查看: 3838|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】所謂系列(10/22更 夏洛特篇)

太陽騎士,這是你所篤信、堅定不移的正義──

看著那人手中掌握著天平公正的橫尺,置在左盤上過量的同情吧,你只能對他說聲……成長吧!

所謂魔獄

太陽騎士的裡身分……羅蘭似乎和當年的夢想只剩下一線之隔。

實際上呢?

太陽騎士不用改公文,因為暴風騎士和太陽小隊長得幫他做;魔獄騎士需要幫忙改公文,因為暴風騎士會委託他幫忙……

太陽騎士可以胡搞瞎搞不用理會黑了半張臉怒火沖天的審判騎士;魔獄騎士則必須盡量的跟蹤那個隨心所欲的人,然後有時候還會被遷怒。

總而言之在因果輪迴之下,裡身分得概括承受那個人搞出的災害。

然後,舉凡打架、跑腿、劍術比試,一聲令下,不曉得是不是從小格里西亞細心養成的聽話個性發作(說的悲哀一點就叫奴性),總之一手包辦,比起太陽小隊長亞戴爾有過之而無不及。

全方面就近照料的褓母騎士就在格里西亞的陰謀詭計加運氣(或許根本是說半天意半人為的引導下),華麗麗的頂著太陽騎士裡身分的稱號誕生──但是表裡這兩個字根本就是史上最到的橫溝、代溝。

除了根據寒冰騎士口味上調查相符合以外,這兩個人幾乎是明眼人一看就知道的不同個體,無庸置疑的劍術高手和劍術白痴站在一起,誰都知道差別在哪裡……吧?

*  *  *

「沒有這種理論。」格里西亞喝了一口茶水,再從自己親愛的白色太陽圖騰袋子裡掏掏掏,小心翼翼的拿出一顆藍莓巧克力放入嘴中,香氣甜膩的一如他臉上不懷好意的笑容。

「其實我要扮演羅蘭也是可以很像的啊,上次不就騙過了審判。」

「……而且還騙過了那群笨蛋,找我去給等陽練劍?開什麼玩笑!」

*  *  *

所以魔獄騎士和太陽騎士或許可以很相像……吧?

「……完完全全的不一樣。」暴風皺著眉,用一種不敢相信的眼神直視著公文,從頭到尾繁忙的他連抬個頭都嫌浪費時間。

「魔獄改過的公文。」他用左手指往左方的文件山堆。

然後用半帶著心死的表情將手指轉向右方……

「太陽不改的公文。」說明起來同樣的字數卻是不同份量的壓力。

啪……墨水筆又斷頭了。然後暴風騎士長發出了每天必備的哀號,伴隨的是小隊長恭恭敬敬捧上的嶄新墨水筆一支,標簽旁還俐落的寫著五十金幣,請自費,旁邊小小的標價一銀幣欲蓋彌彰的用黑筆途黑。

「錢鬼去死!」

*  *  *

至於魔獄騎士本人……

「哎?」那雙眼睛錯愕的放大,快速的眨了兩下,揉揉眼睛,最後露出歉意的笑容。

「不好意思,我和太陽騎士不太熟……我是皇家騎士啊。」伊利亞咕噥了三兩句話,然後縮回房間裡面,完全拒絕了同儕的注目禮。

*  *  *

不好意思,應該是至於魔獄騎士(偽)本人。

揮、砍、刺、斬,俐落的銀光剎那閃過,羅蘭皺著眉,停下了一成不變的練習再練習,半晌,才煩惱的開口。

「……格里西亞,會是個好太陽騎士的。」

「現在就不是嗎?」格里西亞軟軟的語調忽然靠近。

一陣暖風吹過,卻讓人直打寒顫,彷彿天生少一條筋的羅蘭微微思索後,點點頭。

「格里西亞,你不應該放過國王(前任)。」

「……羅蘭,你的報復心真重呵。」格里西亞啞然失笑,隨後忽然抬起頭像是想起了什麼一樣警戒的看著羅蘭,說:「等等,你應該不會跟我記仇吧?比方說灌醉你然後受傷回聖殿那些事?」

「還記得。」

「……羅蘭,其實你現在乖乖聽話當魔獄騎士是為了就近報仇?」

「說不定。」羅蘭忽然展開了笑容,認真的回答。

*  *  *

所以之於太陽騎士和魔獄騎士,其實是欠債和債主關係……嗎?

「所以格里西亞,如果你是太陽騎士或許我就不能動手報仇了。」

「那等我退休前我一定會記得把你燒了。」

嘻笑著未來的可能性,在太陽下山的那刻,不同的影子交融成一體在度分裂,隨著彎腰大笑的聲音,逐漸消失在黑暗的道路。

【END】

敲完這篇的時間點大約在第四集前後,我看了一下應該沒什麼違和感OAO

如果有的話,俺也不想改了,直接裝死(被踹)

沒有啦,真的有很嚴重的bug我會乖乖滾去鍵盤前面的。

PS:有人問怎麼標題那麼沒創意,我、我也很無奈為什麼自己那麼沒梗啊Orz

誰能告訴我為什麼我沒辦法好好取個名字(死
回復

大大寫得真好!
不過第一人稱是誰呀?
回復

我覺得標題很好啊!

也很好看,大大你好厲害ˇˇ

然後我覺得太陽不改的公文一定比羅蘭改過的還多XDD
回復

大地:咦?太陽從繼任到現在有改過公文嗎?

大大真棒∼
啾一個∼(格里西亞代替)
回復

寫的很好看,多創作吧^^ ~~~~~~~~~~~~~~
回復

羨慕壓~  文筆真好~   想學都不行呢~
回復

寫得真好
我最喜歡公文那一段
超級經典的XD
反正太陽騎士丟給別人改的公文堆積起來就跟魔獄騎士還有暴風騎士要改的公文一樣高吧
(因為都是這兩人做的= =)
回復

寫的很好啊
公文那一段很棒喔
大大加油喔~
回復

寫得很好~ (拇指
有些角度和梗都沒想過~
有新鮮感XDD

這篇是詭異...不對...是神秘的謎之音在說話嗎......
還有命名無能的我覺得這篇的題目沒問題啊 (喂
回復

大大真棒∼
啾一個∼(格里西亞代替)
摳摳 發表於 2010-7-30 17:05

我也喜歡公文那一段...很經典阿~
也很認同大地的話~ (笑)
回復