了嗎(?)

等等啊、為為為什麼全大陸都知道太陽騎士有著璀璨的笑容啊!
那是在你不知道你成為太陽騎士的時候跑去外面亂放消息。
...那麼那個髮色眼色總不可能是我放出去的吧?
喔、光明神他們很欣慰的說你懂事多了,於是決定將其他消息由他們來放。
『............』
順帶一提,好像還有一個"全大陸都知道",太陽騎士不愛女人只愛神。
幹!

放完預告該去睡了(伸懶腰)
各位還沒睡的也請早點睡吧(笑)
回復

光明神真的是神格分裂啊啊啊啊啊~~~~~ (你不是早就知道了嗎
然後難道....初代太陽跟審判的真實身份原來不是這樣嗎!! (驚

還有.......那是不是每篇文都要反白一次....... (默
不過其實挺好玩的XD所以請繼續 (踹飛
回復

18# 天夢

沒錯光明神他老人家的確有人格...不對,神格分裂XDDD
經過預告初代的太陽和審判的身分應該都明瞭了(拭淚)(何)

XDDD反白文應該會持續當中,其實那是作者對作者的自我吐槽(掩面)(何)
如果當作者寫到悲文或者是嚴肅文應該就不會打出來破壞氣氛XDDDD(被打)

還有,這位太太(?)我發現你第一頁也有留言(握)
感謝你XDDDD
我能回報妳的就是超過”樓主帖內回覆”的32字,請懷著可以拿去炫燿的心情收下吧(誰要啊!!!)
回復

『順帶一提,好像還有一個"全大陸都知道",太陽騎士不愛女人只愛神。』
『幹!』
這句我噴了
悠悠你超讚的呀((拇指
這時機恰到好處啊XD
回復