查看: 2077|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

聲音

我是一個女生

聲音卻可以忽高忽低~= =

好像是因為我為了唱歌而壓低聲音

結果就有點習慣壓低音

有一次朋友就跟我說我的聲音有的時候會很像男生

可是有的時候又會變的超高音= ="

我整個不知道要說甚麼了...

大家的聲音是偏高還是偏低呢?

我算......都有吧?

回復

我平常的聲音應該還是聽得出是女生
至少沒人說我聲音聽起來像男生啦...
不過我唱歌就可高可低了
不過應該算是女低音的範圍比較適合我
虧我國小是高音部的阿(遠目)
果然是國中時當幹部傷到了...
我在我家女生中唱歌可以唱的最低
所以如果男女對唱我都得唱男生的...
因為我媽或我姐唱不了...(我爸又不跟我們一起唱...)

回復

2# 闇夜

我跟你一樣耶~~
每次去唱歌~
我都被叫唱低音..= =

回復

天生聲音偏低沉...我也不知道為什麼囧
不過沒有人說我的聲音像男生啦~
那我是不是該高興= =?
唱歌唱不了太高的部份.....低音可以唱到但還是會辛苦......
其實我是不適合唱歌的.....?

回復

我覺得我聲音算低的欸~但都沒人這樣說(我也很疑惑

自己聽的聲音似乎都會和別人聽有相當的差距......
是說有時我聲音也會不自覺變高?

回復

我音階是中等啦,不過在合唱團都被當作高音部...
生氣的時候不自覺得變低音,聽說我低音時很恐怖.....

回復

我的聲音也算低
但至少還聽的出性別
(激動)可是!!!(握拳)
只要通過了機器
比如電話或錄音機或麥克風之類的
我的聲音就變男的了。。。。(打擊
所以我討厭麥克風(嘟嘴

回復

我永遠只能飆高音~
高音很輕鬆就可以飆上去...
低音不是不行...
只是比較難調www
所以算是高音吧XDD

回復

恩恩~
我應該算中高吧?
是比較柔和不會太尖銳的那種...
但其實我的聲音根本就是因地制宜啊...(炸)

從小學合唱團到高中都是唱第一部
然後低音完全苦手= =

比較神奇的是
通常在比我穩重的人面前聲音就會變的像小孩子(偏高帶點幼稚?)
但在比我還白痴的人面前聲音就會自動變成穩重的中音o o...

別問我那同時呢=A=
...總之還是取中庸吧...(自問自答?)

回復

我跟你一樣耶~~~~
平常聲線算是蠻高,
但我心情不好會壓低聲音說話..其實不算是壓低吧,
就是自自然然就能用那聲音說話,有點兒像男生.
但也蠻方便的,可以一個人唱男女聲
http://www.youtube.com/watch?v=_RMflgGfvYo&feature=related  <------這個也是由兩個男的合唱,他們都能唱一個人男女聲.

回復